|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nedea
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Magdalena
Школьные годы

На сайте с 10.09.06 Сообщения: 994 В дневниках: 211
|
 Добавлено: Пт Сен 27, 2013 22:27 |
|
|
Nedea
А сколько лет волнистики живут в среднем? Ваш сколько прожил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blondie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Сб Сен 28, 2013 11:21 |
|
|
Nedea писал(а): |
Ну это вопрос неоднозначный. Иной грызун получше любовь проявляет, чем некоторые кошки. Вот уж кошки то себя больше любят, чем хозяев
PS У меня и кошки есть, и морские свинки, есть кого посравнивать  |
Мне тоже есть, с чем сравнить У меня сейчас крысы, кошки, змеи и черепахи.
Кошки все-таки самые лучшие. Возможно собаки лучше, но с ними гулять нужно.  _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Сб Сен 28, 2013 12:09 |
|
|
Krisja писал(а): | NataliyaF
Почитайте про содержание черепах... не должны они спать зимой... да и первоначальные затраты есть на террариум и оборудование, лампы УФ... а без этого черепахи на полу просто медленно молча умирают... И детям черепахи очень быстро надоедают... |
О детях - это личный опыт или тоже прочитали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blondie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 3997 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бамбуки
Подготовишка

На сайте с 10.02.13 Сообщения: 456 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 14:51 |
|
|
NataliyaF, вы о черепахах абсолютно ничего не знаете, в этом случае черепаха - самый беззащитный зверь
Последний раз редактировалось: Бамбуки (Ср Окт 16, 2013 9:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nedea
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 12:51 |
|
|
Blondie писал(а): |
Мне тоже есть, с чем сравнить У меня сейчас крысы, кошки, змеи и черепахи.
Кошки все-таки самые лучшие. Возможно собаки лучше, но с ними гулять нужно.  |
У меня сейчас кошки, морские свинки, астрильды (птички), рыбки, водные черепахи, еще и лошадьми увлекаюсь. Ранее были хомячки, попугайчики, амадины (тоже птички), сухопутные черепахи, мышка и собака крупной породы.
Самый лучший зверь - это.... а вот тут заминочка, ну не могу я выбрать лучшего Можно легко отдать пальму первенства собаке - она как человек, как полноправный член семьи. Но и боль от утраты сильная... Не каждый готов после смерти собаки завести новую, тяжело представить, что когда-то снова придется это пройти. И в содержании собаки одни из самых сложных - ежедневные часовые прогулки, большое количество недешевого корма (ну это я по опыту содержания крупной собаки), сложности при многодневных отъездах, при перевозке общественным транспортом и т.п.
Кошки, на мой взгляд, очень просты в содержании. Если договориться с кошкой по поводу туалета, если она не будет норовить сходить мимо горшка, то проблем с кошками я вообще не вижу. Ну шерсть от них есть, это мелочь для меня (но предмет переживаний свекрови).
Легко могу сказать, что лучший домашний питомец - морская свинка - эмоциональная оценка, люблю я их нежно. Но пожалуй не буду я их называть лучшими, а то получится, как будто остальных не люблю
Каждый интересен по-своему. Не согласна, что лучший это тот, у кого интеллект самый-самый. По такому критерию у меня муж самый лучший питомец В общем, философские беседы мне есть с кем вести, а от животного мне нужно другое. У каждого животного получается что-то свое. И определить лучшего питомца для всех людей невозможно. Банально, очевидно, но факт  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия 1990
Ясельки

На сайте с 01.10.13 Сообщения: 8 Откуда: россия
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 17:21 |
|
|
Самый лучший домашний питомец это кошка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
osa-77-osa
Ясельки

На сайте с 02.08.13 Сообщения: 88 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 18:41 Заголовок сообщения: Какое животное завести? |
|
|
Рыбок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Окт 01, 2013 23:19 Заголовок сообщения: Re: Какое животное завести? |
|
|
osa-77-osa писал(а): | Рыбок |
смотрю во всех темах сообщения набираете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2013 9:30 |
|
|
Бамбуки писал(а): | NataliyaF писал(а): | Самый безобидный зверь - черепаха. Зимой спит, летом ползает. Ни пахнет, ни гадит, ни сбежит. На время отъезда можно спокойно кому-нибудь отдать |
NataliyaF, вы о черепахах абсолютно ничего не знаете, в этом случае черепаха - самый беззащитный зверь |
Вот откуда такая уверенность в моей необразованности? Я Вам чем-то дала повод для подобного утверждения? Или вы считаете, что я отдам животное на время кратковременного отъезда любителям черепахового супа? А кошки, собаки, хомячки не беззащитны?
Добавлено спустя 47 секунд:
Krisja писал(а): | NataliyaF
Нет, не личный... мой ребенок кошек и собак любит... это опыт других людей...
дети разные бывают... кто то с детства просит палочников и богомолов и потом из таких детей вырастают биологи...
а кто то просит черепаху и через пару недель забывает про нее... так же как и про других животных... |
Вы сами себе и ответили. Дети - разные! Я черепаху любила._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бамбуки
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2013 14:31 |
|
|
NataliyaF, кошки, собаки - домашние животные, черепаха - дикое животное, которое запрещено к вывозу из стран своего естественного обитания, черепахи гибнут из-за неправильного содержания их в неволе. У вас была черепаха, где она сейчас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бамбуки
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2013 16:10 Заголовок сообщения: О чем молчат черепахи | Телеграф | Вокруг Света |
|
|
О чем молчат черепахи | Телеграф | Вокруг Света
... кто умирает в столовых и детских комнатах — очень медленно, долго и совершенно беззвучно
http://www.vokrugsveta.ru/telegraph/theory/329/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|