Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Разрешение органа опеки на продажу квартиры
в которой у детей есть доля

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Jekki, спасибо, ура!!!!!!!!!! :ura_ura:

Космонавт
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Кому интересно, нам дали разрешение на продажу, и мы уже даже продали и купили квартиру своей мечты :-)
Краткая ситуация
Дети были собственниками в однешке 35 квадратов, мы продавали, чтобы купить сройку, которая сдается в течение ближайшего полугода (все по условиям опеки), покупка с привлечением кредитных средств, при этом в качестве залога оставляем еще одну однокомнатную квартиру, т.е. в итоге купленная стройка будет без обременения. Вот так, волнений много, но все вышло отлично. В опеку сдавали дду неотрегестрированный, т.к. застройщик нам его не хотел регить до внесения своих средств (тех, что с продажи однешки 35 кв), опека приняла :aga-aga: Район Железнодорожный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 20:14     Ответить с цитатой

Космонавт
поздравляю :salut_smile: скоро будет новоселье ;)
⮝ наверх ⮝

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Космонавт
ооо, поздравляю с покупкой "квартиры мечты", а нам банк не разрешил в залоге оставить квартиру свекрови, а не стройку(ну под которую собственно и хотели взять ипотеку). Как бы то ни было мы стали обладателями того чего и хотели, правда мытарства по опеке и их бредовые требования подпортили радость приобретения. Надеюсь въедем к концу года

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

slavka-25.ru
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 13:44     Ответить с цитатой

Продаем однушку (30 кв.) в Москве за 4 000 000, покупаем четырешку (90 кв.) в Новосибе за 3 500 000 в Новосибе. В опеке сказали, что права детей нарушаются. Т.е. то, что нас 6 собственников в однушке - это ничьи права не нарушаются, а то, что хотим купить четырешку, но дешевле продаваемой - сразу всех этим ущемляем. Подскажите, что нам делать с этой разницей в цене, как ее обойти, чтобы разрешение опеки получить?
Так же не можем добиться полного перечня справок, которые нужно взять из БТИ. В перечне доков для опеки есть пункт - справки из БТИ (без расшифровки), предлагают посмотреть на их сайте - какие именно нужны. На сайте просто указано - информация БТИ, мне это ни о чем не говорит. Спрашивала несколько раз, каждый раз добавляется необходимость получения еще какой-нибудь справки. Например: спрашиваю 1-ый раз, говорят - обязателен выход техника, спрашиваю 2-ой раз, говорят - не забудьте взять справку о рыночной стоимости квартиры. Справки нам брать в БТИ Москвы, нужен ПОЛНЫЙ список того, что нужно там взять. Ну не можем мы по 10 раз в Москву гонять за справками, про которые нам сразу сказать "забыли". Кто подскажет - какие именно справки нужны (из БТИ)?
Доки БТИ на покупаемую нами квартиру от 2001 года (за эти годы ничего не изменилось, собственники все те же). Нужно новые доки заказывать или эти сойдут? Срок годности у них есть (тех.паспорт, план квартиры и т.д.)?

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 22:36     Ответить с цитатой

slavka-25.ru
Напишите в предварительном договоре, что цена покупаемой квартиры 4 млн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

slavka-25.ru

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 19:12     Ответить с цитатой

BlackValex
Продавец не хочет. К тому же вдруг потом, когда на сделку будем выходить, он скажет - а вот в договоре стоит сумма 4 ляма, вот столько мне и платите?

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 23:23     Ответить с цитатой

slavka-25.ru
Я так подозреваю, что органы опеки подпись продавца сличать не будут. Ну, Вы меня поняли :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

slavka-25.ru

На сайте с 08.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 23:43     Ответить с цитатой

BlackValex
В органы опеки идешь вместе с продавцом покупаемой квартиры((( Будут проверять все доки на его квартиру и пред.договор тоже.
А вот покупатель на нашу в опеке не нужен, только пред.договор с его данными и суммой сделки. Ну, Вы меня поняли :-) :oops:

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 9:25     Ответить с цитатой

Подскажите пож-та.
есть однушка, где 1\2 доли собственности у 2-их детей. Опека дзержинского р-на.
Есть ещё одна квартира, где собственник я и моя мама, те бабушка детям, там в данный момент все и прописаны.
У меня два варианты действий:
1. подарить детям долю такаю же чтоб разрешили ту долю переписать на меня и продать.
2.возможен ли обмен мамина собственность на детскую?
3. продать детям бабушкину долю, взамен однушки, по метрам все варианты проходят.
планируем купить новостройку, срок сдачи 1 квартал 2013.
дду там выдают, но пройдёт ли такой срок сдачи?
риэлтор, что занимается продажей нашей однушки, говорит что возможен вариант что после дарения мамой своей собственности опека может передумать давать разрешение на продажу и забирать у детей их собственность.

vale
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 20:37     Ответить с цитатой

пролистала весь топик - волосы стали дыбом. :obstenu:
не поняла почему у всех считается дарение доли взамен незаконным, а мне специалист сразу сказала, чтоб я оформила этот договор и все. ну и плюс пакетищще документов :)
так вот вопрос по договору к тому, кто делал: как мне сказали у нотариуса, они либо его составляют либо я с уже готовым иду в юстицию и там мне его регистрируют. но при этом похихикали вслед... :oops:
вобщем вся в сомнениях и подозрениях. откуда ждать подвоха?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cherepaha88
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 22:12     Ответить с цитатой

Хорошо что набрела на этот форум. Ситуация такая. Куплена 1-ая кв. 42 кв. с привлечением средств материнского капитала, не ипотеки ничего подобного нет, квартира покупалась изначально чтобы обналичить мат. капитал. Сдается в сентябре, выставляем на продажу. Планируем покупку в новостройке, большего размера соответственно, естественно есть обязательство на оформление долей на детей после ввода в эксплуатацию дома. В паспортах ни у одного из нас дети не записаны. Можем ли мы продать, и купив квартиру в новостройке, прописать доли на детей посредством ДДУ или каким то иным способом, просто особого желания жить в однешке нет если есть возможность купить большего размера квартиру. Как вообще поступить в данной ситуации? Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝

Космонавт
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 22:26     Ответить с цитатой

Cherepaha88
Ситуация, которая последнее время остро у многих встает ребром
Можно не выделять, пенсионный фонд никак это не отслеживает, НО, если Ваш ребенок вырастет и ни дай Бог, взбрыкнет, может в суде опротестовать ту сделку и обязать Вас к чему-либо, т.к. имеет право
Второй вариант по закону, выделить доли в сдаваемой квартире, а потом прописать их доли в дду, смотрите мою ситуацию, один в один. Мы пошли по второму, законному пути, но кровушки они у нас попили :o И еще стройка должна сдаваться через пол года после подписания доков :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Cherepaha88
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Спасибо огромное. А то я в агенство пришла а они на меня там такой жути нагнали, что мол никто вам не разрешит новостройку брать и т.д. и т.п. И еще вопрос в какую опеку надо идти муж в Ленинском я в Кировском с детьми, квартира приобретаемая тоже в Кировском?
⮝ наверх ⮝

Космонавт
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Cherepaha88
В Кировскую, по месту прописки детей, но да, то ли разрешат то ли нет, вопрос спорный, а квартиру уже вроде как по докам берете, по дду, поэтому мы тоже очень волновались, муж даже поседел еще больше :haha:
Опять же у нас она даже доки не хотела брать, пока мы в администрацию не съездили и ей оттуда не позвонила сотрудница. Нет у них точных инструкций, как решать вопрос с новостройкой, но отказать они не имеют права, по сути, если бы отказали, мы бы писали протест. У нас еще осложнялось все тем, что а) квартира была последняя в стройке и б) застройщик дл месяц на все решения вопросов с опекой, иначе бы расторгнул договор :aga-aga: И еще, квартира не может быть в залоге, ессно
Ну и у нас была Железнодородная опека, вроде как самая суровая
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 8 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 53, 54, 55  След.

Перейти: