Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хрюшелика
Школьные годы
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1195
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2015 2:47 |
|
|
Спасибо за такой подробный рассказ. Мой сын уже год мечтает сделать конфеты самим, всё время пытается рецепт придумать. Ну, вот, наконец-то, счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сильвик
Ясельки
На сайте с 13.09.11 Сообщения: 7
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 0:21 |
|
|
Спасибо большое за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксан_Ка
Школьные годы
На сайте с 11.12.15 Сообщения: 1040 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 16:32 |
|
|
Дочка очень любит помогать с готовкой,я темой вдохновилась,пойдем с ней на кухню,замутим что-нибудь эдакое |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10918 В дневниках: 15800 Откуда: Н-ск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Torero
Золотые ручки 2009
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 62241
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 18:31 |
|
|
Олеся такая довольная |
|
Вернуться к началу |
|
|
К@рамель
Академик
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 38329 В дневниках: 130
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natali140
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.10.10 Сообщения: 2047 В дневниках: 1515 Откуда: Москва, Беляево
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:41 |
|
|
Спасибо за рецепт соуса к спагетти! Очень вкусно и быстро! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43251 В дневниках: 58805 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 12:34 |
|
|
natali140 на здоровье, рада, что понравился! |
|
Вернуться к началу |
|
|
larsene
Студент
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 2:15 |
|
|
А мы тоже делали конфетки сами: измельчили в блендере по 50 г чернослива, кураги (она была кислая, зараза, и потому конфеты тоже кисловатыми получились), изюма, орехов разных (грецкий, миндаль, фундук, арахис - их предварительно прокалили в духовке) и 2 ст.л. меда (на мой взгляд, вторая ложка была слегка лишняя, но положить массу в холодильник я не догадалась).
Все это удовольствие в итоге перемешали венчиками для теста, накатали шариков (в следующий раз обязательно перед этим этапом попробую охладить, а то сильно липнет), и обмакивали с помощью ложки и зубочистки в растопленный шоколад (топила на водяной бане без добавления чего-либо, чтобы шоколад потом не был слишком мягким, шоколад взяла "бабаевский", т.к. "россия - щедрая душа" совсем уж позорный). Шоколада ушло 200 грамм - это, по-моему, самый дорогой ингридиент.
Выкладывали шарики на тарелку (эх, не сфотала, еще сделаю - обязательно добавлю!) - и в холодильник. Потом можно завернуть в фантики, но наши не дожили - были слопаны в течении суток
Очень полезные конфеты получились! А шоколад добавляет им ту самую изюминку, которая превращает полезное лакомство в еще и очень вкусное!!!_________________
Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нина1506
Ясельки
На сайте с 15.02.16 Сообщения: 27 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 22:26 |
|
|
рецепт просто прекрасный огромное спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нина1506
Ясельки
На сайте с 15.02.16 Сообщения: 27 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 22:52 |
|
|
внук у меня любит блинчики но начинку ни какую не признает надо попробовать с начинкой как в рецепте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2209 В дневниках: 34049
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 1:15 |
|
|
Какая вкуснота ваши блинчики!! В следующие же выдхоные сделаю такие же!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
isvet80
Детский сад
На сайте с 16.04.15 Сообщения: 140 Откуда: Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10918 В дневниках: 15800 Откуда: Н-ск, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sladkomedowa
Ясельки
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 14:48 |
|
|
а я со своей колбасой вместе вот такую штуку готовлю. подруга подарила крутую книжку "Французские дети не плюются едой" - я ее буквально за пару дней прогулок прочитала. в полном восторге. от рецептов в том числе.
делюсь
"Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно."
Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл
2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 яйца
2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
1 чайная ложка ванили
чуть меньше одной баночки растительного масла
4 баночки муки полчайной ложки соды
жирные сливки (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.
в общем готовить с деткой такое чудо одно удовольствие. советую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|