Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Дайте совет!!!
думаю идти за муж или нет....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LENSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Невозможно тут дать дельный совет. Как подсказывает сердце. Как смотрят на это дети. Личная жизнь - это хорошо. Но ни при каких обстоятельствах нельзя менять детей на мужика. Кстати, я в свое время уговорила мужчину уехать из деревни. Уговорами, слезами, убеждениями, но уговорила. Мы, тьфу-тьфу, счастливы. Правда, он и дом не строил и фермером не был. Т.е. ему терять нечего было, кроме разлуки с близкими...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

snataly777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Вам просто нужно решить, готовы вы или нет кардинально поменять свою жизнь и жизнь своих детей, но при этом устроить личную жизнь. Посоветуйтесь с детьми, как они на это смотрят.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
11 класс - это уже взрослый человек - Вы о чем? :eek:
Тем более, что его не совсем одного оставляют, мама же будет приезжать и денег давать.

Взрослый человек? :eek: О чем вы вообще? :eek: Один жить в таком возрасте? :eek:

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 11:54     Ответить с цитатой

Ну, для кого-то и в 20,30 лет сыночек не взрослый человек.
Сорри за оффтоп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 12:05     Ответить с цитатой

Рыжик
Ну вы даёте, а во сколько начинать жить без мамы в 25 чтоль?
Скрытый текст:
По собственному опыту живу с 15 лет отдельно без родителей (хорошо квартира была своя у нас, помимо частного дома), как то не вижу чего то такого жить отдельно в таком возрасте, зато сразу готовить, убирать, стирать, быстро научишься.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 9:56     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Льесальвхейм
Так это уже студенты.
Девочки, не забывайте, что у ТС сынок ещё школьник, ему ещё весь следующий год учиться в школе. О какой жизни без родителя может идти речь?

Хм.. один мой знакомый отселял детей в отдельную от родителей квартиру с 14 лет. Одного за другим троих... Все трое нормально закончили и школу и вузы.
ИМХО ждать пока один школу закончит, потом пока дочь выучится- весьма эгоистично по отношению в кавалеру, честнее будет сказать мужику, что не собираешься с ним жить ваще..

Morskaya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 12:24     Ответить с цитатой

А спросите все-таки своих детей, они уже достаточно взрослые, чтобы принимать участие в решении такого вопроса..... Может вместе вы придете к правильному решению для всех вас. А то вы пишите, что сами еще не решили, поэтому с ними не говорили. Получается, что вы решите и поставите их перед фактом? И вообще советы дают каждый со своей колокольни, а тут же все индивидуально и никто кроме вас не знает лучше: Смогут ли дети жить без вас, можно ли доверять им сейчас это?... Дети же тоже разные, кто-то самостоятельный и серьезный, а кто-то за юбку держится и за себя постоять не может, а кого-то тянет в этом возрасте больше на развлекуху, пиво, гулянки... за кем-то следить нужно, за кем-то не нужно....... :o

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Morskaya
Ну, я бы сначала все-таки сама для себя решила что я хочу, а потом рассказала детям, если это называется поставить перед фактом, пусть так, но я думаю просто другой формат сообщения. Это моя жизнь и мои дети должны уважать мое право на эту жизнь, тем более если я как взрослый человек принимаю решение с учетом и их удобства и готова на компромисс для семейного блага. Согласитесь сообщение "у меня есть друг и он предлагает то-то и то-то, но я не знаю на что решиться" звучит не по-взрослому, в отличие от "я хотела бы принять предложение мужчины которое заключается в том-то, давайте обсудим как изменится наша жизнь"
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 1:46     Ответить с цитатой

Люда Л2 писал(а):
Рыжик
Ну вы даёте, а во сколько начинать жить без мамы в 25 чтоль?

Между 16-ю и 25-ю годами есть огромная пропасть. У всех обстоятельства складываются по-разному. Кто-то и к 25 годам только готов будет... Но в 16 (мне кажется), что любому ребенку рано.... (ИМХО)

Белуга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 2:49     Ответить с цитатой

Если память не изменяет - населенный пункт, где Жених обитает всего в 100 км. Тогда - если сына старшего оставить на старой квартире в городе - он Не будет один. Это же совершенно! близко. Я, как знающая ездунья, могу поручиться, что это расстояние - ну...близко к пустяшному вообще-то.
Степень самостоятельности сына Автора - не известна нам. Тут - молчу.
А тянуть кота туда-сюда с колебаниями - и не честно и не безопасно (терпение у жениха тоже не резиновое)
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
Morskaya
Ну, я бы сначала все-таки сама для себя решила что я хочу, а потом рассказала детям, если это называется поставить перед фактом, пусть так, но я думаю просто другой формат сообщения. Это моя жизнь и мои дети должны уважать мое право на эту жизнь...

ИМХО: ставить перед фактом = променять детей на чей-то, простите, половой член. Или уважать можно только мнение и решение взрослого? Тогда какой смысл заводить семью и детей, если собираешься жить исключительно ради себя любимой? Нужно искать компромиссы и если найти их не представляется возможным, то дети должны оставаться в приоритете. Ну, это лично для меня, что абсолютно не означает, что у других должно быть также. :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Поменять школу в городе на школу в деревне - это шаг назад. Школы в городе в большинстве своем слабые, что же говорить о той, что находится в 90 км от города?
Мальчик 16-17 лет это уже не малыш, но и далеко не взрослый. Около 21 года уже можно оторваться от надзора мамы, но сейчас еще рано.
Жизнь в деревне, что ни говори, скучнее, чем в городе (я люблю деревню, но только на несколько дней), здесь не поймешь пока не поживешь.
С другой стороны, что вы будете делать когда дети вырастут?
В общем, ситуация...
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:13     Ответить с цитатой

Розовый свет
Вот и я ломаю голову над ситуацией!!! С 10 мая иду учится на права, может с машиной будет проще. За сына я сильно не переживаю у нас ведь есть бабушка с дедушкой которые и присмотреть могут, и на кормить, и постирать. Я больше за мелкую переживаю, захочет ли она ехать в деревню?!?!

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
Розовый свет
Вот и я ломаю голову над ситуацией!!! С 10 мая иду учится на права, может с машиной будет проще. За сына я сильно не переживаю у нас ведь есть бабушка с дедушкой которые и присмотреть могут, и на кормить, и постирать. Я больше за мелкую переживаю, захочет ли она ехать в деревню?!?!

так Вы уже сядьте и обсудите все :-)
и вам станет легче :give_heart:

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Светафор писал(а):
Розовый свет

Конечно, с машиной будет проще )) Всего часа 1,5 езды.
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: