Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33036 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанюшкаТ
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 1731 Откуда: Омск, 70 лет Октября
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 11:43 |
|
|
e-lisichka
а чего в 6 рд роать пошли? я ещё 5 лет назад когда 1 рожала знала что это классический РД, в котором соответствующий подход. мне хотелось естественных и более свободных условий. это я и получила во 2 РД. там хоть на голове стой, лишь бы удобно было, и ре не уносят с момента родов вы вместе... и врачи рядом. ХОРОШИЕ врачи. так спокойней. имхо. у меня хорошая знакомая 5 лет назад родила дома. по-моему у них там что-то типа общества щас, они встречаюца и общаюца с мамами и детками, кот. родились дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Nika@
Школьные годы

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 13:30 |
|
|
Оличка, вот в том-то и дело, что жизнь ее ребенка в ее руках. И об этом надо думать в первую очередь, когда планируешь роды дома. Хотя я бы и за себя побоялась, если честно, ребенка оставить без матери - тоже ничего хорошего. Но вес люди разные, я согласна с вами, что жизнь ее. И непонятно, что было в голове. Даже на узи не ходила. Хотя и на это есть причины: потенциальный вред для ребенка.
e-lisichka, я во втором рожала, никто лежать не заставлял. Я там ползала, где хотела) И даже в душе была одна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e-lisichka
Подготовишка

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 455 В дневниках: 9 Откуда: Омск,Ясная поляна
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 14:11 |
|
|
ТанюшкаТ писал(а): | e-lisichka
а чего в 6 рд роать пошли? | Так я и не пошла,меня скорая увезла.А о том,что в 2 можно было обменку подписать,я не думала.Да и некогда было,очень много печальных событий тогда произошло,моталась,как раненая газель,при постоянном гипертонусе и угрозе преждевременных родов.Я действительно многого не знала и не понимала,и некому было объяснить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТанюшкаТ
Академик

На сайте с 03.01.05 Сообщения: 12739 В дневниках: 1731 Откуда: Омск, 70 лет Октября
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 15:15 |
|
|
e-lisichka
печально я бы посоветовала приглядеться ко 2 РД.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Nika@
Школьные годы

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 1212 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 21:05 |
|
|
e-lisichka, ну ничего, в следующий раз у вас все по-другому будет, теперь же уже все яснее и понятнее. И самое главное, что в итоге у вас все прошло и закончилось хорошо, так что просто пусть это будет опыт, хотя и не самый приятный, но все же опыт.
ТанюшкаТ, согласна с вами про РД. Мне тоже понравились и врачи, и уход в принципе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Июн 01, 2011 15:38 |
|
|
@Nika@ а чем узи то вредное?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 9:39 |
|
|
Оличка
говорят дети от датчика узи отодвигаются, сжимаются и т.д. но я сама не сильно в это верю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arichka
Ясельки

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 21 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:36 |
|
|
Черноглазик писал(а): | Мне кажется это эгоистичным по отношению к ребенку рожать дома и играть его жизнью в рулетку. |
Что здесь эгоистичного? Если у вас нет противопоказаний, если рядом с домом стоит скорая (на всякий случай), если с вами хороший квалифицированный специалист, который не первый раз принимает роды дома и знает о всех возможных проблемах, то почему бы и нет??? Почему ребенку не родиться в Благоприятной Домашней Обстановке? В своем доме, где царит энергетика его родителей и близких, с которым ему предстоит жить. Это намного лучше, чем рожать в наших замызганных роддомах, где иногда такие страшные вещи творятся, но о них мало кто знает.
Я понимаю случаи, когда существует риск для ребенка, но на такой риск ни одна вменяемая мама и тем более акушерка не пойдет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светулиса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 3143 В дневниках: 154 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Elis@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 13:58 |
|
|
Светулиса
+10000
Arichka
Слишком много разных "если"
А если течение родов пойдёт не так? И роддома не доедут? К сожалению, таких случаев много. Тот же процесс по делу "Колыбельки". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arichka
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 14:09 |
|
|
Светулиса писал(а): | Arichka
Роды вобще процесс не предсказуемый, в принципе Поэтому часто оценить риск можно только в процессе. |
Наша жизнь тоже не предсказуемая. Сегодня живем, а завтра можно кирпич на голову словить. Поменьше фобий и жизнь станет прекрасной.
Светулиса писал(а): | Ооочень интересно, какая скорая будет стоять рядом с домом пока идут роды (а ведь это минимум часа 3-4, а часто и 12-15 часов) |
Ясно понятно, что не наша 03. Если вы планируете рожать рода, то соотвественно вы платите за это деньги. И обратившись за такой услугой вам обязаны предоставить машину скорой помощи. По крайней мере моя знакомая когда рожала, то у нее под окнами она стояла и ждала. Но все прошло благополучно.
Светулиса писал(а): | И роддома сейчас нифига не замызганные. |
Почитав отзывы о роддомах складывается имеено такое впечатление. Или отзывы слишком преувеличены?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
@Elis@, так вы поменьше негативных мыслей в себе копите и все будет хорошо. Не стоит материализовать все наши страхи. С нами тоже в любой момент может что-то случиться и что теперь, заранее себе гроб заказать и лечь в него.
Возможно я задам банальный вопрос, но все же... А как раньше в деревнях рожали? И дети рождались намного крепче и здоровей нынешних._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Elis@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 14:12 |
|
|
Arichka
А в какой стране рожала Ваша знакомая?
Из жизни. Это не выдуманная история к сожалению произошла с моей знакомой.
Там не было настолько квалифицированного специалиста на родах. Просто вторые роды начались немного раньше, а дело было в деревне, всё произошло быстро. Но у ребёнка не раскрылись легкие. И его не спасли.
Кстати, не один квалифицированный специалист в нашей стране не будет ОФИЦИАЛЬНО принимать роды в нашей стране. Вы это знаете?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И страхов у меня нет Я буду рожать там, где хочу, у тех врачей кому я доверяю.
Странные Вы какие-то вещи пишите.
Нельзя брать на себя столько ответственности ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arichka
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 14:26 |
|
|
@Elis@ писал(а): | Arichka
А в какой стране рожала Ваша знакомая? |
В нашей стране, в Омске
@Elis@ писал(а): | Из жизни. Это не выдуманная история к сожалению произошла с моей знакомой.
Там не было настолько квалифицированного специалиста на родах. Просто вторые роды начались немного раньше, а дело было в деревне, всё произошло быстро. Но у ребёнка не раскрылись легкие. И его не спасли. |
Сочувствую вашей знакомой. В жизни всякое случается и никто не застрахован (даже родив в роддоме).
@Elis@ писал(а): | Кстати, не один квалифицированный специалист в нашей стране не будет ОФИЦИАЛЬНО принимать роды в нашей стране. Вы это знаете? |
В нашей стране вообще домашние роды не считаются официальными и такой статус они никогда не получат по той простой причине, что финансирование уйдет в частные руки. А нашему любимому государству это не выгодно, ведь драть деньги будет не с кого.
@Elis@ писал(а): | И страхов у меня нет Я буду рожать там, где хочу, у тех врачей кому я доверяю. Странные Вы какие-то вещи пишите. |
Да почему же странные, вполне осознанные и обдуманные. Ваше право рожать там, где вы хотите и вам никто этого не запрещает. Просто я высказываю свое мнение по поводу рождения ребенка дома и мне этот вариант кажется более благоприятным, нежели роддом. Только для этого надо все Если отбросить...
@Elis@ писал(а): | Нельзя брать на себя столько ответственности ИМХО. |
А на кого вы собрались ответственность за своего ребенка возлагать, на врачей??? Это ваш ребенок и всю отвественность за него вы несете. Никто отвечать не будет, случись с ним что в роддоме. Все замнут и виновных не будет. Вот вам и отвественность.
У моей знакомой тоже был неблагоприятный случай рождения ребенка в роддоме. Роды прошли замечательно, с ребенком все было в порядке, но, врачу по какой-то одной ему понятной причине приспичило вколоть младенцу антибиотик, в котором он не нуждался. В итоге ребенок умер. Шумихи естесственно особой не было, чтоб не порочить репутацию этого роддома. Дело замяли, было много разбирательств, в итоге виноватых так и не нашли. А этот врач еще несколько лет работал в этом роддоме, пока после подобного же инцидента его не выперли.
Так что где угодно, независимо - дома или в роддоме может что-то случиться.
Я никого не агитирую на домашние роды, сама собираюсь рожать в роддоме на свой страх и риск, но, считаю, что домашние роды лучше. И если бы у меня была возможность рожать дома, то не отказалась бы от нее._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светулиса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.09 Сообщения: 3143 В дневниках: 154 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|