Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Дом из оцилиндрованного бревна
Посоветуйте хорошую фирму практикующую постройку домов и оцилиндровки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 23:21     Ответить с цитатой

АНЧУТА
Акриловая эмаль на водной основе JOBI , очень ей довольны остались
Про масло это я кажется что то слышала , но уже после того как мы все под лак загнали, намучились жутко, я хотела заколлеровать , чтобы с кухней цвет был один в один, так и не смогли подобрать , сделали бесцветный .

стройпапа
Не могу вспомнить название.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:03     Ответить с цитатой

Angel-Polly
но эмаль же не выделяет структуру дерева,а мы именно натуральности хотели,у нас даже зеленый цвет ,но с отчетливой текстурой.Кому что нравится.а цвет ооочень милый и приятный,теперь тоже такой хочу. :oops:
На фото трещины под герметиком?Красивенько,ровненько!мы свои еще не заделывали,но герметик прикупили
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 1:52     Ответить с цитатой

АНЧУТА
В принципе когда структуру дерева видно ,трещинки даже наоборот шарм придают, но когда краска укрывная ,по мне так лучше когда их нет.
Я когда увидела этот интерьер, поняла, хочу так и только так
Хотя когда сучочки все на виду, мне тоже очень нравится.
А трещинки мы обычной пеной монтажной заделывали и сверху кое где шпаклевкой по дереву .
⮝ наверх ⮝

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Angel-Polly
ШПАТЛЕВКОЙ ИЛИ ГЕРМЕТИКОМ???это важно для нас.Спасибо за консультацию. :obnim:
Вы все уже покрасили?все в одном цвете?Мы дошлифовываем последнюю комнату,но покраска еще впереди,все в дизайнерских думах :eek: ,спорим с мужем каждый раз перед полками с пропитками в магазине :haha:
⮝ наверх ⮝

Amitka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 20:27     Ответить с цитатой

edward А мы в этом году и не будем строиться. Мы пока только участок присматриваем, надеюсь, к весне купим. А к следующему году как раз истерия с долларами и евро пойдёт на спад, и цены не будут скакать в зависимости от степени жадности продавцов. :x А заказывать материал, по-моему, зимой надо, как раз зимний лес привезут, да и сборку деревянного дома можно зимой делать, на зимнюю сборку многие фирмы скидку делают. Разве нет? Вот только фундамент надо бы в это лето сделать.... Эх... размечталась я.
Мы всё-таки остановились на профилированном брусе 220 или 240.
Камин в доме не хочу вообще никакой, разве что только электрический (по причине горючести дерева). А так у нас никто из домашних не курит, свечи не жжём. Это сейчас прозвучит бредово, но я боюсь не внутренних возгораний в доме, а внешних (например, кто-нибудь стену подожжёт).
стройпапа подозрительно дёшево. В чем подвох? :o

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Amitka
"я боюсь не внутренних возгораний в доме, а внешних (например, кто-нибудь стену подожжёт). " - так бутылку с бензином можно и через разбитое окно внутрь дома закинуть. Тогда без разницы, из чего дом построен - загорится внутренняя отделка, мебель, полы...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 21:09     Ответить с цитатой

edward
+1

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

edward писал(а):
Amitka
"я боюсь не внутренних возгораний в доме, а внешних (например, кто-нибудь стену подожжёт). " - так бутылку с бензином можно и через разбитое окно внутрь дома закинуть. Тогда без разницы, из чего дом построен - загорится внутренняя отделка, мебель, полы...

+1
:haha:
большинство домов горят изнутри,но и у соседа может туалет или сарай загореться...
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 23:17     Ответить с цитатой

Долго читал и старался не влазить в тему, но... не сдержался.
Есть такая поговорка никогда не говори "никогда" - если вы жители домов из "дров" и не можете себе представить домов, которые не горят, так ведь это совсем не значит, что таких домов нет в природе. Есть!
Вот вам пример: у меня в доме нет ничего горящего так, чтобы это нанесло ущерб дому в целом. У меня даже шкафов тех самых нет. Диван например стоит не ближе 1 метра от другого предмета в доме и не может загоревшись поджечь ничего вокруг. Никаких натяжных потолков и лепнины из ППС, дерева нет даже одной рейки нигде. Через окно бутылку с бензином не закинешь, так как окна все не открывающиеся и тонированные зеркальной пленкой для энергосбережения - то есть при разбитии стекло не осыпется, а повиснет на пленке и не даст бутылке залететь в дом, а заодно и ворам проникнуть по простому. Проводка вся в штробах в бетоне с большим запасом по мощности, розетки все вдали от горючего да и защищены не китайскими дифференциальными автоматами. Крыши скатной нет, стропил нет, перекрытия бетон, стены сибит, отделка только кафель, штукатурка и шпатлевка, сайдинг и тот металл, утепление не горючий ППУ. Газа у меня нет, печи тоже, отопительных котлов нет, камин и тот электро в бетонной окантовке...
Ну!? все равно сгорит?
Замечу, что это просто пример. А на самом деле есть куча вариантов сделать не горючее исполнение дома, ну естественно это не касается дома из "дров" ... то есть бревен в любой их вариации.
Ну и раз уже влез в тему, то скажу и про огнебиозащиту дерева пропиткой. Сколько раз искал пропитки для дачи ни разу не попадались с действием дольше 7 лет, даже те, что для пола бань супер защита и та на 5 лет. То есть пропитывать вам свои дрова раз 5...7 лет в два слоя с двух сторон или дышать выхлопами черной плесени и прочих микроорганизмов в дереве, когда оно начнет сереть/чернеть. А так как собранный дом все равно целиком не пропитаешь повторно, то так а так дышать вам пропитками и выхлопом плесени...

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 23:55     Ответить с цитатой

АНЧУТА
Не за что! Я могу часами про это говорить и писать :lol:
У нас шпаклевка, получается ровненько прировненько. Лучше это делать до шлифовки, чтобы 2 раза одну и туже работу не делать!
Мы покрасили в один цвет первый этаж, на втором все комнаты разные, 1 сделана, остальные в процессе.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 0:05     Ответить с цитатой

Pavlik
Знаете, при всём уважении к вам.... Ну нравится вам жить в каменной "пещере" - ну так и на здоровье. Нравится дышать бетонной пылью и частицами ППУ - ну так это же ваши лёгкие потом гнить будут.... А мы уж как-нибудь в своих горючих домах из "дров" жить будем.... :o
А тому же напалму ( в сети куча рецептов по домашнему изготовлению этой смеси) всё равно на чём гореть - на деревянном полу или на бетонном. Да, ваш дом от напалма не сгорит. Но вот всё содержимое вашего дома, включая лично вас и ваших близких, гореть будет отлично..... Так что "никогда не говори "никогда"
⮝ наверх ⮝

Angel-Polly
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 0:21     Ответить с цитатой

Amitka
Конечно лучше зимний лес, в нем влаги меньше, соответственно он усадку меньше дает и собирать лучше зимой, все "дрова" беленькие чистенькие остаются :lol:
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 1:56     Ответить с цитатой

edward писал(а):
Pavlik
Знаете, при всём уважении к вам.... Ну нравится вам жить в каменной "пещере" - ну так и на здоровье. Нравится дышать бетонной пылью и частицами ППУ - ну так это же ваши лёгкие потом гнить будут.

Обиделся :aga-aga: ...
Я вас огорчу даже в вашем дровяном доме 100% есть цементная пыль. Я не поверю, что кафеля или стяжечки вы нигде не сделали. И дорожки у дома у вас нигде нет бетонной? А ППУ это и диван у вас в прихожей и матрац на кровати и кресла у вас в машине и даже там, где вы не ожидаете его встретить - в холодильнике утеплитель и во входной железной двери бывает часто, не говоря про все уплотнители на окнах и тысячи мест в доме... Так что гнить будем вместе :-)
Еще добавлю: самые два экологически чистые материала: металл и бетон. Ни воняют, не гниют (имею ввиду органическое разложение), ничего не выделяют, бактерии и паразиты не плодятся, плесенью не покрываются и т.д. Причем непосредственно при их производстве обычно не одно дерево не спиливают ;)

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 9:36     Ответить с цитатой

Pavlik
У нас знакомый точно такой же дом построил,как у вас,все боялся сгореть.....А ,как бы это печально не звучало,сгорел в машине,в новенькой машине на трассе :eek:
От судьбы не убежишь....Но Вам же спокойнее жить в огнестойком доме???Это и здорово,главное СПОКОЙСТВИЕ!!! :lol:
А нам комфортнее в экологически-чистом домике,пускай и "дровяном"!
Каждый волен выбирать кем ему быть и где ему жить!И не стоит в нашей темке обсуждать ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ дом!

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Angel-Polly
СПасибо!будем на этой недельке свои "дрова"зашпаклевывать :haha: ,а наверху тоже все комнаты разной пропиткой обрабатываем,одна комната даже в двух цветах.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

edward
а мы так больше ни одну дверь и не собрали:страшно все заново начинать...так и лежат пока заготовки. :lol:
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 9:47     Ответить с цитатой

АНЧУТА
"не стоит в нашей темке обсуждать ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ дом! " - +100500!

Так после того, как собрали одну дверь, должно быть легче делать остальные - есть опыт, понимание что и как делать. :-)
⮝ наверх ⮝

Pavlik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 11:06     Ответить с цитатой

edward писал(а):
АНЧУТА
"не стоит в нашей темке обсуждать ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ дом! " - +100500!

Так ведь я и не собирался свой обсуждать - он лишь как пример иного дома. Я понимаю, что есть любители жить в дереве - это своя эстетика и ощущения. Но не нужно при этом факты натягивать на желание. Если дерево горит - то оно блин горит и надо это признать, если гниет - то надо это признать, и экологически чистым его называть уж точно не нужно! Сначала для постройки вашего дома срубят пару гектаров леса, потом его промажут антисептиками и антипиренами или клеем в клееном брусе, покроют минеральной ватой снаружи и краской снутри и полиуретановым лаком по полу, поставят ПЛАСТИКОВЫЕ окна и прочую химию, через пару тройку лет появиться плесень и грибки в труднодоступных местах... в какой момент тут возникает экология не совсем понятно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: