Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
СОЗДАЕМ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ, УКРАШАЯ СВОЙ ДОМ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Скоро год, едим почти одну титю
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irmashem
Профессор
Профессор

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 21:15     Ответить с цитатой

роми
Ну вот - а вы говорили мало ест. Хорошо вроде ест :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка_коварная
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 22:18     Ответить с цитатой

роми писал(а):
Кошка_коварная
Мы еще мельче, хотя и старше :oops:
Но во все нормы укладываемся.

А с едой... Остается нам, похоже, только проверенный веками "метод научного тыка" :aga-aga:

Детям же интересен не только вкус, но и "все остальное", но никогда не предугадаешь, ЧТО именно.

Тотже постоянно пробую заинтересовать едой... :eek:

- иногда ест пюре - а иногда только кусочками (овощи - разноцветные, доча к ним тянется, конечно, не все берет в рот, но интерес точно проявляет, берет вареные кусочки рассматривает, так что кое-что все же отправляется и в рот :haha: ),

- пару дней назад начала есть суп: случайно выяснилось, что она не хочет его есть маленькой детской ложкой, зато из большой ложкой "уплетает" только так (для нас и 10 ложек супа уже ого-го! :oops: )

- мясо ест тоже только в виде раскрошенной фрикадельки (мясное пюре - бе! )

- Фрукты (сливу, банан и т.п..) сначала обязательно берет целиком, общупывает, играет с ним , потом внимтельно наблюдает, как я его чищу, и только тогда ест (и кусочками, и сама откусывает)

- хлеб с маслом (любимая еда), тоже мини-кусочками, но уже готовыми, откусывать не любит. Зато сушки и детские печенья, наоборот: только когда сама держит ЦЕЛИКОМ в руке и откусывает

Короче, песня... :eek: :aga-aga:

Вы же девочка, поэтому и меньше :) Спасибо большое, за подробное меню и за поддержку!! Будем тоже заинтересовывать:)

роми
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 0:09     Ответить с цитатой

irmashem, список, вроде, большой, но на самом деле, общее количество съеденного в день - измерятеся несколькими чайными ложками :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Кошка_коварная, удачи!!! :give_heart:

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Нам год, до этого в основном грудь одна, а теперь по-маленьку смотрю к еде начал тянуться, сам ложкой пробует кушать. На нас смотрит как мы это делаем и тоже кусочки таскает из моей тарелки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

~голубоглазая~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 1:38     Ответить с цитатой

у нас одно гв было практически до 1,3г. все боялась взрослую еду давать.

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Нам педиатр сказала,что состав молока кардинально меняется, и если не прикармливать с 6 мес, то ре не будет хватать витаминов - будет отсталость в развитии, рахит.

katyusha2008
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 16:50     Ответить с цитатой

ну, для профилактики рахита надо на солнышке часто бывать и вит. Д давать. причем здесь прикорм?
и мы тоже титю предпочитаем, прикорм есть, но не так, чтобы сел и съел положенные 150 гр. каши, 100 гр. мяса :eek: едим помальньку все, что хочется, пробует все что мама ест. а мама ест только здоровую пищу.
⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 18:35     Ответить с цитатой

katyusha2008
а прикорм при том, что во всяких кашах-пюрешках тоже есть витамин добавляют (там целый витаминный комплекс!) вот ;)

Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil
фигню педиатр сказала, ценность молока ни сколько не уменьшается , а даже наоборот.
Просто даже оно не может уже потребность ребенка в еде удовлетворить , потому прикорм.
А молоко ценно всегда :give_heart:

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Pretty*
а верить-то кому?? :eek:

Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil
Я сама с рождением ребенка поняла, что надо много источников изучить , а смотреть по ребенку. Это не касается даже только еды, а во всем. Большинство педиатров обычных в уходе и лечение детей придерживаются методов с советских времен еще, как их учили. Хотя есть уже и более продвинутые. Очень показателен момент о грудном вскармливании.
Сейчас педиатры и ВОЗ к примеру рекомендуют кормить только грудью, без допаивания водой до 6 мес.
А нам и педиатр, и мед сестра твердили о воде перед кормлением, потом столбиком подержать, потом еще что то... Прикорм чуть ли не 3-4 мес. Иначе будут проблемы .
Я точно знала, что они не правы- кормила только грудью , была уверена в правоте и никаких проблем мы не знали , ни коликов, ни запоров , и т.д.

У меня сейчас дочка меньше стала есть прикорма, почти тоже одну титю- ну пока списываю это на зубы .
А что делать, насильно увы не заставишь есть)))

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

ну я тоже думаю , рано или поздно есть начнет. Всю жизнь на тите не провисит :lol:

« Мне кажется, что одна из самых больших удач в жизни человека — счастливое детство.» Агата Кристи
⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 15:28     Ответить с цитатой

Pretty*
у меня тоже сейчас меньше прикорма стал есть, все больше на тите. но я списываю это на жару и все-таки пытаюсь грамм по 50 3 раза в день дать пюрешки или кашки. Но мне кажется, он не понимает, что это еда. Кормлю в виде игры, веселю его. А, вот. когда яблоко даю, и сама ем, то грызет, но совсем чуть-чуть. этим и не наешься..

Кофейная барышня
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil
у меня аналогично, но все -таки стараюсь не устраивать ей театр, хотя конечно мне тоже ребенка накормить охота))
Я точно знаю , что на молоке ребенок проживет и очень хорошо- а прикорм с целью познакомить с едой.
Моя Поля в 8 мес вообще ничего не ела) только мес в 9-10 стала по полбанки есть, ну и пока вот затишье...
Я думаю , все будет ок

⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Pretty*
:tiptop:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 19:32     Ответить с цитатой

принимайте в компанию. Тоже прикорм чисто символический. Пробует все, грызет яблоки, груши, огурцы, перец, помидоры. Но основная еда - грудь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: