Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52254 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 12:55
Luk@ писал(а):
Т@ТЬЯНА писал(а):
Luk@
Цитата:
для матери и ребенка естественно вскармливать естественно
вы меня не убедите ни физически что моему ребенку это лучше , не психологически.
может для кого-то и лучше, но в моем случае то что будет лучше знаю только я.
кстати я не употребляла термин "лучше" я говорю - естественней , а остальное домыслили вы причем в правильном направлении. Ведь действительно лучше то, что естественней
Нравятся мне такие высказывания. Вот именно так нежно, потихонечку меня со вторым до нервного срыва + депрессии "доброжелатели" и довели.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:02
Leleчка писал(а):
Нравятся мне такие высказывания. Вот именно так нежно, потихонечку меня со вторым до нервного срыва + депрессии "доброжелатели" и довели.
Простите, а зачем ради ГВ вы доводите себя до депрессии и нервных срывов?Нет возможности кормить грудью (да, такие ситуации бывают) - кормите ИВ. Мы же сейчас другую ситуацию обсуждаем
Последний раз редактировалось: Luk@ (Ср Сен 12, 2012 13:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:08
Т@ТЬЯНА
Сколько Вашему малышу?
Leleчка
Как можно довести до нервного срыва фразой "белое - это белое, а черное - это черное", Вы можете видеть по другому, но при чем здесь срыв?
juditt
А я наоборот, голову отключала (и уши), когда взяла в руки новорожденного старшего, приложила к груди и сказала себе - я древнее дикое животное, вокруг меня нет магазинов и смесей, только я и малыш. Тогда ничего не знала о ГВ, не было никого, кто мог бы что-то сказать на эту тему.
Скрытый текст:
а мама моя твердила - ты не молочная, посмотри не себя, я тебя не кормила грудью, и у тебя не получится, хватит ребенка голодом морить, разведи смесь, я принесла
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:13
juditt
ато нет?
Каждая вторая заясняющая про пользу ГВ дает это ГВ питаясь покупными продуктами и мясом и запивая все это вином и пивом.
Джудит, для вас из леса - анитибиотики в МЯСЕ!
На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:17
СКВОРЕЦ
что ненатурально? не поняла...
хочу сказать что нет единого - "это хорошо для всех" - НЕТУ!!!!!!!!
Каждму случаю хорошо то что хорошо двоим!
Кормя , при этом получая негатив - это ПЛОХО для ребенка! ПЛОХО!
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52254 В дневниках: 17543 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:20
Соль
Когда тебе изо дня в день твердять, так исподтишка, что ты мол не такая как все, неполноценная в плане того что не можешь кормить ребёнка грудью, что было бы желание, а лактацию наладить возможно любому человеку, да и кукушка ты, всё это прикрывая фразами - гв естественно, а ив нет, да всё это ещё в период гормональных перестроек после беременности, сложно соорентироваться где уж черное, а где белое.
Вот я ни разу не слышала от мамочек с ИВ, что мол детей надо кормить только ИВ. А как на ГВ, так ответ на вопрос: чем кормите? - мы на ИВ, порождает поучительную лекцию на тему "как так можно, вы что не МАТЬ"?
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:26
Leleчка писал(а):
Соль
Когда тебе изо дня в день твердять, так исподтишка, что ты мол не такая как все, неполноценная в плане того что не можешь кормить ребёнка грудью, что было бы желание, а лактацию наладить возможно любому человеку, да и кукушка ты, всё это прикрывая фразами - гв естественно, а ив нет, да всё это ещё в период гормональных перестроек после беременности, сложно соорентироваться где уж черное, а где белое.
Вот я ни разу не слышала от мамочек с ИВ, что мол детей надо кормить только ИВ. А как на ГВ, так ответ на вопрос: чем кормите? - мы на ИВ, порождает поучительную лекцию на тему "как так можно, вы что не МАТЬ"?
где вы находите таких советчиков, которым позволяете промывать вам мозги по полной программе, и доводить себя до депрессии? Надо самоустраняться от таких людей, в целях сохранения здоровья!У вас не работает инстинкт самосохранения?Или нравится быть мученицей? Сейчас вы мне напоминаете жертву какой-то секты, где ГВ преподносилось как культ.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:39
Тема о том, как все успеть, когда детей много. Даже бегло посмотреть - успевают - значит ГВ, нервничают, что не успевают - ИВ. Это РЕАЛЬНО помогает справиться. Нет у меня 3,5 часа в день на сцеживание, и ночью я спать хочу.
Leleчка
Кто ж вам твердил такое изо дня в день? Мне наоборот твердили - вам год уже? Сколько можно кормить? Бросайте уже. А я не слушалась, у меня свое мнение уже было.
Цитата:
у меня и собственный опыт отсутствия ГВ есть помимо детей
Вот это не поняла совсем, пролактин, однако. Может речь о том, что если нет грудного ребенка то и ГВ отсутствует? Так я тоже такой опыт имею
Цитата:
Джудит, для вас из леса - анитибиотики в МЯСЕ!
А молоко от каких коров берется для смесей? Может от каких то особенных, без антибиотиков?
Цитата:
Кормя , при этом получая негатив - это ПЛОХО для ребенка! ПЛОХО!
Конечно плохо, надо разобраться со своим негативом, раз уж он появился. А если Вы не кормите, то и негатива нет (или из бутылочки кормите, а негатив как бы через стекло не проходит и ребенку не достается)? Ну странно мне - родился ребенок, взять бы в ручки и кормить-кормить, откуда негатив то?
Последний раз редактировалось: Соль (Ср Сен 12, 2012 13:46), всего редактировалось 3 раза
но в моем случае то что будет лучше знаю только я.
А что вы тогда на форумах сидите и читаете чужое мнение, еще потом довольно агрессивно настаиваете на своем? Лучше, ну и слава Богу. Люди общаются на форумах, чтобы услушать другого, рассказать о себе. Мне странно ваше общение с курящими, пьющими и т.д. мамашами. В моем окружении нет ни одной пьющей, курящей и пр. Мясо многие берут у родственников, знакомых из деревни и стараются правильно питаться, готовят по 4 раза в день домашнюю максимально здаровую пищу. Многие вообще мяса не едят. Ну а курящие, пьющие и пр. Все бывает, только кто же говорит, что это хорошо?
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 13:46
juditt писал(а):
Leleчка
А Ваших детей правда так странно зовут?
В исполнении мелкого их правда так зовут))). Но есть другой общепринятый вариант.
Luk@
Я то человек достаточно прагматичный и поддалась такому влиянию, только на фоне беременности и в после родовый период. И то не надолго. А встречала везде - в поликлиннике "прэлесть" педиатр попалась, на прогулке, да и тут на форуме достаточно поначиталась. Да я и быстренько плюнула на это всё и отправила таких советчиков далеко))) .
А люди то разные бывают, и может быть чьё то стописятпятое напоминание что ГВ лучше, будет последний каплей.