Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры]
10 НОВОГОДНИХ ИГР ДЛЯ ДОМА И УЛИЦЫ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Создание икусственного общества без агрессии
на примере детского сада

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Стрекоза Ди писал(а):
sensorik писал(а):
Арина23
Цитата:
агрессивных взрослых изолируют

Да ну? Откуда тогда куча тем как весь подъезд шарахается от соседа шизофреника?

По вашему это нормально?

Цитата:
Правовая норма — закреплённое в законе правило поведения, исполнение которого обеспечивается силой государства.
Социальная норма — исторически сложившиеся в обществе правила поведения.

Это как посмотреть на норму ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Стрекоза Ди писал(а):

Вы не ответили,сколько вы будете терпеть кровавые укусы на теле СВОЕГО ребенка?

И не отвечу... :-) Всё равно не поверите...

Последний раз редактировалось: Юша (Пт Май 31, 2013 13:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:25     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Арина23
Цитата:

как меня ни готовь в детском саду тренировкой с кусаками, я не справлюсь в темном подъезде с соседом шизофренникам. Зачем детям создавать заранее сложности, говорить терпи мол, ты еще не знаешь , что тебя ждет за дверью сада, так что ли?
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:25     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Какие предложения? Учить своего ребенка защищаться (в том числе уходить от агрессии). (Чем сейчас и занимаюсь со своим ребенком. :-( ). Я не призываю думать о чужом ребёнке, я предлагаю подумать, что его новые проблемы могут снова ударить по вашему ребенку.

Учиться защищаться можно только от адекватного ребёнка. От "других" защиты нет (в том числе и от укусов).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Юша, естественно я объясняю своему ребенку, что делать: кричать, привлекать внимание, но я не буду обучать своего ребенка отвечать агрессией на агрессию. Но я правда не могу понять почему , он должен терпеть и бояться. Вместо того чтобы играть и заниматься в спокойном и веселом настроении, мой ребенок должен быть сосредоточен как уйти от угрозы, спасибо конечно, но не настолько уж у нас в обществе все плохо.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:31     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Арина23
Цитата:

От шизофреника нужно убегать. Любое дейтсвие против него будет преступлением. Любое действие, которое совершит он против кого либо наказываться не будет.
Детям в садике убежать некуда. Закрыться негде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Стрекоза Ди
Академик
Академик

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:32     Ответить с цитатой

sensorik
Вы отвечаете только на те вопросы, где можно удариться в философию? Мне очень жаль вас, если для вас сосед-шизофреник, кидающийся на вас, является"исторически сложившиеся в обществе правила поведения."

Я спросила конкретный и приемлемый алгоритм действий при появлении в группе агрессивного ребенка, с учетом того, что мало на свете мам, которые согласны терпеть эти побои до бесконечности.

Юша
Вы пишите учить ребенка отвечать.... Знаете закон снежного кома? Т.е. учить отвечать до тех пор, пока не поубивают друг-друга? Я не хочу учить своего адекватного ребенка кусать других до крови или кидаться в кого-то ножницами, только потому, что в группе есть такой оригинальный ребенок. И я не хочу учить своего ребенка прятаться от агрессора, чтобы тот не покусал его. Я хочу, чтобы мой ребенок приходил в сад и получал там образование, общался и играл с детьми.

Последний раз редактировалось: Стрекоза Ди (Пт Май 31, 2013 13:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Юша писал(а):
Какие предложения? Учить своего ребенка защищаться (в том числе уходить от агрессии). (Чем сейчас и занимаюсь со своим ребенком. :-( ). Я не призываю думать о чужом ребёнке, я предлагаю подумать, что его новые проблемы могут снова ударить по вашему ребенку.

Учиться защищаться можно только от адекватного ребёнка. От "других" защиты нет (в том числе и от укусов).

С чего Вы взяли, что все кусаки - неадекватны. :eek: И в исходную тему загляните: перестают они кусаться, перестают. Иногда через две недели, иногда через пол-года - год, но перестают. :aga-aga: Кстати у нас в группе кусаки в остальном были абсолютно замечательными детьми, я их даже шумными или через чур активными бы не назвала.

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:33     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
Юша, естественно я объясняю своему ребенку, что делать: кричать, привлекать внимание, но я не буду обучать своего ребенка отвечать агрессией на агрессию.

Отвечать агрессией на агрессию - нормально (альтернатива хуже). Но одно дело отвечать на удар кулаком, другое дело - отвечать на укус (КАК?) или на удар палкой-камнем (НОЖОМ?).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Юша потерпеть год? :haha:
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
С чего Вы взяли, что все кусаки - неадекватны. :eek: И в исходную тему загляните: перестают они кусаться, перестают. Иногда через две недели, иногда через пол-года - год, но перестают. :aga-aga: Кстати у нас в группе кусаки в остальном были абсолютно замечательными детьми, я их даже шумными или через чур активными бы не назвала.

Ок, не буду их так называть :) (не хочу спорить по поводу терминов). Важен другой момент. Против кусуна нет адекватной защиты, поэтому оставить это на уровне ребёнка ("учись жить в агрессивном мире"), либо прессовать воспитательницу ("сиди по 12 часов возле кусучего ребёнка, чтобы кого-нибудь не покусал, а на других забей") - заведомо проигрышные варианты для родителя, которому не нравится укусы на теле своего ребёнка. Выигрышный вариант - заставить родителей повлиять на своего ребёнка, вынудить их уйти из группы-садика, либо уйти самому. Кому что ближе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
Юша, естественно я объясняю своему ребенку, что делать: кричать, привлекать внимание, но я не буду обучать своего ребенка отвечать агрессией на агрессию. Но я правда не могу понять почему , он должен терпеть и бояться. Вместо того чтобы играть и заниматься в спокойном и веселом настроении, мой ребенок должен быть сосредоточен как уйти от угрозы, спасибо конечно, но не настолько уж у нас в обществе все плохо.

Ну и замечательно, кричать - это очень правильно и хорошо. И не должен он терпеть и бояться.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Арина23
А что смешного? Я нас один год девочка кусалась регулярно (то одного ребенка, то другого), второй год - мальчик регулярно. И родители регулярно проводили с ними беседы, и воспитатели, и себя покусать предлагали и яблоко целиком кусать давали для снятия напряжения в челюстях. Я и пишу, что даже при работе всех участников проблемы, она по мановению волшебной палочки не решается. :idontno: А ещё это заразно :aga-aga: , детки начинаю копировать поведение друг друга. И уже сложно разобрать: кто тут главный кусака.

Стрекоза Ди
Академик
Академик

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Юша
А участники проблемы оплачивали лечение и психологов покусанным? А шрам останется - на пластику деньги предлагали? Кусаке нужно внимание, кусаке нужен психолог.... Почему так однобоко-то? Родители несут ответственность за действия своего чада. Я вижу выход в изоляции оных или присутствие в обществе детей исключительно под присмотром родителей. Для социализации есть группы развития. где дети занимаются вместе с родителями.
Я могу вам и не поверить, это ваше право терпеть столько, сколько сочтете нужным. Но проведя опрос окружающих, вы поймете, что "исторически сложившиеся правила" будут разительно отличаться от вашего видения данной проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 14:01     Ответить с цитатой

Стрекоза Ди писал(а):

Я могу вам и не поверить, это ваше право терпеть столько, сколько сочтете нужным. Но проведя опрос окружающих, вы поймете, что "исторически сложившиеся правила" будут разительно отличаться от вашего видения данной проблемы.

Я и не претендую на истину в последней инстанции. :-) Мой взгляд только мой, возможно и не правильный, но пока так. :idontno:

Стрекоза Ди
Академик
Академик

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 14:11     Ответить с цитатой

Юша
Здесь на нее никто не претендует ;)
Я просто правда не могу понять вашу точку зрения. Я поняла, что вы по другую сторону баррикад. Ваша позиция "терпеть кусаку-драчуна, пока с ним проводится работа". Когда точка кипения? Позвоночник сломают, нос откусят - ничего, потерпим? Когда по вашему это действительно станет проблемой? Мне действительно интересно. т.к. сад и взаимодействие с детьми-родителями нам еще предстоит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: