Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 11:14
За примерами далеко ходить не надо, и так у многих, как я погляжу. Я как стала опрашивать своих подруг про садики, какой у них опыт, так и узнала - то дети на стульчиках целый день сидят, то без штанов в углу стоят. А уж одна рассказала, как намучилась. Ребенка отдала в сад в 3 года, а он немного походил и начал от одной воспитательницы в крик бросаться, аж до истерики, стали разбираться. А там круговая порука, воспитатели друг за друга горой, заведующая их покрывает. Подруге пришлось даже на телевидение обращаться, чтобы помогли наказать так называемую воспитательницу. Та воспиталка (по другому и не назовешь) обвиняла самого ребенка, что он и хулиган самый страшный во всем саду, и тупой, и наговаривает А т.к. явных следов избиения не было, то и в милицию не пойдешь. Так и пришлось сад менять, где ребенок сейчас является гордостью группы как самый умный и душа кампании, у него друзья по всему саду. Сад был государственный. Вот так вот.
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 12:48
Почитав все это, как я поняла Госпожа Буря хоть и называет всех " плохими мамами" а очевидное видеть не хочет.....
Что воспитателей хороших мало, и они сейчас как раз в частных садиках обитают...
Там платят больше....
Призвание сидеть с детьми ЧУЖИМИ просыпается очень редко, а садиков много......
Вот и берут, кого попало...
Почему обращаюсь именно к Госпоже Буре. Потому что по ее постам я поняла, что она своего ребенка тоже отдала в садик только не в полтора года как некоторых мам вынуждают обстоятельства, а в 3 года...
И в дальнейшем не понимает что воздействие на психику ребенка можно не только через побои, но и чрезмерным к нему "ласковым" вниманием....
Просто после этого у взрослых людей могут быть в дальнейшем проблемы с сексуальной жизнью и не только....
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52199 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 13:07
Vega писал(а):
то дети на стульчиках целый день сидят, то без штанов в углу стоят.
Я, конечно, проведу "допрос с пристрастием" детям, но вот честно - по личным воспоминаниям - стульчики да, бывало... Не весь день, но минут на 30, казавшихся вечностью, усаживали... Но вот в углу без штанов... Нонсенс. Я своих в понедельник частенько внезапно забираю, пораньше - они любят, чтобы я их со сна поцеловала, прям вкроватке... да и бабушка тоже - то ей в 4 вдруг стукнет, то в 5 с хвостиком... Как-то ничего подобного не наблюдалсь, тьфу-тьфу...
У меня самой тоже есть парочка неприятных воспоминаний, но не таких. Вся неприятность - в несправедливости, а не в "исполнении", как таковом.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16267 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 13:07
Я, честно говоря, со своим ребенком сильно хитрила...
Коробочки конфет для воспитательниц по поводу и без повода, "приватные спонсорские взносы", папа (непременно папа!) с огромными букетами огромной... харизмой, по всем престольным праздникам, маленькие, ни к чему не обязывающие подарки, и длинные, трогательные речи о неизмеримом уважении к их титаническому труду, способствуют тому, что к твоему ребенку если и не относятся, как к родному, то уж во всяком случае мягче относятся, мягче...
В целом я внимательно следила за тем как и что происходит в детском садике - конфликт пришлось разрешать один раз - местный музработник неполадил с приходящим хореографом, и подготовленные специалистом "со стороны" танцевальные номера не вошли в программу утренника... Папа, коробка конфет, "мы так ценим, так восхищаемся..." - все встало на свои места...
Честно говоря, на мой взгляд, подозревать всех в педофилии - это и есть та самая "гиперопека".
Рано или поздно в жизни ребенка возникнет вероятность встречи с ... людьми сомнительных сексуальных пристрастий. Надо не к юбке своей его привязывать, а тщательно контролировать педагогов + учить ребенка защищаться и жаловаться, что бы он с минимально-сознательного возраста, лет с четырех, был приучен немедленно (!) докладывать родителям обо всем подозрительном или необычном...
А педофилов бояться - это и в ВУЗ, и в школу не ходить...
Не говоря уж о том, что в двух третях случаев педофилы и насильники - это те, кого ребенок встречает дома - родственники, друзья родителей...
Да и заглавный случай - никакая ни педофилия, а натуральный садизм без признаков сексуального домогательства...
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
Ох, подолью ка масла в огонь про садики... Государственные.
Два дня назад поведала мне моя подруга историю про своего 4х-летнего сына.
Зимой он в саду где-то нашел и умудрился проглотить какую-то закрывашку то ли от тумбочки, то ли от чего-то еще. Стал задыхаться. Чуть не умер. Вызвали скорую, кое-как из него вытрясли эту закрывашку с шурупами Вот такой несчастный случай. Никто не застрахован. Ужасно. Но самое ужасное, как выяснилось, не в этом. Маме про этот несчастный случай НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ! Она узнала об этом случайно, через полгода, на родительском собрании, от другой воспитательницы. Не говорить - было распоряжение заведующей. Еще бы, после такого, можно и работы лишиться. Хотя ту воспитательницу, при которой произошел сей случай, просто тихо уволили после проишествия.
Ребенок что-то говорил, что что-то проглотил, мать спрашивала у воспиталки - она отмахнулась - типа ниче страшного, он у вас все в рот тащит. Вот такая история. Полгода прошло, не знаю, есть ли смысл в чем то разбираться. Что бы вы сделали в такой ситуации? Я бы садик поменяла, хотя... не от чего не застрахуешься на 100 %.
... А не дай бог у дитя какое-нибудь воспаление началось после этого или осталось там чего... А мать бы думала-гадала - ну от чего это?!
А насчет педофилов и прочих извращенцев - да полно их..., даже больше, чем можно предположить. Сама в детстве пару раз сталкивалась, в т.ч. в детском саду. Это любимый у них прикол - без трусов выставлять. А уж какой у нас "персик" в универе работал.... Но там люди-то взрослые, просто лицо ему начистили, хотя, по-моему, это ему не очень помогло.
Да... так подумала, надо детей учить как-то, чтобы рассказывали они о таких фактах... По-другому - никак.
На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 13:43
Цитата:
, что бы он с минимально-сознательного возраста, лет с четырех, был приучен немедленно (!) докладывать родителям обо всем подозрительном или необычном...
Цитата:
я хочу, научит ребенка говорить мне обо всем, что кажется ему подозрительно....
Госпожа Буря Вам не кажется что это одна и та же мысль только разными словами....
Цитата:
Честно говоря, на мой взгляд, подозревать всех в педофилии - это и есть та самая "гиперопека".
Рано или поздно в жизни ребенка возникнет вероятность встречи с ... людьми сомнительных сексуальных пристрастий.
Да, придется столкнуться, единственно, что очень хочу, подготовить к этому моменту своего ребенка.....
Я не собираюсь бросаться на всех, кто общается с моим ребенком....
Но присмотреться и в этом плане тоже надо....
Цитата:
Да и заглавный случай - никакая ни педофилия, а натуральный садизм без признаков сексуального домогательства...
Согласна, это просто садизм....
Но накинулись почему-то только на частные мини сады....
Если уж решились проверять, то пусть все проверяют!!!!!!!!
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 13:53
Цитата:
Маме про этот несчастный случай НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ!
А тут многие говорили, что государственные садики тем лучше что там народу больше.....
НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ...
Садики половину закрыты, воспитателей на рынке труда много, особенно в пред пенсионном, пенсионном возрасте....
Как Вы думаете кто ни будь захочет терять работу из за того что кто то что то не то делает с детьми?
Может быть попытаться разобраться внутри коллектива И ВСЕ!!!!!
Не забывайте что эта сфера одна из самых социально защищенных....
У кого дети в этот же сад бесплатно ходит, кому до пенсии пару лет осталось доработать...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52199 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 14:18
Paula писал(а):
А тут многие говорили, что государственные садики тем лучше что там народу больше.....
Нет, в гос. детских садах тоже всякое бывает, но в процентном отношении вероятность риска таки меньше. То есть, поскольку в численном количестве детей они пока намного превосходят частные дет. сады - всяких нарушений и преступной халатности там количественно может быть даже больше. Но это только потому, что, например, на 100 детей всего 1-2 ходят в частный сад. И если с одним из этих 2-х что-то слуится - это будет 50%, а если с одним из 98-ми - на порядок меньше. Вот что именно я имею в виду. У нас тоже бул случай с потерей ребенка в одном из дет. садов. Сказали пост-фактум, при этом оговорились, что сначала искали его в помещении дет. сада, потому что "обычно он туда убегал". То есть тоже было - но не говорили. Но бывает, не часто, но я надеюсь, что просто поводов не густо, что докладывают все "от и до", невзирая на свое лицо.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 911 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 14:21
Paula писал(а):
... воспитателей хороших мало, и они сейчас как раз в частных садиках обитают...
Там платят больше....
Призвание сидеть с детьми ЧУЖИМИ просыпается очень редко, а садиков много......
Вот и берут, кого попало...
Не знаю, не знаю... Мы в садик отходили 6 лет (в обычный СОРАНовский). Уж поверьте, у моего старшего - характер далеко не ангельский. Ни разу!!! моего ребенка ни одна воспитательница или нянечка пальцем, что называется, не тронула (а мы имели дело со всеми практически группами нашего сада). Наш случай может, конечно, быть исключением, но не стоит так категорично!
В государственных садиках в основном держатся старые кадры. Но старые кадры не сидят, стыдливо прикрывшись своим древним багажом. Учатся сами, перенимают опыт других. А вот с новенькими да - беда. Берут, почти что, первых встречных, но и выгоняют потом тоже. Хотя и не хватает воспитателей.
Мораль сей басни такова: в любом садике можно попасть на классных Воспитателей, а можно и на воспиталок нарваться!
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16267 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 14:23
совершенно не против частных, коммерческих, госудасртвенных садиков - они, на мой взгляд, абсолютно равноценны, подвергаются однотипным проверкам, следуют одинаковым нормам.
Другое дело, что в большинство домашних садиков абсолютно левые - нигде не зарегистрированы, не сертифицированы, и даже прокурорская проверка им не страшна, поскольку сразу возникает вопрос - а "был ли мальчик", в смысле - был ли садик?
Что Вы, какой садик, просто по добрососедски согласилась с малышом посидеть... Деньги? какие деньги? кто их видел, кто их давал, где документы? Ах вот эта мамаша давала мне по 100р. еженедельно? это как же Вам не стыдно гражданочка, врать-то!
И ВСЕ!
А раз нет контролирующих органов, то... в общем - частный мини-садик и государстенный - это как покупка на рынке и в крупном фирменном магазине - туфту могут в обоих случаях подсунуть, но кого Вы будете искать на рынке? Кому жаловаться?
Описание "жуткой коррупции в государственных детских садах" меня, конечно, потрясло...
Не все так страшно... конфликт с заведующей детского сада - вещь неприятная для подчиненного, но уволить человека с гос. предприятия - это морока еще та, и не так просто осуществляется. Плюс многочисленные районо и гороно, и даже облоно - куда можно (и нужно) обращаться, "если что", и требовать справедливости...
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 14:44
Я понимаю, что мои слова вам кажется паранойе......
Довели меня до такого состояния....
Я из тех мам, которые жутко любят своих детей, но не имеют возможности сидеть дома с ними, по ряду личных обстоятельств....
Я тут как то писала о своих злоключениях со своими нянями.....
Вы не поверите когда попалась первая не порядочная (отбирала няню 2 месяца встречалась говорила ездила...) Она оказалась алкоголиком, хотя внешне по ней не скажешь.....
Вторая няня тоже после отбора.... оказалась тоже алкоголичкой, притом все молчат и соседи и все, хорошая добрая женщина вон двоих вырастила детей одна...
Обе были уволены в нетрезвом состоянии, безапелляционно....
Теперь я вообще всего боюсь, сейчас сидит няня бывший воспитатель, вот про нее я могу сказать, что вот этот работник прирожден, возиться с детьми
Приступая к работе, тут же посыпались заказы (копеечные) карандаши, альбом, гуашь......
теперь она с ним и рисует и на синтезаторе играет, ребенок за эти два месяца изменился очень сильно.... и Бабу так он ее называет, ждет каждый день даже в субботу, воскресенье о ней спрашивает.....
После всего этого я боюсь отдавать в любой садик, боюсь, что моему сыну опять попадаться такие "няни"
Специально для Госпожи Бури знаю, что сама виновата…. Но этим дело не поправишь.
Но бывают такие обстоятельства, что никакое рукоделие или сидение с соседским ребенком не поможет…..
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 14:49 Заголовок сообщения: Детский сад
Цитата:
Я, честно говоря, со своим ребенком сильно хитрила...
Коробочки конфет для воспитательниц по поводу и без повода,
Согласна я с Бурей в этом. У нас тоже был конфликт в садике, ребенка посадили на стульчик в д/с на сончас. Ребенок вследствие этого замерз и заболел. Но она мне об это рассказала, т.к. ей было на тот момент 5 лет. Пошла я разбираться - мне говорят - ребенок не спит и другим спать мешает. Странно как-то: раньше не спла - не мешала (с двух лет не спит).
Поругались, и что? Началась нервотрепка. В садик ребенок ходить не хочет, истерики закатывает, потому что послде этого воспитатель стала придираться к ней по каждому поводу.
Я купила коробку конфет к 8 марта и подарила (наступила себе на горло), ребенок после этого проходил еще год и никаких казусов не было (конечно поздравления и к Новому году и т.д.)
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 23:07
Девочки, это действительно паранойей попахивает, чес слово! Ну если все кругом такие плохие в садиках, ну давайте тогда только на дому рожать теперь! Или вы не в курсе, что малышам медсестры почти везде в роддомах димедрол дают, чтоб ночью дежурство не хлопотное было? В маааленьких таких дозах. А у кого-то непереносимость...
Это к примеру - ну что мы тут страшилки друг другу рассказывать взялись! Как и везде - есть хорошее, есть отвратное... Ну хочешь ты все соломкой выстелить - сиди со своим чадом неотлучно! Только ведь все равно потом столкнется, еще больше шок будет, чем от стульчика в детсаду...
Если лично мой опыт (2 садика) вспомнить, то в моем детстве ничего такого не было. Наорать могли, да. Но никаких унижений не было, рукоприкладства тем более. Один раз отвели меня и моего другана, с которым мы в сончас пластилином кидались и кому-то там в волосы попали, к заведующей, сказали "выписываем вас из садика, собирайте вещи, ждите родителей на лавочке".. Так это было самым жутким наказанием, мы там даже ревели показушно, чтоб оставили
Ну, повезло мне, допустим. А кому-то нет. Ну и что? Волков бояться - в лес не ходить. Моя дочка пойдет в обычный детский садик. Но не так, что "будешь ходить и все, поэтому привыкай без разговоров", а спокойно. Не понравится сильно - найдем причину, разберемся, поменяем садик, найдем альтернативу... Ну что все вскинулись? Это же не обязательное мероприятие - садик, не хочешь - не ешь, Бога ради... А сетования на систему, государство... Фи. Сетовать легко, делать сложно. А то получается не форум, а сончасовские страшилки какие-то из серии "а вот еще был случай, один человек подошел к радио и...". Такое тоже иногда нужно, но не так самозабвенно...
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 23:20
Dio писал(а):
Но вот в углу без штанов... Нонсенс.
Увы, Dio, бывает и такое. Помню такое из своего детсадовского опыта. У нас воспитательница в подготовительной (!) группе имела привычку в наказание снимать с детей (любого пола) штаны перед всей группой (а детки-то уже не маленькие, лет по 6). Однажды я ей чем-то не угодила... Закончилось все тем, что я заперлась в туалете, и пришлось звать плотника какого-то - дверь взламывать. :attack: Только после этого случая родители узнали об этой привычке воспитательницы. И что? Да ничего. Так дальше и работала. В нашей группе, правда, больше штаны ни с кого не снимала. А в следующей, наверняка, продолжила...
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.