Предыдущая тема :: Следующая тема |
Кесарево или естественные роды |
Кесарево сечение |
|
19% |
[ 38 ] |
Естественные роды |
|
81% |
[ 162 ] |
|
Всего проголосовало : 200 |
|
Автор |
Сообщение |
Nadia123
Академик
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 15:21 |
|
|
Если нет показаний к кс, то я за ер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicetena
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.12.10 Сообщения: 530 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка Карта № 070513
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 19:58 |
|
|
С дочкой экстренное Кс было. Вторую беременность еще только планируем, хочется ЕС . Но если будут показания,то конечно КС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕKA-Ю
Студент
На сайте с 19.05.13 Сообщения: 1568 В дневниках: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
La natale
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 662 В дневниках: 1 Откуда: БУГРИНКА
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 11:32 |
|
|
Я также на КС по показаниям для мамы или ребеночка. Если все ок то ЕР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leisa
Студент
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 1491 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 20:43 |
|
|
У меня первый раз было КС, второй ЕР. ЕР лучше в 1000 раз!
Врачи иногда перестраховываются с показаниями, меня второй раз тоже хотели кесарить (в Авицене). Всё прошло прекрасно, благодаря Хоптяну, я к нему пошла в итоге.
Надо свою голову тоже включать, а не только на врачей полагаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ами
Школьные годы
На сайте с 14.02.14 Сообщения: 1367 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск-Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
S@tiRa
На сайте с 02.12.10 Сообщения: 698 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 14:17 |
|
|
Я за КС, причем, плановое. И не потому, что рожать боюсь - нет, не боюсь, а потому, что у ребенка при этом меньше стресса, и гораздо меньше неблагоприятных последствий в виде родовых травм, гипоксии, энцефалопатии, дцп и прочих прелестей. Да, операция, да полостная, плавали, знаем. Но когда говорят о кс, уточняют - это тяжелее для матери, а ребенку проще. Когда-то мы были выносливыми и подвижными, и на мамонта легко ходили, а сейчас у всех поголовно гиподинамия, поэтому процесс, скажем так, не совсем идеален во многих ер. Мое мнение, никому не навязываю. Сама буду только так рожать._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Belti
Академик
На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 3:08 Заголовок сообщения: Кесарево или естественные роды? |
|
|
Я за плановое КС. У меня малыш был с тройным обвитием, причем на Узи сказали двойное, неизвестно еще как бы все было с ЕС. У меняу родственников мужа 20 лет назад так малыш при родах погиб. Я боялась сама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4735
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2015 11:17 |
|
|
S@tiRa
А разве без показаний будут кс делать? Тем более плановое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irusya
Студент
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2123 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 001018
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksюн
Студент
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2405 В дневниках: 48 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна П.
Ясельки
На сайте с 28.07.09 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 19:10 |
|
|
Кесарево должно быть только по показаниям, я вот тоже хотела сама родить, но когда врач расписал чем это может обернуться для ребенка если вдруг кости таза в местах перелома разойдутся и как дитя потащат, мне стало страшно за ребенка и за себя, поэтому согласилась на ПКС, да и травматолог подписал справку (без нее пустили бы в роды саму). Так что уж не знаю где это по желанию роженицы делают КС сейчас.
У подруги, которая собиралась рожать сама в момент схваток началась отслойка плаценты с кровотечением и ее экстренно прокесарили.
А другой подруги отошли воды и вызывали схватки, а потом ребенка вытягивали так, что мышцу на шее порвали.
А у другой подруги родила как в туалет сходила (первые роды) просто говорила не включать дуру а слушать акушерку и врачей и делать все правильно, а не биться в истерике. Сказала что через 2 часа после родов могла на свадьбу у брата идти, которую пропустила
Это я все к тому, что ни кто ни от чего не застрахован и если есть показания к КС то чего рисковать и идти на ЕР. А если только страх перед болью во время родов, так при КС оно не меньше это же полостная операция, да и отходняки после наркоза (хоть и местного, а не общего) отвратительные, ноги отекали сильно дня 3 (хотя у беременной их не было) встать без обезболивания не могла (травма дала о себе знать) со слезами потом вставала к ребенку (через сутки принесли и как хотите), а соседка по палате в реанимации вообще в истерике волосы рвала на голове пока ноги чувствовать не стали.
А материнские чувства не просыпаются у кого их и в помине нету, я чувствовала как дочку доставали, мне ее показали и слезы из глаз побежали, потом уже приложили к груди (может не так на долго как при ЕР) и молока было в достатке (до 3 лет кормила) и люблю я свое дитя, потому что Я ее ВЫНОСИЛА и РОДИЛА кто бы что не говорил про КС, но это тоже роды
Ну а про шов как то все пишут про внешний, что тоненькая полоска, а про то что остается и еще на матке шов (в России пока еще не научились делать так чтобы потом еще можно было рожать раз пять) да и в разных РД делают по разному (мне на УЗИ через полгода после родов без ошибок назвали РД где оперировали)
Так что все ИНДИВИДУАЛЬНО, что в КС что в ЕР, кому как повезет, как настроите себя на данный момент вашей встречи с дитем.
Здоровья, удачи и счастья Вам и Вашему ребеночку не зависимо от того как вы встретитесь!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Julchitay
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
yana__8888
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.12.13 Сообщения: 3961 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск Карта № 017052
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 17:23 |
|
|
У меня было КС-экстренное, в принципе все прошло хорошо. Отошла быстро. Думаю, что здесь все индивидуально. Многие от ЕР отходят долго, а кто-то наоборот. Все эти процедуры не из приятных. Самое не приятное мне кажется, когда промучают, а потом в итоге кесарево.Я к этому старалась проще относиться, более гибко, тк все индивидуально и не угадаешь как лучше будет для тебя и для ребенка. Главное, чтобы в итоге и малыш и мама остались здоровы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама по себе Я!
Детский сад
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 203 Откуда: Дзержинский район
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2016 23:59 |
|
|
Последний раз редактировалось: Сама по себе Я! (Вс Окт 16, 2016 14:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|