|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 0:19 |
|
|
Nатинка писал(а): | Ладно бы у нас у всех тут был апупенный опыт приемного родительства, причем с возможностью адекватного сравнения. А то без году неделя (я про всех, про себя в том числе), ни одного еще в люди не выпустили, и сидим рассуждаем. Мы сейчас только обощенный опыт, чужой, можем использовать. |
У меня есть "апупенный опыт приёмного родительства" - всех "в люди выпустила".
Из этого опыта могу сказать, что мои стали выяснять, какой у них статус, только при достижении совершеннолетия и заполнения связанных с этим бумаг.
И, как мне кажется, усыновление в этом аспекте имеет смысл лишь при сохранении тайны усыновления.
Если этого не придерживаться - какая разница?
Фамилию нашу взяла только одна приёмная дочь (и проблем при этом никаких не возникло), а вот школьные тетради все в какой-то момент пытались нашей фамилией подписывать, но учителя не позволяли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 0:28 |
|
|
КаТэ
Спасибо!
А можно где-нибудь, на сибмаме или ещё где про вашу семью почитать? Или может напишите тут? ВСЁ безумно интересно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:30 |
|
|
Норма, мне сейчас проще на вопрос конкретный ответить, чем описывать своё семейство.
Но у нас есть книжка небольшая "Приёмная семья - взгляд изнутри", ещё в 90-х написанная. У Аистов точно должна заваляться. Если нет - могу заехать, забросить с десяток.
А так - детей 5+7, все уже самостоятельные. Младшей в этом году 18. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 12:08 |
|
|
КаТэ
Не знаю, завалялась ли у Аистов книжка, но почитать бы хотелось.
А вот интересно, какие у Вас сейчас отношения с кровными и приёмными детьми, и есть ли разница? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 13:14 |
|
|
КаТэ, 5+7 это как? 5 кровных 7 приемных? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 17:38 |
|
|
Sekira, да.
Норма, отношения сейчас разные с КАЖДЫМ из детей - будь то кровные, будь то приёмные. Трое приёмных были уже взрослыми, когда мы в Н-ск переезжали, они остались на прежнем месте. Остальные уже здесь стали самостоятельно жить.
Сейчас с нами не живёт никто, но ВСЕ собираются на общие праздники и дни рождения.
В промежутках - телефон либо просто в гости заскочить.
В проблемные моменты - деньги перехватить (иногда без отдачи)
А книжки я могу завезти в любое место между универмагом Калининский и Бердском, поскольку регулярно к детям езжу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 19:16 |
|
|
КаТэ, все-таки я назвала бы Вашу семью-семьей... с натяжкой. Я так понимаю, Вы их не грудными приняли в семью... Не знаю всех подробностей, но я такую форму устройства называю Детский дом семейного типа. А большинство здесь тусующихся имеют форму "скрытое усыновление" (это опять же по моему мнению)...
И все-таки, раз Вы решили здесь написать, может поделитесь...
Как Вы считаете, почему дети подписывали тетради Вашей фамилией?
По какой причине Ваша приемная дочь решила взять Вашу фамилию она не объяснила? Как Вы считаете?
И что обозначает Ваша фраза "в люди выпустила"?
Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 20:32 |
|
|
Sekira, обозвать можно как угодно, но, по моему глубокому убеждению, семья создаётся взаимоотношениями, а не неким набором того или иного количества людей, пусть даже связанных родственными отношениями.
И отношения с приёмными детьми никак не зависят от того, какую форму вы выбрали: усыновление, опека или приёмная семья любого типа - они зависят от великого множества других факторов.
Ну, и наконец вопросы:
Цитата: | Как Вы считаете, почему дети подписывали тетради Вашей фамилией? |
Потому что вокруг слишком много было народа, отделяющего моих приёмных детей от семьи - в первую очередь, учителя. Этой подписью дети пытались им показать принадлежность Семье.
Цитата: | По какой причине Ваша приемная дочь решила взять Вашу фамилию она не объяснила? Как Вы считаете? |
Объяснила: "Не хочу лишних вопросов!" А вопросов - именно лишних! - им по жизни хватило.
Цитата: | И что обозначает Ваша фраза "в люди выпустила"? |
Эта фраза не моя. Обратите внимание - она была в кавычках, цитата из поста Nатинки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 20:42 |
|
|
В каком возрасте дети пришли в Вашу семью?
Вы жили в городе? в квартире?
Были ли среди них кровные братья и сестры? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 20:55 |
|
|
КаТэ
мне почему-то кажется, даже просто по самому факту, что Вы здесь пишите, что у Ваших детей, в том числе и приёмных, все хорошо и они выросли благополучными людьми. А ведь это самое главное, как это ни назвать.
Опять же, проблемы какие-то всё равно могут быть общие, что для одного приёмного ребёнка, что для семи. А в Академгородок книжки можете когда-нибудь завести? Думаю, многие тутошние приёмные мамочки с удовольствием почитают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 23:38 |
|
|
Sekira, очень надеюсь, что Ваши вопросы не от праздного любопытства. Я готова отвечать на все, даже самые неудобные, но, может, лучше тему для этого другую?
Здесь ведь несколько иные проблемы обсуждались.
Кстати, хочу сказать, что название у этой темы не совсем корректное: мама - это содержание, а опекун - форма.
Можно быть одновременно и мамой, и опекуном, а можно (при наличии детей) - ни тем, ни другим.
Возраст детей (в порядке появления в семье): 7(м), {9(д), 6(м), 2(д)}, {3(д), 4(м)}, 2(м).
В {} братья-сёстры, там, где трое - единоутробные.
Жили в городе, в квартире.
Некоторое представление о ней можно получить здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=68599
Норма, в Академе я в очередной раз буду послезавтра, в воскресенье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|