Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Юридическая помощь. Бесплатные консультации. Медиация.
необходимая помощь в самое необходимое время

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 234, 235, 236  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
 22%  [ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
 25%  [ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
 6%  [ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
 4%  [ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
 40%  [ 123 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 228

Автор Сообщение
Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 15:32     Ответить с цитатой

yulyasha писал(а):
Ваш юрист
Доброе утро!
Сегодня утром подъехали к дет. саду, а на въезде в квартал установили в летний период шлагбаумы с двух сторон, причем нет подъезда к центр. входу! Подскажите, куда можно обратиться и законно ли это? Ведь могут быть пожар и проч.! Как будут эвакуировать детей из сада?!

Доброе!
Если считаете, что установка шлагбаума нарушает Ваши права, пишите жалобу в администрацию района с требованием устранить нарушения законодательства в области пожарной охраны, копию отправляйте в прокуратуру (там проверят на законность установки).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Жентосик_2010
ст. 1158 ГК РФ. "Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства".
⮝ наверх ⮝

Darika
Студент
Студент

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 15:53     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Добрый день!
Если Вам нетрудно не могли бы Вы проконсультировать меня по вопросу, связанному с ТК РФ. Написала много :oops:
Скрытый текст:
Моя ситуация: 4 месяца назад устроилась в компанию, на финальном собеседовании сообщили, что первый месяц будет "стажировка", с зарплатой Хрублей, затем трудоустройство и повышение зп. Т.е. первый месяц меня никак не оформляли вообще, не заключали никаких договоров, в конце месяца правда выплатили всю зп наличкой и предложили трудоустроиться. Я написала заявление на должность администратора (требование работодателя, хотя по факту выполняла более квалифицированную работу менеджера/переводчика и в свободное время совмещала с администраторскими обязанностями), и поставила в нем дату на 1,5 месяца позднее начала фактической работы (т.е. та самая стажировка+ещё 2 недели, это также требование работодателя). Все кадровые дела ведет бухгалтер, причем "приходящий", т.е. женщина сидит в своем офисе и раз в 3-4 месяца заезжает за документами. Она попросила скан паспорта и страх свид-ва, я всё отправила, моё заявление она забрала лично. Трудовая осталась у меня на руках и я неоднократно спрашивала кому мне её отдать, было сказано, что бухгалтер заберет в следующее посещение. И ВСЁ, ТИШИНА. Никто не предоставил мне по сей день трудовой договор, должностную инструкцию.. К тому же спустя 2 месяца меня вызвали в кабинет директора и ультимативно заявили, что переводят меня на другую должность, потому что так нужно компании, эта должность формально является "повышением" для меня, но не интересна по своей сути. Никакого заявления о переводе на эту должность я не писала, зп мне не повышали, но требуют выполнения всех обязанностей. К тому же меня принудили работать в официальный государственный выходной день, не предоставив отгул или увеличенную оплату. Режим труда в компании нарушается регулярно - опять же под давлением работодателя сотрудники задерживаются на рабочем месте до 22-23 часов вечера, это никак не компенсируется. Когда я начала уточнять у других сотрудников (2-3 года в компании) они сказали, что не видели никогда своих трудовых договоров и не имеют своей копии на руках.
Сейчас я заболела, хотела отпроситься на один день, но мне сообщили, что без больничного они сразу засчитают мне прогул (есть личностная неприязнь с директором), на мои комментарии, что неплохо бы мне сначала увидеть документы о своем трудоустройстве - нахамили, я взяла больничный и сейчас "жду" что меня просто сольют из компании по возвращении на рабочее место, сотрудники "отзвонились", что директор уже заявила "она на больничном и не вернется скорее всего".
Очень прошу Ваш совет, как мне действовать. По возвращении на раб место меня ЯВНО будут убирать, причем без всякой компенсации и т.п. Потерять работу для меня сейчас очень нежелательно. Мне могут предоставить трудовой договор и инструкцию на подписание - подписывать ли мне всё это спустя 4 месяца?! Могу ли я сделать какую-то пометку, что документы не были предоставлены во время? Если мне предложат "кабальную" должностную инструкцию, как мне действовать? Боюсь, что если я подпишу должностную инструкцию, меня в итоге просто подставят (это легко сделать в связи со спецификой работы) и выставят по статье о несоответствии должности. Я в ужасе :o Работать там точно не хочу - как грамотно уйти и куда жаловаться на такого работодателя..
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Darika писал(а):
Ваш юрист
Добрый день!
Если Вам нетрудно не могли бы Вы проконсультировать меня по вопросу, связанному с ТК РФ. Написала много :oops:
Скрытый текст:
Моя ситуация: 4 месяца назад устроилась в компанию, на финальном собеседовании сообщили, что первый месяц будет "стажировка", с зарплатой Хрублей, затем трудоустройство и повышение зп. Т.е. первый месяц меня никак не оформляли вообще, не заключали никаких договоров, в конце месяца правда выплатили всю зп наличкой и предложили трудоустроиться. Я написала заявление на должность администратора (требование работодателя, хотя по факту выполняла более квалифицированную работу менеджера/переводчика и в свободное время совмещала с администраторскими обязанностями), и поставила в нем дату на 1,5 месяца позднее начала фактической работы (т.е. та самая стажировка+ещё 2 недели, это также требование работодателя). Все кадровые дела ведет бухгалтер, причем "приходящий", т.е. женщина сидит в своем офисе и раз в 3-4 месяца заезжает за документами. Она попросила скан паспорта и страх свид-ва, я всё отправила, моё заявление она забрала лично. Трудовая осталась у меня на руках и я неоднократно спрашивала кому мне её отдать, было сказано, что бухгалтер заберет в следующее посещение. И ВСЁ, ТИШИНА. Никто не предоставил мне по сей день трудовой договор, должностную инструкцию.. К тому же спустя 2 месяца меня вызвали в кабинет директора и ультимативно заявили, что переводят меня на другую должность, потому что так нужно компании, эта должность формально является "повышением" для меня, но не интересна по своей сути. Никакого заявления о переводе на эту должность я не писала, зп мне не повышали, но требуют выполнения всех обязанностей. К тому же меня принудили работать в официальный государственный выходной день, не предоставив отгул или увеличенную оплату. Режим труда в компании нарушается регулярно - опять же под давлением работодателя сотрудники задерживаются на рабочем месте до 22-23 часов вечера, это никак не компенсируется. Когда я начала уточнять у других сотрудников (2-3 года в компании) они сказали, что не видели никогда своих трудовых договоров и не имеют своей копии на руках.
Сейчас я заболела, хотела отпроситься на один день, но мне сообщили, что без больничного они сразу засчитают мне прогул (есть личностная неприязнь с директором), на мои комментарии, что неплохо бы мне сначала увидеть документы о своем трудоустройстве - нахамили, я взяла больничный и сейчас "жду" что меня просто сольют из компании по возвращении на рабочее место, сотрудники "отзвонились", что директор уже заявила "она на больничном и не вернется скорее всего".
Очень прошу Ваш совет, как мне действовать. По возвращении на раб место меня ЯВНО будут убирать, причем без всякой компенсации и т.п. Потерять работу для меня сейчас очень нежелательно. Мне могут предоставить трудовой договор и инструкцию на подписание - подписывать ли мне всё это спустя 4 месяца?! Могу ли я сделать какую-то пометку, что документы не были предоставлены во время? Если мне предложат "кабальную" должностную инструкцию, как мне действовать? Боюсь, что если я подпишу должностную инструкцию, меня в итоге просто подставят (это легко сделать в связи со спецификой работы) и выставят по статье о несоответствии должности. Я в ужасе :o Работать там точно не хочу - как грамотно уйти и куда жаловаться на такого работодателя..

Добрый день!
Недавно представляла интересы в суде работника, уволенного не по своему желанию. Суд удовлетворил требования. Все было в начале, как у Вас.
Совет для начала простой: ничего не подписывайте (если есть сомнения), если подписываете и с чем-то не согласны, подписывайте с оговоркой. Фиксируйте по возможности все нарушения, собирайте иные документы о нарушении Ваших прав (может есть какие-нибудь приказы о работе во внеурочное время и т.д.). Если хотите грамотно уйти (с компенсацией), договоривайтесь о расторжении по соглашению (с выплатой), либо ждите увольнения (а потом обжалуйте), либо обращайтесь в суд.
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 9:54     Ответить с цитатой

Добрый день! Надеюсь, вы сможете мне помочь.
Мне хотелось бы знать юридическую сторону вопроса, как попасть ребенку в садик без льготы.
Как правило, дети у нас попадают в сад после 3 лет, т.е. мы сможем расчитывать на сад только в 3,5 следующей осенью. Но есть дети, которые попадают в сад по льготе и в 1,8. В связи юрид. неграмотностью в этом вопросе все просто ждут.
Можете подсказать какие нормативные акты смотреть, куда и что писать, чтобы в 3года получить путевку?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Iren_ka писал(а):
Добрый день! Надеюсь, вы сможете мне помочь.
Мне хотелось бы знать юридическую сторону вопроса, как попасть ребенку в садик без льготы.
Как правило, дети у нас попадают в сад после 3 лет, т.е. мы сможем расчитывать на сад только в 3,5 следующей осенью. Но есть дети, которые попадают в сад по льготе и в 1,8. В связи юрид. неграмотностью в этом вопросе все просто ждут.
Можете подсказать какие нормативные акты смотреть, куда и что писать, чтобы в 3года получить путевку?

Добрый день!
Посмотрите ПОСТАНОВЛЕНИЕ Мэрии г. Новосибирска от 17 марта 2010 г. N 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИЕМА ДЕТЕЙ В МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА, в приложении правила. Но насколько мне известно, Законодательством как федеральным так и региональным не предусмотрено никаких механизмов получения места в детском дошкольном учреждении минуя очередь, если только вы не имеете соответствующую льготу. То есть куда бы Вы не написали, это не даёт Вам никаких гарантий получения места в детском саду.Хотя пробовать можно и нужно.
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Только мне не подходит г. Новосибирска. у меня НСО. Дело в том, что по умолчанию группы формирут осенью. и в 3 года (т.е. в феврале) мой ребенок не попадет в сад. поэтому, хотелось бы поспособствовать тому, чтобы если не сейчас, то в 3 года нам место предоставили.

⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Iren_ka
Нужно читать положение соответствующего муниципального образования (района), где вы проживаете, возможно в нормативе будут предусмотрены льготы.
⮝ наверх ⮝

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 16:13     Ответить с цитатой

Спасибо,
я не льготы ищу. А чем ругулируется прием ребенка в садик. и почему льготнику могут дать в 1,8 сад, а другому ребенку, без льготы ни в 3 ни в 3,5. Мне хотелось бы быть подкованным в вопросе, чтобы в 3 наших года сад получить и выходить на работу.
Буду искать дальше, спасибо.

⮝ наверх ⮝

LaloOrna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.11.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 8:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Оказываете помощь начинающим предпринимателям? Интересует регистрация, есть вопросы. Нужно подготовить пару договоров. Если можно, ответ в личку. Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 9:16     Ответить с цитатой

LaloOrna
Добрый день! Конечно оказываю! Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Добрый вечер.

Меня интересует следующее: хочу сдать в аренду авто , как это юридически оформить, чтобы съемщик нес ответственность за машину?
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 23:52     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 писал(а):
Ваш юрист
Добрый вечер.

Меня интересует следующее: хочу сдать в аренду авто , как это юридически оформить, чтобы съемщик нес ответственность за машину?

Добрый день! При аренде автомобиля необходимо заключить договор, в котором прописать обязательства сторон, другие условия, в том числе и ответственность арендатора. Можно предусмотреть обязательство арендатора по страховке КАСКО.
⮝ наверх ⮝

Darika
Студент
Студент

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 13:32     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Здравствуйте! Спасибо за Ваши советы :4U:
Если Вы ещё сможете меня сориентировать правильно ли я понимаю некоторые моменты буду очень-очень благодарна..(готовлюсь к выходу "на фронт" :haha: )
Скрытый текст:
1. То, что мне до сих пор не выдан трудовой договор и инструкция должностная - является нарушением со стороны работодателя, это противоправные действия? Если я не ошибаюсь, в трехдневный срок с момента трудоустройства они должны быть выданы на подписание и один экземпляр остаться у меня (помню с прошлой работы, где очень строго подходили ко всем юр вопросам). Что грозит работодателю за такую проволочку с документами?
2. Меня не имели права переводить на другую должность без моего согласия? Если бы я отказалась, а они настаивали меня должны были уволить по соглашению сторон с выплатой компенсации?
3. В компании в принципе ни на что не пишутся приказы, не оформляются никакие бумаги. Если работодатель решит (есть основания полагать) врать, что я прогуливала ранее работу, опаздывала и т.п. - сможет ли он без наличия каких-либо приказов в моём отношении, письменных выговоров и т.п., написанных ранее, сейчас что-то доказать, чтобы уволить меня по статье?
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Darika
Добрый день!
Цитата:
1. То, что мне до сих пор не выдан трудовой договор и инструкция должностная - является нарушением со стороны работодателя, это противоправные действия? Если я не ошибаюсь, в трехдневный срок с момента трудоустройства они должны быть выданы на подписание и один экземпляр остаться у меня (помню с прошлой работы, где очень строго подходили ко всем юр вопросам). Что грозит работодателю за такую проволочку с документами?

В случае Вашего обращения за защитой прав,
работодателю грозят проблемы от проверки ГИТ (Государственная Инспекция Труда ), которую работодатели оч. не любят до штрафов (до 50 тыс. руб.) Самое серьезное наказание сегодня — это приостановление деятельности предприятия, на котором зафиксированы серьезные нарушения охраны труда

Цитата:
2. Меня не имели права переводить на другую должность без моего согласия? Если бы я отказалась, а они настаивали меня должны были уволить по соглашению сторон с выплатой компенсации?

Не имели. Могли конечно и настаивать, но увольнение по соглашению возможно только по соглашению.
Цитата:

3. В компании в принципе ни на что не пишутся приказы, не оформляются никакие бумаги. Если работодатель решит (есть основания полагать) врать, что я прогуливала ранее работу, опаздывала и т.п. - сможет ли он без наличия каких-либо приказов в моём отношении, письменных выговоров и т.п., написанных ранее, сейчас что-то доказать, чтобы уволить меня по статье?

Со всеми подобными документами вы должны быть ознакомлены, т.е. на каждом из них должна быть Ваша подпись. Он может попробовать фальсифицировать документы.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 8 из 236 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 234, 235, 236  След.

Перейти: