Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 16:32 |
|
|
Viktoria sous le soleil писал(а): | Ивановна
ну, не в наших возможностях (имею ввиду Россию среднего класса) отделить отношения родителей друг с другом и к ребенку. И как папа таскает маму за волосы скорее всего ребенок видел.Мы же не во дворцах живем, чтобы уйти на взрослую половину и накричаться. И если мама будет это терпеть, ребенок вырастет с не менее поломанной психикой, чем если совсем без отца. |
отделить отношения - никакого касательства возможностей среднего класса не имеют.
если взрослые люди довели отношения друг с другом до рукоприкладства, то поздно "разделять" отношения и уходить на "взрослую половину", даже если на Луну - дети поймут что к чему. Раньше надо мозг включать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 16:40 |
|
|
Viktoria sous le soleil писал(а): |
ну, не в наших возможностях (имею ввиду Россию среднего класса) |
среднего класса в России вообще нет. тк нет критериев того что это такое конкретно для России. ну а если мы выделим европейское определение (тратит на продукты и коммуналку не более 1/3 дохода, откладывает не менее 1/10 дохода) то можно сказать что почти нет. а раз классовый вопрос не массовый, обсуждать его тут смысла не вижу
Viktoria sous le soleil писал(а): | не в наших возможностях отделить отношения родителей друг с другом и к ребенку. |
все в силах.было бы желание.
еще скажите что норма когда например у родителей конфликт по поводу неповешенной полки или регулярности интимной жизни или т.п семейный взрослый вопрос, на ребенке из-за этого срываться - нерушимая российская норма. так что ли?
и тем проще это разделение после прекращения родителями ребенка своих личных отношений (супружеских или сожительства)
Viktoria sous le soleil писал(а): | И как папа таскает маму за волосы скорее всего ребенок видел. |
а) не факт б) написать это может только ТС
Viktoria sous le soleil писал(а): | Мы же не во дворцах живем, чтобы уйти на взрослую половину и накричаться. |
А это вообще к чему? покричать можно в лесу.
агрессию выплеснуть в спорте, пробежкой например. и тп
Viktoria sous le soleil писал(а): | И если мама будет это терпеть, ребенок вырастет с не менее поломанной психикой, чем если совсем без отца. |
В случае ТС акт физического насилия был
- по пьяни
- единичный за несколько лет
- в бытовой обстановке (совместное проживание М,Ж, ребенка)
- скорее всего вследствие ссоры , которая и возникла тк этот М и эта Ж состояли в семейных и интимных отношениях и ссора была развитием какого-то их конфликта
ТС не стала терпеть (совершенно правильно) . И сразу ушла
Тем самым условия для вырастания ребенка с поломанной побоями мамы папой психикой с моей т.з были сведены в 0.
Тк устранены и совместное проживание. И интимные и семейные отношения. Да и фактора регулярности побоев нет._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 21:21 |
|
|
я помню себя с 4-х лет, т.к. в сентябре у меня родилась сестра, а в декабре мне исплнилось 5 лет , я считала себя ооочень взрослой
и сейчас помню, что мои родители дрались, но вот сказать что это как то повлияло на мою психику не могу, мне это ужасно не нравилось, я всегда думала что меня муж никогда бить не будет, меня не били ни разу. ни мама ни папа, а муж тем более,папа был строгим, мы его побаивались, когда я стала взрослой мое отношение к папе изменилось, но абсолютно не из-за того. что он дрался с мамой, а просто оказалось что я не хочу чтоб у меня был такой муж, муж мой и был другим
сейчас уже сама бабушка, я совершенно по другому отношусь к такой драке, чем тогда в детстве, если тогда я не понимала и меня это даже не интересовало почему родители дерутся, то сейчас я понимаю почему это происходило, мама с папой до сих пор вместе уже и золотую свадьбу сыграли, но нет-нет и подерутся, единственное когда драка мне убежать охота и не видеть, терпеть не могу драки, но это меня абсолютно не касается
и когда родители выясняют свои отношения, нельзя чтоб в свои разборки они вовлекали детей, типа вооот посмотри какой папа плохой дерется, вооот какая мама плохая суп не сварила, а если развелись, то нельзя кричать я тебе ребенка не дам, другой будет кричать да я сам заберу, нужно делать все спокойно, если папа в самом деле любит и скучает по ребенку, то он будет помогать приходить, а если он это лишь бы сделать назло маме, то долго это не протянется, один-второй раз заберет. на третий очень подумает
я например всегда мужу говорила когда ссорились, не думай. если уйдешь то и дочь с тобой уйдет, т.к. у тебя лучше получается ее воспитывать, и материально тебе проще, а мне тяжело будет, а подсознательно думала, аха зачем он другой с ребенком
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Цитата: | а вы шепотом и в ванной с мужем ругаетесь? или у вас вообще не бывает ссор? | я с мужем ссорились не шепотом и не в ванне, но когда дочка говорила хватит вам ссориться, то я всегда ее резко прерывала, не твое дело, в наши разборки не лезь, мы с папой сами разберемся, а тебя мы любим одинаково и папа и мама, поэтому тебя наши ссоры касаться не должны  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2626 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|