| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4984 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 9:29 |
|
|
не рекомендуют сажать рядом красную и черную малины, так как черная - многолетняя и корневая у нее более мощная и не такая поверхностная, сильно разрастается с годами. А насчет болезней - знаю только про вертициллезное увядание (грибковое заболевание), которым может болеть черная, а не красная. Но черная заражается им от пасленовых (томаты, картофель).
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
| KoLenochka писал(а): | Баяна
А как понять настоящий это белый сорт или он может стать другого оттенка? |
Понять можно только если точно знаешь, какой сорт берешь. На самом деле, белоснежных сортов не так уж много. Большинство сразу заявлены как с отдельными розовыми лепестками или с розоватым подстветом или розоватые в бутонах или вообще с красными мазками (типа распространенной фестивы максимы). Из чисто белых знаю только 'Мазере Чойс' и "Бу Ти". Последний с японским типом цветов. Но сортов более 500. Надо читать описания. А если просто берешь у соседки "белый пион" - можешь ожидать что угодно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KoLenochka
Профессор

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8171 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 15:15 |
|
|
Баяна
Ясно! Буду тогда сортовые искать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu
Профессор

На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 8:16 |
|
|
Ларуня
Лариса, я эту сирень покупала у дедульки на рынке, он ее даже и не нахваливал. Это было уже лет 6-7 назад, сорт конечно он и не называл. Я смотрела в инете и журналах, искала похожую, чем-то она схожа с сиренью Лемуана, я вот не знаю только правильно ли я сейчас пишу. Я ее сфотаю нынче цветущую, обязательно тебе скину. Или пороюсь в закромах комп.папок, может найду, вроде дочь делала фото. Но она точно не привитая была, дед так и сказал - разрослась сильно. И она на самом деле не обычная, у нее довольно крупные гроздья и цветочки "в два слоя".
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Баяна
А вы не продаете деленки пионов?(прошу прощения, что не по теме) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Баяна
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4984 В дневниках: 22 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 12:54 |
|
|
| Lu писал(а): |
Баяна
А вы не продаете деленки пионов?(прошу прощения, что не по теме) |
нет, в этом году делить нечего. Где купить в Нске - скинула в л.с. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларуня
Школьные годы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 5 Откуда: Бердск, Академ.
|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 14:27 |
|
|
Lu Что сорт неизвестный, не страшно, и я очень рада, что она не привитая. Значит такая красота, ещё и корнесобственная. А поросль корнесобственной сирени является прекрасным посадочным материалом. Если найду время и место для посадки, можно будет прикупить и привитую, а пока рада тому, что есть. Сирень, кстати, можно пересаживать в любом возрасте и в любое время, кроме поздней осени, ну и зимы, конечно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучик69
Ясельки

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:10 |
|
|
|
У нас росли рядом белая и лиловая.Потом лиловую,мою красавицу,задавили машиной для бурения скважин.Очень я расстроилась.На то же место посадили венгерскую.Хорошо они соседствуют,никто "не жалуется",цветут обильно.В этом году накупила сортовой и тоже все рядом посадила.Лишь бы прижились. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любанька1211
Детский сад

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 93 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OLGA31
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4116 В дневниках: 5625
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 8:53 |
|
|
Очень хочу сирень. Не могу убедить мужа . Категорически против сирени из-за ее поросли.
Видимо сортов таких нет, которые не сорничают. Пришла в голову мысль: а что если вкопать в землю старую 200л бочку, на дно уложить дренаж и высадить туда сирень?
Беспокоит одно, а хватит ли корням объема бочки?
Еще вариант: если сирень со всех сторон обсажена газоном, то повреждение корней не будет. Тем самым у сирени не будет срабатывать инстинкт самосохранения. А те, что все-же пролезут - будут обрезаны газонокосилкой.
Подскажите кто знает, какой вариант самые оптимальный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучик69
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 9:10 |
|
|
|
У меня белая сирень живет более 10 лет.Вообще не дает поросли!Я даже друзьям саженец не могу дать,их просто нет.Такая же история с венгерской сиренью,два куста сидят лет по 7 и не размножаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FiFi
Профессор

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 8903 В дневниках: 10 Откуда: г. Новосибирск - пл. Ленина - Ордынское
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:04 |
|
|
У меня в этом году тоже не очень цвела сирень.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FiFi
Профессор

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 8903 В дневниках: 10 Откуда: г. Новосибирск - пл. Ленина - Ордынское
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 16:28 |
|
|
|
На Сибирской ярмарке купила новый сорт "Красная Москва" - цвет темно-бордовый. У кого есть? расскажите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучик69
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 9:46 |
|
|
|
Если это Красная Москва селекции Колесникова,то я Вам просто завидую.Красота необыкновенная!!!Если не секрет-сколько стоит?А что было на Сибирской ярмарке?Я никак не могу отследить цветочные ярмарки.Если у Вас разрастется куст,я бы с огромной благодарностью купила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FiFi
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:01 |
|
|
Лучик69
Я купила у частницы, женщина у меня вызвала доверие. У неё фото настоящее было, я была очарована этой красотой. Купила за 250 руб., хороший прутик, высотой около70 см., с хорошим корешком. Взяла у неё телефон. Могу написать позвоните 89175181925 Галина г. Омск. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лучик69
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:15 |
|
|
Спасибо!Я нашла Красавицу Москвы на центральном рынке,по 750р.Тоже селекция Колесникова.Дороговато,вот за 250 можно было бы.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Шубины с 15 сентября опять будут продавать сирень.Мы весной купили у них "Мадам Ленгран" и "Огни Донбасса" по 200р.Первая прижилась отлично,распушилась,а "Огни",видимо,нет.Был один листик и тот погиб. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FiFi
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:36 |
|
|
Лучик69
А кто такие Шубины? И где они будут торговать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|