| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13707 В дневниках: 246
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2627 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:25 |
|
|
| sensorik писал(а): | Арина23
| Цитата: | | агрессивных взрослых изолируют |
Да ну? Откуда тогда куча тем как весь подъезд шарахается от соседа шизофреника? |
как меня ни готовь в детском саду тренировкой с кусаками, я не справлюсь в темном подъезде с соседом шизофренникам. Зачем детям создавать заранее сложности, говорить терпи мол, ты еще не знаешь , что тебя ждет за дверью сада, так что ли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:25 |
|
|
| Юша писал(а): | Какие предложения? Учить своего ребенка защищаться (в том числе уходить от агрессии). (Чем сейчас и занимаюсь со своим ребенком. ). Я не призываю думать о чужом ребёнке, я предлагаю подумать, что его новые проблемы могут снова ударить по вашему ребенку. |
Учиться защищаться можно только от адекватного ребёнка. От "других" защиты нет (в том числе и от укусов). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:30 |
|
|
|
Юша, естественно я объясняю своему ребенку, что делать: кричать, привлекать внимание, но я не буду обучать своего ребенка отвечать агрессией на агрессию. Но я правда не могу понять почему , он должен терпеть и бояться. Вместо того чтобы играть и заниматься в спокойном и веселом настроении, мой ребенок должен быть сосредоточен как уйти от угрозы, спасибо конечно, но не настолько уж у нас в обществе все плохо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:31 |
|
|
| sensorik писал(а): | Арина23
| Цитата: | | агрессивных взрослых изолируют |
Да ну? Откуда тогда куча тем как весь подъезд шарахается от соседа шизофреника? |
От шизофреника нужно убегать. Любое дейтсвие против него будет преступлением. Любое действие, которое совершит он против кого либо наказываться не будет.
Детям в садике убежать некуда. Закрыться негде. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Стрекоза Ди
Академик

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 10171 В дневниках: 873
|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:32 |
|
|
sensorik
Вы отвечаете только на те вопросы, где можно удариться в философию? Мне очень жаль вас, если для вас сосед-шизофреник, кидающийся на вас, является"исторически сложившиеся в обществе правила поведения."
Я спросила конкретный и приемлемый алгоритм действий при появлении в группе агрессивного ребенка, с учетом того, что мало на свете мам, которые согласны терпеть эти побои до бесконечности.
Юша
Вы пишите учить ребенка отвечать.... Знаете закон снежного кома? Т.е. учить отвечать до тех пор, пока не поубивают друг-друга? Я не хочу учить своего адекватного ребенка кусать других до крови или кидаться в кого-то ножницами, только потому, что в группе есть такой оригинальный ребенок. И я не хочу учить своего ребенка прятаться от агрессора, чтобы тот не покусал его. Я хочу, чтобы мой ребенок приходил в сад и получал там образование, общался и играл с детьми.
Последний раз редактировалось: Стрекоза Ди (Пт Май 31, 2013 13:33), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2627 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:33 |
|
|
| Арина23 писал(а): | | Юша, естественно я объясняю своему ребенку, что делать: кричать, привлекать внимание, но я не буду обучать своего ребенка отвечать агрессией на агрессию. |
Отвечать агрессией на агрессию - нормально (альтернатива хуже). Но одно дело отвечать на удар кулаком, другое дело - отвечать на укус (КАК?) или на удар палкой-камнем (НОЖОМ?). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арина23
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:37 |
|
|
Юша потерпеть год?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:39 |
|
|
| Юша писал(а): | С чего Вы взяли, что все кусаки - неадекватны. И в исходную тему загляните: перестают они кусаться, перестают. Иногда через две недели, иногда через пол-года - год, но перестают. Кстати у нас в группе кусаки в остальном были абсолютно замечательными детьми, я их даже шумными или через чур активными бы не назвала. |
Ок, не буду их так называть (не хочу спорить по поводу терминов). Важен другой момент. Против кусуна нет адекватной защиты, поэтому оставить это на уровне ребёнка ("учись жить в агрессивном мире"), либо прессовать воспитательницу ("сиди по 12 часов возле кусучего ребёнка, чтобы кого-нибудь не покусал, а на других забей") - заведомо проигрышные варианты для родителя, которому не нравится укусы на теле своего ребёнка. Выигрышный вариант - заставить родителей повлиять на своего ребёнка, вынудить их уйти из группы-садика, либо уйти самому. Кому что ближе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Юша
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:46 |
|
|
| Арина23 писал(а): | | Юша, естественно я объясняю своему ребенку, что делать: кричать, привлекать внимание, но я не буду обучать своего ребенка отвечать агрессией на агрессию. Но я правда не могу понять почему , он должен терпеть и бояться. Вместо того чтобы играть и заниматься в спокойном и веселом настроении, мой ребенок должен быть сосредоточен как уйти от угрозы, спасибо конечно, но не настолько уж у нас в обществе все плохо. |
Ну и замечательно, кричать - это очень правильно и хорошо. И не должен он терпеть и бояться.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Арина23
А что смешного? Я нас один год девочка кусалась регулярно (то одного ребенка, то другого), второй год - мальчик регулярно. И родители регулярно проводили с ними беседы, и воспитатели, и себя покусать предлагали и яблоко целиком кусать давали для снятия напряжения в челюстях. Я и пишу, что даже при работе всех участников проблемы, она по мановению волшебной палочки не решается. А ещё это заразно , детки начинаю копировать поведение друг друга. И уже сложно разобрать: кто тут главный кусака._________________ Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрекоза Ди
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 13:57 |
|
|
Юша
А участники проблемы оплачивали лечение и психологов покусанным? А шрам останется - на пластику деньги предлагали? Кусаке нужно внимание, кусаке нужен психолог.... Почему так однобоко-то? Родители несут ответственность за действия своего чада. Я вижу выход в изоляции оных или присутствие в обществе детей исключительно под присмотром родителей. Для социализации есть группы развития. где дети занимаются вместе с родителями.
Я могу вам и не поверить, это ваше право терпеть столько, сколько сочтете нужным. Но проведя опрос окружающих, вы поймете, что "исторически сложившиеся правила" будут разительно отличаться от вашего видения данной проблемы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стрекоза Ди
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 31, 2013 14:11 |
|
|
Юша
Здесь на нее никто не претендует
Я просто правда не могу понять вашу точку зрения. Я поняла, что вы по другую сторону баррикад. Ваша позиция "терпеть кусаку-драчуна, пока с ним проводится работа". Когда точка кипения? Позвоночник сломают, нос откусят - ничего, потерпим? Когда по вашему это действительно станет проблемой? Мне действительно интересно. т.к. сад и взаимодействие с детьми-родителями нам еще предстоит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 8 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|