|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 16:30 |
|
|
|
да все не так |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 17:09 |
|
|
| Gerson писал(а): | Шумилка
Я так поняла, что бабушку планируется перевозить поближе. Тогда будет общаться и помогать сколько сама захочет. |
Мать ТС никуда пока не собирается, она ухаживает за каким-то дедулей, и ей эта жизнедеятельность весьма важна, как я поняла.
Перевозить к себе маму конкретно ради ухода за внуками - это путь в страшную ловушку. Пожилой человек оставляет насиженное место, обрывает все свои связи и оказывается в чужом городе, где замыкается на дочери и ее семье. Не дай бог что-то пойдет не так в отношениях, автор будет виновата по гроб жизни - сорвала, увезла, а по-маминым правила жить не хочет, внуков растит не так, маму 24х7 видеть не готова, муж автора лезет на стенку, дети становятся заложниками разборок.
| Gerson писал(а): |
На время, чтоб помогала - тоже нормально, когда у мамы работы много, это спасение. |
Не знаю, о каком спасении идет речь. У меня тоже много работы, но спасать меня не требуется. Если все здоровы и работоспособны, то спасатели не нужны. Надо просто меньше себя жалеть.
К бабушке с детьми на 3 месяца тоже не критично. Особенно, если там всем есть чем заняться. Особенно если папа может приехать на выходные и часть отпуска. |
Не понимаю. Если есть деньги на перелеты, на неоднократные визиты папы, то почему не нанять помощницу у себя дома, чтобы обеспечить себе подмогу? В чем смысл трехмесячного высиживания у мамы, которая к тому же из дома сбежала?
Отношения не то, чтоб страдают, но требуют настройки, что даже, в некотором смысле, освежает. У адекватных людей везде есть место компромиссу. |
Настраивать отношения путем расставания - это сильно. Если есть проблемы, они никуда не денутся при таком подходе._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
seagirl
Ясельки

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 94 Откуда: Академ-Питер
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 17:13 |
|
|
| Gerson писал(а): | | seagirl писал(а): | | Дети никаких проблем не решат, их наличие или отсутствие не гарантирует ни счастья, ни спокойной старости. |
Это камень преткновения. Есть мнение, что гарантирует с хорошей вероятностью.
|
То есть дети - это вклад в собственное будущее? Ого, вот это для меня очень-очень новая мысль. Я всегда считала, что дети - это скорее такой безвозмездный подарок вселенной, не инвестиция, а чистая благотворительность. Ну то есть материальной выгоды никакой, а на душе хорошо. И если когда и будут бонусы, то не прямые, и уж тем более не долг ни перед кем. Как-то так...
Очень интересно познакомиться с другой идеологией. Тем более у мамы она всяко другая.
Но чет не понимаю тут. Вот вложили душу в дите. Оно выросло: должно долг отдать строго определенным способом? Предоставить внуков в определенное (не им) время? Независимо от собственных желаний? Несмотря на то, что может быть это выросшее дите может подарить вселенной что-нибудь еще кроме детей, может быть тоже немаловажное.. Похоже на договорные обязательства, но я такого договора не подписывала.
Gerson не обижайтесь, ладно? Я пытаюсь понять эту схему. Пока неверно видимо понимаю.
С гарантиями не соглашусь. Моя тетя, к ней на старости пришли жить два сына-алкаша, выпертые женами. Подругу бросил муж, когда она была беременна. Прошло 10 лет - она вкалывает на трех работах, съемное жилье, похожа на загнанную лошадь, дочку не видит, с ней сидит бабушка. Есть счастливые без детей и с детьми, и несчастные тоже есть. Сложно это... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 17:16 |
|
|
| Gerson писал(а): | | Тема отчасти демонстрация рисков иметь одного ребенка. Вкладываешь душу, наряжаешь, лечишь, а потом даже с мужем не знакомят и внуков не обещают. Приезжает редко и сидит спиной, лицом к компу. Маме обидно. Мама понимает, что чего-то не так делала и уже ничего не исправить. Увы. |
Это мамина проблема. Почему дочь должна ее решать?
Мама сейчас пожинает то, что посеяла. Конечно, дочь обязана поддержать мать материально, позаботиться о ее здоровье и так далее. Но требовать душевной близости - это перебор._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
seagirl
Ясельки

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 94 Откуда: Академ-Питер
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 17:21 |
|
|
| Шумилка писал(а): |
Мать ТС никуда пока не собирается, она ухаживает за каким-то дедулей, и ей эта жизнедеятельность весьма важна, как я поняла.
|
Ага, пока дедушка жив - мама никуда не поедет. Потом переедет в наш город, поскольку там у нее никого нет (кроме отца, но у него давно другая семья), а возраст уже, помощь нужна... Вот я и боюсь, что если мама начнет замыкаться на нас с мужем - будут постоянные конфликты.
Последний раз редактировалось: seagirl (Вт Июн 18, 2013 17:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 17:21 |
|
|
| seagirl писал(а): |
То есть дети - это вклад в собственное будущее? Ого, вот это для меня очень-очень новая мысль. |
не только для вас
Я всегда считала, что дети - это скорее такой безвозмездный подарок вселенной, не инвестиция, а чистая благотворительность. |
Именно. Детьми нужно наслаждаться, пока они маленькие и находятся рядом. А потом необходимо отпустить их в свободное плавание, уже не навязывая своего мнения.
Вместо этого у нас многие склонны сначала рассматривать детей как бедствие и помеху (и спихивать детей бабкам), а потом требовать дивидендов по гроб жизни._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 18:32 |
|
|
| Шумилка писал(а): | | Если все здоровы и работоспособны, то спасатели не нужны. |
А если нет? То спасатели не помешают. Или если у мамы работа не дома.
| Цитата: |
Не понимаю. Если есть деньги на перелеты, на неоднократные визиты папы, то почему не нанять помощницу у себя дома, чтобы обеспечить себе подмогу? В чем смысл трехмесячного высиживания у мамы, которая к тому же из дома сбежала? |
В нашем случае дела всякие делать. Ну и ребенку общение в кругу семьи: бабушки, дядьки-тетки, братья и прочие родственники. Прабабушкам потомков показать, ну и мало ли дел на Родине? Не отрываться от истоков и все такое прочее.
Настраивать отношения путем расставания - это сильно. Если есть проблемы, они никуда не денутся при таком подходе. |
Не путем расставания, а после расставания все немножко по-другому. Пока уезжали, был один ребенок и младенец, сейчас уже двое детей, да и сами чуток меняемся. Есть время подумать над перспективами. Как-то так. Хотя минусов у такого режима тоже хватает. Но по мне это лучше, чем сидеть друг у друга на голове или вообще не видеться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 19:23 |
|
|
ведь неспроста дочь выросла такой, какой выросла. Мама ведь ее ростила, показывала пример, учила выражать свои чувстра (или как раз таки не выражать, а считать чем-то незначительным). Если ребенка воспитывали как готового бойца жизни, такой он и вырос. Мама наверное, работала, на мужа не надеялась (как показала жизнь не напрасно), то есть сама много женственности не проявляла. Откуда бы дочь этому научилась? Вот и дочь выросла примерной ученицей- социально хорошаы, не алкашка там, или наркоманка, работает, криминалом не занимается. Маме нужно радоваться- дочь себя обеспечивает, от мужчины не зависит, к рождению ребенка относится отвественно, как и сама мама. У мамы один ребенок может тоже не просто так, может решила, что больше не потянет. Можно вот все это маме и сказать- типа, мама дорогая, ты можешь мной гордится, я такая, какой ты хотела меня видеть._________________ [url=https://sibmama.ru]  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 19:30 |
|
|
Вообще, у ТС возможно, проблема взаимоотношения с мамой не "о чем поговорить" или "когда же будут внуки", а в стиле общения...
как пишет ТС мама пилила в свое время папу, у мамы ТС предполагаю "пилить" - как способ общения.
То есть пока ты ребенок, ты это все впитываешь, вырастаешь , встречаешь человека с которым хочется построить семью и понимаешь, что тот багаж из детства тебе очень мешает (ведь не для кого не секрет мы впитываем все и вся у родителей) и пытаясь реабилитироваться дистанцируешься от мамы ...
так как все попытки "изменить" престарелого человека заканчиваются неудачами...
да и нереальным уже все это кажется так как чтобы менятся нужно осознавать где и в чем ты не прав, а для пожилой женщины - это из области фантастики... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 19:54 |
|
|
То есть дети - это вклад в собственное будущее? Ого, вот это для меня очень-очень новая мысль. Я всегда считала, что дети - это скорее такой безвозмездный подарок вселенной, не инвестиция, а чистая благотворительность. Ну то есть материальной выгоды никакой, а на душе хорошо. И если когда и будут бонусы, то не прямые, и уж тем более не долг ни перед кем. Как-то так... |
Мне нравится понятие о роде, о династии. В этом ключе дети - это долг роду и инвестиция в будущее рода. Каждый индивид в этой системе рассматривается не как шар в вакууме, общающийся со вселенной, а участок, развилка родового дерева. А про материальную выгоду, то для меня детские выплаты вместе с маткапом кажутся уже достаточно материальными. К тому же в наше стране у нас с огромной вероятностью не будет пенсии. В этом сысле дети - тоже страховка.
Но чет не понимаю тут. Вот вложили душу в дите. Оно выросло: должно долг отдать строго определенным способом? Предоставить внуков в определенное (не им) время? Независимо от собственных желаний? Несмотря на то, что может быть это выросшее дите может подарить вселенной что-нибудь еще кроме детей, может быть тоже немаловажное.. Похоже на договорные обязательства, но я такого договора не подписывала. |
Что Вы не подписывали - это и есть проблема Вашей мамы. Она что-то пыталась в Вас вложить, чтобы что-то обратно получить, но не преуспела. Я не пишу о принуждении. Но если есть общее понятие о том, что семья стоит на многих столпах, то не будешь жить как дрожжа: отпочковалось и уплыло в подарок Вселенной.
| Цитата: | | Gerson не обижайтесь, ладно? Я пытаюсь понять эту схему. Пока неверно видимо понимаю. |
Это я видимо плохо объясняю.
| Цитата: | | С гарантиями не соглашусь. Моя тетя, к ней на старости пришли жить два сына-алкаша, выпертые женами. Подругу бросил муж, когда она была беременна. Прошло 10 лет - она вкалывает на трех работах, съемное жилье, похожа на загнанную лошадь, дочку не видит, с ней сидит бабушка. Есть счастливые без детей и с детьми, и несчастные тоже есть. Сложно это... |
Сложно, когда утрачены ориентиры. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 20:16 |
|
|
| Gerson писал(а): | | Шумилка писал(а): | | Если все здоровы и работоспособны, то спасатели не нужны. |
А если нет? То спасатели не помешают. Или если у мамы работа не дома. |
Автор не жаловась на здоровье слава богу.
Ну а если есть и здоровье, и хорошая работа, то "спасение" куда проще обеспечить силами помощницы по хоз-ву/няни. Никакого выноса мозга, конфликтов, обидок и т.п.
В нашем случае дела всякие делать. Ну и ребенку общение в кругу семьи: бабушки, дядьки-тетки, братья и прочие родственники. Прабабушкам потомков показать, ну и мало ли дел на Родине? Не отрываться от истоков и все такое прочее. |
понятно_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Вт Июн 18, 2013 22:37 |
|
|
В общем да, проблемы при личном общении. Я могу изобразить то, что мама ждет, но максимальная женственность и домовитость, которую я могу изобразить, все равно не дотягивают до маминых ожиданий. Вот, ну.. так. Начиная с внешнего вида, манеры разговора – маму все расстраивает.
Больше всего опасаюсь, что не смогу уделять столько внимания маме, сколько она от меня ждет. И это приведет к конфликтам и обидам. Пока вижу два направления: один это найти маме толкового психолога, чтобы помог найти мотивацию какую-то в жизни, помимо вот этой потребности «быть нужной». Себя полюбить. И второе: как-то нужно убедить, что у меня все хорошо в личной жизни, что я сама выбрала то, чем занимаюсь, и тоже всем довольна. Как вот только убедить, я не представляю… И с внуками проблема: маму они бы порадовали и заняли, но тут однозначно: если случайно не получится, внуков не будет. Она пока с этим не смирилась, это тоже источник расстройств. Как считаете, УФ, что тут можно сделать? |
Предполагаю, что как бы Вы ни старались, до маминых ожиданий никогда не дотянете.
Да, психолог мог бы помочь. Если мама согласится на его помощь.
Никак не убедите, имхо, только силы и время потратите. Потому что у мамы другое вИдение того, как надо, и оно не совпадает с тем, как живёте Вы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 0:06 |
|
|
seagirl
| Цитата: | | То есть дети - это вклад в собственное будущее? Ого, вот это для меня очень-очень новая мысль. | Есть понятие семья. Это самый цементирующий общество элемент. Семья - это такая общность людей, где каждый является индивидуальностью, и каждый незаменим на своем месте. Дедушка не заменит сына, а сестра отца. Есть сильные, и слабые, маленькие и старенькие, мужественные и женственные, деятельные и созерцательные, и т.д. И каждый вносит вклад в жизнь рода и живет не только ради себя, но и во благо семьи. Потеря любого члена семьи ощущается всеми. Это единство во многообразии.
Противоположность семьи - рота солдат. Все практически одинаковые по своим качествам, функции у всех одни. Потеря одного практически незаметна для остальных.
Есть еще одна крайность - общество индивидуальностей-одиночек. Как ни странно, такое общество также похоже на роту солдат, хотя внешне кажется ее противоположностью, потому что каждый одиночка замкнут на себе и просто не видит индивидуальности другого. Вот к последнему варианту цивилизованный мир сейчас и марширует. Если это для кого-то счастье, что тут скажешь... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 7:01 |
|
|
| Юджин писал(а): |
Есть еще одна крайность - общество индивидуальностей-одиночек. Как ни странно, такое общество также похоже на роту солдат, хотя внешне кажется ее противоположностью, потому что каждый одиночка замкнут на себе и просто не видит индивидуальности другого. Вот к последнему варианту цивилизованный мир сейчас и марширует. Если это для кого-то счастье, что тут скажешь... |
Как вы замечательно сказали!
Была удивлена и поражена, когда (с год назад, наверное) обсуждалась тема проживания с мамой. "Посторонний человек" - так многие называли своих мам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Июн 19, 2013 8:56 |
|
|
| Garsialorka писал(а): |
Была удивлена и поражена, когда (с год назад, наверное) обсуждалась тема проживания с мамой. "Посторонний человек" - так многие называли своих мам. |
Это просто косноязычие людей. Не все ораторами родятся..НЕ посторонний, а другой взрослый человек - отдельная личность...
Детско -родительские отношения - это не константа, они разноэтапные...Когда кто-то один в паре дите-родитель застревает на каком-то этапе, а другой уже его перерос - вот и конфликт...
К вышесказанному про всякие трюки, занять маму, маме потакать, маму ублажать, авось прокатит...
Могу свой пример привести...с мамой отношения наладились только тогда когда она свою ЛИЧНУЮ жизнь наладила..Ни мое замужество , ни мой отъезд/приезд , появление детей не влияли на ее недовольство и прочее...Глупо рассчитывать на это. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|