Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как часто вам говорят: "Когда ты все успеваешь?"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 19:32     Ответить с цитатой

капуста писал(а):
буквально вчера знакомая мама двух детей спрашивала: "ну как, тяжело с 3-мя, когда успеваешь?"а я: "а что успевать-то?" ну немыты мои окна 2 года, да и фиг с ними..

Моя мама тож по весне приехала,по окнам пальчиком провела,мол не мыты...что соседи подумают...Ну не нравится,ежели тебе или соседям,вон тряпка и ведро-помой!Больше не проводит пальчиком,но то что помыты и не заметила. :lol:
А на самом деле с двумя я не успевала столько,сколько сейчас успеваю.Успеваемость,как показала практика,увеличивается с каждым новорожденным!Все больше и больше.Парадокс,однако. :in_love: И шить и вязать,и вышивать,и бисероплетение,и лозоплетение,и реставрация-обновление мебели и одежды,и садоводчество-огородничество,и штукатурить-малярить,и линолеум стелить,и мебель собирать-разбирать,и перепланировку забацать...все это(а это не весь перечень опробованного и доведенного до удовольствия от результата) научили дети,ну конечно с моего добровольного согласия,то ли еще будет... :in_love:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:50     Ответить с цитатой

А я давно заметила такой парадокс, что мне другие матери жалуются как им трудно, или как им было трудно. :o Не пойму, то ли народ такой натурально слабый, то ли я сверхчеловек. :lol:

вишенка76
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:26     Ответить с цитатой

девочки явот тоже заметила с одним тяжело малышом справляться,а когда уже третий ребенок все делается на раз два ,да и старшие помагают,я порой могу и к подружкам в гости сходить часа на 3,с малышом 8 месчным поводятсяочень хорошо мои старшие 14 и 10лет и причем мальчики!!! и поестьсварят на всю семью и малыш в чистоте довольный играть будет!!!только вот бывает от однаклассников или дальних знакомых слышишь вы чо сдурели третьго ребенка! не понимают наверно что дети это счастье!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:33     Ответить с цитатой

Девочки, начиная с третьего ребёнка, многие чисто "технические" приёмы ухода начинаешь делать на автомате. Всё это у тебя уже не в голове, а в руках. Уже не задаёшься вопросом, почему чихнул или икнул, сколько раз испачкал пелёнки и чем кормить. Возросший материнский опыт освобождает в сердце и мыслях больше места для радости, счастья общения и с малышом, и со старшими детьми. Вообще, я уверена, что мамы, у которых по одному-два ребёнка по этой причине сильно не добирают материнского счастья. И, что самое интересное, сами об этом не зная, ещё и нас-многодеток в этом плане пытаются жалеть - мол, некогда вам с детишками общаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 18:22     Ответить с цитатой

Ой, девочки, читаю вас и пытаюсь учиться. Мне сейчас что-то прям совсем тяжко. А у меня ведь всего трое (всего - потому что у многих тут больше) и помощь есть. Ночи бессонные, сил нет. Быстрее бы уже ГВ закончить - может, хоть повеселее станет :aga-aga: .
"Забивать" я пока не научилась - да и это не в моем характере. Нахожусь в постоянном напряжении, голова уже часто от этого болеть начала... Нервы, нервы, нервы...
Как научиться спокойствию и пофигизму? А то я так далеко не уеду :-( .

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Рыжик
А что так трудно-то.? Старшему семь, средней четыре, они наверняка играют вместе. :-) Когда дети маленькие и в доме грудничок, даже ваш американский Спок дает много полезных советов. :aga-aga: Во-первых - выбрать одежду для всей семьи легко стирающуюся и не нуждающуюся в глажке. :aga-aga: Кормить всех полезной и простой едой, кашки, котлетки, молочные продукты, омлетики, фрукты, сырки, горячие бутерброды - много вариантов. :-) Уборку проводить частями но каждый день по немногу. :aga-aga: Спать с детьми в любое время суток. Гулять, отдыхать вместе. Если старшие дети встают рано, а вы с малышкой еще спите, оставляйте им с вечера перекус - сок и печеньки. Я всегда так делала :-) и дети привыкли меня не будить после бессонной ночи. Устройте на полу в гостиной перед телеком большое лежачее место для всей семьи, это может быть разложенный диван, :-) а с маленьким лучше что-то вроде поролоновых матов на полу, таких, какие под спортивным уголком кладут :-) И когда совсем будете вырубаться от усталости днем, валяйтесь с детьми на матах и спите, никто ни куда не упадет, и дети все будут рядом, с игрушками-книжками, или мультики можно включить. :-) Мне кажется, я пол жизни провела в таком вегетативном состоянии.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Наверное, скоро старшие пойдут в школу-сад и вам станет намного проще :-)

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Рыжик
Мне сейчас тоже непросто :mir: От детей еще степень вымотанности мамы зависит, от их здоровья и темперамента.
Старайтесь выбираться гулять на улицу и общаться вживую с людьми, мне это особенно бывает важно.
И все трудные периоды заканчиваются, я это точно знаю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Рыжик
как и многие здесь- я вас понимаю :mir:
Сейчас малышу 11 месяцев- только-только начинаю приходить в себя :oops:
Год, как во сне :eek:
И вот это напряжение, постоянное :mad: нервозность- проснется, дела делать надо. Помощи нет.
НО! уже наступает пофигизм :give_heart: Стала спокойнее относиться к уборке.
Стало легче, гораздо :in_love:
Желаю и вам сил побольше и позитива ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 68
Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 22:23     Ответить с цитатой

фото про нас (у нас только собаки нет, к счастью).

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Рыжик
не знаю,как без пофигизма... :-(
если мама нервная и вымотанная, а все дела сделаны - разве это лучше? :oops:
днем не удается поспать с малышкой,пока старшие играют? (я на это время включаю аудиосказки, мультфильм (полчаса) )
А ГВ чем напрягает? :oops:

Добавлено спустя 43 секунды:

Валерьевна
:lol:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Я за два дня разобрала с детьми все игрушки, львиную долю убрали, всю вечно валяющуюся мелочь - наверх, вне зоны доступа младшей, чтоб бесконтрольно не рассыпала. Обычно после таких мер усилия по уборке на какое-то время сокращаются :aga-aga:

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Мамашку с меня писали (только у меня волосы темные).

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 0:10     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Рыжик
А что так трудно-то.? Старшему семь, средней четыре, они наверняка играют вместе. :-) Когда дети маленькие и в доме грудничок, даже ваш американский Спок дает много полезных советов. :aga-aga: Во-первых - выбрать одежду для всей семьи легко стирающуюся и не нуждающуюся в глажке. :aga-aga: Кормить всех полезной и простой едой, кашки, котлетки, молочные продукты, омлетики, фрукты, сырки, горячие бутерброды - много вариантов. :-)

Тут, наверное, еще мой характер добавляет. Я все близко к сердцу принимаю :-( . Старшие ссорятся, а я из себя выходить начинаю. Младшая капризничает - я тоже нервничаю.
Спока полистаю - стоит вон на полке :aga-aga: . Спасибо.
Одежды, нуждающейся в глажке, у нас нет - как собственно и у большинства американцев. Я утюг в этой стране раз пять держала за все годы. Причем последний раз - это когда я рубашку сына на его первый день рождения гладила :haha: . Муж рабочие рубашки в химчистку сдает.
С едой - так и поступаю, как вы написали. Если не успела, то муж по дороге с работы домой покупает в кулинарии.

Ольгута
, ГВ напрягает тем, что отнимает много времени. Я кормлю сцеженным молоком. Сцеживаюсь 4 раза в сутки по 40 минут + бутылочки помыть. Итого получается 3,5 часа в сутки. А это куча времени. Правда, покормить ребенка может, кто угодно. На ночь почти всегда муж кормит. Она у нас ночью до сих пор по 2 раза кушает, так один из разов ее тоже кормит муж (я, правда, сцеживаюсь ночью один раз). Но самое неудобное - я во время сцеживания не могу прерываться, а значит трое детей должны без меня обходиться в это время. Сцеживаться же надо не когда-то, а в определенное время. Вот и нервничаю. Плюс недосып еще. Плюс нервы. И плюс характер (полная противоположность пофигизму). Отсюда постоянное напряжение, переживания. Когда средняя родилась, тоже тяжко было, но потом стало легче. Сейчас тоже очень надеюсь.

Школа началась, сад тоже, но и кружки начинаются: у дочки 3 раза в неделю, а у сына - 4. Плюс я еще работаю три раза в неделю. Хорошо хоть бабушка с дедушкой помогают, а то не знаю, как бы справились.

Вообщем, я понимаю, что временно, но я так устала :-( .

Картинку такую видела раньше. Забавная и жизненная, но меня она в депрессию вводит. Надо, например, с ребенком по книжке позаниматься, а у меня сил уже нет. Вот и забиваю. И все бы хорошо, но я переживаю еще, что недодаю каждому из них :-(

Скворец, спасибо за поддержку! Значит, надежда на лучшее будущее все-таки есть :oops: .

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

СКВОРЕЦ писал(а):
Рыжик
как и многие здесь- я вас понимаю :mir:
Сейчас малышу 11 месяцев- только-только начинаю приходить в себя :oops:
Год, как во сне :eek:
И вот это напряжение, постоянное :mad: нервозность- проснется, дела делать надо. Помощи нет.
НО! уже наступает пофигизм :give_heart: Стала спокойнее относиться к уборке.
Стало легче, гораздо :in_love:
Желаю и вам сил побольше и позитива ! :give_heart:

Ваш пост распечаю и на стенку повешу. Правда :oops: .

Валерьевна
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 11:57     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
- глажка - это издевательство над женщиной :-)

поэтому я резко перестала все гладить как только семейная жизнь началась. Развешиваю все аккуратно, а потом также аккуратненько складываю по стопочкам.
Одежда из немнущегося практически вся (только мужское праздничное, но муж это добро сам гладит).

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 8728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Девочки- тема пр то, как все успеть :haha:
так вот- подскажите- как организовать уборку :eek:
Я живу в состоянии постоянной уборки :mad: Весь день - я только протираю, подбираю, подбираю, подбираю.... :eek:
Девочки старшие помогают. НО - они тут же и мусорят :idontno: - сняли одежду- бросилди.
И малой начал ходить- и ВСЕ сбрасывает на пол :lol: - где проходит- там рукой и сбросил.

про ГВ спорить не буду :haha: - я фанат ГВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: