Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ">>>>
Закуски из фасоли. Кулинарный флешмоб
Естественные роды: в каком роддоме? с каким врачом?
наши представления о ЕР

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Естественные роды в роддоме (пост на стр.), это -
Хороший вариант : сочетание плюсов ЕР с безопасностью роддома.
78%
 78%  [ 65 ]
Бесполезная трата сил и денег. меня по-большей части, всё устраивает в традиционной схеме
4%
 4%  [ 4 ]
Нереально в российской действительности
9%
 9%  [ 8 ]
Излишни. кому нравятся естественные условия - могут родить и дома
7%
 7%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 83

Автор Сообщение
gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 14:19     Ответить с цитатой

Я повторюсь, может быть. Для меня отсутствие катетера в вене было одним из необходимых условий не потому, что я такая вредная, а потому, что падаю в обморок от подобных вмешательств. И рожать в состоянии "круги перед глазами" была не готова - тем более "на всякий случай". Еще раз спасибо моему врачу за то, что дала мне такую возможность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 0:19     Ответить с цитатой

gitana, а я наоборот, после анафилактического шока боюсь, что у меня вен не найдут и не спасут. Везет обычно один раз. Так что катетер для меня был неважен, а главнее поведение в схватках, пульсация пуповины, прикладывание к груди, "первый час". Это во 2 р\д соблюдали строго. Мы ведь говорим не о списке требований, а о медиках, которые уважают наше мнение :)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Я читала Цареградскую, второй роддом на 98% соответствует рекомендациям ВОЗ по родовспоможению
⮝ наверх ⮝

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:06     Ответить с цитатой

Если роды протекают нормально, то вряд ли врач просто так будет ставить окситоцин или делать амниотомию. И чего боятся окситоцина в 3-ем периоде, когда рождается плацента? Вряд ли только что родившийся ребенок сможет сосать грудь 2 часа, чтоб у вас матка сократилась.
Вот Маринкин как раз таки и поддерживает естественные роды, я не эпидуралку имею в виду, а защиту промежности. Давно уже известно, что это часто травмирует ребенка, представьте, матка давит с одной стороны, а акушерка, интенсивно защищая промежность с другой. В итоге возникает сопротивление выведению головки, резкое сгибание шейного отдела позвоночника и очень большая нагрузка на него, вплоть до перелома и смещения шейных позвонков. Плюс нарушается кровоток в позвоночных артериях. И еще другие манипуляции, которые травмируют шейный отдел позвоночника. Так вот Маринкин отходит от этих общепринятых манипуляций. Прфессор Ратнер, невролог, давно уже выдвинул такой лозунг - "Руки прочь от промежности". Только вот акушеры не прислушиваются к нему почему то. Об этом, я считаю, можно договориться с врачем, при условии, что роды протекают нормально, и роженица ведет себя адекватно. А не только о том, чтоб к груди приложить.
⮝ наверх ⮝

Bluecat
Открытие года 2008
Открытие года 2008

На сайте с 31.10.06
В дневниках: 7438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:14     Ответить с цитатой

Медведица писал(а):
Вряд ли только что родившийся ребенок сможет сосать грудь 2 часа, чтоб у вас матка сократилась.

ребенок совершенно замечательно сосет грудь сразу после родов в течение 2 часов. При условии, что никакого окситоцина и прочего не накололи.
А искусственный окситоцин нарушает гормональный баланс матери на корню - соответственно, проблемы с лактицией и многое другое.

Для одной женщины она имела слишком много достоинств - это и был ее единственный недостаток...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 19:42     Ответить с цитатой

Ну далеко не каждый ребенок будет это делать, он высосет несколько капель молозива и будет сладко спать. И смесь ребенку не сразу дают, как только его в детское переводят, а только через 6 часов, при условии, что мама его взять не может. А еще бывает, что у мамы первое время не достаточно молозива/молока, а мама не хочет ребенка ни докармливать ни допаивать, в итоге ребенок орет дурниной от голода, в весе теряет, но мама не преклонна...
А про окситоцин, то же самое можно сказать и про други гормоны, однако многим людям они жизнь спасли. Однократное введение окситоцина не нарушит гормональный баланс матери.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 20:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну далеко не каждый ребенок будет это делать, он высосет несколько капель молозива и будет сладко спать.

Всех троих от груди отрывали, когда в детское уносили. :eek: Правда, окситоцин этому никак не мешал (во вторых и третьих родах без этого ну никак ни один врач не может).
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 13:36     Ответить с цитатой

во 2 р/д мне окситоцин не вводили, несмотря на вторые роды. И от груди не отрывали. дочка сосала минут 30, потом уснула, так ее спящую через 1,5 часа в детское и унесли. Вернули через 6 ч, не прикармливали - это видно по меконию.
⮝ наверх ⮝

Pretty woman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:12     Ответить с цитатой

Родила 14 сентября 2007 года в 7 роддоме. Врач - Смирнова Юлия Анатольевна. Я считаю, что роды были естественные. Присутствовал муж (не только присутствовал, но и активно помогал). Делали: внутривенный катетер ( в него поставили но-шпу), амниотомию (при рыскрытии 8 см) - кто не в курсе, при таком раскрытии это уже не считается особенно ненужным вмешательством, эпизиотомию - потом очень хорошо зашили (разрезик был маленький) - в этом я целиком и полностью виновата сама, мало уделила внимания массажу промежности. После родов лежала 2 часа под капельницей с окситоцином. Повторюсь, что считаю все это вполне естественным. Ребенок родился здоровым, закричал сразу, на живот положили, принесли в этот же чвечер (а родила в 16 часов). Судите сами, естественно все это или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 15:20     Ответить с цитатой

Ну я не знаю... если катетер, но-шпа, амниотомия, эпизиотомия и окситоцин - это естесственные роды, то что же тогда неестественные :eek:
Но за отзыв спасибо! :)
⮝ наверх ⮝

Pretty woman
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 16:31     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Ну я не знаю... если катетер, но-шпа, амниотомия, эпизиотомия и окситоцин - это естесственные роды, то что же тогда неестественные :eek:
Но за отзыв спасибо! :)

Я частично объяснила в своем сообщении, почему я всё это считаю естественным. Ну, или если не совсем естественным, то совершенно не страшным и не влияющим отрицательно ни на меня, ни на ребёнка. Катетер - тут уже много обсуждали, я считаю, что лучше его поставить "на всякий случай", чем потом неизвестно, чем это кончится в случае форс-мажорных обстоятельств (вы ведь не знаете на 100 % как поведет себя ваш организм). Но-шпа - совершенно безвредное лекарство, которое помогает раскрытию. Амниотомия - конечно же, вмешательство в естественный процесс родов, особенно если происходит, когда еще никакого раскрытия нет или оно совсем маленькое. А "под конец" процесса, когда раскрыетие уже позволяет рожать, зачем дальше ждать? Ребенку тоже не супер при таком долгом "ожидании". А пузырь может сам и не лопнуть. Эпизиотомия - в моем случае я еще до родов знала, что мне ее сделают. Потому что, когда делала массаж, чувствовала, что с одной стороны у меня мышцы никак не тянутся и остаются каменными. А это значит, что голова ребенка порвала бы их просто. И не факт, что разрыв был бы маленький, да и вообще единичный. Так что чуть-чуть подрезали - и всем хорошо. Кстати, зажил быстро, не видно, и не чувствуется совершенно. Окситоцин - уже после родов. Пусть уж лучше матка побыстрее сокращается, чем в "естественном" состоянии будет это делать неизвестно сколько. Тем более, что окситоцин однократно.
Вот такая аргументация.
⮝ наверх ⮝

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 18:05     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Климашевская из Советского

не соглашусь, очень много отзывов что делаем амниотомию всем подряд, как и в моём случае :-(

Yana*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 17:36    Заголовок сообщения: Посоветуйте врача в Новосибирске! Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие мамочки!
Представляя какое количество людей здесь общаются и делятся своим опытом, я очень надеюсь, что мне помогут найти СВОЕГО врача.
Дело в том, что свои первые роды я прошла не совсем удачно и совсем не так, как мне хотелось. Поэтому я твердо решила, что со вторым ребенком все будет по-другому. Теперь я знаю как именно должны проходить естественные роды и какой человек должен находиться в это время рядом.
Для меня очень важно, чтобы доктор был спокоен, уравновешен и доброжелателен, не пытался запугать меня «негативным развитием событий» и всякими страшилками.
Не предлагал заранее ложиться в роддом и всяких подготовок к родам. И, если вдруг я приеду раньше, чем нужно (например, с раскрытием в 1-2 см), меня не пытались увести под белые ручки в родовую, а спокойно отправили домой до большого раскрытия.
И даже, если я буду раскрываться медленно-медленно (в своем темпе), торопить меня не будут, и ни на какой стимуляции не будут настаивать.
В первых родах у меня была эпидуральная анестезия. Теперь я точно знаю, что не хочу этого ни под каким предлогом. И пузырь не хочу прокалывать до большого раскрытия.
Важно, чтобы доктор позволял двигаться в родах так, как мне этого хочется, занимать любое удобное мне(!) положение (даже на потугах). И на живот не давил при этом.
Неважно крупный ребенок у меня будет или нет, важно, чтобы ему дали естественно проделать весь свой путь и не рассекали мне промежность.
А после рождения дали пуповине спокойно отпульсировать.
И мою детку отдали сразу после обработки и после этого не настаивали забрать в детское отделение. Не отдам!
Я очень надеюсь найти вот такого врача!
Посоветуйте, пожалуйста, если кому повезло так прожить свои роды.
Заранее благодарю.
Яна.
Новосибирск.
⮝ наверх ⮝

Аликсёнок
Студент
Студент

На сайте с 15.09.07
В дневниках: 57
Карта № 000858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 21:21     Ответить с цитатой

Yana*,почему-то мне кажется, что дорога Вам в Авиценну, там любой каприз-за ваши деньги...
А можно узнать, почему Вы против надреза промежности? Мне кажется, лучше уж надрез, чем разрывы, это раз, и уж тем более, лучше уж надрез, чем кривошей у ребенка, это два...
Рожала у замечательного врача, но думаю, что на такие условия она может не пойти, но точно не знаю. Кто-то из девушек со сходными требованиями рожал у Шульги, может он на это и подпишется, хотя тоже точно не знаю....
Вот здесь посмотрите отзыв подробный про Шульгу.
⮝ наверх ⮝

Тейя
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.05
В дневниках: 275
Карта № 001877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 22:16     Ответить с цитатой

Аликсёнок писал(а):

А можно узнать, почему Вы против надреза промежности? Мне кажется, лучше уж надрез, чем разрывы .

Мне врач говорила, что для роженицы как раз лучше разрыв естественный, чем надрез, т.к. разрыв может быть небольшой, а надрез врачи делают "от души". Эпизиотомия лучше для врача, которому потом придется зашивать разрывы, ему конечно удобнее зашивать ровный надрез, чем неровные разрывы. :aga-aga:

Не спорю, что эпизиотомия нужна в ряде случаев, но это уже не по теме. :)
⮝ наверх ⮝

Флёр
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.04
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 22:29     Ответить с цитатой

у меня точно такие же представления о вторых родах, как вы написали.
И я очень надеюсь это все получить в 6-м роддоме, у доктора Мадоновой Г.И.

Мне объяснили, что нужно предварительно договориться с доктором, объяснить ей/ему все свои пожелания и свой настрой. Доктор никогда не против принять у вас естественные роды, если вы ко всему готовы и имеете представления о процессе !

еще есть вариант родить дома, и уже полностью так как вы пожелаете. Вы такой вариант не рассматривали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: