Скоро год, едим почти одну титю
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irmashem
Профессор

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 5624 В дневниках: 262 Откуда: Троллейный ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка_коварная
Детский сад

На сайте с 19.08.11 Сообщения: 236 Откуда: Новосибирск, ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Чт Сен 01, 2011 22:18 |
|
|
| роми писал(а): | Кошка_коварная
Мы еще мельче, хотя и старше
Но во все нормы укладываемся.
А с едой... Остается нам, похоже, только проверенный веками "метод научного тыка"
Детям же интересен не только вкус, но и "все остальное", но никогда не предугадаешь, ЧТО именно.
Тотже постоянно пробую заинтересовать едой...
- иногда ест пюре - а иногда только кусочками (овощи - разноцветные, доча к ним тянется, конечно, не все берет в рот, но интерес точно проявляет, берет вареные кусочки рассматривает, так что кое-что все же отправляется и в рот ),
- пару дней назад начала есть суп: случайно выяснилось, что она не хочет его есть маленькой детской ложкой, зато из большой ложкой "уплетает" только так (для нас и 10 ложек супа уже ого-го! )
- мясо ест тоже только в виде раскрошенной фрикадельки (мясное пюре - бе! )
- Фрукты (сливу, банан и т.п..) сначала обязательно берет целиком, общупывает, играет с ним , потом внимтельно наблюдает, как я его чищу, и только тогда ест (и кусочками, и сама откусывает)
- хлеб с маслом (любимая еда), тоже мини-кусочками, но уже готовыми, откусывать не любит. Зато сушки и детские печенья, наоборот: только когда сама держит ЦЕЛИКОМ в руке и откусывает
Короче, песня...  |
Вы же девочка, поэтому и меньше Спасибо большое, за подробное меню и за поддержку!! Будем тоже заинтересовывать:)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
роми
Студент

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 1951 В дневниках: 166 Откуда: Из-под сосен Городка - на юг Германии
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Грета Ото
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 3282 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 18:13 |
|
|
|
Нам год, до этого в основном грудь одна, а теперь по-маленьку смотрю к еде начал тянуться, сам ложкой пробует кушать. На нас смотрит как мы это делаем и тоже кусочки таскает из моей тарелки! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~голубоглазая~
Школьные годы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katyusha2008
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 3838 В дневниках: 101 Откуда: Ленинский район, Западный ж/м
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 16:50 |
|
|
ну, для профилактики рахита надо на солнышке часто бывать и вит. Д давать. причем здесь прикорм?
и мы тоже титю предпочитаем, прикорм есть, но не так, чтобы сел и съел положенные 150 гр. каши, 100 гр. мяса едим помальньку все, что хочется, пробует все что мама ест. а мама ест только здоровую пищу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoria sous le soleil
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кофейная барышня
Профессор

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 4038 В дневниках: 492 Откуда: Наукоград Кольцово
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 10:33 |
|
|
Viktoria sous le soleil
фигню педиатр сказала, ценность молока ни сколько не уменьшается , а даже наоборот.
Просто даже оно не может уже потребность ребенка в еде удовлетворить , потому прикорм.
А молоко ценно всегда  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoria sous le soleil
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кофейная барышня
Профессор

|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 15:21 |
|
|
Viktoria sous le soleil
Я сама с рождением ребенка поняла, что надо много источников изучить , а смотреть по ребенку. Это не касается даже только еды, а во всем. Большинство педиатров обычных в уходе и лечение детей придерживаются методов с советских времен еще, как их учили. Хотя есть уже и более продвинутые. Очень показателен момент о грудном вскармливании.
Сейчас педиатры и ВОЗ к примеру рекомендуют кормить только грудью, без допаивания водой до 6 мес.
А нам и педиатр, и мед сестра твердили о воде перед кормлением, потом столбиком подержать, потом еще что то... Прикорм чуть ли не 3-4 мес. Иначе будут проблемы .
Я точно знала, что они не правы- кормила только грудью , была уверена в правоте и никаких проблем мы не знали , ни коликов, ни запоров , и т.д.
У меня сейчас дочка меньше стала есть прикорма, почти тоже одну титю- ну пока списываю это на зубы .
А что делать, насильно увы не заставишь есть)))
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
ну я тоже думаю , рано или поздно есть начнет. Всю жизнь на тите не провисит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoria sous le soleil
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кофейная барышня
Профессор

|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 15:38 |
|
|
Viktoria sous le soleil
у меня аналогично, но все -таки стараюсь не устраивать ей театр, хотя конечно мне тоже ребенка накормить охота))
Я точно знаю , что на молоке ребенок проживет и очень хорошо- а прикорм с целью познакомить с едой.
Моя Поля в 8 мес вообще ничего не ела) только мес в 9-10 стала по полбанки есть, ну и пока вот затишье...
Я думаю , все будет ок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoria sous le soleil
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20916 В дневниках: 8179 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании |
|
| Страница 8 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|