|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пушемиха
Академик

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46259 В дневниках: 3424
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 18:48 |
|
|
miss HR
нет, я считаю сама разобралась во всех своих проблемах+помощь Стурова. в цнмт была у Махотиной, но вся инициатива была на мне - что проверить, сдать и т.п.
беременность наблюдала у Киселевой и у Стурова- им бесконечно благодарна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miss HR
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.02.08 Сообщения: 2310 В дневниках: 1299
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 18:59 |
|
|
спасибо за быстрый ответ
жалко что дети не получаются просто так,
столько сил нужно приложить, не говоря уже о деньгах |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iris.ka85
Подготовишка

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 425
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина-Бердск
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 554 В дневниках: 236
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 22:19 |
|
|
iris.ka85 писал(а): | У меня MTHFR мутантная гетерозигота,и еще PAI(плазминоген) мутантная гомозигота..вот риски фетоплацентарной недостаточности очень большой,думаю к Стурову сходить,хотя мой гинеколог так сильно меня не запугивала,а как почитаешь чем грозит-страшно... |
Конечно не стоит принимать все написанное в инете близко к сердцу, но сходить и начать лечение - надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морской ветер
застенчивый папа

На сайте с 15.08.10 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2010 23:42 |
|
|
Примерно 10-12% женщин являются гомозиготными (ТТ) (мутации обоих генов)
= Снижение активности фермента, отвечающего за переработку фолиевой кислоты в биологически активную форму (метафолин) примерно на 70 %. В природе фолиевая кислота встречается в виде метафолина; фолиевая кислота-синтетическое соединение и в неизменном виде в организме не играет никакой роли. Метафолин вместе с витамином B12 необходим для переработки гомоцистеина, накопление которого нежелательно и усугубляет течение беременности (н-р может стать причиной гестоза, характеризующегося появлением отеков, расстройством деятельности нервной системы)). Кроме того, недостаток биологически активной формы фолиевой кислоты приводит к врожденным дефектам развития (наиболее частыми являются дефекты развития нервной трубки (нервная система и мозг), повышенный риск преждевременной отслойки плаценты, самопроизвольного/привычного выкидыша и рождения детей с малым весом 1,5 кг и очень малым весом: до 1,5 кг).
Примерно 40% гетерозиготные (CT)
= Снижение активности фермента примерно на 30%
→ эффект меньше, чем в случае воздействия на гомозиготные генотипы
→ немного повышенный риск возникновения осложнений течения беременности
Примерно 50%
дикий тип (CC)=Неограниченная активность фермента
Для этих женщин главное получить необходимое количество фолиевой кислоты (600 мкг в сутки) в любой химической форме, хоть обычная фолиевая кислота. У них она усвоится в необходимом и достаточном количестве.
Среднее суточное потребление фолатов (соединения фолиевой кислоты в широком смысле) с пищей у женщин детородного возраста составляет примерно 225мкг и чтобы восполнить дефицит, необходим дополнительный прием фолиевой кислоты или метафолина. А вот форма потребления фолатов (метафолин или фолиевая кислота) зависит от Вашего генотипа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bagirka

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 744
|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:44 |
|
|
Кто-нибудь сталкивался с такими анализами на мутацию генов: FI,FII,FV? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
finity
Школьные годы

На сайте с 17.07.09 Сообщения: 1026 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bagirka

|
 Добавлено: Чт Ноя 04, 2010 23:57 |
|
|
а может есть ссылочка где про эти гены можно почитать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cervello
Профессор

На сайте с 26.02.06 Сообщения: 2987 В дневниках: 2420
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bagirka

|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 16:09 |
|
|
большое спасибо за ссылочку, буду изучать!
А есть те, кто сдавал анализы на мутацию этих генов? Какие предпосылки к этому были? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилочка
Ясельки

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 45 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 20:07 |
|
|
Всем привет! во время третей беременности (до этого первый ребенок умер внутриутробно на 29 неделе, вторая беременность хамершая на 8 неделе) у меня обнаружили Мутацию метилентетрагидрофолатредуктазы. (MTHFR), повышенный гомоцистеин, беременность выносила благодаря постоянному контролю толкового врача и лекарств, витамин... но вот дочка у меня унаследовала эту мутацию и мне бы хотелось знать где-бы взять список лекарств, которых лучше не принимать, т.к. на кровь лекарства по-разному влияют. Болеем хоть и редко, но подстраховаться хочется, может у кого-то есть список? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zodiacal Light
Студент

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 1298 В дневниках: 236
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушемиха
Академик

На сайте с 11.08.06 Сообщения: 46259 В дневниках: 3424
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 16:27 |
|
|
Zodiacal Light
пересдайте в другой лаборатории
по моему неверно намерили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rubia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 2310 В дневниках: 1084 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Сен 26, 2011 10:49 |
|
|
Zodiacal Light
Ничего не значит, у меня тоже гомоцистеин ниже нормы, я принимаю ангиовит постоянно. Мне врач сказала, что все нормально, значит фольки мне хватает . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виточка
Академик

На сайте с 19.04.08 Сообщения: 8115 В дневниках: 2529 Откуда: Новосибирск , Плановая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|