Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Несколько дней в Новосибирске. Подскажите
куда сходить, что посмотреть, где остановиться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 12:12     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Обратите внимание. Есть ускоренные электрички. Останавливаются не везде, но зато быстро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 12:15     Ответить с цитатой

Юша
Они так и называются в расписании? Ускоренные? У меня сыну лишь бы прокатиться )) Так что нам не надо много остановок.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 12:25     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Юша
Они так и называются в расписании? Ускоренные? У меня сыну лишь бы прокатиться )) Так что нам не надо много остановок.

Посмотрела. Там "ускоренная" одна, но у некоторых не все остановки (они скорее для работающих в Новосибирске, вам не подойдут по времени). :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 12:28     Ответить с цитатой

Юша
Спасибо, буду иметь в виду, когда стану составлять план. Мы конечно с утра поедем, и не в выходной, вероятнее всего во вторник. Чтобы толпы не было, пока так планирую. Но прям обязательно хотим в ваш музей паровозов.

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 13:01     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
ЕкатеринаСП писал(а):
да вот в академгородке который. хочется туда и заодно музей паровозов. это станция Сеятель? и прям там пешком добраться можно до музея?
и может быть знаете там выходные есть? чтоб не расстроить ребенка что закрыт музей.

Пешком дойти можно, но очень долго. Незнаючи дороги тем более. Вам надо просто с сеятеля доехать до верхней зоны и либо там пойти пешком по ул.Золотодолинской (упретесь прям в дорогу на ботсад). Причем там по пути еще по правую руку будет пруд красивый с красивыми утками. И милые улочки вокруг "субурбийные". Но есть другой вариант- поехать с сеятеля на такси до главного чхода в ботсад. Просто там не только лес, но и всякие тематические садики типа японского итд.

Музей паровозов прямо на станции и находится. А вот от Сеятеля до ботсада больше 7км (и в горку). От ближайшей остановки в ВЗ до ботсада, тоже не близко - около 2км. Пруд сейчас уже вовсе не красивый, там почти все деревья погибли. Утки - самые обычные. Делать ради них такой марш-бросок точно не стоит.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:

Unbekannterin писал(а):

о, вот это важная информация "про обратно", буду тщательнее составлять маршрут. Номера автобусов записала. Спасибо!

2ГИС Вам в помощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 13:04     Ответить с цитатой

pumpurus
да, я в курсе. Не в первый раз в новом городе. Но всегда полезно услышать местных.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 13:52     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Лена, там автобусная остановка прямо близко-близко от станции. Поэтому обратную дорогу не обязательно привязывать к электричке.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 13:56     Ответить с цитатой

Девочки, я ни разу не была в Ботсаду в Академе. :oops:

Подумала, что надо исправить и съездить с сыном.
Там сейчас уже зелено? Или лучше в середине лета?
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 15:05     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Adelvase писал(а):
Можно сесть на автобус в том же месте, где на остановке "у технопарка" выходить будете

Если ехать на 7-ке, то она едет прямо до Технопарка, и там на маршрутку в город не сядешь. Нужно идти до остановки ВЦ, а лучше доехать на той же 7-ке или 52-й, которые у Технопарка останавливаются, до Цветного проезда, и там сесть либо на маршрутку 35/15 (в зависимости от того, куда нужно, какой берег) до метро, или медленно-печально-дёшево - на автобус № 8 (до вокзала, по Красному через центр).

Я не имела ввиду 7ку, речь шла про Лаврентьева, туда доехать и пешком пройтись чуток
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 15:06     Ответить с цитатой

maschustik, уже всё зелено и яблони цветут, того и гляди отцветут. Я была в выходной и за неделю до этого, такое впечатление, что природа решила кучненько и в короткие сроки отстреляться. :haha:
Можно попытаться попасть в садик бонсай, только нужно заранее по телефону позвонить и договориться о сопровождении.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 15:08     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Я бы на 8ке вам ехать точно не советовала. Это большой автобус, долго едкт, воняет... Может еще и стоя... Лучше маршрутками пользоваться
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 15:13     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):
речь шла про Лаврентьева, туда доехать и пешком пройтись чуток

Ну это вам "Лаврентьева" что-то говорит, и мне, а людям, которые тут в первый раз? :idontno:
На Лаврентьева тоже не одна остановка.
Да и садиться там - стопудово стоять в маршрутке, то ещё удовольствие. А если попасть в час пик и близкий к ним, так ещё и не влезешь.
Unbekannterin, в будний день выезжать из городка в обратный путь нужно либо не позднее 4-х, либо уже ближе к 8-ми, иначе вы сначала попадёте в пробку на выезде из городка, а потом ещё на Большевистской все пробки соберёте. Тогда уж лучше и правда ехать на электричке, пусть чуть позже. В конце-концов посидеть в кафе, съесть мороженое, кофейку попить.
На ОТ из городка в центр без проблем можно уехать до 10-ти часов. Потом - с осторожностью, лучше не экспериментируйте.

Adelvase писал(а):

Я бы на 8ке вам ехать точно не советовала. Это большой автобус, долго едкт, воняет... Может еще и стоя... Лучше маршрутками пользоваться

Если садиться на конечной, то есть Цветном, сесть можно без проблем, но едет долго, да. Без девайсов для скрашивания дороги не обойтись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 15:14     Ответить с цитатой

pumpurus
2км - это вовсе и не далеко, 20 минут идти. Не знаю, почему вы так про пруд, я этим летом еще не была там, на каждый год гуляю, очень даже мило. А заодно и по мальцнва, воеводского и трофимука. Там уютно и сирень цветет
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 15:19     Ответить с цитатой

Как по мне, красиво на пруду, хотя когда рогоз новый вырастет - ещё лучше будет. Сейчас жёлтый торчит, хотя кто знает, может с выходных уже и наросло. Одна утиная семья там уже точно есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2018 16:18     Ответить с цитатой

Мираж
Я так поняла что этот ваш академ-городок совсем как отдельный город. Вон пишут и ехать долго и вообще. Ну ничего! Мы любим новые места посещать!

Dio
Спасибо! Может реально до 4-х успеем выбраться обратно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: