Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angel-Polly
Профессор

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 9542 В дневниках: 25 Откуда: Барнаул-Центр
|
 Добавлено: Пт Янв 23, 2015 23:21 |
|
|
АНЧУТА
Акриловая эмаль на водной основе JOBI , очень ей довольны остались
Про масло это я кажется что то слышала , но уже после того как мы все под лак загнали, намучились жутко, я хотела заколлеровать , чтобы с кухней цвет был один в один, так и не смогли подобрать , сделали бесцветный .
стройпапа
Не могу вспомнить название. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2015 1:03 |
|
|
Angel-Polly
но эмаль же не выделяет структуру дерева,а мы именно натуральности хотели,у нас даже зеленый цвет ,но с отчетливой текстурой.Кому что нравится.а цвет ооочень милый и приятный,теперь тоже такой хочу.
На фото трещины под герметиком?Красивенько,ровненько!мы свои еще не заделывали,но герметик прикупили |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2015 1:52 |
|
|
АНЧУТА
В принципе когда структуру дерева видно ,трещинки даже наоборот шарм придают, но когда краска укрывная ,по мне так лучше когда их нет.
Я когда увидела этот интерьер, поняла, хочу так и только так
Хотя когда сучочки все на виду, мне тоже очень нравится.
А трещинки мы обычной пеной монтажной заделывали и сверху кое где шпаклевкой по дереву . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Янв 24, 2015 13:18 |
|
|
Angel-Polly
ШПАТЛЕВКОЙ ИЛИ ГЕРМЕТИКОМ???это важно для нас.Спасибо за консультацию.
Вы все уже покрасили?все в одном цвете?Мы дошлифовываем последнюю комнату,но покраска еще впереди,все в дизайнерских думах ,спорим с мужем каждый раз перед полками с пропитками в магазине  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 532 В дневниках: 1 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 20:27 |
|
|
edward А мы в этом году и не будем строиться. Мы пока только участок присматриваем, надеюсь, к весне купим. А к следующему году как раз истерия с долларами и евро пойдёт на спад, и цены не будут скакать в зависимости от степени жадности продавцов. А заказывать материал, по-моему, зимой надо, как раз зимний лес привезут, да и сборку деревянного дома можно зимой делать, на зимнюю сборку многие фирмы скидку делают. Разве нет? Вот только фундамент надо бы в это лето сделать.... Эх... размечталась я.
Мы всё-таки остановились на профилированном брусе 220 или 240.
Камин в доме не хочу вообще никакой, разве что только электрический (по причине горючести дерева). А так у нас никто из домашних не курит, свечи не жжём. Это сейчас прозвучит бредово, но я боюсь не внутренних возгораний в доме, а внешних (например, кто-нибудь стену подожжёт).
стройпапа подозрительно дёшево. В чем подвох?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 20:59 |
|
|
Amitka
"я боюсь не внутренних возгораний в доме, а внешних (например, кто-нибудь стену подожжёт). " - так бутылку с бензином можно и через разбитое окно внутрь дома закинуть. Тогда без разницы, из чего дом построен - загорится внутренняя отделка, мебель, полы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:09 |
|
|
edward
+1
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
edward писал(а): | Amitka
"я боюсь не внутренних возгораний в доме, а внешних (например, кто-нибудь стену подожжёт). " - так бутылку с бензином можно и через разбитое окно внутрь дома закинуть. Тогда без разницы, из чего дом построен - загорится внутренняя отделка, мебель, полы... |
+1
большинство домов горят изнутри,но и у соседа может туалет или сарай загореться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

На сайте с 01.06.09 Сообщения: 341 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 23:17 |
|
|
Долго читал и старался не влазить в тему, но... не сдержался.
Есть такая поговорка никогда не говори "никогда" - если вы жители домов из "дров" и не можете себе представить домов, которые не горят, так ведь это совсем не значит, что таких домов нет в природе. Есть!
Вот вам пример: у меня в доме нет ничего горящего так, чтобы это нанесло ущерб дому в целом. У меня даже шкафов тех самых нет. Диван например стоит не ближе 1 метра от другого предмета в доме и не может загоревшись поджечь ничего вокруг. Никаких натяжных потолков и лепнины из ППС, дерева нет даже одной рейки нигде. Через окно бутылку с бензином не закинешь, так как окна все не открывающиеся и тонированные зеркальной пленкой для энергосбережения - то есть при разбитии стекло не осыпется, а повиснет на пленке и не даст бутылке залететь в дом, а заодно и ворам проникнуть по простому. Проводка вся в штробах в бетоне с большим запасом по мощности, розетки все вдали от горючего да и защищены не китайскими дифференциальными автоматами. Крыши скатной нет, стропил нет, перекрытия бетон, стены сибит, отделка только кафель, штукатурка и шпатлевка, сайдинг и тот металл, утепление не горючий ППУ. Газа у меня нет, печи тоже, отопительных котлов нет, камин и тот электро в бетонной окантовке...
Ну!? все равно сгорит?
Замечу, что это просто пример. А на самом деле есть куча вариантов сделать не горючее исполнение дома, ну естественно это не касается дома из "дров" ... то есть бревен в любой их вариации.
Ну и раз уже влез в тему, то скажу и про огнебиозащиту дерева пропиткой. Сколько раз искал пропитки для дачи ни разу не попадались с действием дольше 7 лет, даже те, что для пола бань супер защита и та на 5 лет. То есть пропитывать вам свои дрова раз 5...7 лет в два слоя с двух сторон или дышать выхлопами черной плесени и прочих микроорганизмов в дереве, когда оно начнет сереть/чернеть. А так как собранный дом все равно целиком не пропитаешь повторно, то так а так дышать вам пропитками и выхлопом плесени..._________________ ТИГР |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 23:55 |
|
|
АНЧУТА
Не за что! Я могу часами про это говорить и писать
У нас шпаклевка, получается ровненько прировненько. Лучше это делать до шлифовки, чтобы 2 раза одну и туже работу не делать!
Мы покрасили в один цвет первый этаж, на втором все комнаты разные, 1 сделана, остальные в процессе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 0:05 |
|
|
Pavlik
Знаете, при всём уважении к вам.... Ну нравится вам жить в каменной "пещере" - ну так и на здоровье. Нравится дышать бетонной пылью и частицами ППУ - ну так это же ваши лёгкие потом гнить будут.... А мы уж как-нибудь в своих горючих домах из "дров" жить будем....
А тому же напалму ( в сети куча рецептов по домашнему изготовлению этой смеси) всё равно на чём гореть - на деревянном полу или на бетонном. Да, ваш дом от напалма не сгорит. Но вот всё содержимое вашего дома, включая лично вас и ваших близких, гореть будет отлично..... Так что "никогда не говори "никогда" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angel-Polly
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 0:21 |
|
|
Amitka
Конечно лучше зимний лес, в нем влаги меньше, соответственно он усадку меньше дает и собирать лучше зимой, все "дрова" беленькие чистенькие остаются  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 9:36 |
|
|
Pavlik
У нас знакомый точно такой же дом построил,как у вас,все боялся сгореть.....А ,как бы это печально не звучало,сгорел в машине,в новенькой машине на трассе
От судьбы не убежишь....Но Вам же спокойнее жить в огнестойком доме???Это и здорово,главное СПОКОЙСТВИЕ!!!
А нам комфортнее в экологически-чистом домике,пускай и "дровяном"!
Каждый волен выбирать кем ему быть и где ему жить!И не стоит в нашей темке обсуждать ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ дом!
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Angel-Polly
СПасибо!будем на этой недельке свои "дрова"зашпаклевывать ,а наверху тоже все комнаты разной пропиткой обрабатываем,одна комната даже в двух цветах.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
edward
а мы так больше ни одну дверь и не собрали:страшно все заново начинать...так и лежат пока заготовки.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 9:47 |
|
|
АНЧУТА
"не стоит в нашей темке обсуждать ВАШ ПРАВИЛЬНЫЙ дом! " - +100500!
Так после того, как собрали одну дверь, должно быть легче делать остальные - есть опыт, понимание что и как делать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pavlik
бойкий папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|