|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
8ecause
Школьные годы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1178 В дневниках: 13
|
 Добавлено: Чт Сен 24, 2009 13:07 |
|
|
Девочки мы тоже периодически болеем, но я противник лекарств малышам, сама то пью лекарства только в самых крайних случаях, что редко бывает. У Комаровского пишется что сопли и кашель надо лечить исключительно влажным воздухом. Долго не могли вылечиться, пока не купили увлажнитель. Кондиционер у нас слава богу есть, летом просто незаменим оказался, а болели мы как раз летом. Пока выбирали, увидела что бывают увлажнители и мойки одновременно, решили раскошелиться и купить мойку, она подороже конечно, но того стоит. Мы живем в самом центре - поэтому пылища у нас невероятная дома, только успевай тряпочкой махать. Ну в общем результат на лицо, махать тряпочкой стала меньше, ну и увлажняет отлично. Ре выздоровел сам без лекарств, второй раз подпростыли - тоже быстро выкарабкались. Из лечения только носик маминым молочком промывали, этого хватает чтобы вылечиться. Если кому интересно заказывали в нашем новосибирском интернет магазине вот тут comfort-group.ru , вот такую мойку Air-O-Swiss 2055 D. Но вариантов там крайне много, эта одна из самых дорогих моек. Сервис у них отличный, цены ниже чем в городе,
быстро работают, привезли в тот же день. Молодой человек когда привез мойку попросил рассказать знакомым, вдруг кому надо. Поэтому рекламирую. Так как мне все очень понравилась, подумала что эта информация будет полезной, делюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abnormalxpeh
Ясельки

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2009 12:34 |
|
|
Когда зимой напал на нас этот недуг нашла на sam-sebe-doctor.ucoz.ru несколько полезных рецептиков, которые были весьма эффективны. Вот некоторые из них
- Смешать в равных частях очищенный фундук и мед. Принимать по 1 чайной ложке 5 раз в день, запивая теплым молоком.
- Отварить картошку в мундире, растолочь. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 4 капли йода, размешать. Состав положить на ткань и приложить на грудь до горла. Сверху укутать шерстяным одеялом. Когда картошка остынет, снять компресс.
- Горячий картофель в мундире разрезать и приложить к груди, смазанной скипидаром.
- Сварить 1 картофелину, 1 головку репчатого лука и 1 яблоко в 1 литре воды. Варить до тех пор, пока воды не станет меньше в 2 раза. Отвар употреблять 3 раза в день по 1 чайной ложке.
- Залить 1 столовую ложку ягод черной смородины 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить и отжать. Пить по 1 стакану 4 раза в день до еды и на ночь. При кашле и хрипоте полезны сироп и сок из ягод смородины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
klubnika22
Профессор

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 6066 В дневниках: 2 Откуда: Снегири
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 16:02 |
|
|
Подниму тему.
переболели первой "садовской" болячкой с кашлем, но он остался - покашливал влажно после сна.
И тут нас накрыло ветрянкой
И СРАЗУ кашель стал сильнее. А ветрянка в ОЧЕНЬ легкой форме. Третьи сутки сегодня - ни темперы, ни вялости, бегает-ест-спит отлично, высыпания-пузыри умеренные, в основном в области попы и пуза. Ну на лице пару.
Че с кашлем делать?
Не натрешь ничем
Флюдитек начала давать...
че еще можно?
педиатр говорит солодку попейте.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zlaia
Профессор

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 5881 В дневниках: 690
|
 Добавлено: Пт Мар 12, 2010 16:20 |
|
|
главное в таких случаях сделать снимок.если долго кашель.чтоб не переживать уже |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
самая_мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 4382 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 011207
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 14:56 |
|
|
Может небулайзер попробовать? И еще: есть сухая микстура от кашля для детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 17:02 |
|
|
самая_мама
а как маленького такого дышать через него заставить? заинтересовать? И чем его заправлять, лазолваном?
И что такое сухая микстура? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
самая_мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 4382 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 011207
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 19:22 |
|
|
Я свою дочу заставляла дышать любыми способами...
Сухая микстура от кашля продается в аптеках (это порошочек такой), еще нам врач назначал эреспал или амброгексал в сиропах (правда на эреспал у некоторых деток бывает аллергия).
Чем заправлять небулайзер - лучше проконсультироваться у врача, который Вас наблюдает (все ведь зависит от того, какой кашель и какой диагноз). Заправляют и лазолваном, и минеральной водой, и специальными лекарствами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗЕН ВЕН
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1818 В дневниках: 195 Откуда: Зельцовский район,Дубравушка
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 22:30 |
|
|
Мы на пршлой нед кашляли, дышали лазолваном через нейбулайзер. Лазолван разводится с физ раствором 1:1. Атас, пока дышим, чем только мама с папой не развлекают. Минут 7-10 получается дышим, как после рабочего дня после этой процедуры , а надо 2 р в день. Нашла выход, смотрим ее танцы на дискотеки в турции, в последний раз даже уснула на процедуре, муж испугался, думал, передоз ! Кашель проходит через 3-4дня, а лучше уже после первой процедуры!
У нас другая проблема,сопли ! Вроде проходят и снова! Лор сразу кукушку назначает и полидексу, физио. Сделали пару раз кукушку, я сказала, больше не буду ребенка мучать! Собрались завтра в сад, а вечером снова зашмыгала!  _________________ У меня не плохой характер,он просто у меня есть.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 23:05 |
|
|
попробую завтра
ЗЕН ВЕН
Наташ мне кажется у всех садовцев сопли
наших и не выводят и не жужжат если без темперы. Антигистаминные пробовали? Не аллергический ли ринит у вас?
А кукушка в таком возрасте имхо жесть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗЕН ВЕН
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1818 В дневниках: 195 Откуда: Зельцовский район,Дубравушка
|
 Добавлено: Вс Мар 14, 2010 23:15 |
|
|
Да кукушка в любом возрасте жесть! Сопли аж зеленые! Ужас!!! Мы как из отпуска приехали, вышли в сад и сразу сопли, был перерыв на 2 дня!
Женя говорит, отстань от ребенка, само пройдет! А я не могу так! Вот и лечу. Надо лора хорошего найти, сколько ходим по ним, все как то не везет! Я тут темку и про аденоиды почитала и про протогол!
Я так понимаю, сад -это жесть! Мы как в октябре вышли, так и болеем! До 2.6 вообще не болели. Вот и думай, что лучше для ребенка. Моя терпит все истезания, только, говорит, не кукушку! К врачу заходит и сразу спрашивает, кукушку делать будем?_________________ У меня не плохой характер,он просто у меня есть.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|