Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Не можем найти общий язык
в плане воспитания ребенка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Khanosasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 18:47     Ответить с цитатой

sfinkssever писал(а):
вот вчера не углядела за ним в итоге мой телефон в мусорке и я без телефона :lol:

О, хороший мальчик, с папкой проблемы все разрешил в один момент. Хоть мама теперь отдохнет ;) от активного папы ;)

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

juditt писал(а):
Khanosasha
Из-за нескольких дней приема фенобарбитала ничего не случится. Его применяли раньше как противосудорожное :aga-aga: Этот препарат гасит активность мозга, всего и сразу. :-( Мой приятель анестезиолог так мне описал действие этого вещества - медикаментозный удар сковородкой по голове. :-(

Какой капец :o :shock: :-( :sad: . Хорошо, что я прекратила давать. Судорожного синдрома не было.

juditt писал(а):
Khanosasha
Цитата:
Моему старшему назначали его в 2 месяца
У нас аналогично, назначили в два месяца, а пить его надо было пол года :eek: Я с ужасом думаю, а ведь были послушные мамы :eek: и диагноза-то у нас не было, не срыгивал, родничок не выбухал, судорожного синдрома не было. Было одно - большая голова, при рождении тремор( роды тяжелые, безводный период 16 часов) :aga-aga: И этого было достаточно, чтобы назначать такой препарат, который с двумя печатями и по спец.рецепту :eek:

У нас тоже большая голова, очень редкий тремор- на приеме в холодном кабинете при резких движениях и дерганиях невро-врача. Ох, чудо-доктора. Не помрет,, так активность мозга погасим. :-(
Спасибо :give_heart: большое :give_heart: ,я хоть успокоилась в этом плане ;)

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

liubba писал(а):

А по теме - дети в этом возрасте познают мир через игру.

+100 5ballov
sfinkssever писал(а):
эмоционально не устойчив, не усидчив, в последнее время агрессивен периодически

Не обязательно катать с ним машинки и строить домики, некоторые детки любят сами играть и не любят, когда им мешают. Надо всё превращать в игру! :kon: Весь мир глазами ребенка ;) . Я теперь со своим только так. А раньше -хоть из дому убегай :lol: . Бабушки к нам уже не ходят. Он в них бросал игрушки со словами "ты ундюк", "уходи" и со стиснутыми зубами. Они обижались, а я ничего сделать не могла. Какой-то маленький монстрик :witch: ,управляющий всеми.
Особенно маму мою вообще никак не воспринимает, гонит. И я знаю, почему. Она играть вообще не умеет. Играть- в широком смысле. Она слишком серьезна. Она говорит с ним суровым тоном и призывает к порядку! :evil: :lol: Вот он ее и посылает.
Играйте с ним всегда и везде, я не знаю, как это объяснить, как это делать, ну вот есть такие люди, которым это дано, у которых дети сидят смирненько и лопочут миленько :haha: .У нас дедушка (мой папа) такой, он все время с ребенком на его языке, и ребенок с ним очень спокойный и мирный.

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:22     Ответить с цитатой

juditt писал(а):

fikus
Цитата:
Я че-та почитал, и мне показалось, что лечить нужно маму)

Да, это явно чувствуется :aga-aga: Хотя это обычная ситуация - лечат ребенка, хотя источник расстройства - родители :o

ппкс
Терпеливым и понимающим родителем и супругом быть тяжело, а поэтому лучше поискать причины во вне, списать проблемы на кого-то(ребенок, муж) или что-то (сомнительные диагнозы) - это проще.

sfinkssever
Психоэмоциональный комфорт дома, лучшее лекарство для вашего сына, и вообще, единственная нормальная среда, для роста физически и психически здорового ребенка. А для того,чтобы создать этот комфорт, лучше поступиться своими принципами в воспитании и взгляде на медицинские рекомендации сомнительного происхождения. Научитесь уступать своему мужу( печеньки, яблочки и т.д.) и доверять ему (я о здоровье дитя), тем более что ваш муж так трепетно относится ко всему, что касается ребенка, и увидите как ситуация изменится в лучшую сторону. В конце концов речь идет не о жизни и смерти сына, а лишь о коррекции неврологических(?) проблем (?)

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 22:13     Ответить с цитатой

blackhorse
Цитата:
Что кто-то в 2-3 года часами рисует или читает сидит?
:-) Да! И это, как правило, девочки! Умницы и красавицы :-) У нас Вера и Маша такие, с самого раннего возраста рисовали, картинки рассматривали, домики строили. Загляденье просто. Просто курорт для мамы, а не дети :lol:

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 23:00     Ответить с цитатой

да я тоже девочку хочу) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 23:41     Ответить с цитатой

sfinkssever
не надейтесь ,то у Вас будет именно такая девочка,у меня подруги не девочка была ,а ураган.Не то то бы громила все на своем пути,но интересная.Могла залезть на крышу,мы тогда в доме кровлю новую делали,и стоять на самом краю,могла ехать посредине тротуара не велике и все сообщать,не трамвай обойдете,могла дрелить дрелью все подряд.Сейчас это взрослая 20 летняя красавица.И такие бывают девочки.Вы просто сами устали и все кажется черно-белым,накручиваете себя дальше и больше.

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 0:23     Ответить с цитатой

я была такая же как эта девочка :oops: , до рождения ребенка даже фразу такую же говорила, не трамвай объедете)))))
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 0:29     Ответить с цитатой

ТС, почитайте
написано интересно
http://psi-gram.livejournal.com/69546.html

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Вот у меня активная девочка. Но ее активность немного не такая, как у мальчиков. Пацаны просто бегают и играют в шумные игры. А моя все время нуждается во внимании. Надо участвовать во всех ее играх, иначе у нее портится настроение. Для меня это ужасно утомительно. Если я сижу с ней играю, ребенок ведет себя хорошо, иногда увлекается и играет сама, даже часами может иногда вырезать, рисовать, строить домики или сочинять сказки с игрушками. Но если не с той ноги встала, все идет вразнос, кидается, орет, все делает наоборот, за столом не сидит, всю еду скидывает на пол, дерется, не дается одеваться и прочее. От такого хаотического и импульсивного поведения я тоже заподозрила гиперактивность, но к врачу не поведу, справляюсь режимом и продолжительными прогулками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 16:15     Ответить с цитатой

sfinkssever
Отвяжитесь от ребенка. Вы хотите чтобы ваш ребенок был тихим усидчивым заучкой в 2 года? а ребенок этого хочет? еще и по врачам таскаете.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 16:31     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
sfinkssever
Отвяжитесь от ребенка. Вы хотите чтобы ваш ребенок был тихим усидчивым заучкой в 2 года? а ребенок этого хочет? еще и по врачам таскаете.

вот соглашусь, чёт сверхкипишь мамин над ребёнком.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Цитата:
вот вчера не углядела за ним в итоге мой телефон в мусорке и я без телефона
А что его нельзя достать ,телефон или в навозной жиже.Наши все телефоны сначала были облизаны по полной программе,ну а уж потом спущены в унитаз,еще и сверху котом придавил. :oops: На ночь хочу одеть подгузник,так он же не ляля,так и говорит : я не ляля а босой и ссыт конечно как большой :aga-aga:
juditt
Цитата:
ребенок прекрасно понимает, что "гости" - чужая территория и там действуют правила хозяев. aga-aga
мои дети так себя и ведут, в гостях паиньки.Всегда спросят можно,если нет,не берут.Хоть прям шастайся по гостям. Мы как то со старшим лежали в хирургии,и в палате одни бабульки,когда мы вошли у них были такие лица :-( .и вот на второй день они мне и говорят ,какой у тебя воспитанный мальчик,не кричит,не бегает ,как все дети.Я улыбнулась и не стала их разубеждать ,то этот ураган,затих на время болезни,так сказать пребывания на людях :aga-aga:

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 20:20     Ответить с цитатой

достать неззя увезли уже на свалку) купила новый в этот раз за 600 рублей)))
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:59     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
sfinkssever
В наше время врачи гиперактивность каждому первому норовят поставить :eek:

Вот Вот полностью с вами согласна!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

sfinkssever
У меня к вам вопрос, а у вас в семье: Вы или супруг по натуре активные или спокойные как рыбы???? Я эт к чему говорю, может это такой темперамент у ребенка и таблетками его не исправить?
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:59     Ответить с цитатой

ТУРОВ писал(а):
На ночь хочу одеть подгузник,так он же не ляля,так и говорит : я не ляля а босой и ссыт конечно как большой :aga-aga:

:haha: :haha: ну он прав-раз уже умеет такое сказать :lol: , а всё остальное для него мелочи)) :obnim:
⮝ наверх ⮝

sfinkssever
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 16:30     Ответить с цитатой

активная у нас в семье я))
муж у меня спокойный и молчаливый домосед, а у меня шило в п..е)
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: