Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как перевоспитать домашних животных? вопрос к Цезарю Милано
Можно ли справиться с неприятными чертами характера домашнего питомца?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:49     Ответить с цитатой

@льга
да, я тоже не совсем понимаю разницу в затратах и стрессе при выставке и при вязке... "и помажем и покажем, а покушать не дадим" - как говорила моя бабушка :lol:

Последний раз редактировалось: irra1 (Вс Ноя 04, 2012 21:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:50     Ответить с цитатой

irra1
не согласна. Безответственность - она всегда безответственность. Заплачено ли денег или нет.

Зоопсихология...
Просто люди не понимают, что с собакой нужно РАБОТАТЬ. Нет у собаки волшебной кнопки.
Мозгочки собаке занимать надо... А у большинства что? 2 коротких прогулочки на поводочке...либо трындеж с другими владельцами, а собачки сами по себе шарошаться.
Вот проблемы и возникают. Надо же собакам умишко свой приложить куда-то.. Ведь всем надо что - семейную собаку... Есть настроение - погладил. Нет - обойдется. Главное, чтоб выполнялось условие "приходишь домой, а оно тебе радуется" :evil:
И гулять многим проще на поводке, упираясь всем телом, чем приложить некоторые усилия и научить собаку не тянуть поводок...

Про кееса...
Цитата:
берут в дом на двор для охраны кеесхонда...
Вот Ваши слова. Где здесь про будку и цепь?
Почему не отапливаемое отдельное помещение, именуемое собачником, и свободный выгул?

@льга
Вы мои деньги считаете? :umnik:
Стресс - не вязка. А длительная поездка. А ежели еще и не в те дни попасть... Так и вязка превращается в изнасилование. Действительно, никакого стресса. :o

Вы меня уговариваете моих сук вязать? Не получится.
Я мир изменяю, начиная с себя. Может, и еще кто-то задумается, прежде чем свою девочку "для здоровья" вязать, чтоб она "счастье материнства" познала.

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Рузеля
а где я писала про отапливаемое помещение и свободный выгул? речь шла об общепринятом понятии сторожа во дворе, а не VIP условиях
и мне кажется что собаке с такой шерстью все же необходим уход за шевелюрой, а жизнь во дворе в российский погодных условиях этому не особо способствует.
никто вас не агитирует, просто действительно довольно редкое явление, ИМХО, выставки без вязок. вот и пытаемся понять. но длительная поездка на выставку - это же тоже стресс. И на выставку вы не боитесь не в те дни попасть. а на вязку - какая разница?

насчет владельцев, которые не понимают потребностей собак - полностью согласна. Но кто бы объяснял, человек пытается очеловечить псину и думает что ей нужно то же, что и ему. Во дворе с приятелями пообщаться, познать радость материнства... А это совсем не так.

Последний раз редактировалось: irra1 (Вс Ноя 04, 2012 22:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Дамы. С таким подходом "а чего б не повязать"... Уже и так большинство служебников в декорацию превратилось. А в декорации стало выше крыши психов и трусов.
Вот уже упомянутые здесь РЧТ - большие болонки. Не более.

Объясняю разницу, раз уж она для вас неочевидна.
Разница - в цели и результате. Еду на выставку - моя цель - показать собаку, получить описание от эксперта, пообщаться с породниками из других стран/городов. посмотреть собак живьем, а не по фото. Посмотреть тенденции в породе. Ее и достигаю.
Еду на вязку - цель - получение потомства. Результат...под большим вопросом. Ибо слишком много "звезд" должно сойтись. И сука может потечь не тогда, когда планировали, а раньше или позже. И успеть взять на работе отпуск, взять билеты. Найти жилье в том городе, где будет вязка. Попасть в нужные дни. Ну и ты ды.

Да даже если б супер-жених в соседнем подъезде бы жил - не повязала бы. Ибо НЕ ХОЧУ. :aga-aga:

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:00     Ответить с цитатой

Рузеля
Наверное у нас с вами разное понятие о работе. Ну и у разных пород разная подготовка к выставке, черныша например только помыть минимум полчаса надо, потом еще высушить, подстричь где накануне не дострижено, а если он не один, а восемь?

Ну и да, непонятно, на выставку в Европу легко, а на вязку в Москву проблема. Вот взять меня, так мне хоть кто скажи, что у меня собака спасательный круг для породы, не поеду, потому что элементарно финансов на это нет. Будем закрывать ЧР в жесткой конкуренции с самими собой :haha:
⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:03     Ответить с цитатой

irra1
у нас с Вами разные представления об "общепринятом". :aga-aga:

Какие "не те дни" могут быть на выставке?
Риск, конечно же, есть. Получить травму незадолго до выставке. Или прям на выставке.
А ринговая дрессура - все-таки дрессура ;)

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Рузеля
ну насчет РЧТ - вы загнули, владельцы могут и обидеться
совсем не психи и не трусы
оччччень психически ровные и сильные пёсы

про не те дни - в смысле не в те два дня когда проходит выставка.
но я уже поняла разницу, выставка планируется заранее чем течка, там сложнее угадать

Последний раз редактировалось: irra1 (Вс Ноя 04, 2012 22:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Рузеля

Почему РЧТ большие болонки, потому что не швыряются на всех кого видят?
⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Bast
да ладно... РЧТ сами с собой?
Это нас 4 штуки на всю область, а РЧТ тут же питомник есть. Название не помню, а красавца Жерома - помню.

Мои красавишны, к сожалению, сейчас не выставляются. Но дочка подросла... Авось поедем на Евразию. Но уж на МИр-2016 точно :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

irra1
я разве писала, что РЧТ психи и трусы? Нет. Большие болонки... да.

Bast
разве служебнику положено на всех швыряться?
служебнику положено иметь силу духа, позволяющую вступать в противоборство с человеком.

Вы со своим РЧТ дрессировками занимаетесь? ЗКС там... например. Или хотя бы планируете?

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Рузеля
Да уж, самим с собой не получится :) Жером из питомника Блек Росси, если не ошибаюсь. Ну и питомник в Сибе не один.... и вообще чернышей конечно много :)
⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Bast
да... Блек Росси.
Ну я РЧТ особо не интересуюсь. Шерстяные породы я для себя закрыла раз и навсегда, потому только любуюсь.

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Рузеля
Нет, конечно не положено, просто интересно, почему вы называете их большими болонками :)

По поводу дрессировки, нам ЗКС еще рано, сперва ОКД идет, потом тестирование, примерно с 1,5 лет защитка начинается. Занимаемся в общем :)
⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:25     Ответить с цитатой

Bast
потому что большая часть не особо способны кусаться.
И на соревнованиях их не видно.

У кого заниматься планируете?

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Рузеля
Понятно, ну я с такими не встречалась :oops: а по поводу соревнований не скажу, сама на них ни разу не была, может хозяевам лениво :oops: а может и правда такие собаки, каждый заводчик по разному линию ведет, кто-то чтобы фенотип сохранялся, а кто-то еще и про рабочие качества помнит.

Мы в спасе занимаемся, у Лены Пшеничной, правда сейчас у нас небольшой перерыв, но скоро опять пойдем. Пока так... на домашнем обучении. Считаю, что абсолютно любой собаке дрессировка нужна, а уж РЧТ тем более.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

А потом в мечтах Большой ринг, а там глядишь и на соревнованиях встретимся :oops:
⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 0:46     Ответить с цитатой

Bast
не. Не встретимся.
Собаки у меня другие, на аватарку посмотрите ;)

А муж ИПО занимается. Немка у нас, рабочего разведения.

Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: