Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 8:52 |
|
|
knv2002 писал(а): | Не возможно научиться ГВ без помощи человека с положительным и правильным опытом ГВ. |
Вы, как всегда, забываете написать - только если у человека проблемы с ГВ. В остальных случаях как раз теории вредны. Создают путаницу, в результате которой и появятся проблемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 15:36 |
|
|
Цитата: | Обалдеть А откуда такая уверенность? То есть если бы Вы не делали все так, как советуют консультанты, у Вас однозначно были бы проблемы с ГВ?
|
Вот в моем случае я могу сказать однозначно, что если бы я изначально повела себя по-другому, таких проблем в большом количестве не было бы однозначно. Я как раз НЕ делала так, как рекоммендуют консультанты, результат к полутора месяцам был очень грустным.
Если послушать людей, у которых нет вообще выхода на современные разработки по организации кормления (хотя нашего педиатра ), можно часто (подчеркиваю не всегда!) обнаружить, что срок кормления был небольшим: молоко пропало, стало не хватать, начала докармливать, отказался от груди ребенок, у меня мама не кормила, у меня тоже молока не было и т.п. И если разбираться в вопросе, почему так произошло, то ответ будет как раз в том, что не соблюдались элеменнтарные требования того же ЮНИСЭФ. У моей соседки в роддоме ребенок отказался брать грудь стразу, потому что после родов к груди не приложили, а дали смесь. И никто в роддоме не мог сказать, почему так происходит - мол, у ребенка болит животик, поэтому он и кричит, характер показывает, вот и кричит, наверное, грудь у вас тугая, вот и не хочет брать. Молоко у мамы появилось к вечеру первого дня после родов, буквально лилось, а ребенку надо было бутылку. И я знаю ещё ряд аналогичных случаев. Если бы рядом оказался опытный в вопросах кормления человек, я однозначно думаю, что такой ситуации бы не возникло._________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4505 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 16:31 |
|
|
Virida писал(а): | Нам было ровно 2 недели, когда моя тётушка показала, как это делала она со всеми тремя своими детьми. И безо всякой груди, и не всегда сразу после кормления. Просто когда ребёнок хочет "на горшок" - это видно: сучит ножками сильнее, беспокоиться, начинает подвывать (а может это только моя певунья так ) или наоборот затихает в многозначительном молчании. Сразу вывешиваешь над горшком (первоначально тазиком, а сейчас полноценным горшком) и никаких проблем.
В общем-то я не специалист по грудному вскармливанию и спорить ни с кем не буду.[l: |
Ои, Вирида, от Ваших высаживаний я до сих пор в сильнейшем восхищении. ПОРАЖЕНА (у меня ТАК не получалось... )
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
JenaJeny писал(а): | Самое популярное, "кормление по требованию", ВОЗ дополняет "не чаще, чем раз в час-полтора", |
Женя, а ссылочку можно на ЭТО?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 16:35 |
|
|
Люсьена23 писал(а): |
JenaJeny писал(а): | Самое популярное, "кормление по требованию", ВОЗ дополняет "не чаще, чем раз в час-полтора", |
Женя, а ссылочку можно на ЭТО?
|
ВОЗовскую ссылочку не дам, а вот в последнем номере "Мой ребенок" про это достаточно подробно написано, но, если Вы настаиваете....
ЗЫ:Я не Женя, я ЖенаЖени, а так-то я Оля
А по поводу экзамена шучу, б-р-р-р-р...аж содрогнулась |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 17:05 |
|
|
JenaJeny писал(а): |
ЗЫ:Я не Женя, я ЖенаЖени, а так-то я Оля
|
упс... Извините!
да есть над чем поработать мне: над английским и видимо надо учиться вставлять имена в текст сообщения.......ррррррр.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59838 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Окт 09, 2006 22:23 |
|
|
А не поленитесь, пожалуйста, перепечатать полность абзац, где это сказано. Если это так, можно подавать в суд на журнал Мой ребенок за искажение рекомендации ВОЗ.
Номер какой? Вот этот? http://moy-rebenok.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=21 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 11:06 |
|
|
Darya писал(а): | knv2002 писал(а): | Девочки, ну не было у меня проблем с ГВ. А именно по тому что все делала так как советуют консультанты. |
Обалдеть А откуда такая уверенность? То есть если бы Вы не делали все так, как советуют консультанты, у Вас однозначно были бы проблемы с ГВ?  |
Так в этом то и дело. Что КАК говорят консультанты я узнала уже потом. А делала именно как говорила JenaJeny: "результат кропотливого изучения разного рода материалов и элементарного знания анатомии и физиологии" (извиняюсь за цитирование). И кстати когда я переставала слушать природу и начинала действовать как принято (менять грудь в одно кормление, разрешить уход за ребенком родственникам и тд), то получала прблемы и с ребенком и с ГВ. Мы прошли через мастит (это не шутка я пила антибиотики совместимые с ГВ чтоб вылечиться и температура 4 дня 40 держалась), всегото РАЗ не соблюдя 3 расовой режим смены груди. И получили чуть ли не удушье ребенка (молоко спасло), когда родственники в момент моей болезни пытались пеленать ребенка (они ее просто перекутали) и многое другое. Я уж молчу про прикорм, алергии (у меня ребенок сильный алергик и спасаемся мы именно рекомендациями консультантов, тк врачи прсто пытаются ограничить жизнь и питание ребенка и посадить ее на таблетки) и прочее.
Наташка и Каченка, спасибо за поддержку. А то пинают меня тут сильно. Хотя я понимаю, что в споре истина не рождается. Я просто хочу высказаться и предоставить на решение читающих другое мнение. Просто мой жизненый опыт показывает, что за ГВ (девочки не обижайтесь я ничего плохого ни пр кого не хочу сказать, эта фраза для будущих мам чтоб они были готовы к тому что их ждет) надо бороться и чаще всего с окружающими. Просто часто очень трудно расслабится и плыть по воле волн, не пытаться боротся с природой._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 12:52 |
|
|
Девочки, прошу прощения, но не могу отыскать журнал с цитатой, видимо отдала подруге, но если честно, мы и сами с ней удивлялись, обсуждая статью. Но дело в том, что мне и моему ребенку подошло именно такое вот "интервальное" кормление, если давала грудь чаще, чем раз в 40-60 минут у детки начинал болеть животик.
knv2002, вот вы писали, что поступали в соответствии с тем, что диктовала природа. А я разве говорила что-то против? Для меня, например, была совершенно естественна беременность без таблеток, даже когда мне ставили гипертонус матки, потому как в силу профессиолнального знания, я понимала, что это естественное состояние организма самки во время беременности. То же самое и касаемо грудного вскармливания. Просто наглядевшись на собак и кошек (коров в расчет не беру, так как там лактация обусловена человеческими потребностями) я во многом и поняла, как кормить собственного ребенка, каким бы смешным это ни казалось.
Я считаю, что ничего сложного в кормлении ребенка нет, если не считать это заведомо сложным делом. А по опыту своих подруг могу сказать, что кратковременной лактации они обязаны прежде всего самим себе, а никак не матушке-природе. О каком полноценном вскармливании можно говорить, если мамочка через месяц после родов начинает усиленно восстанавливать фигуру, переставая есть практически и давая себе непомерные физические нагрузки, а с трех месяцев вводя манную кашу в рацион ребенку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 13:01 |
|
|
JenaJeny писал(а): | Девочки, прошу прощения, но не могу отыскать журнал с цитатой, видимо отдала подруге, но если честно, мы и сами с ней удивлялись, обсуждая статью. Но дело в том, что мне и моему ребенку подошло именно такое вот "интервальное" кормление, если давала грудь чаще, чем раз в 40-60 минут у детки начинал болеть животик.
|
что значит давала? ребёнок просил?
а если просил, давали и потом болел живт. чем вы его успокаивали?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Mila=
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 14:49 |
|
|
JenaJeny писал(а): | Просто наглядевшись на собак и кошек (коров в расчет не беру, так как там лактация обусловена человеческими потребностями) я во многом и поняла, как кормить собственного ребенка, каким бы смешным это ни казалось. |
Ну так вы то были ПОДГОТОВЛЕННОЙ мамой!!! читали, изучали, смотрели...
а как быть мамам которые большую часть беременности готовились к родам, а что происходит там, дальше...- не думали.???
По большей части именно эти мамы оказываются в растерянности перед ребенком и незнают как и что с ним делать.
А на такую рассеянность, как мухи на варенье, липнут родственники, подруги (у которых срок кормления грудью 1,5 мес), бабушки рекомендующие сок яблочный по капельке с 1 мес., кашку манную с 3-х мес. Мама все это честно делает...других то знаний нет. и где взять эту информацию - то-же незнает.
В Новосибирске и Бердске сейчас работает порядка 15 консультантов!!! Кто знает их координаты? кто знает КАК их найти?
для мам не имеющих доступа в интернет - это нереальная задача.
Вот и остается слушать дальше родственников и причинять вред ребенку с "широко открытыми глазами".(в смысле не ведая чего творим).
Хорошо что у ВАС получилось, хорошо что еще у многих девочек получилось... и я очень надеюсь что хотя бы в своем окружении вы ведете просветительскую работу о пользе ГВ и делитесь КАК это можно сделать
Это действительно приятно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 15:22 |
|
|
Rita писал(а): | JenaJeny писал(а): | Девочки, прошу прощения, но не могу отыскать журнал с цитатой, видимо отдала подруге, но если честно, мы и сами с ней удивлялись, обсуждая статью. Но дело в том, что мне и моему ребенку подошло именно такое вот "интервальное" кормление, если давала грудь чаще, чем раз в 40-60 минут у детки начинал болеть животик.
|
что значит давала? ребёнок просил?
а если просил, давали и потом болел живт. чем вы его успокаивали? |
Понимаете, начитавшись про кормление по требованию, я совала дочке грудь, что называется "по первому писку", ведь пишется, что мамина грудь ребенка успокаивает замечательно, месяцев до полутора она относительно безропотно брала грудь и кушала,но вот после кормления начинался бурлеж в животике и кручения-верчения малышки. Успокоить ее было достаточно проблематично, однако, когда ввели интервал между кормлениями - все нормализовалось, в это время отвлекали дочку игрушками, ношением на руках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 16:56 |
|
|
JenaJeny писал(а): | Девочки, прошу прощения, но не могу отыскать журнал с цитатой, видимо отдала подруге |
Выхотя бы ответьте, это этот номер, с зеленой обложкой? На который я давала ссылку? Придется, видимо, покупать, хотя я терпеть не могу подобные издания. ВОЗ таких рекомендаций не дает. Надо проверить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 19:50 |
|
|
Вот материалы ВОЗ
http://www.detki.de/index.asp?id=d28
вот конкретно про организацию ГВ
http://www.detki.de/index.asp?sid=-199366576&id=c52#1.1.
На этой же странице есть табличка (щелкните на картинку справа)
Там, в графе "Действия и методы, помогающие грудному вскармливанию" есть "Частые кормления по требованию ребенка". А в графе "Действия и методы, мешающие грудному вскармливание" есть "Ограничание частоты кормлений".
Нигде никакой информации про упомянутые полтора часа нет. Если найдете, ткните меня носом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 10, 2006 20:26 |
|
|
Я тоже в поисках истины залезла на сайт ВОЗ, теперь исправно штудирую материалы по ГВ , мне уже самой интересно стало и на своей правоте тупо настаивать я не собираюсь. Сложновато с английским вот только... До подруги доберусь завтра, но она уже получила задание отыскать статью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 17:14 |
|
|
JenaJeny писал(а): | Знаете, а я, единожды столкнувшись с консультантом по ГВ, как раз сделала вывод об некой фанатичности, связывающей их ряды. И теперь, как ни старайтесь, меня в обратном не убедить. |
это только говорит о вашей фанатичности в плане неверия консультантам честное слово, не хочу обижать. все мы во что-то верим.
а быть консультантом по ГВ не просто - это требует кучу времени, усилий, не приносит доходов... и выживают там лишь люди, решившие, что это их путь. как с воспитателями в садиках и учителями в школе - хорошие только те, кто всю жизнь посвещает воспитанию детей, а не занимается воспитанием. если "консультант по ГВ" станет ремеслом, средством зарабатывания денег, то все будет красиво, удобно мамам, но чревато для них и детей._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|