|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kasy79
Школьные годы

На сайте с 16.01.08 Сообщения: 1157 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:05 |
|
|
edward
Тамири
Ну у нас нет пока такой спешки... за весну-лето всяко должны успеть каркасную коробку возвести... так что быстрота это хорошо, но дешевизна лучше в нашем случае. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 624 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 8:51 |
|
|
Тамири писал(а): | ДикийОбраз писал(а): |
Эффект "дышаших" стен в массовом сознании многократно преувеличен. Строго говоря, и такого термина не существует, благодаря чему, под этим понятием можно понимать практически любое физическое свойство материала и спекулировать на этом.
|
Вот и я так думала А на прошлой неделе запустили отопление в пристройке из СИПов В самом доме - сухо. А в пристройке - конденсат по окнам течет, на полу лужа Искренне считала, что для проветривания жилых комнаты окон с микропроветриванием достаточно. А тут вообще никто пока не живет, а конденсат прямо льет. Вот надо садиться на "ФорумХауз", изучать тему вентиляции. |
Если "текут" только пластиковые окна, то следует, прежде всего, искать проблему в них - как установлены, есть ли к ним приток теплого воздуха. А источником влажности, учитывая что пристройка только возведена, может явиться свежий ремонт (если он, конечно, выполнен) - сохнущие краски, шпатлевки, обойные клеи и пр.
Kasy79 писал(а): | Ну вот смотрите, даже если из СИПа делать только несущие стены, полы и крыша - каркас (как советуют для удешевления) то уже получается:
311 м.кв СИП панелей = 89 штук по 3950р = 351550р
311 м.кв = 47 м.куб (каркас + утеплитель) (13*6500)+(34*2250) = 160000р
т.е в 2 раза дороже! даже если и там и там + работа, пусть нанять на каркас дороже, но не в 2 раза же ((( |
А как же обшивка поэлементного каркасника? 311кв.м.х2 (с двух сторон) ОСБ 12мм или фанерой 9мм = 230х311х2=143060 руб. Плюс пароизоляция (еще 6-7 т.руб.), обрезки, отходы. Уже не такая большая разница получается (правда утеплитель можно подешевле - у кнауфа куб стекловаты в районе 1500 - 1800 рублей в зависимости от типа)
ЗЫ при одинаковой толщине утеплителя сипы будут теплее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kasy79
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 11:31 |
|
|
ДикийОбраз
Цитата: | А как же обшивка поэлементного каркасника? |
Пароизоляция - да. А ОСБ или фанера - зачем? Поверх пароизоляции - чистовая обшивка Гкл и Гвл внутри и сайдинг снаружи... Чистовая отделка и там и там, я ее пока не считала для определения разницы... что добавится к каркасу так это металлические уголки по 4 шт на стойку 150шт*4*100р= 60 000 р
Итого 160 000+6 000+60 000 = 226 000р против 350 000р (саморезы и там и там - считаю примерно равными) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:17 |
|
|
Kasy79 писал(а): | ДикийОбраз
Цитата: | А как же обшивка поэлементного каркасника? |
Пароизоляция - да. А ОСБ или фанера - зачем? Поверх пароизоляции - чистовая обшивка Гкл и Гвл внутри и сайдинг снаружи... Чистовая отделка и там и там, я ее пока не считала для определения разницы... что добавится к каркасу так это металлические уголки по 4 шт на стойку 150шт*4*100р= 60 000 р
Итого 160 000+6 000+60 000 = 226 000р против 350 000р (саморезы и там и там - считаю примерно равными) |
Обшивки из твердых листовых материалов нужны для обеспечения жесткости в плоскости стен. Гипсокартон может выполнять эту функцию, но его толщина д.б. при шаге стоек 600 мм не менее 12,5 мм. Однако обычно ГКЛ делают с относом от стены - чтобы спрятать проводку, а еще чтобы можно было гвоздь в стену забить без риска повредить пароизоляцию. В этом случае ГКЛ приходится крепить к стойкам через обрешетку, что снижает жесткость. Жесткости сайдинга, даже металлического, не хватает в принципе. Тогда, если жесткости обшивок не хватает, следует в каркасе предусмотреть диагональные связи - ставятся обычно по углам. То есть да, без обшивок можно, но помимо связей, ухудшающих теплоизоляцию, следует еще предусмотреть дополнительные мероприятия по защите утеплителя снаружи - 2 слоя ветро/влагозащитной паропроницаемой мембраны или жесткий утеплитель толщиной от 25мм с кэшированием либо с одним слоем мембраны. Все это, разумеется не бесплатно.
Еще стоит отметить, что вариант с жесткой обшивкой снаружи более технологичен - можно выставить каркас и, невзирая на погоду и сроки, спокойно утеплять.
ЗЫ с уголками удобно, но можно и без них. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kasy79
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:33 |
|
|
ДикийОбраз
Ну получается что либо уголки дают жесткость, либо наружная обшивка листовыми материалами... так? По цене примерно одинаково получается.
У нас каркас предполагается брус - 150х150х3100мм через 600мм = 13м.куб. с креплением силовыми уголками думаю прочность должна получиться достаточная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 12:35 |
|
|
ДикийОбраз писал(а): |
Если "текут" только пластиковые окна, то следует, прежде всего, искать проблему в них - как установлены, есть ли к ним приток теплого воздуха. А источником влажности, учитывая что пристройка только возведена, может явиться свежий ремонт (если он, конечно, выполнен) - сохнущие краски, шпатлевки, обойные клеи и пр.
|
А что еще может течь? Они холоднее стен, вот и собирают конденсат
Отделки нет, но у нас стояла пристройка без крыши и окон пару месяцев, пропиталась влагой по самое немогу. МОжет, и правда, выйдет эта влага и будет сухо?
Вы тоже считаете, что достаточно будет микропроветривания для вентиляции жилой комнаты?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 13:19 |
|
|
Kasy79 писал(а): | ДикийОбраз
Ну получается что либо уголки дают жесткость, либо наружная обшивка листовыми материалами... так? По цене примерно одинаково получается.
У нас каркас предполагается брус - 150х150х3100мм через 600мм = 13м.куб. с креплением силовыми уголками думаю прочность должна получиться достаточная. |
Нет-нет, уголкиникакой жесткости не дают - только удобство монтажа. Связи, про которые я говорил - это такие укосины из пиломатериала между стойками каркаса. То есть - либо обшивки, либо связи, либо среднее - настил из досок под углом.
150х150 брус не нужен, смело ставьте доску 50х150 (сторона 50 мм - вдоль стены) Во-первых, для теплозащиты лучше, во-вторых доску можно еще дополнительно подсушить (лесопилки часто далеко с неоптимальной влажностью отпускают), ну и в третьих - просто дешевле.
Тамири писал(а): | А что еще может течь? Они холоднее стен, вот и собирают конденсат
Отделки нет, но у нас стояла пристройка без крыши и окон пару месяцев, пропиталась влагой по самое немогу. МОжет, и правда, выйдет эта влага и будет сухо? |
Правильно установленные окна (на нужной глубине) не должны остывать настолько. Может еще так случиться, что недостаточно герметичен стык окна и стены - затягивает много холодного воздуха. Возможно, проблема все-таки в чрезмерной влажности. Но маловероятно, что проблема в низкой паропроницаемости - "плачущие" пластиковые окна встречаются и во вполне "дышаших" домах.
Тамири писал(а): |
Вы тоже считаете, что достаточно будет микропроветривания для вентиляции жилой комнаты? |
Я не настолько знаю раздел "Вентиляция и отопление" чтобы с уверенностью говорить. Влияющих факторов достаточно много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:27 |
|
|
Kasy79 писал(а): | что добавится к каркасу так это металлические уголки по 4 шт на стойку 150шт*4*100р= 60 000 р
Металлические уголки не нужны. Каркасник обычно собирается на гвозди, а не на саморезы. В целом, разница в цене между стенами каркасника и стенами СИП будет крайне незначительная по сравнению с ценой всего остального. Экономия по времени - тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kasy79
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:50 |
|
|
Гаськов Андрей
ДикийОбраз
Почему уголки не нужны? От них же прочность - не сравнить с гвоздями, забитыми под углом... или как крепится стойка к обвязке? Есть картинка не пирога а именно крепления стоек?
Если вместо уголков - сборка на гвозди, но обшивка наружная листами:
230*311 + 160 000 + 6000 = 238 000... а если утеплитель взять дешевле как ДикийОбраз советует и кубатуру бруса уменьшить то еще дешевле... в 350 000 не только стены но и кровля войдет в отличии от СИП... хотя я бы предпочла их, если бы не экономия  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 14:59 |
|
|
Kasy79 писал(а): | Если вместо уголков - сборка на гвозди, но обшивка наружная листами:
230*311 + 160 000 + 6000 = 238 000... а если утеплитель взять дешевле как ДикийОбраз советует и кубатуру бруса уменьшить то еще дешевле... в 350 000 не только стены но и кровля войдет в отличии от СИП... хотя я бы предпочла их, если бы не экономия  |
Уголки - не замена жёсткой обшивки. Единственная возможная замена обшивки - правильные врезанные укосины. Если укосин и жёсткой обшивки нет, то уголки - как мёртвому припарки. А если есть, то уголки дают дополнительную уже ненужную жёсткость. Кубатуру бруса нужно, естественно, уменьшать. Доски 5x15 или даже 4x15 - более чем достаточно для стен. Для кровли и пола нужно считать. Дешевле, и работать гораздо легче, чем с брусом.
Реальность такая, что как только Вы начнёте стройку, дешёвый утеплитель захочется заменить на качественный по-дороже и т.д. и т.п.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kasy79
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:03 |
|
|
Гаськов Андрей
Я считала минераловатные плиты по 2250р за куб...
Цитата: | (правда утеплитель можно подешевле - у кнауфа куб стекловаты в районе 1500 - 1800 рублей в зависимости от типа |
с этим не встречалась - не знаю... кнауф вроде не так уж и плох.... надо смотреть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДикийОбраз
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:24 |
|
|
Kasy79 писал(а): | Гаськов Андрей
Я считала минераловатные плиты по 2250р за куб...
Цитата: | (правда утеплитель можно подешевле - у кнауфа куб стекловаты в районе 1500 - 1800 рублей в зависимости от типа |
с этим не встречалась - не знаю... кнауф вроде не так уж и плох.... надо смотреть... |
http://www.knaufinsulation.ru/sites/ru.knaufinsulation.emakina.net/files/knauf_price_minwool_14_11_12.pdf - может еще чего к цене набегает, не знаю, но вроде летом в "двух прорабах" примерно такая же цена была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kasy79
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 15:37 |
|
|
ДикийОбраз
Спасибо! А какой из них? Аквастатик? По размерам удобнее 610х50... а что дает аквастатик?
Ладно, ближе к стройке разберемся... Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|