Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:49 |
|
|
@льга
да, я тоже не совсем понимаю разницу в затратах и стрессе при выставке и при вязке... "и помажем и покажем, а покушать не дадим" - как говорила моя бабушка 
Последний раз редактировалось: irra1 (Вс Ноя 04, 2012 21:50), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рузеля
Профессор

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 7283 В дневниках: 1112 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:50 |
|
|
irra1
не согласна. Безответственность - она всегда безответственность. Заплачено ли денег или нет.
Зоопсихология...
Просто люди не понимают, что с собакой нужно РАБОТАТЬ. Нет у собаки волшебной кнопки.
Мозгочки собаке занимать надо... А у большинства что? 2 коротких прогулочки на поводочке...либо трындеж с другими владельцами, а собачки сами по себе шарошаться.
Вот проблемы и возникают. Надо же собакам умишко свой приложить куда-то.. Ведь всем надо что - семейную собаку... Есть настроение - погладил. Нет - обойдется. Главное, чтоб выполнялось условие "приходишь домой, а оно тебе радуется"
И гулять многим проще на поводке, упираясь всем телом, чем приложить некоторые усилия и научить собаку не тянуть поводок...
Про кееса...
Цитата: | берут в дом на двор для охраны кеесхонда... | Вот Ваши слова. Где здесь про будку и цепь?
Почему не отапливаемое отдельное помещение, именуемое собачником, и свободный выгул?
@льга
Вы мои деньги считаете?
Стресс - не вязка. А длительная поездка. А ежели еще и не в те дни попасть... Так и вязка превращается в изнасилование. Действительно, никакого стресса.
Вы меня уговариваете моих сук вязать? Не получится.
Я мир изменяю, начиная с себя. Может, и еще кто-то задумается, прежде чем свою девочку "для здоровья" вязать, чтоб она "счастье материнства" познала._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:55 |
|
|
Рузеля
а где я писала про отапливаемое помещение и свободный выгул? речь шла об общепринятом понятии сторожа во дворе, а не VIP условиях
и мне кажется что собаке с такой шерстью все же необходим уход за шевелюрой, а жизнь во дворе в российский погодных условиях этому не особо способствует.
никто вас не агитирует, просто действительно довольно редкое явление, ИМХО, выставки без вязок. вот и пытаемся понять. но длительная поездка на выставку - это же тоже стресс. И на выставку вы не боитесь не в те дни попасть. а на вязку - какая разница?
насчет владельцев, которые не понимают потребностей собак - полностью согласна. Но кто бы объяснял, человек пытается очеловечить псину и думает что ей нужно то же, что и ему. Во дворе с приятелями пообщаться, познать радость материнства... А это совсем не так.
Последний раз редактировалось: irra1 (Вс Ноя 04, 2012 22:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рузеля
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:00 |
|
|
Рузеля
Наверное у нас с вами разное понятие о работе. Ну и у разных пород разная подготовка к выставке, черныша например только помыть минимум полчаса надо, потом еще высушить, подстричь где накануне не дострижено, а если он не один, а восемь?
Ну и да, непонятно, на выставку в Европу легко, а на вязку в Москву проблема. Вот взять меня, так мне хоть кто скажи, что у меня собака спасательный круг для породы, не поеду, потому что элементарно финансов на это нет. Будем закрывать ЧР в жесткой конкуренции с самими собой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рузеля
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:04 |
|
|
Рузеля
ну насчет РЧТ - вы загнули, владельцы могут и обидеться
совсем не психи и не трусы
оччччень психически ровные и сильные пёсы
про не те дни - в смысле не в те два дня когда проходит выставка.
но я уже поняла разницу, выставка планируется заранее чем течка, там сложнее угадать
Последний раз редактировалось: irra1 (Вс Ноя 04, 2012 22:05), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:04 |
|
|
Рузеля
Почему РЧТ большие болонки, потому что не швыряются на всех кого видят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рузеля
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:13 |
|
|
Рузеля
Да уж, самим с собой не получится Жером из питомника Блек Росси, если не ошибаюсь. Ну и питомник в Сибе не один.... и вообще чернышей конечно много  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рузеля
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:17 |
|
|
Рузеля
Нет, конечно не положено, просто интересно, почему вы называете их большими болонками
По поводу дрессировки, нам ЗКС еще рано, сперва ОКД идет, потом тестирование, примерно с 1,5 лет защитка начинается. Занимаемся в общем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рузеля
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:34 |
|
|
Рузеля
Понятно, ну я с такими не встречалась а по поводу соревнований не скажу, сама на них ни разу не была, может хозяевам лениво а может и правда такие собаки, каждый заводчик по разному линию ведет, кто-то чтобы фенотип сохранялся, а кто-то еще и про рабочие качества помнит.
Мы в спасе занимаемся, у Лены Пшеничной, правда сейчас у нас небольшой перерыв, но скоро опять пойдем. Пока так... на домашнем обучении. Считаю, что абсолютно любой собаке дрессировка нужна, а уж РЧТ тем более.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А потом в мечтах Большой ринг, а там глядишь и на соревнованиях встретимся  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рузеля
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |