|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама Глеба
Детский сад

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 120 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2008 15:27 |
|
|
мы путевку принесли в июне, а в сад с 1-го сентября... но вот путевка от момента вручения в райисполкоме до кабинета заведущей сада должна дойти за 10 дней.. а там говорят приходите как получите карту... ведь чтоб комиссию за 3 дня пройти надо сильно изловчится.. нам вот вчера очередь к окулисту дали аж на 18 ноября... так что вы так быстро не рассчитывайте. в крайнем случае поговорите в саду |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HeiLiz
Профессор

На сайте с 17.03.04 Сообщения: 4716 В дневниках: 508 Откуда: Н-ск, Молодежка
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2008 16:11 |
|
|
A_LL_A писал(а): | Вопрос возник в связи с тем, что путевка нам выпала совершенно неожиданно (думали очередь дойдет следующим летом). Лично я не готова к этому не морально, не технически и т.п. . Но и отказываться тоже глупо. |
В принципе, вы можете в самой администрации не брать путевку, а отложить ее на год. Вроде в таких случаях, очередь не теряется, а именно сдвигается. Поговорите в администрации.
У нас был такой же прикол с путевками, мы ничего не поняли тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8610 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yahont
Академик

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 18456 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:29 |
|
|
*Евгешка* писал(а): | Меня спрашивали, не помню кто, поэтому отвечу здесь.
Если ваша очередь в садик подошла, но вы хотите отложить ее на год, это можно сделать спокойно и официально, можно даже по телефону - говорите свои данные, номер очереди и время постановки на учет, и в журнале делается отметка, что вы приходите через год! |
А можно поподробней? К кому с этим обращаться?
А если ребенок в полтора года выходные проводит у бабушки и с папой (если что случилось) тоже чувствует себя отлично (по-моему, даже лучше, чем с мамой), то можно судить, готов он через полгода пойти садик или нет?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 22:51 |
|
|
Yahont
Мы откладывали несколько раз. Просто звонили в администрацию и говорили: мы в этом году не идём, но с очереди не снимайте. В этом году воспользовальсь очередью
Цитата: | А если ребенок в полтора года выходные проводит у бабушки и с папой (если что случилось) тоже чувствует себя отлично (по-моему, даже лучше, чем с мамой), то можно судить, готов он через полгода пойти садик или нет? | Мне кажется, нельзя. Очень это всё разное, ведь садик - это не столько отсутствие мамы, сколько принципиально другая жизнь
Кста, мой красавец в этом году наконец пошёл в садик (5 лет), быстро адаптировался и не болел почти (ттт). Именно этим летом я поняла, что уже можно , да и обстоятельства сложились  _________________
Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kelly07
Академик

На сайте с 20.07.07 Сообщения: 7224 В дневниках: 3943 Откуда: Novosibirsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kelly07
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 11:59 |
|
|
kelly07, мне кажется, в таком возрасте достаточно просто бабушки, даже без развивалок. Скорее, это Вам кажется, что бабушки уже мало. Еще полгода точно с ней можно просто играть. В садике быстро научится всему.
Хотя, как уже много раз написано, каждый ребенок индивидуален..._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Ср Апр 08, 2009 23:26 |
|
|
Судя по себе самой я пришла к выводу что пресловутая "адаптация в социуме" все же нужна и важна, мне в свое время бабушки с музыкально-танцевальными кружками 2 раза в неделю оказалось мало. Но пока Ре не исполнилось 2-х лет считаю об этом задумываться еще рано. Моя доча в 3 пошла и то первые полгода как-то все было не очень - и слезы, и ела плохо, и болела часто и между собой они в этом возрасте как-то еще не умеют, да и походу не нужно это им....хоть моя и очень общительная и активная особа, но ей тогда интереснее было со взрослыми или с более старшими детьми, а сверстников она как-то не воспринимала....потом мы летом не ходили и снова начали ходить в сентябре когда ей 3г9мес было - ну это небо и земля! Сразу друзья-подружки появились, интересы, ест и спит там лучше чем дома, в выходные по садику скучает
А дети до 3-х лет не только психологически, но и физически по-моему к садовской "самостостоятельности" еще не готовы - и поесть самим не всегда получается, и одеваться-раздеться и на горшок сходить...ладно еще в частном садике где мало детишек и за всеми могут уследить, а в обычном муниципальном где 20 чел. в группе...  _________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kelly07
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 4:09 |
|
|
Olyaa
возможно, так и окажется. опасения, что бабушки уже мало- это не истинная причина, но всеж весомая, просто бабушке нашей надо было уехать на пару месяцев, вот и решила провести эксперимент с частным садом (это по сутьсамый быстрый и надежныйвариант, чем поиск няни) . апрель как раз и будет решающим- привыкнет или нет. пока из "+"- стремление к большей самостоятельности, речевые навыки прогрессируют и стала предпочитать свою кроватку на сон. что касается горшкаи еды- так это мы с ней уже давно все умеем.
а из "-"- всеж слезы и стресс когда я привожу в сад и ухожу, она мамина доча, да и у меня сердце разрывается .
говорят что быстро успокаивается .
в общем, не исключаю, что по приезду бабушки в начале мая- вернемся к домашнему режиму._________________ ENERGY DIET- ЕДим и стройнеем!
SPA-питание & SPA-отдых.
Опыт. Консультация. Результат.
Пишите ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 19:12 |
|
|
Надо смотреть по ребенку в любом случае. У меня сложилось такое жутковатое для меня самой впечатление, что ребенка надо отдавать в сад либо ОЧЕНЬ рано - в 1,5-1,9, чтобы ребенок не помнил ничего кроме сада, воспринимал сад, как само собой разумеющееся событие в жизни.
Либо после 3-4 лет, когда ребенок начинает активно рваться к сверстникам и уже не так привязан к маме. И то - кто-то к саду готов к 3, а кому-то в 4 еще рановато, а в 5 в самый раз.
У меня сын в 3 пошел, лучше б не ходил. Год он болел, потом начал ходить без перерывов, здоровье мы уничтожили насмерть и дожили до нервного срыва у ребенка и у воспитателей. Недавно только стал спрашивать про детский сад, до этого слова "детский садик" вызывали резко отрицательную реакцию. Психолог в детском саду сказала, что он индивидуалист и очень импульсивный ребенок, мол, в сад ему лучше ближе к школе пойти, когда будет и нервная система позрелее и уже интерес именно к сверстникам появится. Но в нашей группе были ребятишки помладше его, но более независимые, более социально адаптирумые чисто по характеру._________________ -Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Сергеевна Лих
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 709
|
 Добавлено: Вс Апр 12, 2009 23:44 |
|
|
А я на примере старшего сына сдела в этот раз , как я считаю, поумнее.
Сына отдала в дет. сад муниципальный рано в 1,5 года (еле взяли), ходили до школы. слёзы были всегда. Меняли сады, думала плохие воспитатели. вообщем психику подорвала ребёнку хорошо.
Когда подрастала дочь, открыла свой домашний детский сад. Взяла хорошего с большим опытом воспитателя, няню, повара. Она всегда под контролем, в тоже время могу поехать в институт , когда нужно. Людей которых набрала хорошо изучила, сама контролирую отношение и к своей и другим деткам. Со временем поставлю камеры и всегда все под контролем._________________ Ясли сад КАРАПУЗ
Два филиала в Ленинском районе!!!
380-74-96 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|