|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
*<ГАЛИНА>*
Ясельки

На сайте с 07.03.12 Сообщения: 26 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 17:10 |
|
|
|
Мы приобрели долевку с участием средств материнского капитала, все получилось и у вас получится главное начать, выбрать квартиру, дойти до пенсионного фонда собрать необходимые документы и так шаг за шагом От пенсионного фонда деньги идут в течении 2ух месяцев и 10 дней Удачи! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Одри
Профессор

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 6957 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул. Заказы забираю из ББ!!
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 15:47 |
|
|
uda4a
Проконсультируйте и меня, пожалуйста. Ситуация такая:
1. лет 6 назад мой тогда еще парень взял однешку в ипотеку, при этом созаемщиком выступила моя мама (ему она ни кем на тот момент не приходилась). Потом мы поженились. Теперь ждем второго ребенка. Сможем ли МК потратить на погашение этой ипотеки? Если я в документах на квартиру вообще никак не фигурирую, а с мамой у них по 1\2 доли. Что нужно сделать, чтобы мы смогли таким образом использовать МК?
2. И второй наш вариант развития событий - эту ипотечную квартиру оставляем как есть, т.е. продолжаем платить за нее ипотеку, а средства МК можем ли использовать на первоначальный взнос и взять вторую квартиру в ипотеку? Возможно ли в этом случае привлечение созаемщиков со стороны? Или ипотека должна быть оформлена только на муж+жена? Но что будет тогда моим доходом считаться - детское пособие?
Т.к. первую мы продавать не хотим - пусть детям стоит, а копить на первоначальный взнос на вторую... мы не умеем.
Заранее спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Гейко
Профессор

На сайте с 03.11.11 Сообщения: 5864 Откуда: Барнаул, Индустриальный
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 12:40 |
|
|
[quote="uda4a"] | Leya писал(а): | | uda4a, подскажите, пожалуйста! Сегодня была в ПФ, хотела распорядиться МК на погашение ипотеки. Забыла спросить у девушки. Ситуация: квартира куплена 3 года назад в стройке, но уже оформлена в собственность. Кредитный договор на меня, мужа и маму мою (я и мама созаемщики, основной заемщик муж). договор долевого участия был на меня и муцжа. Право собственности на меня и мужа. Дадут ли МК? просто у меня не оказалось справки по остатку основного долга , была другая справка из банка, где указано, что мама созаемщик. И девушка из ПФ сказала, что МК не дадут, если в справке по остатку долга будет указан кто-то еще, кроме меня и мужа. А ведь кредитный дог. тоже на меня, мужа и маму. В общем, я в растерянности, дадут ли мне погасить ипотеку МК. |
Кредитный договор должен быть оформлен только на Вас и Вашего супруга, это предусмотрено законодательством.... Указанный кредит в том виде в котором Вы описываете не возможно погасить МК. Но нужно смотреть документы...
????????????
я тоже не совсем поняла, мы хотим кредит брать в сбере, т.к. офиц. доход маленький там можно привлечь родителей как созаемщиков, но получается тогда материнский нам не перечислят? а где вообще эти требования по кредитному договору прописаны?
Добавлено спустя 22 часа 54 минуты 36 секунд:
| Leya писал(а): | uda4a, спасибо большое. Не думала, что у нас возникнут проблемы. А что значит, "нужно смотреть документы"? мама как созаемщик нужна была только для того, что ее зарплата учитывалась. это было требование банка. Иначе бы нам не дали кредит в той сумме, что была нужна. Кредит "молодая семья"... выплачиваем кредит мы, мама тут ни при чем
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
uda4a, а есть какие-нибудь разъясняющие документы? может быть суд. практика? чтоб почитать про то, в каких случаях МК дадут на погашение ипотеки, если в созаемщиках не только муж+жена.
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 8 секунд:
uda4a, нашла на сайте АИЖК информацию, что у них есть кредит "материнский капитал" на покупку жилья. Так вот там допускают до 4 созаемщиков. Т.е. обязательно - мама, папа. и еще 2 человека могут быть созаемщиками (их доходы учитываются для увеличения суммы кредита). И там такой вот вопрос-ответ:
| Цитата: | На кого можно оформлять кредит «Материнский капитал» - только на маму и папу ребенка, или можно включать в созаемщики других лиц?
По условиям кредитного продукта «Материнский капитал» заемщиками в обязательном порядке должны быть родители ребенка, рождение которого обеспечило семье право на материнский капитал. Допускается участие четырех заемщиков по кредиту. Таким образом, супруги-заемщики могут привлечь еще двух заемщиков, причем, состоять с ними в родстве необязательно. |
т.е. АИЖК предлагает такой продукт, по всей видимости, выплаты по МК проходят при такой сделке. |
мы также хотим брать кредит "Молодая семья" т.к. своего офиц дохода не хватает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
uda4a
Ясельки

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 62 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 23:30 |
|
|
Leya
Прошу прощения, не сразу поняла вопрос... Обязательное условие чтобы стороной кредитного договора была владелец сертификата, созаемщиками могут выступать и иные лица, но право собственности должно быть оформлено только на владельца сертификата, супруга и детей. Если у Вас именно такая ситуация, то Вы имеете право погасить кредит на приобретение жилья средствами материнского капитала .
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
| Екатерина2013 писал(а): | uda4a
Добрый вечер! Хотим купить квартиру, но не в ипотеку, а наличными+материнский капитал. Можно это осуществить и как правильно осуществить нашу задумку? |
оформляете сделку и идете в УПФР по месту жительства, необходимые документы:
паспорт, сертификат, страховое свидетельство, договор купли продажи, свидетельство о государственной регистрации права собственности, оформленное на Вас, супруга и детей, справка продавца об оставшейся неуплаченной сумме по договору, если право собственности оформлено не на всех членов семьи дополнительно предоставляется нотариально оформленное обязательство._________________ работаю в пенсионном фонде, занимаюсь вопросами распоряжения материнским капиталом, отвечу на вопросы.
Моим доченькам 17 и 8 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Одри
Профессор

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 6957 В дневниках: 9 Откуда: г.Барнаул. Заказы забираю из ББ!!
|
 Добавлено: Пт Авг 03, 2012 23:37 |
|
|
uda4a
добрый вечер! еще вопрос- а можно ли на МК купить дом у собственных родителей? Это законно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
uda4a
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 0:03 |
|
|
| Одри писал(а): | uda4a
Проконсультируйте и меня, пожалуйста. Ситуация такая:
1. лет 6 назад мой тогда еще парень взял однешку в ипотеку, при этом созаемщиком выступила моя мама (ему она ни кем на тот момент не приходилась). Потом мы поженились. Теперь ждем второго ребенка. Сможем ли МК потратить на погашение этой ипотеки? Если я в документах на квартиру вообще никак не фигурирую, а с мамой у них по 1\2 доли. Что нужно сделать, чтобы мы смогли таким образом использовать МК?
2. И второй наш вариант развития событий - эту ипотечную квартиру оставляем как есть, т.е. продолжаем платить за нее ипотеку, а средства МК можем ли использовать на первоначальный взнос и взять вторую квартиру в ипотеку? Возможно ли в этом случае привлечение созаемщиков со стороны? Или ипотека должна быть оформлена только на муж+жена? Но что будет тогда моим доходом считаться - детское пособие?
Т.к. первую мы продавать не хотим - пусть детям стоит, а копить на первоначальный взнос на вторую... мы не умеем.
Заранее спасибо! |
В первом варианте не получится погасить мк, так как владелец сертификата должна обязательно выступать созаемщиком, за исключением случая когда заемщиком является только супруг.
По второму варианту Вы можете оформить кредит на Вас плюс созаемщики, и направить средства на уплату первоначального взноса.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Елена Гейко
Вы можете оформить договор по программе молодая семья и привлечь созаемщиков, основное условие в этом случае, чтобы владелец сертификата тоже был в их числе. И обратите внимание при оформлении договора, чтобы была указана цель "приобретение жилого помещения по адресу...."
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
| Шпикачка писал(а): | Одри
детское пособие в доход не входит-у вас в 2НДФЛ будет стоять 0
Добавлено спустя 19 часов 29 минут 48 секунд:
Подскажите пожалуйста, если ужеу родителей есть квартира, но купили вторую в ипотеку - можно ли ипотеку по второй квартире гасить мат капиталом? |
Можно. В законе не предусмотрены ограничения по количеству кредитов и займов, на оплату которых можно направить средства материнского капитала. Равно как и по количеству уже имеющегося жилья.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
| Одри писал(а): | uda4a
добрый вечер! еще вопрос- а можно ли на МК купить дом у собственных родителей? Это законно? |
Закон не содержит ограничений по приобретению жилья у родственников._________________ работаю в пенсионном фонде, занимаюсь вопросами распоряжения материнским капиталом, отвечу на вопросы.
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Одри
Профессор

|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 0:19 |
|
|
uda4a
Большое Вам спасибо!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Гейко
Профессор

На сайте с 03.11.11 Сообщения: 5864 Откуда: Барнаул, Индустриальный
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 0:24 |
|
|
uda4a
спасибо большое! сегодня кучу информации перечитала, только оо вас получила внятный ответ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Волнушка
Академик

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 11565 В дневниках: 3 Откуда: г. Барнаул, Павловский тр. ост. Мастерские
|
 Добавлено: Сб Авг 04, 2012 0:32 |
|
|
uda4a
Здравствуйте! Подскажите можем ли мы на МК приобрести дачу? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 2:57 |
|
|
| Цитата: | Екатерина2013 писал(а):
uda4a
Добрый вечер! Хотим купить квартиру, но не в ипотеку, а наличными+материнский капитал. Можно это осуществить и как правильно осуществить нашу задумку?
паспорт, сертификат, страховое свидетельство, договор купли продажи, свидетельство о государственной регистрации права собственности, оформленное на Вас, супруга и детей, справка продавца об оставшейся неуплаченной сумме по договору, если право собственности оформлено не на всех членов семьи дополнительно предоставляется нотариально оформленное обязательство. |
Спасибо за ответ. Ходили в ПФ, т.к. получала материнский капитал в Челябинской обл. отправили туда запрос. Далее сказали, что нужно сделать справку сколько денег в материнском капитале. Дали типовой договор. У меня такой вопрос, нужен ли нам адвокат? Нам сказали в ПФ, что не нужен, но продовцы постоянно об этом говорят._________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2012 14:34 |
|
|
Добрый день, uda4a.
После рождения второго ребенка хотели приобрести квартиру в строящимся жилье на личные накопления + мат. капитал. Это возможно?
И второй вопрос: муж где-то вычитал, что есть какой-то срок 2009-2010 гг когда можно было использовать МК до достижение 3-х лет ребенком, вроде как сейчас это правило не действует и надо ждать когда ребенку исполнится 3 года. Так ли это? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
uda4a
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Авг 17, 2012 19:24 |
|
|
| Волнушка писал(а): | uda4a
Здравствуйте! Подскажите можем ли мы на МК приобрести дачу? |
средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий т.е. приобрести или(и) построить жилое помещение. То есть в свидетельстве о госрегистрации должно быть указано назначение: жилое
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
| Екатерина2013 писал(а): | | Цитата: | Екатерина2013 писал(а):
uda4a
Добрый вечер! Хотим купить квартиру, но не в ипотеку, а наличными+материнский капитал. Можно это осуществить и как правильно осуществить нашу задумку?
паспорт, сертификат, страховое свидетельство, договор купли продажи, свидетельство о государственной регистрации права собственности, оформленное на Вас, супруга и детей, справка продавца об оставшейся неуплаченной сумме по договору, если право собственности оформлено не на всех членов семьи дополнительно предоставляется нотариально оформленное обязательство. |
Спасибо за ответ. Ходили в ПФ, т.к. получала материнский капитал в Челябинской обл. отправили туда запрос. Далее сказали, что нужно сделать справку сколько денег в материнском капитале. Дали типовой договор. У меня такой вопрос, нужен ли нам адвокат? Нам сказали в ПФ, что не нужен, но продовцы постоянно об этом говорят. |
Могу сказать одно, что Вы можете подать заявление на распоряжение средствами материнского капитала не дожидаясь когда поступит дело. Управление ПФР сами запрашивают справку в электронном виде и дело в электронном виде на основании Вашего заявления. По поводу адвоката ни чего не могу ответить, оформление сделок не входит в компетенцию ПФР .
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
| леона писал(а): | Добрый день, uda4a.
После рождения второго ребенка хотели приобрести квартиру в строящимся жилье на личные накопления + мат. капитал. Это возможно?
И второй вопрос: муж где-то вычитал, что есть какой-то срок 2009-2010 гг когда можно было использовать МК до достижение 3-х лет ребенком, вроде как сейчас это правило не действует и надо ждать когда ребенку исполнится 3 года. Так ли это? |
Распорядиться средствами материнского капитала Вы можете по достижению ребенком 3 х летнего возраста, исключение погашение кредитов и займов на приобретение жилья. В этом случае можно распорядится мк не зависимо от возраста ребенка. Ни каких изменений не было, все так и есть._________________ работаю в пенсионном фонде, занимаюсь вопросами распоряжения материнским капиталом, отвечу на вопросы.
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
леона
Профессор

На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
 Добавлено: Сб Авг 18, 2012 14:42 |
|
|
| uda4a писал(а): |
| леона писал(а): | Добрый день, uda4a.
Распорядиться средствами материнского капитала Вы можете по достижению ребенком 3 х летнего возраста, исключение погашение кредитов и займов на приобретение жилья. В этом случае можно распорядится мк не зависимо от возраста ребенка. Ни каких изменений не было, все так и есть. |
т.е я правильно понимаю, что мк я могу использовать только если у меня кредит? Просто как дополнительное вложение не могу его использовать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|