Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
О переворотах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 5:54     Ответить с цитатой

Btata
да не надо вам переживать! Все будет хорошо! ;) можно поучить малышку переворачиваться, показывать, как это делается. :haha: Ну а если не хочет, то и не надо. Перевернется позже значит! :cool:
детки разные!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 3:30    Заголовок сообщения: 5,5 месяцев не переворачивается... Ответить с цитатой

Ребенку 5,5 месяцев, не переворачивается со спины на животик, а с животика тем более :( В 5 месяцев, после упражнений перевернулась сама пару раз со спинки на животик в одну сторону, и больше не хочет, начинаю тянуть за ручку, чтоб перевернулась, выгибается и орет. Может лежать на спинке и лупить ногами, как будто бежит, а больше ничего не хочет, хотя и зарядку делаем, и на мячике занимаемся, и массаж сама делаю, а вообще очень "ручная" дама...
Стоит ли бить тревогу, или ждать, тк всему свое время, и все дети разные???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 15:50     Ответить с цитатой

мы тоже все переживали, с 3-х месяцев ждали когда же перевернется, и вот ровно в 4 месяца начал вертеться! :) сначала со спинки на живот, а через день и с живота. :) А начал так - просто по-другому положила его на диван, так, чтобы был стимул повернуться к телику и к игрушкам :) А до этого просто, видимо, надобности не было у него :)
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 17:21     Ответить с цитатой

ВЕА
Я б сходила с ребенком к неврологу. Любые отлконения в развитии от нормы это первые сигналы к тревоге и лучше начать лечить сейчас чем потом.
Возможно какие-то позвонки могут быть выставлены, у нас так было, вообще на животе лежать не могла, просто орала, только в год свозили к бабке которая их вставила, сразу же проблемы с лежанием на животе пропали. При этом ни одна массажистка ничего про позвонки нам не говорила, хотя до года мы сделали 4 кураса массажа...
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 17:45     Ответить с цитатой

Настюша, к какой бабке ездили? Расскажите, пожалуйста поподробнее, что делала, какие результаты, как ребёнок перенес?

Мамашка Букашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 21:29     Ответить с цитатой

У меня тоже первый раз перевернулась только вот три дня назад, со спины на живот.
Я думаю, тут еще зависит, любит ли ребенок на животике лежать.
Моя вот до сих пор ни в какую, когда колики были до трех месяцев, пытались на животик положить ,сразу же крик. И сколько я не пыталась ее приучить бесполезно, так она и не будет переворачиваться раньше времени.
У меня у знакомых, у кого любили на животе лежать все переворачивались от 2 до 4 месяцев. У кого нет, то позже начинали.

Главное раслабиться, всему свое время :-)
⮝ наверх ⮝

Цветочка

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 16:04     Ответить с цитатой

У меня доча начала переворачиваться со спины на живот за неделю до 4 месяцев, вертится активно, начала переворачиваться с живота на спину в 4,5 месяца. Но меня беспокоит, что доча все перевороты делает через левую руку, видимо ей так удобней. Через правую она переворачивается, но очень редко, я ей и игрушки кладу с права и упражнения специальные делаю, а она все равно вертится через левую руку. :mad: У кого-нибудь подобная ситуация была, как помочь малышке освоить правый переворот?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 2:08     Ответить с цитатой

Мы реально смогли хорошо перевеворачиваться со спинки только после 8 мес. (к тому времени уже хорошо ползали). Виной всему было зажатие ключичных мышц. Помогал массаж.

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 21:24     Ответить с цитатой

Цветочка писал(а):
Но меня беспокоит, что доча все перевороты делает через левую руку, видимо ей так удобней. Через правую она переворачивается, но очень редко, я ей и игрушки кладу с права и упражнения специальные делаю, а она все равно вертится через левую руку. :mad: У кого-нибудь подобная ситуация была, как помочь малышке освоить правый переворот?

У меня малыш начал переворачиваться со спинки на животик так же через левую руку месяца в три, через пару недель научился делать обратный переворот, тоже только через один бок. Спал тоже в основном на левом боку. Немного паниковала, пыталась помочь ему поворачиваться через другой бочок- пользы ноль. Все прошло само в 6 месяцев, сначала стал иногда поворачиваться на правый бок во сне, потом и в бодрствующем состоянии.

Может просто спит сынок всегда без подушки и одеяла на достаточно жестком матрасе в своей кроватке, и за ночь такое ощущение, что поспит во всех возможных позах в каждом углу. С месяца наотрез отказался пеленаться, спорить с ним не стала, купили побольше ползунков и распашонок. Перестал просыпаться ночами, как только отказались от пеленания, попыток всунуть подушечку или укрыть одеялком. Крутится, вертится, но спит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 1:39     Ответить с цитатой

Цветочка, возможно у ребенка асимметрия мышечного тонуса. Если нет неврологических проблем, значит просто учить переворачиваться через другой бок и продолжать завлекать чем-нибудь интересным.
⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 15:00     Ответить с цитатой

Ой, мы поздно начали переворачиваться-в 5,5...зато потом быстро-быстро освоили сразу все-и ползанье и вставание и пошли даже раньше некоторых наших ровесников.. :-)
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 17:39     Ответить с цитатой

Мамашка Букашка писал(а):
ь бесполезно, так она и не будет переворачиваться раньше времени.
У меня у знакомых, у кого любили на животе лежать все переворачивались от 2 до 4 месяцев. У кого нет, то позже начинали.

дочка перевернулись в 3,5мес, но на животе лежать не любила, как только переворачивалась на живот, начинала возмущаться, типа верните как было )), я ее переворачивала обратно, через минуту опять на животе :aga-aga: Видать сам процесс переворота нравился :haha:
Позже привыкла, начала играть лежа на животе...

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 19:06     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
дочка перевернулись в 3,5мес, но на животе лежать не любила, как только переворачивалась на живот, начинала возмущаться, типа верните как было )), я ее переворачивала обратно, через минуту опять на животе :aga-aga: Видать сам процесс переворота нравился :haha:
Позже привыкла, начала играть лежа на животе...

У меня была неделя "веселья", когда научился на животик. Перевернется и кричит, перевернется и кричит. И днем и ночью.
Хотя у нас практически с каждым новым умением так. Встали-та же история, встаем и кричим, круглосуточно. Пока не научился садиться обратно.
⮝ наверх ⮝

К@р@мель
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 13:02     Ответить с цитатой

Мы начали переворачиваться в одну сторону после курса массажа в 2 месяца :shock: В другую сторону начали пытаться в 4,5, сейчас уже уверенно переворачивается.

svetoy1984
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 3:15     Ответить с цитатой

мы в первый раз перевернулись месяца в 3.5, через правую ручку.. через недельку и левую осилили)) а сейчас вертится туда сюда, как юла)) мне кажется порой что я сама так быстро перевернуться не смогла бы))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 8 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: