Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Предметные рейтинги вузов России-24
Длительный кашель
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
8ecause
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Девочки мы тоже периодически болеем, но я противник лекарств малышам, сама то пью лекарства только в самых крайних случаях, что редко бывает. У Комаровского пишется что сопли и кашель надо лечить исключительно влажным воздухом. Долго не могли вылечиться, пока не купили увлажнитель. Кондиционер у нас слава богу есть, летом просто незаменим оказался, а болели мы как раз летом. Пока выбирали, увидела что бывают увлажнители и мойки одновременно, решили раскошелиться и купить мойку, она подороже конечно, но того стоит. Мы живем в самом центре - поэтому пылища у нас невероятная дома, только успевай тряпочкой махать. Ну в общем результат на лицо, махать тряпочкой стала меньше, ну и увлажняет отлично. Ре выздоровел сам без лекарств, второй раз подпростыли - тоже быстро выкарабкались. Из лечения только носик маминым молочком промывали, этого хватает чтобы вылечиться. Если кому интересно заказывали в нашем новосибирском интернет магазине вот тут comfort-group.ru , вот такую мойку Air-O-Swiss 2055 D. Но вариантов там крайне много, эта одна из самых дорогих моек. Сервис у них отличный, цены ниже чем в городе,
быстро работают, привезли в тот же день. Молодой человек когда привез мойку попросил рассказать знакомым, вдруг кому надо. Поэтому рекламирую. Так как мне все очень понравилась, подумала что эта информация будет полезной, делюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

abnormalxpeh
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Когда зимой напал на нас этот недуг нашла на sam-sebe-doctor.ucoz.ru несколько полезных рецептиков, которые были весьма эффективны. Вот некоторые из них
- Смешать в равных частях очищенный фундук и мед. Принимать по 1 чайной ложке 5 раз в день, запивая теплым молоком.
- Отварить картошку в мундире, растолочь. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 4 капли йода, размешать. Состав положить на ткань и приложить на грудь до горла. Сверху укутать шерстяным одеялом. Когда картошка остынет, снять компресс.
- Горячий картофель в мундире разрезать и приложить к груди, смазанной скипидаром.
- Сварить 1 картофелину, 1 головку репчатого лука и 1 яблоко в 1 литре воды. Варить до тех пор, пока воды не станет меньше в 2 раза. Отвар употреблять 3 раза в день по 1 чайной ложке.
- Залить 1 столовую ложку ягод черной смородины 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить и отжать. Пить по 1 стакану 4 раза в день до еды и на ночь. При кашле и хрипоте полезны сироп и сок из ягод смородины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Как только мы стали ходить в сад, то сразу на 3-ий день вернулись домой с соплями, которые пришлось лечить 2,5 недели в совокупности с отитом и кашлем. Сопли и отит пролечили, а вот кашель ребенка одолевает по сей день. А со вчерашнего дня вновь потекли ужасающего цвета сопли и кашель стал еще более сухим и непрекращающимся.
Друзья порекомендовали давать барсучий жир с медом или молоком. Но в аптеке, читая аннотацию, фармацевт сказала, что во-первых это БАД, а во-вторых рекомендуемый возраст от 14 лет. Конечно же я вышла из аптеки с пустыми руками. Может кто из вас посоветует где покупали натуральный барсучий жир и каким образом давали его своим малышам?

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Это какой-то кошмар!Весь год лечились. Вылечили.
2 месяца без кашля и на тебе!
Ребенок иногда начала кашлить. К врачу ходили- все нормально.
Ну вот откуда этот кашель????

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Rusty писал(а):

Друзья порекомендовали давать барсучий жир с медом или молоком. Но в аптеке, читая аннотацию, фармацевт сказала, что во-первых это БАД, а во-вторых рекомендуемый возраст от 14 лет. Конечно же я вышла из аптеки с пустыми руками. Может кто из вас посоветует где покупали натуральный барсучий жир и каким образом давали его своим малышам?

Натуральный барсучий жир продают на Центральном рынке.
У нас тоже проблема с кашлем. Постоянно после любого ОРВИ кашель был по 3 месяца. Сейчас спасаемся Тенториумовским драже. Специальное при бронхитах. Кашель проходит за 3 дня, для нас фантастика.
Это не для рекламы, просто сами постоянно мучились раньше.

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Подниму тему.

переболели первой "садовской" болячкой с кашлем, но он остался - покашливал влажно после сна.

И тут нас накрыло ветрянкой :eek:

И СРАЗУ кашель стал сильнее. А ветрянка в ОЧЕНЬ легкой форме. Третьи сутки сегодня - ни темперы, ни вялости, бегает-ест-спит отлично, высыпания-пузыри умеренные, в основном в области попы и пуза. Ну на лице пару.

Че с кашлем делать?

Не натрешь ничем :o

Флюдитек начала давать...

че еще можно?

педиатр говорит солодку попейте..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zlaia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 16:20     Ответить с цитатой

главное в таких случаях сделать снимок.если долго кашель.чтоб не переживать уже
⮝ наверх ⮝

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Может небулайзер попробовать? И еще: есть сухая микстура от кашля для детей.

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 17:02     Ответить с цитатой

самая_мама
а как маленького такого дышать через него заставить? заинтересовать? И чем его заправлять, лазолваном?

И что такое сухая микстура?
⮝ наверх ⮝

самая_мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.10
В дневниках: 14
Карта № 011207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Я свою дочу заставляла дышать любыми способами...
Сухая микстура от кашля продается в аптеках (это порошочек такой), еще нам врач назначал эреспал или амброгексал в сиропах (правда на эреспал у некоторых деток бывает аллергия).
Чем заправлять небулайзер - лучше проконсультироваться у врача, который Вас наблюдает (все ведь зависит от того, какой кашель и какой диагноз). Заправляют и лазолваном, и минеральной водой, и специальными лекарствами.

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 22:30     Ответить с цитатой

Мы на пршлой нед кашляли, дышали лазолваном через нейбулайзер. Лазолван разводится с физ раствором 1:1. Атас, пока дышим, чем только мама с папой не развлекают. Минут 7-10 получается дышим, как после рабочего дня после этой процедуры :lol: , а надо 2 р в день. Нашла выход, смотрим ее танцы на дискотеки в турции, в последний раз даже уснула на процедуре, муж испугался, думал, передоз :lol: ! Кашель проходит через 3-4дня, а лучше уже после первой процедуры!
У нас другая проблема,сопли :eek: ! Вроде проходят и снова! Лор сразу кукушку назначает и полидексу, физио. Сделали пару раз кукушку, я сказала, больше не буду ребенка мучать! Собрались завтра в сад, а вечером снова зашмыгала! :o

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 23:05     Ответить с цитатой

попробую завтра :eek:

ЗЕН ВЕН
Наташ мне кажется у всех садовцев сопли :oops:

наших и не выводят и не жужжат если без темперы. Антигистаминные пробовали? Не аллергический ли ринит у вас?

А кукушка в таком возрасте имхо жесть :eek:
⮝ наверх ⮝

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Да кукушка в любом возрасте жесть! :aga-aga: Сопли аж зеленые! Ужас!!! Мы как из отпуска приехали, вышли в сад и сразу сопли, был перерыв на 2 дня!
Женя говорит, отстань от ребенка, само пройдет! А я не могу так! Вот и лечу. Надо лора хорошего найти, сколько ходим по ним, все как то не везет! Я тут темку и про аденоиды почитала и про протогол!
Я так понимаю, сад -это жесть! Мы как в октябре вышли, так и болеем! До 2.6 вообще не болели. Вот и думай, что лучше для ребенка. Моя терпит все истезания, только, говорит, не кукушку! :lol: К врачу заходит и сразу спрашивает, кукушку делать будем?

Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 10:21     Ответить с цитатой

ЗЕН ВЕН

Скрытый текст:
Ставский в Авиценне очень хороший ;)
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 0:01     Ответить с цитатой

Semper
В каком возрасте снимок ребенку можно делать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 8 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: