Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Должна или не должна
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil писал(а):
Ивановна
ну, не в наших возможностях (имею ввиду Россию среднего класса) отделить отношения родителей друг с другом и к ребенку. И как папа таскает маму за волосы скорее всего ребенок видел.Мы же не во дворцах живем, чтобы уйти на взрослую половину и накричаться. И если мама будет это терпеть, ребенок вырастет с не менее поломанной психикой, чем если совсем без отца.

отделить отношения - никакого касательства возможностей среднего класса не имеют.

если взрослые люди довели отношения друг с другом до рукоприкладства, то поздно "разделять" отношения и уходить на "взрослую половину", даже если на Луну - дети поймут что к чему. Раньше надо мозг включать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil
а при чем тут дворцы? никто и не предлагает маме терпеть! Разошлись муж с женой, но от этого они не перестали быть мамой и папой.
Бред какой-то пишите. По Вашему в России все дети являются свидетелями родительских ссор и отношений?

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 16:40     Ответить с цитатой

ну, не в наших возможностях (имею ввиду Россию среднего класса)

среднего класса в России вообще нет. тк нет критериев того что это такое конкретно для России. ну а если мы выделим европейское определение (тратит на продукты и коммуналку не более 1/3 дохода, откладывает не менее 1/10 дохода) то можно сказать что почти нет. а раз классовый вопрос не массовый, обсуждать его тут смысла не вижу

не в наших возможностях отделить отношения родителей друг с другом и к ребенку.

все в силах.было бы желание.
еще скажите что норма когда например у родителей конфликт по поводу неповешенной полки или регулярности интимной жизни или т.п семейный взрослый вопрос, на ребенке из-за этого срываться - нерушимая российская норма. так что ли? :eek:

и тем проще это разделение после прекращения родителями ребенка своих личных отношений (супружеских или сожительства)

И как папа таскает маму за волосы скорее всего ребенок видел.

а) не факт б) написать это может только ТС

Мы же не во дворцах живем, чтобы уйти на взрослую половину и накричаться.

А это вообще к чему? покричать можно в лесу.
агрессию выплеснуть в спорте, пробежкой например. и тп

И если мама будет это терпеть, ребенок вырастет с не менее поломанной психикой, чем если совсем без отца.

В случае ТС акт физического насилия был
- по пьяни
- единичный за несколько лет
- в бытовой обстановке (совместное проживание М,Ж, ребенка)
- скорее всего вследствие ссоры , которая и возникла тк этот М и эта Ж состояли в семейных и интимных отношениях и ссора была развитием какого-то их конфликта
ТС не стала терпеть (совершенно правильно) . И сразу ушла
Тем самым условия для вырастания ребенка с поломанной побоями мамы папой психикой с моей т.з были сведены в 0.
Тк устранены и совместное проживание. И интимные и семейные отношения. Да и фактора регулярности побоев нет.

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 17:48     Ответить с цитатой

TatianaVit
а вы шепотом и в ванной с мужем ругаетесь? или у вас вообще не бывает ссор?

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 21:21     Ответить с цитатой

я помню себя с 4-х лет, т.к. в сентябре у меня родилась сестра, а в декабре мне исплнилось 5 лет , я считала себя ооочень взрослой :haha:
и сейчас помню, что мои родители дрались, но вот сказать что это как то повлияло на мою психику не могу, мне это ужасно не нравилось, я всегда думала что меня муж никогда бить не будет, меня не били ни разу. ни мама ни папа, а муж тем более,папа был строгим, мы его побаивались, когда я стала взрослой мое отношение к папе изменилось, но абсолютно не из-за того. что он дрался с мамой, а просто оказалось что я не хочу чтоб у меня был такой муж, муж мой и был другим :aga-aga:
сейчас уже сама бабушка, я совершенно по другому отношусь к такой драке, чем тогда в детстве, если тогда я не понимала и меня это даже не интересовало почему родители дерутся, то сейчас я понимаю почему это происходило, мама с папой до сих пор вместе уже и золотую свадьбу сыграли, но нет-нет и подерутся, единственное когда драка мне убежать охота и не видеть, терпеть не могу драки, но это меня абсолютно не касается :aga-aga:
и когда родители выясняют свои отношения, нельзя чтоб в свои разборки они вовлекали детей, типа вооот посмотри какой папа плохой дерется, вооот какая мама плохая суп не сварила, а если развелись, то нельзя кричать я тебе ребенка не дам, другой будет кричать да я сам заберу, нужно делать все спокойно, если папа в самом деле любит и скучает по ребенку, то он будет помогать приходить, а если он это лишь бы сделать назло маме, то долго это не протянется, один-второй раз заберет. на третий очень подумает :aga-aga:
я например всегда мужу говорила когда ссорились, не думай. если уйдешь то и дочь с тобой уйдет, т.к. у тебя лучше получается ее воспитывать, и материально тебе проще, а мне тяжело будет, а подсознательно думала, аха зачем он другой с ребенком :haha:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Цитата:
а вы шепотом и в ванной с мужем ругаетесь? или у вас вообще не бывает ссор?
я с мужем ссорились не шепотом и не в ванне, но когда дочка говорила хватит вам ссориться, то я всегда ее резко прерывала, не твое дело, в наши разборки не лезь, мы с папой сами разберемся, а тебя мы любим одинаково и папа и мама, поэтому тебя наши ссоры касаться не должны :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 9:27     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil нет, млин, орем на всю квартиру!
Ругаемся, как без этого, но как-то вот дети у нас в этом не участвуют.
Я не пойму, Вы на чем настаиваете? Что в семьях должно и нужно, чтоб дети видели ссоры и драки родителей? А что цивилизованными методами нельзя отношения выяснять?

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:54     Ответить с цитатой

TatianaVit
ох, завела дорожка не туда :lol:
Ну, уж на этом точно не настаиваю. Лишь пытаюсь оправдать поведение женщин, которые против того ,чтобы их дети общались с агрессивными отцами.Если женщина решает, что общение ребенка с отцом ему во вред, она может прекратить это общение. И да, я считаю, что у матери есть такое право потому что именно она ответственна за ребенка.

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 12:58     Ответить с цитатой

И да, я считаю, что у матери есть такое право потому что именно она ответственна за ребенка.

А роль отца по-вашему в чем заключается? Оплодотворить и давать деньги на содержание потомства? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil а почему Вы с отца снимаете ответственность?
Еще может случиться так, что отец решит не допускать мать к ребенку, ну вот покажется она ему излишне агрессивной. У отца есть такое право? Или у него право только на то, что написала cosa?

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 13:58     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
И да, я считаю, что у матери есть такое право потому что именно она ответственна за ребенка.

А роль отца по-вашему в чем заключается? Оплодотворить и давать деньги на содержание потомства? :aga-aga:

:lol: Даже эту роль не все могут сыграть. А уж отвести ребенка в д\с или взять для ребенка талон на прием к врачу - это просто мегаподвиг. Роль отца - показать, как здорово можно лежать на диване и отдавать указания! :lol: Шуууутка...

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 14:38     Ответить с цитатой

TatianaVit
мы говорим о вполне конкретном случае с ТС, а вы переводите на абстрактные случаи. конечно, может быть и маму нельзя допускать к ребенку, и еще миллион других "может быть".
А в данном случае, не я, а сам отец снял с себя ответственность, забыв про ребенка на пару месяцев.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 14:44    Заголовок сообщения: Re: Должна или не должна Ответить с цитатой

Lina1 писал(а):
Расстались по причине того, что он, перепив, всячески меня оскорблял (слово "бл...ща" по сравнению со всеми остальными словами можно расценивать как вполне себе приемлемое) и таскал за волосы. На следующий день мы с ребенком ушли.

вот что было в конкретном случае. В этом тексте не написано, что ребенок являлся свидетелем происходившего. Отсюда можно додумать все что угодно, но как было на самом деле, мы никогда этого не узнаем.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 14:50     Ответить с цитатой

А в данном случае, не я, а сам отец снял с себя ответственность, забыв про ребенка на пару месяцев.

ну так есть прозрачные и законные способы призвания к ответственности. есть контроль . есть наказание за неисполнение.
а прятать ребенка, запрещать общение (если нет угрозы ребенку) и тп как раз незаконно.

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 15:26     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Viktoria sous le soleil (Ср Фев 13, 2013 10:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Viktoria sous le soleil :eek: :eek: :eek:

Добавлено спустя 19 секунд:

У меня просто слов больше нет! :aga-aga:

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: