Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 22318 В дневниках: 12550 Откуда: Новосибирск Карта № 002612
Добавлено: Ср Май 18, 2011 19:29
Катерина Александровна
Здравствуйте, у нас тут получилась такая ситуация
Муж мой был женат, в 2005 году они развелись. Она подала на алименты, потом сказала, что забрала заявление. Он никаких бумаг не получал о том, что она подавала на алименты. Они договорились, что он помогает одевать ребенка, дает денег на садик (в то время) и на школу ему. Но, к сожалению, расписки она давать отказалась, есть немного чеков на общую сумму около 8000 и все. Так вот проходит время и сегодня приносят мужу бумагу из суда, что она подала бумагу на выплаты, типа с 2006 года по сегодняшний день он не выплачивал ничего и не помогал никак (а то, что ребенка он полностью одевал-обувал, все лето он живет с отцом, полностью на его обеспечении это она вообще не считает) Короче надо идти завтра-послезавтра к приставу. Что делать и как лучше все это сделать??? ОФициальная зарплата у мужа 5000, у нас совместный ребенок 8 месяцев, я в декрете. Могут ли ему назначить какую-то большую единовременую выплату по "задолженности"?
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 8462 Откуда: м.Золотая Нива Карта № 060506
Добавлено: Чт Май 19, 2011 10:38
Катерина Александровна
Здравствуйте, у меня вопрос. Мой муж работает с официальной зп 32 тыс. руб, но у него обязательства по кредитам на 20тыс. руб. у нас двое детей, я хотела подать на алименты, но он мне сказал, что мне ничего не присудят, так как суд не может оставить его без средств к существованию. правда ли это?
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 22318 В дневниках: 12550 Откуда: Новосибирск Карта № 002612
Добавлено: Чт Май 19, 2011 17:54
Prinzessa писал(а):
Катерина Александровна
Здравствуйте, у нас тут получилась такая ситуация
Муж мой был женат, в 2005 году они развелись. Она подала на алименты, потом сказала, что забрала заявление. Он никаких бумаг не получал о том, что она подавала на алименты. Они договорились, что он помогает одевать ребенка, дает денег на садик (в то время) и на школу ему. Но, к сожалению, расписки она давать отказалась, есть немного чеков на общую сумму около 8000 и все. Так вот проходит время и сегодня приносят мужу бумагу из суда, что она подала бумагу на выплаты, типа с 2006 года по сегодняшний день он не выплачивал ничего и не помогал никак (а то, что ребенка он полностью одевал-обувал, все лето он живет с отцом, полностью на его обеспечении это она вообще не считает) Короче надо идти завтра-послезавтра к приставу. Что делать и как лучше все это сделать??? ОФициальная зарплата у мужа 5000, у нас совместный ребенок 8 месяцев, я в декрете. Могут ли ему назначить какую-то большую единовременую выплату по "задолженности"?
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пт Май 20, 2011 9:34
Prinzessa
Чеки несете приставам, доказываете, что алиментные обязательства исполняли добровольно.
Алименты могут взыскать за последние 3 года, т.ч. для более детального ответа, возьмите в суде решение, приставы подскажут в каком суде решение.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:17
Катерина Александровна
Здравствуйте !
Скрытый текст:
Скажите ,пожалуйста , если человек был в ссоре с женой и не жил с ней и маленьким ребёнком (сейчас 8 мес) в течении 2-х мес. , но всё это время давал деньги через свою маму ( 8.000 за 2 мес ,кроме этого бабушка (мама мужа) дарила деньги ребёнку. И вдруг узнают , что жена подала на развод , был суд и назначены алименты. Ему придётся платить даже за то время , когда он давал деньги ? Сейчас перестали давать , когда узнали о разводе и алиментах. Можно как-то доказать ,что деньги им давали ? Не жили они вместе из-за ссоры с её родителями . Она осталось со своими родителями ,а его выгнали. Она говорит , что хочет жить с ним , но от мамы уходить не хочет и поэтому по её настоянию подала на развод , но ему ни слова о разводе не сказала. Поэтому-то деньги и давали без всяких справок и со всех покупок для ребёнка чеки не брали.
Будет повторный суд , т.к он опротестовал решение в течении 7 дней. Но как теперь будут платиться алименты ? Она в заявлении написала ,что не проживают вместе с марта мес. , на самом деле они тогда ещё жили вместе и деньги ей он отдавал. Если их всё-таки разведут и алименты останутся в силе , то сколько надо будет % от зарплаты платить. На жену и на ребёнка ? До сих пор его жена говорит , что любит его , но жить с ним не может из-за мамы. В Общем ерунда какая-то. Как быть в такой ситуации ? Приставам она ещё заявление не унесла ,хотя опять может обманывает , на работу ещё бумаги на взыскания алиментов не пришли.
Добавлено: Пт Май 20, 2011 20:44
Ольга Жальских
Если супруга попросит в суде развода, то разведут и без желания второго супруга.
По алиментам, доказывайте,Ю что оплачивали, приводите маму в суд, пусть дает показания.
Алименты на 1 ребенка 25%, на мать % не оговорен.
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
Добавлено: Сб Май 21, 2011 1:07
Катерина Александровна
Спасибо !
Скрытый текст:
У них один ребёнок , а кто решает сколько % на мать ? По решению суда ? Максимально сколько могут взыскать с него алименты ? Жалко парня , он так дочку любит , да из- за всего этого переживает. Скорее всего просто заплатит ещё раз деньги , но обидно , что она его до последнего обманывала. Я сама в день получения письма из суда встретила их на улице , весёлых , сказали , что помирились , а потом после брат прочитал письмо и как ушат воды вылили. Никто не ожидал. Он боится , что с дочкой не будут давать видеться из-за её матери. Можно как-то в суде это оговорить , чтобы точно не препятствовали ?
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 966 В дневниках: 1 Откуда: Нск
Добавлено: Вс Май 22, 2011 17:53
Катерина Александровна
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по расценкам на составление искового заявления в суд на алименты и сколько по времени это займет?
Добавлено: Пн Май 23, 2011 13:22
Ольга Жальских
На мать нет оговоренной законом суммы, обычно просят 2-3 тыс., если муж имеет средний заработок.
Относительно общения с дочкой, если мать запретит общение, то возможно через суд установить порядок общения ребенка и отца, и тут мать не сможет не дать ребенка.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 8669 В дневниках: 646 Откуда: Новосибирск, Мурманск
Добавлено: Пн Май 23, 2011 14:07
Катерина Александровна
Здравствуйте! у нас такая ситуация, муж до меня жил с девушкой, потом, встретив меня, они расстались, она сначала пугала его что беременна, потом что не беременна в итоге все таки родила от него сына в ноябре прошлого года, он узнал о том что она все таки бер. когда уже был 7ой месяц!! в общем, она сказала что ничего тербовать не будет и только просила чтоб он ребенка признал. Муж ничего против этого не имел (сам как говорится, сделал) и записал его на свою фамилию. Теперь, спустя пол года после рождения сына, нам пришло письмо о том что она все таки подала на алименты и теперь с него будут высчитывать 25% ежемесячно. У нас через два месяца появится малыш и я хотела бы узнать - муж может подать заявление о смене семейного положения и снижении алиментов? и до скольки могут снизить?
И еще - он военнослужащий, можете сказать от какой части з/п считаются алименты? от оклада или от фактической з/п? (оклад у них маленький, большая часть - надбавки)
Заранее спасибо, очень ждем ответа
Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд:
И еще - заявление о снижении суммы алиментов должно подаваться в какой суд? по месту прописки матери первого ребенка или по месту прописки отца?
Добавлено: Пн Май 23, 2011 18:02
Kreemanka
В случае рождения второго ребенка, сумму алиментов на первого можно снизить, решение будет принимать суд, но примерно 15% от з.п., т.е. от суммы, которую Ваш супруг получает на работе, включая все надбавки и премии.
В мировой суд, который вынес решение по алиментам.
На сайте с 22.05.10 Сообщения: 134 Откуда: Бердск Карта № 008843
Добавлено: Ср Май 25, 2011 23:34
Катерина Александровна
добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации!
При разводе с первым мужем мы подписали алиментное соглашение о единовременной выплате на 5 лет вперед, из расчета 3 тыс.руб. в месяц (исходя из его з/п на тот момент). В январе эти 5 лет истекают, я намерена подать на алименты. Сейчас он живет в Москве, его з/п несравнимо выше той, с какой мы расчитывали выплату (точных сведений нет, основываюсь только на сумме редких добровольных перечислений и места его работы). Вопрос - могу я вместе с заявлением о начислении алиментов претендовать на пересчет (компенсацию) за эти годы? пункт о пересмотре в связи с изменившимися обстоятельствами в соглашении есть. Или уже поздно будет?
раньше я этого не могла сделать, т.к. эту сумму (200т.р.) я добавила к своей для покупки квартиры, в которой мы с дочерью проживали. Специалист из опеки сказала, что раз я одна собственник этой квартиры, и у дочери нет там доли, то не смогу доказать, что деньги потрачены были на дочь. Сейчас обстоятельства изменились, ипотека на новую квартиру заканчивается как раз зимой, и у дочки там будет доля, включающая 200т.р. и все остальные выплаты (еще около 120 тыс).
еще вопрос. слышала о практике, когда отцы, выплачивающие большую сумму алиментов, имеют возможность перечислять половину на банковский счет, с которого снять можно только при согласии опеки или по достижении ребенком совершеннолетия им самим. если он сам такого не сделает - могу ли я таким же образом распорядиться?
и последнее если я правильно поняла, то заявление на алименты я подаю по месту своего жительства? Ведь его адрес в Москве мне неизвестен... нужно ли будет какие-нибудь его контакты оставить? Эл.почту, сот.телефон?