Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Сирень
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 9:29     Ответить с цитатой

не рекомендуют сажать рядом красную и черную малины, так как черная - многолетняя и корневая у нее более мощная и не такая поверхностная, сильно разрастается с годами. А насчет болезней - знаю только про вертициллезное увядание (грибковое заболевание), которым может болеть черная, а не красная. Но черная заражается им от пасленовых (томаты, картофель).

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

KoLenochka писал(а):
Баяна
А как понять настоящий это белый сорт или он может стать другого оттенка?

Понять можно только если точно знаешь, какой сорт берешь. На самом деле, белоснежных сортов не так уж много. Большинство сразу заявлены как с отдельными розовыми лепестками или с розоватым подстветом или розоватые в бутонах или вообще с красными мазками (типа распространенной фестивы максимы). Из чисто белых знаю только 'Мазере Чойс' и "Бу Ти". Последний с японским типом цветов. Но сортов более 500. Надо читать описания. А если просто берешь у соседки "белый пион" - можешь ожидать что угодно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Баяна
Ясно! Буду тогда сортовые искать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 8:16     Ответить с цитатой

Ларуня
Лариса, я эту сирень покупала у дедульки на рынке, он ее даже и не нахваливал. Это было уже лет 6-7 назад, сорт конечно он и не называл. Я смотрела в инете и журналах, искала похожую, чем-то она схожа с сиренью Лемуана, я вот не знаю только правильно ли я сейчас пишу. Я ее сфотаю нынче цветущую, обязательно тебе скину. Или пороюсь в закромах комп.папок, может найду, вроде дочь делала фото. Но она точно не привитая была, дед так и сказал - разрослась сильно. И она на самом деле не обычная, у нее довольно крупные гроздья и цветочки "в два слоя".

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Баяна
А вы не продаете деленки пионов?(прошу прощения, что не по теме)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Lu писал(а):

Баяна
А вы не продаете деленки пионов?(прошу прощения, что не по теме)

нет, в этом году делить нечего. Где купить в Нске - скинула в л.с.
⮝ наверх ⮝

Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Lu Что сорт неизвестный, не страшно, и я очень рада, что она не привитая. Значит такая красота, ещё и корнесобственная. А поросль корнесобственной сирени является прекрасным посадочным материалом. ;) Если найду время и место для посадки, можно будет прикупить и привитую, а пока рада тому, что есть. Сирень, кстати, можно пересаживать в любом возрасте и в любое время, кроме поздней осени, ну и зимы, конечно. ;)
⮝ наверх ⮝

Лучик69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 12:10     Ответить с цитатой

У нас росли рядом белая и лиловая.Потом лиловую,мою красавицу,задавили машиной для бурения скважин.Очень я расстроилась.На то же место посадили венгерскую.Хорошо они соседствуют,никто "не жалуется",цветут обильно.В этом году накупила сортовой и тоже все рядом посадила.Лишь бы прижились.
⮝ наверх ⮝

Любанька1211
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 0:41     Ответить с цитатой

ой, девчёнки я тоже ищу сирень мне любую куста 2 или 3
выкуплю или поменяюсь на облепиху и смородину!

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 8:53     Ответить с цитатой

Очень хочу сирень. Не могу убедить мужа :mad: . Категорически против сирени из-за ее поросли.
Видимо сортов таких нет, которые не сорничают. Пришла в голову мысль: а что если вкопать в землю старую 200л бочку, на дно уложить дренаж и высадить туда сирень?
Беспокоит одно, а хватит ли корням объема бочки?
Еще вариант: если сирень со всех сторон обсажена газоном, то повреждение корней не будет. Тем самым у сирени не будет срабатывать инстинкт самосохранения. А те, что все-же пролезут - будут обрезаны газонокосилкой.
Подскажите кто знает, какой вариант самые оптимальный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лучик69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 9:10     Ответить с цитатой

У меня белая сирень живет более 10 лет.Вообще не дает поросли!Я даже друзьям саженец не могу дать,их просто нет.Такая же история с венгерской сиренью,два куста сидят лет по 7 и не размножаются.
⮝ наверх ⮝

FiFi
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:04     Ответить с цитатой

У меня в этом году тоже не очень цвела сирень.
⮝ наверх ⮝

FiFi
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 16:28     Ответить с цитатой

На Сибирской ярмарке купила новый сорт "Красная Москва" - цвет темно-бордовый. У кого есть? расскажите.
⮝ наверх ⮝

Лучик69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Если это Красная Москва селекции Колесникова,то я Вам просто завидую.Красота необыкновенная!!!Если не секрет-сколько стоит?А что было на Сибирской ярмарке?Я никак не могу отследить цветочные ярмарки.Если у Вас разрастется куст,я бы с огромной благодарностью купила.
⮝ наверх ⮝

FiFi
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:01     Ответить с цитатой

Лучик69
Я купила у частницы, женщина у меня вызвала доверие. У неё фото настоящее было, я была очарована этой красотой. Купила за 250 руб., хороший прутик, высотой около70 см., с хорошим корешком. Взяла у неё телефон. Могу написать позвоните 89175181925 Галина г. Омск.
⮝ наверх ⮝

Лучик69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:15     Ответить с цитатой

Спасибо!Я нашла Красавицу Москвы на центральном рынке,по 750р.Тоже селекция Колесникова.Дороговато,вот за 250 можно было бы.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

Шубины с 15 сентября опять будут продавать сирень.Мы весной купили у них "Мадам Ленгран" и "Огни Донбасса" по 200р.Первая прижилась отлично,распушилась,а "Огни",видимо,нет.Был один листик и тот погиб.
⮝ наверх ⮝

FiFi
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Лучик69
А кто такие Шубины? :oops: И где они будут торговать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 8 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: