| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ВЕА
Профессор

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7812 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 019781
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2008 3:30 Заголовок сообщения: 5,5 месяцев не переворачивается... |
|
|
Ребенку 5,5 месяцев, не переворачивается со спины на животик, а с животика тем более В 5 месяцев, после упражнений перевернулась сама пару раз со спинки на животик в одну сторону, и больше не хочет, начинаю тянуть за ручку, чтоб перевернулась, выгибается и орет. Может лежать на спинке и лупить ногами, как будто бежит, а больше ничего не хочет, хотя и зарядку делаем, и на мячике занимаемся, и массаж сама делаю, а вообще очень "ручная" дама...
Стоит ли бить тревогу, или ждать, тк всему свое время, и все дети разные??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2008 15:50 |
|
|
мы тоже все переживали, с 3-х месяцев ждали когда же перевернется, и вот ровно в 4 месяца начал вертеться! сначала со спинки на живот, а через день и с живота. А начал так - просто по-другому положила его на диван, так, чтобы был стимул повернуться к телику и к игрушкам А до этого просто, видимо, надобности не было у него  _________________ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2008 17:21 |
|
|
ВЕА
Я б сходила с ребенком к неврологу. Любые отлконения в развитии от нормы это первые сигналы к тревоге и лучше начать лечить сейчас чем потом.
Возможно какие-то позвонки могут быть выставлены, у нас так было, вообще на животе лежать не могла, просто орала, только в год свозили к бабке которая их вставила, сразу же проблемы с лежанием на животе пропали. При этом ни одна массажистка ничего про позвонки нам не говорила, хотя до года мы сделали 4 кураса массажа... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамашка Букашка
Детский сад

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 170 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2008 21:29 |
|
|
У меня тоже первый раз перевернулась только вот три дня назад, со спины на живот.
Я думаю, тут еще зависит, любит ли ребенок на животике лежать.
Моя вот до сих пор ни в какую, когда колики были до трех месяцев, пытались на животик положить ,сразу же крик. И сколько я не пыталась ее приучить бесполезно, так она и не будет переворачиваться раньше времени.
У меня у знакомых, у кого любили на животе лежать все переворачивались от 2 до 4 месяцев. У кого нет, то позже начинали.
Главное раслабиться, всему свое время  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цветочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.07 Сообщения: 560 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2008 16:04 |
|
|
У меня доча начала переворачиваться со спины на живот за неделю до 4 месяцев, вертится активно, начала переворачиваться с живота на спину в 4,5 месяца. Но меня беспокоит, что доча все перевороты делает через левую руку, видимо ей так удобней. Через правую она переворачивается, но очень редко, я ей и игрушки кладу с права и упражнения специальные делаю, а она все равно вертится через левую руку. У кого-нибудь подобная ситуация была, как помочь малышке освоить правый переворот?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6408 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2008 21:24 |
|
|
| Цветочка писал(а): | Но меня беспокоит, что доча все перевороты делает через левую руку, видимо ей так удобней. Через правую она переворачивается, но очень редко, я ей и игрушки кладу с права и упражнения специальные делаю, а она все равно вертится через левую руку. У кого-нибудь подобная ситуация была, как помочь малышке освоить правый переворот? |
У меня малыш начал переворачиваться со спинки на животик так же через левую руку месяца в три, через пару недель научился делать обратный переворот, тоже только через один бок. Спал тоже в основном на левом боку. Немного паниковала, пыталась помочь ему поворачиваться через другой бочок- пользы ноль. Все прошло само в 6 месяцев, сначала стал иногда поворачиваться на правый бок во сне, потом и в бодрствующем состоянии.
Может просто спит сынок всегда без подушки и одеяла на достаточно жестком матрасе в своей кроватке, и за ночь такое ощущение, что поспит во всех возможных позах в каждом углу. С месяца наотрез отказался пеленаться, спорить с ним не стала, купили побольше ползунков и распашонок. Перестал просыпаться ночами, как только отказались от пеленания, попыток всунуть подушечку или укрыть одеялком. Крутится, вертится, но спит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катена
Детский сад

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2008 1:39 |
|
|
|
Цветочка, возможно у ребенка асимметрия мышечного тонуса. Если нет неврологических проблем, значит просто учить переворачиваться через другой бок и продолжать завлекать чем-нибудь интересным. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2008 15:00 |
|
|
Ой, мы поздно начали переворачиваться-в 5,5...зато потом быстро-быстро освоили сразу все-и ползанье и вставание и пошли даже раньше некоторых наших ровесников..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2008 17:39 |
|
|
| Мамашка Букашка писал(а): | ь бесполезно, так она и не будет переворачиваться раньше времени.
У меня у знакомых, у кого любили на животе лежать все переворачивались от 2 до 4 месяцев. У кого нет, то позже начинали.
|
дочка перевернулись в 3,5мес, но на животе лежать не любила, как только переворачивалась на живот, начинала возмущаться, типа верните как было )), я ее переворачивала обратно, через минуту опять на животе Видать сам процесс переворота нравился
Позже привыкла, начала играть лежа на животе..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6408 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2008 19:06 |
|
|
| Alёnka писал(а): | дочка перевернулись в 3,5мес, но на животе лежать не любила, как только переворачивалась на живот, начинала возмущаться, типа верните как было )), я ее переворачивала обратно, через минуту опять на животе Видать сам процесс переворота нравился
Позже привыкла, начала играть лежа на животе... |
У меня была неделя "веселья", когда научился на животик. Перевернется и кричит, перевернется и кричит. И днем и ночью.
Хотя у нас практически с каждым новым умением так. Встали-та же история, встаем и кричим, круглосуточно. Пока не научился садиться обратно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
К@р@мель
Профессор

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 4070 В дневниках: 499 Откуда: Новосибирск, ул. Фрунзе
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetoy1984
Школьные годы

На сайте с 24.07.07 Сообщения: 1367 В дневниках: 1 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2008 3:15 |
|
|
|
мы в первый раз перевернулись месяца в 3.5, через правую ручку.. через недельку и левую осилили)) а сейчас вертится туда сюда, как юла)) мне кажется порой что я сама так быстро перевернуться не смогла бы)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|