Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Гиппенрейтер: "Общаться с ребенком: как?"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kuma_1979
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 14:09     Ответить с цитатой

А у меня с активным слушанием не получается . Все в таком восторге пишут. Моего сына воспитательница поругала, как раз, когда я пришла. Я не защищала и не поддакивала. его за дело поругали. Потом сидит, одевается, злится. Говорю: "Ты разозлился... " . Он отвечает: " Отстань. И показывает язык."
Зато потом удалось наладить общение при помощи мечтаний. Некорректно тему немножко придумала, но вот не пришло в тот момент ничего другого в голову, стали с ним придумывать, какими способами ненавистный садик можно было бы разрушить: Пригнать огромную машину, или из космоса прислать метеорит громадный... Так доверие ко мне вернулось и настроение быстро улучшилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rusty

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 15:41     Ответить с цитатой

kuma_1979, активное слушание с первого раза не всегда удается применить и тем более для ребенка разговор с родителем в таком ключе тоже не привычный. Поэтому нужно продолжать практиковать, и результат действительно превзойдет все ожидания.
Я очень поражалась сначала, когда спустя год моего использования активного слушания сын сам стал со мной так же общаться - и реально помогает.
А вот
Цитата:
стали с ним придумывать, какими способами ненавистный садик можно было бы разрушит
- простите, но мне кажется Вы это зря. Я не про фантазии говорю, а о том, что еще больше в понимании ребенка закрепили негативный образ сада.
Абсолютно другой смысл имела бы фантазия, к примеру в которой сад приходят клоуны и учат детей делать фокусы

kuma_1979

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Rusty
Эти фантазии были юмористические, ребенок уже не совсем маленький, он понял, что это шутка и сам стал придумывать все более нереальные вещи, прекрасно понимая, что ничего подобного никогда не произойдет. Никакого негатива в итоге не осталось, только настроение улучшилось. Ну, конечно тупо придумала, вообще я воспитатель такой.... :oops:
⮝ наверх ⮝

MummySunny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 22:24     Ответить с цитатой

книги Гиппенрейтер - замечательные, с удовольствием читаю и перечитываю. Учимся с мужем применять "я-высказывания"

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:04     Ответить с цитатой

ну всё! заразили :-) , а где можно приобрести энту ценность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rusty

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 7:51     Ответить с цитатой

Happy-mary, в любом книжном магазине всегда есть популярные издания Гиппенрейтер Ю.Б.
http://www.labirint.ru/books/163997/
http://www.labirint.ru/books/173721/

В скором времени мы еще должны увидеть в продаже "Эти дети кто они"

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Rusty писал(а):
kuma_1979, активное слушание с первого раза не всегда удается применить и тем более для ребенка разговор с родителем в таком ключе тоже не привычный. Поэтому нужно продолжать практиковать, и результат действительно превзойдет все ожидания.
Я очень поражалась сначала, когда спустя год моего использования активного слушания сын сам стал со мной так же общаться - и реально помогает.

прочитала я первую книгу "общаться с ребёнком как?" и поняла , что маман я ещё та :aga-aga: но вот честно! активное слушание для меня даётся пока тяжело, тк уже сложился стереотип общения с детьми и сложно его разрушить, но я к этому стремлюсь :oops:
⮝ наверх ⮝

Buka666ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 13:01    Заголовок сообщения: Общаться с ребенком. Как? Ответить с цитатой

Всем привет! Хотелось бы обсудить популярную книгу Юлии Гиппенрейтер, кто читал? какие впечатления? и самый главный вопрос, получается ли у вас использовать ее советы в жизни и дает ли это результаты?

Кому интересны книги по воспитанию и психологии детей? Давайте делиться опытом? Какие книги вас зацепили? Какие были полезными?
⮝ наверх ⮝

Babaganush
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 23:49     Ответить с цитатой

Почитав в этой теме отзывы, полезла уже было в интернет, чтобы скачать эту книгу для чтения. И к счастью наткнулась на следующую статью:
Код:
 http://2kumushki.ru/gippenreyter.php/

Мамы! Книга вредна и опасна!!! Манипулируют нашим сознанием! Несколько лет назад сама изучала приёмы манипуляции и из приведённых цитат из книги действительно видно, что эти приёмы активно применяются! Для чего? Чтобы вырастить легко управляемое общество, эдакое стадо баранов. Вобщем, в статье написано на эту тему более подробно и наверно понятнее, так что думающие мамы почитайте!
Лично у меня многое в голове встало на место после прочтения статьи. Так как идеи Гиппенрейтер давно вышли за рамки книги и частенько можно встретить в разных статьях в интернете и журналах. И вот они то и вызывали мучительные противоречия в моей голове! А ведь ребёнку действительно всё таки нужно и просто необходимо понимание границ и дисциплина! А не то что он ровня родителю и все ему можно и позволительно...

Елена Пересвет
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.17
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2017 11:16     Ответить с цитатой

Babagnush, полностью согласна с вами. С ребенком надо вести разговор с позиции взрослый - ребенок, но всякий запрет должен иметь логическое подкрепление.
⮝ наверх ⮝

Babaganush
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 10:02     Ответить с цитатой

Елена Пересвет, конечно всё хорошо в меру. Всё запрещать это другая крайность. И родители должны быть последовательны. Если что-то запрещено, то это запрещено. А не так как у Гиппенрейтер, если ребёнок очень сильно просит, то можно разрешить, и ребёнок после этого будет благодарен и более внимателен к просьбам взрослых. Что-то не верится... Если ребёнок один раз добился своего, он и потом обязательно тем же способом продолжит выпрашивать своё! Конечно родителям нравится подход Гиппенрейтер - можно не напрягаться в воспитании, всё ребёнку позволять и баловать! Очень комфортно! Только после такого воспитания у ребёнка вряд ли сформируются нормальные жизненные принципы и я уже молчу про силу воли...

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 16:55     Ответить с цитатой

Мне статья не понравилась. Подмена понятий, передергивание.
⮝ наверх ⮝

ЗайчЮля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 19:40     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
Мне статья не понравилась. Подмена понятий, передергивание.

Согласна с вами. Мне нравится ее книга. Я полностью не следую ее советам, но основа нам подходит. И честно не видела, что можно все разрешать. Мне кажется, суть книги в том, чтобы прислушиваться к своему ребёнку, давать высказать свое мнение и объяснять свое решение. Когда между родителем и ребёнком взаимопонимание, то и конфликтов особо нет. А в статье упор делается на нлп и запугивание будто все, кто читает книгу, запрограммированны. Чушь какая-то. У каждого есть свое мнение, подходит этот метод им и пользуешься. В нашей семье решение всегда за родителем, но при этом ребенок не боится высказать свою точку зрения, ничего плохо в этом не вижу.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 8:44     Ответить с цитатой

Книги Ю.Б. Гиппенрейтер - уже классика российской психологии. Конечно, кому-то книга может не нравиться, быть сложной и непонятной, так и Л. Толстой с М. Булгаковым не всем нравятся и не все их читают с удовольствием.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Котлеточка писал(а):
Очень полезно читать общую детскую психологию, чтобы разобраться, что в его поведении нормально, а что уже нет, тогда понятно как действовать в случае чего

Полностью согласна! Сама очень люблю качественную популярную литературу, написанную практикующими психологами и психотерапевтами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

IrenB
Студент
Студент

На сайте с 02.05.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 11:04     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Здравствуйте, а не подскажите примеры качественной популярной литературы из раздела общей детской психологии , написанной практикующими психологами и психотерапевтами. Так сказать "для чайников".
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: