Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рецепт недели
Девон рекс!!!!
Я заболела породой этих кошек))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Магваша
Алтайский магистр кошачьих наук 2014

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 21:53     Ответить с цитатой

Laina
скучает, и если вы вот так легко и часто уезжаете, то вам точно не нужен девон.
И я повторюсь опять - нет гиппоаллергенных пород, не надо раздавать такие штампы - то, что вы не среагировали на каких-то конкретных особей не значит, что у вас не будет аллергии на всю породу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Юляня77
Студент
Студент

На сайте с 22.06.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 1:30     Ответить с цитатой

У нас сегодня Рэдя прыгнул на окно за мухой и свалил оттуда ящик с рассадой, мы с сыном уже собирались выходить на прогулку и я не стала ничего поднимать и убирать, т.к. это дело не быстрое, закрыла дверь в комнату, чтобы он комочки земли не раскатывал и ушли :aga-aga:
Вернувшись уже около девяти вечера, я вспомнила про наше ЧП и, усадив сына за мультики, пошла спасать то что осталось, закрыв при этом дверь в комнату, чтобы мои дети под руку не лезли... так бедный наш котей кричал под дверью не переставая и скрёбся туда, даже пакетик Роялки не стал поводом отойти от двери....
Это маленький пример из жизни нашего девона - БЫТЬ ВСЕГДА И ВЕЗДЕ! ПРИНИМАТЬ ВО ВСЕМ УЧАСТИЕ :haha:
Laina
Частые отъезды, это не повод отказываться от кошки в доме, присмотритесь к другой породе, множество кошек других пород, которые вполне спокойно могут некоторое время обходиться без тесного общения с хозяином. И перед тем как покупать малыша пообщайтесь с ним несколько раз в его доме, думаю заводчики не откажут, если Вы поясните ситуацию и посмотрите на Вашу реакцию (я имею ввиду аллергию).
У моих знакомых живет британская кошечка, вполне независимая животинка, у их старшей дочери была аллергия на шерсть, а эту кошечку им подарили в прошлом году, переживали что может опять начаться, но за прошедший год никаких признаков аллергической реакции не было, думаю это не связано с породой, скорее всего что-то на клеточном уровне.
Магваша
А у нас семья большая, так что дома всегда кто-то есть :) Хотя я сама бегу домой, если приходится куда то уехать, мы домосеееееды)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 1913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 8:24     Ответить с цитатой

Юляня77
У нас был шотландец. С него моя аллергия и началась. Теперь за полчаса общения в доме с кошкой становится плохо :-( Попробую другие породы потестировать, спасибо))) Правда кроме британцев и околоних не знаю на кого смотреть)

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Юляня77
это да, когда-то у нас в доме были цветы, с появлением девонов цветов в доме не стало - я решила, что чем сожалеть об очередном обгрызенном кустике и собирать земельку с подоконников, лучше уж совсем отказаться от цветов и горя не знать :haha:
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Магваша
у нас цветы все живы и здоровы, хотя котя и по подоконникам ходит спокойно:) цветы она не ест, но очень уважает обгрызать пластиковый краник на кулере. Мы его уже полотенцами завязываем, чтобы не грызла. Это у нее что, недостаток пластика в организме? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Sunni писал(а):
Магваша
у нас цветы все живы и здоровы, хотя котя и по подоконникам ходит спокойно:) цветы она не ест, но очень уважает обгрызать пластиковый краник на кулере. Мы его уже полотенцами завязываем, чтобы не грызла. Это у нее что, недостаток пластика в организме? :aga-aga:

А может она видела, что оттуда льётся вода и так пытается сама попить?
У нас Манон и Пуня всегда ждут когда я стакан уберу и потом капельки ловят :aga-aga: но вот чтоб грызть... неа, не грызут.
А Ханя будет с таким несчастным видом облизывать кран в мойке, что приходится вставать и включать ему воду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 19:21     Ответить с цитатой

Магваша
да, вполне вероятно - но как до ее донести, что воды там не будет? Вода в доступе есть постоянно свежая, из под крана она пару раз пыталась пить, но отфыркивалась и теперь не просит. Любит пить из любых чашек (в том числе чай), цветочных горшков - когда после полива там вода снизу скапливается... короче говоря отовсюду, кроме своей плошки... плошку я тоже меняю периодчески - сейчас стоит маленькая кофейная чашка, также вода есть в блюдечке... но... сейчас вот наблюдала, как она в лейку засовывает лапу, добирается лапой до воды и потом ее облизывает... прямо не знаю, что делать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 19:34     Ответить с цитатой

Sunni
а никак, к сожалению, она видела, просекла этот момент, вот теперь "добывает себе воду"
ну и они любители пить из "глубокой посуды" :haha:
у меня из мисок никто не пьёт(хоть миски и стоят с водой), стоит для пить у нас ведро и ещё вот ходят извращаются с кранами, так же фыркают, но всё равно лезут пить оттуда.
Ханя когда помоложе был, то просто лапой валил(вставлял лапу между ручкой и корпусом, обхватывал и опрокидывал) чайник или кувшин-фильтр с водой и вот пил эту разлитую лужу :aga-aga: поэтому то, что сейчас просит кран открыть для меня праздник практически :lol:
Есть у них какие-то свои тараканы в голове и я не знаю как с ними бороться
Но у меня к ним всего три обязательных условия, которые они должны выполнять - ходить в лоток, точить когти в положенных местах, быть ласковыми и общительными. Всё остальное им позволяется и прощается, про причине отсутствия рассудка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Монсерат
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Вот такой ухопланчик у меня растёт.
Мама Скарлетт О*Хара
Папа Фан Фан

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Брат Атиллы - Ахиллес

ИринаВи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 11:55     Ответить с цитатой

Всем привет) У нас есть красотулька Девон-рекс девочка.
Скрытый текст:

НО у нас беспокойство по поводу ее состояния здоровья!! Ведет себя нормально. Только часто чихает (фыркает), слезятся глазки и кряхтит, когда берешь ее на ручки.

Подскажите, может быть, кто понимает в здоровье кошечек или подскажите ветеринара, который действительно поможет, а не назначит миллион исследований дорогущих, а потом разведет руками и скажет : здоровая кошечка!

Помогите советом! Спасибо!!
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 12:31     Ответить с цитатой

ИринаВи
и как давно она чихает и глаза слезятся?
Скрытый текст:
к вету в любом случае надо, потому что причин её состояния может быть несколько
начиная от аллергии и далее: и ринотрахеит может быть и могла микоплазма разростись на фоне пониженного иммунитета. Могут и носослёзные каналы быть забиты, слезе уходить некуда вот вам тоже причина.
Как давно глистов гоняли? тоже один из вариантов

⮝ наверх ⮝

ИринаВи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 12:54     Ответить с цитатой

Магваша
Она у нас полгода живет, слезились всегда но не сильно, вот уже месяц как симптомов стало больше ( слезки, сопельки и кряхтение). Глистогонить нам в феврале перед прививкой, а так за эти полгода - ни разу
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 13:09     Ответить с цитатой

ИринаВи писал(а):
Магваша
Она у нас полгода живет, слезились всегда но не сильно, вот уже месяц как симптомов стало больше ( слезки, сопельки и кряхтение). Глистогонить нам в феврале перед прививкой, а так за эти полгода - ни разу

мне не понятен симптом кряхтение...
глистогонят животных раз в квартал, тем более после лета обязательно надо это делать
и не важно, что кошка, к примеру, на улицу не ходит(хотя на фото вон деревья кругом), она наверняка имеет доступ в коридор, где обитает ваша уличная обувь, этого достаточно
⮝ наверх ⮝

ИринаВи
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Магваша
Кряхтение - как затрудненное дыхание, как будто влага в дыхательных путях, что ли..
СПасибо, обязательно проглистогоним.. :o
⮝ наверх ⮝

Магваша

На сайте с 08.11.11
Карта № 009856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 16:36     Ответить с цитатой

ИринаВи
и я бы сдала кровь - общий и биохимия
а тогда уже думать что у вас
Скрытый текст:
Глаза хотя бы Мирамистином промывайте, ну или хлоргексидином - ватный диск мочить и промывать вокруг глаз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: