Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Наш день
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Заглянула случайно в темку, решила вставить своё слово..
У меня, надо сказать, режим довольно халявный получается, несмотря на наличие относительно малолетних троих детей. Старший, пятилетний Вова, ходит в сад, двое младших - Роме 3 года и Свете полгода - дома.
Итак, утром встаёт муж, поднимает старшего ребёнка, собирает его и уводит в сад. Я всё это наблюдаю сквозь сон. Сразу же после их ухода просыпаются младшие дети, встаём. Это часов 8. Готовим завтрак, едим, убираем со стола, и часа на полтора на улицу, это часов в 10-11 получается: малышка спит, Рома играет. Возвращаемся, малышка просыпается, Рома засыпает :D Основное движение начинается во воторой половине дня, так как Вова и Рома ходят в художественную школу (3 раза в неделю) и на хоккей (4 раза в неделю)
В общем, если повезёт, то как раз к моменту развоза всех по кружкам, малышка засыпает второй раз. Её в автокресло - и поехали. Сначала вместе со Светой и Ромой в садик за Вовой, затем с ними всеми вместе в художку. В 17 часов начинается занятие у Ромы, в 17-15 у Вовы. Всех отдала - поехала со Светой домой. Забирает детей из художки муж: в 17-40 Рому, заезжает вместе с ним домой за хоккейными сумками, возвращается обратно, в 18-30 забирает из художки Вову (у Вовы дольше занятие идёт)
и сразу едет с ними на хоккей, к 19 часам. После тренировки они заходят в магазин и возвращаются домой уже ближе к 21 часу. Все вместе ужинаем, смотрим "Спокойной ночи", затем Свету вручаю папе и иду читать мальчишкам книжку. К 23 часам обычно все уже засыпают. Ну как-то так :)
Спасибо мужу за мой относительно лёгкий день :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 6:15     Ответить с цитатой

ayv
это называется легкий день? Я как только представила его себе, так уже устала :haha: .

Вчера прочитала рассказ АТ Оксаны и вдохновленная ее прогулкой с шестью детьми набралась смелости и впервые вышла со своими тремя провертриться около дома :cool: :haha: .

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Рыжик
Ну, если б муж не уходил с работы в 5 часов, то было б гораздо хуже :D
Взять Рому и Свету, забрать Вову из сада, приехать в художку, сдать одного, через 15 минут другого (каждому приготовить рабочее место, открыв все краски, налив водичку, прикрепив листик.. ну и что, что Света проснулась и сидит на руках.. :D ), ещё через 20 минут забрать первого, ещё через 40 - второго (не забыв позакрывать все красочки :lol: ) :D И бегом, бегом, бегом - на хоккей! Чтоб за полчаса успеть доехать и облачить обоих мальчиков в хоккейную форму, кто знает что это такое - тот поймёт :D Кто не знает - это на каждого ребёнка большая дорожная сумка, полностью набитая доспехами :lol: На двух детей - соответсвенно 2 таких сумки, и Света посерёдке в слинге :lol: Как-то муж уезжал в командировку, мы попробовали всё это проделать :lol:

Ну а проветриться около дома с тремя мы выходим, это нормально :)

А вот прогулкой на общественном транспорте с шестью, один из которых 5-месячный, другой - двухлетний, и остальные - погодки, я тоже впечатлилась, и даже мужу вчера рассказала :lol: Он у меня намерен на трёх остановиться, а меня пока не сильно пугает возможность ещё одного :)

⮝ наверх ⮝

Lенуся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 0:46     Ответить с цитатой

Многодетные мамочки и папочки, ну какие же Вы все молодцы!!! Просто огромный Вам респект! :love: :4U: :mnogo:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 12:17     Ответить с цитатой

ayv
муж у вас явно в помощь, но и вам достается (ИМХО) :-) .
А я крепкими нервами не отличалась никогда :haha: .

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 7:01     Ответить с цитатой

Девочки, давайте обновим темку. Я как свое старое сообщение почитаю - недоумеваю, неужели мы так жили?
Итак, наш средний день. Семья - мы с мужем, дети почти 12, почти 4 и почти 2 года.
7-00 - 7-10 подъем (при этом сплю пока что с младшим), просыпается старший сын.
7-10 - 7-40 умываемся, пьем кофе со старшим, шепчемся, параллельно на ноутбуке в кухне чуток работаю (проверяю, как прошла ночь, что сделано собрать, новое поставить в загрузку-обработку, администрирую базу данных в общем)
7-40 - старшего провожаю в школу - надеваю портфель и дверь за ним закрываю, бужу среднюю в садик, одеваю, везу на санках в сад (рядом с домом)
8-10 - возвращаюсь домой, сажусь работать на часок, у нас рабочий день с 8-00, все вышли в офис, я из дома обсуждаю рабочие вопросы (аська, скайп, очень редко телефон)
9-00 - просыпается муж, просыпается младший сын, валяемся в постели
9-30 - 10-00 - провожаю мужа на работу (закрываю дверь), готовлю завтрак (кашу, омлет, макароны с сыром, что нибудь)
10-00 - 11-00 - завтракаем с младшим сыном, запускаю стиралку и посудомойку, могу сделать какую-нибудь заготовку на ужин. Приезжает мой папа водиться.
11-00 - 15-00 - ухожу на работу (в соседний дом к подруге), у нее дома пожилая мама смотрит телевизор, я слушаю краем уха "модный приговор", "доброго здоровьечка" и всякую такую лабуду, работаю. Дедушка подает сигнал, что уложил внука спать (брякает на сотовый мне)
15-00 - 17-00 - возвращаюсь домой, работаю на кухне, параллельно готовлю ужин. Дедушка уходит на молочную кухню и оттуда домой, молочку привезет нам завтра.
17-00 - возвращается с тренировки старший сын, садится за комп, младший еще спит, я иду в садик за дочкой.
17-20 - приходим с дочкой домой, младший проснулся, всех кормлю, развешиваю белье, разгружаю посудомойку. Тут сноровка нужна, потому что младшие помогают, подают сразу каждый в двух ручонках и белье и посуду, надо быстро-быстро раскладывать.
до 20-00 свободное время, могу продолжать работать в режиме мониторинга (посмотреть, пару кнопок нажать), бегают, прыгают, смотрят телек, в хорошую погоду в это время гуляем
20-00 - сын закрывается в детской уроки делать, я занимаю младших.
21-22 - приходит папа с работы, у всех появляются новое дыхание, бегают и прыгают еще сильнее.
22-00 - начинаем с мужем ограничивать активность детей (безуспешно)
23-00 - пытаемся уложить спать (свет выключаем везде), так же часто безуспешно. Конечно ученые уже и стараемся предусмотреть, чтобы до 23-00 все ПОЕЛИ_ПОПИЛИ_СХОДИЛИ В ТУАЛЕТ, но часто даже все это сделаешь между 22-00 и 23-00, то после 23-00 это начинается по новому кругу.
24-00 - старшие вроде спят, по крайней мере не выходят из детской и не ссорятся там между собой, падаю с младшим спать в надежде его усыпить своей неподвижностью, но часто сама засыпаю и нет сил выйти к мужу. Если все же усыпила и выхожу, то кино смотрим, ужинаем, общаемся еще часов до 2-00.
В общем, вроде все успеваю, не то что раньше, и время свободное есть даже. Надеюсь потом будет еще лучше.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: