Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вредные советы по ГВ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 23:17     Ответить с цитатой

Алёнка-83
а зачем вам переубеждать свекровь? продолжайте делать то, что считаете нужным.

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Bushm
Она эффективно убеждает моего мужа, а тот капает на мозг мне. Такая нервенная обстановка меня убивает. Сегодня вызывала консультанта по ГВ. Надеюсь, она мужа убедила. По крайней мере выглядело это так. Если он встанет на мою сторону, то, что думает свекровь, мне совершенно неважно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алька76
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Ирриша писал(а):
у меня такая же свекровь, и вроде мило так говорит, типа добра желает, она ведь так вырастила, я сначала не знала куда деваться, до рождения внучки практически с ней не общалась, а потом придумала замечательный способ на все её безумные предложения я говорила УГУ, после фиг знает какого по счету УГУ свекровь выдал что опять УГУ я говорю УГУ :haha: и всё отстала ;)

Я поступаю точно так же: просто мило улыбаюсь и говорю неопределенно, то ли угу, то ли ага, то ли ни фига! :lol: ..Раз 10 и она отстала.А то сил нет уже выслушивать про соки и кормления по режиму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 1:54     Ответить с цитатой

пропускайте мимо ушей. а лучше, если уж совсем никак, скажите что её данные устарели и дайте ей ВОЗ по гв почитать.в инете есть.если и это никак,скажите что она в этом вопросе для вас не авторитет. ре ваш - кормить его вам. а если будеть пичкать втихушку, будет чужих няньчит. жостко, но как иначе?

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 2:15     Ответить с цитатой

Pandachka
Вызывали консультанта по ГВ, она вообще сказала, что люди, которые приходят реже 2 раз в неделю для ребенка - чужие. И давать ребенка им на руки нельзя - стресс большой, что в нашем случае может вызвать отказ от груди. Так вот получается, что свекровка вообще нам чужая))) Завтра приедет, уж не знаю, чего и сказать...
⮝ наверх ⮝

KIRRAS
Академик
Академик

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните.
Карта № 001606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:20     Ответить с цитатой

Алёнка-83 писал(а):
Bushm
Она эффективно убеждает моего мужа, а тот капает на мозг мне. Такая нервенная обстановка меня убивает. Сегодня вызывала консультанта по ГВ. Надеюсь, она мужа убедила. По крайней мере выглядело это так. Если он встанет на мою сторону, то, что думает свекровь, мне совершенно неважно.

всех послать куда подальше. ЭТО ВАШ РЕБЕНОК!!! ВЫ его рожали. а у свекровей БЫЛ ШАНС ВОСПИТАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, всё, её время ушло. это не её дети. не надо путать! сразу пресекайте подобные вещи. вообще, ДЕРЖИТЕ НА РАССТОЯНИИ всякую критику и негатив.не за чем нервы портить и так все силы на малыша уходят.
на все нравоучения отвечайте, что это ВАШ ребенок и ВАМ ВИДНЕЕ, и сделаете вы все равно ПО-СВОЕМУ.
а с мужем спокойно по душам поговорите. вы- СЕМЬЯ (т.е. вы муж и малыш) его или ваша мама в решение подобных вопросов должны быть не вхожи. все решения вы должны принимать исходя из одногопросто вопроса "КОМУ ЭТО НУЖНО?" я лично так всегда отвечаю на нравоучения "КОМУ ЭТО НУЖНО? МНЕ-НЕТ!" и все-вопрос тут же закрывается
Удачи вам. не давайте себя сломать и мужа убедите, что мать для ребенка ( и её психичское состояние) гораздо важнее бабушки :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

а и вот ещё. игнорировать подобные вещи нельзя. недосказанность (вообще любая) превращается во внутренние переживания, в вашу нервотрепку-проблема вытесняется в подсознание и оттуда удараяем по нашему организму болячками и стрессом. если есть что сказать-всегда говорите. и с большой колокольни на всех...потому что это ВАША жизнь. и ВАШ ребенок. ;)

⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 7:16     Ответить с цитатой

Просто продолжать кормить и все и периодически напоминать, кто здесь МАМА. Только вы полностью отвечаете за здоровье своего ребенка.

Стел

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 11:29     Ответить с цитатой

kirras, всех посылать куда подальше, по-моему не выход. Это же родственники, близкие люди, которые добра желают и хотят как лучше - во всех нормальных семьях. Скрывать, конечно, чувства не надо, надо спокойно объяснить. А то свекровь робко спрашивает - Маш, может сок? А ты ей - Да пошла ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Моя спросила, я ей просто сказала, что сейчас точка зрения на подкармливание изменилась и принято так мол и так. И все. :-)
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 11:38     Ответить с цитатой

Стел
Абсолютно так же было и у нас. Правда с мамой. Со свекровью пришлось напомнить, что я мама. Потому что уж далеко не робко она спрашивала. А просто св середине своего монолога сказала, что мы себя не сына, а игрушку сделали, и что у нас надо его отобрать. А все потому, что прикорм в 3 месяца ч не согласилась вводить.

Стел

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 11:45     Ответить с цитатой

вот думаю, какой же свекровью я буду? :-( А если эта невестка решит, например, вообще грудью не кормить, что я ей могу сказать? Трудно, блин, будет сказать, что твой мол ребенок, че хочешь с ним, то и делай.
⮝ наверх ⮝

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 7:33     Ответить с цитатой

Да Вам ничего другого и не останется. Потому что мамой будете не Вы. У Вас будет только право вежливо высказать свою точку зрения. Говорю не просто так. Мою сестру свекровь в 5 мес. накормила пюре картофельным, заявив, что мамино молоко-это просто водичка. В итоге сестра отказалась брать грудь вообще. Свекровь то уехала вскоре, а сестра до сих пор проблемы с желудком разгребает. А бабушка то ведь тоже плохого, наверняка, не хотела.............

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 12:25     Ответить с цитатой

Алёнка-83
мне кажется что дать подержать спящего ребенка - ничего страшного не будет, а вот если только завошкается, проснется сразу забрать - потому как вы на ГВ, и сейчас кормят по требованию то есть на каждый писк.

Близким всегда тяжело говорить что не дам, вы чужие ребенку - они этого не понимают :-) как это чужие - мы ж родственники - просто мало кто психологию младнца знает.

Поэтому ищите мягкий компромис, ну а в критической ситуации действуйте жестко - понимая что отвественность за ребенка несете вы, и вам разбираться с последствиями :-)

А для отказа - ну конечно все от ребенка зависит, но чаще нужен стресс гораздо сильнее и продолжительнее чтобы РЕ. начал у груди выкрутасничать :-)
⮝ наверх ⮝

Алёоночка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 13:37     Ответить с цитатой

Я никого не слушала,даже педиатров из поликлиники,когда в 4 месяца советовали допаивать соком и пюре :mad: !прикорм начала как рекомендует ВОЗ после 6 мес!соки до сих пор не даю,компот или вода!ГВ до полутора лет продолжали!Девочки,не поддавайтесь давлению и советам окружающих,которые могут посоветовать и навязывать то,что им говорили педиатры для их детей 20-40 лет назад!!!!

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:52     Ответить с цитатой

с з-х месяцев мои родственники усиленно начали отговаривать от ночных кормлений, требовали заменить их водой, навязывалось это с непререкаемым авторитетом - де у Спока написано, что ночью деть должен по 8 часов спать, ночами шла борьба за кормление, побеждали мы с дитем:)
я и брат искусственники с 1,5 месяцев и 3-х недель соответственно
⮝ наверх ⮝

Dasha706
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 60
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 23:06     Ответить с цитатой

;) а меня папа спрашивал, почему не сцеживаюсь, я ему говорю да не нужно мне это, а он мне выдал - так остатки молока же прокиснут, а как потом ребенка кормить :haha: но это больше не в форме совета, а так, за объяснением обращался :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: