Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:26
У Пети очень интересный педагог начинал вести Дони Ю.Г., он свои ансамбли и заграницу выступать возил. Так вот он этих пяти-шестилеток уже составлял в ансамбль, играли, конечно, для родителей и самые простые пьески, но с самого начала обучения учились слушать не только себя, не только фортепьянный профессиональный аккомпанемент (наш аккомпаниатор просто асс -- она "вытягивает" исполнение на высокий уровень), но и сообразовываться со скрипачом близкого уровня, учеником...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 13:42
Topolek, да, Матвеев педагог, Левин, тоже сразу, с 6 лет ансамблики составлял, причём разные. Там сразу решается много задач: и ритм, и чтение с листа, и именно ансамблевые навыки .
ЕленаП.., насчет поездок - это другое дело, смотри сама по своему ребёнку.
Наверное, им. Мурова?
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 14:20
ТЕАМА Topolek
Век живи. век учись.
НЕ понимаю тогда, почему нет ансамбля в внашей школе. Это ж так весело и интересно. И полезно.
Придётся добирать на стороне. И хорошо, что есть сторона.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 14:31
ЕленаП.., я ещё раз повторю: у вас могут быть свои тонкости-заморочки. Например, будущим солистам, может, не надо раньше времени подстраиваться под других ... Ты педагога спрашивала?
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 15:09
ТЕАМА
Да, вот...интонацию как-то повредить боятся.
Нет, сейчас надо поговорить, через час. Хочу пока сама определиться в чём-то.
Мне по душе больше хорошая полноценная радостная музыкальная жизнь: хоть на барабанах, хоть на скрипке, хоть в ансамбле, хоть сольно, хоть дуэтом с флейтой, хоть как.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 15:15
ЕленаП.., это вам в ДМШ надо было . Вон, мои парни ужасающий неприглаженный дуэт тут недавно лабучили-учили, выучили!! , как смогли. Зато - вместе, с умным видом! По мне - куда лучше, чем в экран таращиться.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А у Тоньки недавно одноклассник (тоже по скрипке закончил) женился, уговорил её и ещё одного друга-трубача, они сыграли трио невесте на свадьбе . Не знаю , как её впечатления... две скрипки плюс труба плюс мама жениха за ф-но..
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 17:43
ТЕАМА
Вернулись со специальности, благословили нас ехать (а что оставалось? ).
Придётся ходить ещё и на ансамбль 3 раза в неделю. Ну, всё веселее!!! Песни попроще, народу побольше, выступлений много. И в Б-рию повезут, что приятно. Хочу вот ещё взять Ксюшу и себя. Баластом. Если денег заработаю.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:35
У нас на днях похоронили бабушку. Ей бы через два месяца исполнилось 100!!!! лет......
Она сидела на лавочке еще с моей бабушкой (это воспоминания из детства )моя умерла больше 20 лет назад, прожив 84 года, но цифра в 100 лет, вызывает некоторый шок
На сайте с 06.03.07 Сообщения: 13380 В дневниках: 10851 Откуда: Москва ( Речной вокзал)
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 16:04
мамаЛада
Жалко бабушку совсем чуточку не дожила
Я очень уважаю старичков довоенно родившихся они особенные Когда мой дедушка рассказывал мне истории как они жили в землянке, как он еду добывал для мамы и младших сестренок.....
Как в концлагере сидел и очень много разных историй
До сих пор те эмоции переживаю