Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35030 В дневниках: 27016 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 22:51
Lana Юлианк@
спасибо огромное, буду мужа засылать
в администрации просто он последние 2г спрашивал - сказали не положены льготы, вот мы и не рыпались даже мне подруга тут с неделю назад сказала что получает льготу по ЖКХ вот я полезла искать, а то они авторитетно так, что мол ничего и никуда
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 10:06
НаташкаМ
пенсионное удостоверение - это и есть пенсионное удостоверение (выдается пенсионным фондом, синяя книжечка такая, где прописано, что назначена пенсия и в каком размере назначена).
страховое свидетельство - это СНИЛС
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 14:34
Цитата:
А пенсионное удостоверения выписывается на имя получателя пенсии, то есть на Ваше.
А у нас выписано на ребенка, его фамилия, имя, отчество, дата рождения. Его номер СНИЛС туда вписан и т.д. Он же получатель пенсии? НаташкаМ, книжечка маленькая, похожа на прививочный сертификат, только ещё меньше
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 1543 Откуда: М. Маркса
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 18:51
Lana , спасибо!
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Исд, соцзащита считает по-другому. У них есть какщй-то регламент (который я очень хочу посмотреть, но не знаю где), на основании которого они дают справку до конца календарного года. А если они в ноябре пишут "до 31 декабря", то она действительна до 31 декабря.
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:10
Чеширская Кошка писал(а):
Цитата:
А пенсионное удостоверения выписывается на имя получателя пенсии, то есть на Ваше.
А у нас выписано на ребенка, его фамилия, имя, отчество, дата рождения. Его номер СНИЛС туда вписан и т.д. Он же получатель пенсии? НаташкаМ, книжечка маленькая, похожа на прививочный сертификат, только ещё меньше
Да, пенсионная книжечка выдается на имя ребенка - он и есть ведь получатель пенсии, ему же она назначается.
А там просто помечается " в уголочке", кто из родителей или опекунов является законным представителем, т.е. тот кто может на несовершеннолетнего получать его пенсию
На деле это именно так
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:12
Купалинка писал(а):
а у нас нет таких книжечек
А в пенсионном фонде были ? Они выдают при первом обращении пенсионное удостоверение.
А потом каждый год туда вносят изменения по суммам и по продлению пенсии - если вам необходимо это, то по вашей просьбе они внесут изменения
дополнила, а то подумали совершенно о другом
Последний раз редактировалось: Lana (Чт Ноя 21, 2013 13:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 21:53
конечно были, первый раз в 2011г , чз год повторно, ничего не дали кроме кучки расписок
а теперь туда вообще не нужно ходить- МСЭ передает сведения...
эту книжку нигде не спрашивали
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 17375 В дневниках: 2113 Откуда: М.Покрышкина
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 22:45
НаташкаМ
у нас пенсионное есть,но его действительно не спрашивают нигде
даже после переосвидетельствования,когда я пришла в ПФ,мне сказали что ходить к ним не нужно,всё придёт из бюро МСЭ,продлевать только пособие в 318руб и компенсацию по ЖКУ в соц.защите
а изменения периода получения пенсии (продление ещё на год)записали в пенсионное с моей просьбы
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:54
Так мы речь вели только о наличии пенсионного удостоверения, а не о ежегодном подтверждении льгот
продление пенсии да, идет автоматом, зря повторно ходить нет необходимости, но если вам для каких то целей необходимо внести обновленные сведения и суммы в ПУ, то они вам запишут это все.
Но раз она стоит в списках необходимых документов, то есть вероятность, что при первом обращении его спросят ("в каждом государстве свои порядки"), а при повторных никогда не спрашивают, т.к. личное дело у них уже сформировано документами, поэтому повторно не просят предъявить ничего, кроме справок о составе семьи, выписки из домовой книги, справки с места работы и пр.
перерасчёт делается в следующем месяце по представлении Вами доказательств фактического потребления коммунальных услуг
по факту не так.... на одного члена семьи эта компенсация выходит порядка 500 руб. Эти конкретные/твердые цифры висят на стенде в отделе пособий и компенсационных выплат, а не по факту перерасчет в Новосибирске идет.