|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 13:19 |
|
|
Blueyed
Ой, вот эти примеры про подругу...
Это прям анриал какой-то, подруга должна жертвовать ради ТС и спасать ТС._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 13:35 |
|
|
Анночка
| Цитата: | | Мы были с ней не разлей вода, чуть ли не жили вместе. Не проходило дня , что бы мы не созвонились. Каждые выходные вместе, все праздники вместе, за границу вместе, детей крестись вместе. Друг друга обожали, все вместе всегда решали ( вдвоем) и уже потом звали остальных. |
Я это когда прочитала, сильно озадачилась - это и в браке происходило?. Складывается ощущение, что замуж вышли тоже за подругу, а муж так - что бы было для людей.
Когда начинаешь жить семьей приоритеты меняются - на первое место выходит муж и с ним уже решают, что, где и как.  _________________ Понедельник начинается в субботу
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
котова
Детский сад

На сайте с 01.10.12 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 14:17 |
|
|
| @VE писал(а): | котова
| Цитата: | | Также для меня дружба это и такая помощь , как обратится за профессиональной услугой. Поясню: если мои друзья занимаются к примеру пластиковыми окнами, то ни в какой другой компании я их не закажу. Заплатить другу куда приятнее , эта помощь его бизнесу. Ведь если ты все равно платишь, то почему бы не заплатить другу за эту же услугу. Кстати недавно я узнала, что моя подруга другого мнения ( или стала или была не знаю) |
Дружим за скидку..бывает
У кого бывает у вас ? Я про скидку ни слова не написала
| Цитата: | Пара примеров:
-я на последнем месяце, дома прорывает батарею , кипяток огромным потоком хлещет в квартиру, она немедленно звонит , готовая ухать с работы , чтобы спасти меня и квартиру.
-я в роддоме- нет молока ( ничего не прошу ), она к вечеру уже раздобыла спец.чай , привезла и тому подобное.. |
Дружим только в том случае, когда человек может помочь прям здесь и сейчас. Тоже бывает, ага.
Этакий потребительский маркер дружбы. Баш на баш. Ты мне баш - я дружу. Баша нет - дружбы нет.
И чего удивляться, что друзья однажды решили не дружить? Видимо баш стал маловат/не интересен/не нужен/в другом местес другим другом лучше. |
Вот здесь я вас не поняла. Вы имеете ввиду , что я мало дала для дружбы? Но как вы можете сделать такой вывод ничего не зная? Или вы имеете ввиду , что я дружить перестала, т.к она мне перестала что-то давать?
Добавлено спустя 59 секунд:
| Blueyed писал(а): | Мне кажется,вы очень навязчивы в своей дружбе,будучи уверенной,что люди должны поступать так то и так то. И даже если вы не озвучиваете им это, они догадываются и чувствуют по вашим вот этим обрывочным фразам. Как говорится, будьте прощу, и люди к вам сами потянутся, а у вас как то сложно все...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
| Цитата: | -я на последнем месяце, дома прорывает батарею , кипяток огромным потоком хлещет в квартиру, она немедленно звонит , готовая ухать с работы , чтобы спасти меня и квартиру.
-я в роддоме- нет молока ( ничего не прошу ), она к вечеру уже раздобыла спец.чай , привезла и тому подобное... |
Кстати, а где муж то в этих примерах?!Ему значит, можно, не бежать спасать жену из кипятка, а подруга обязана сорваться с работы? А в чем проблема попросить мужа в роддоме купить необходимые вещи? |
Наверно правда я сильно заморачиваюсь. Проще ни о чем не думать и жить себе спокойно! Остается только научится это делать..
Муж у меня ( для меня! )самый лучший. Он всегда рядом и решает все проблемы. Его не обсуждаем здесь, потому как и повода нет. Он уже перекрывал батарею, когда звонила подруга и помощь предлагала. В проблемах лактации он не силен, поэтому подруга с советами выручила , я как первородка тоже не все знала.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
[quote="Blueyed"] | котова писал(а): | Пара примеров:
А по поводу дружбы и денег тоже поразило,как вы людей то считаете обязанными платить деньги только друзьям. И правильно,что ваша подруга другого мнения. Друзья друзьями, но не факт,что именно они профи в каком то деле...и они могут,скажем те же окна,криво поставить, и тогда у вас возникнут новые претензии к ним, а там уже денежные отношения будут замешаны...А ваша подруга в этом смысле гораздо умнее. И не надо считать,что люди обязаны общаться только с друзьями, будь они хоть какие профи.  |
Ну зачем все переворачивать? Я что написала , что люди обязаны так делать? Я написала , что я бы так поступила!!! А далее мы обсуждаем как поступают другие.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
| @VE писал(а): | Blueyed
Ой, вот эти примеры про подругу...
Это прям анриал какой-то, подруга должна жертвовать ради ТС и спасать ТС. |
Лучше бы я не приводила примеры ей богу
Ну вот вам когда-нибудь друзья в чем нибудь помогали?
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
| Анночка писал(а): | | @VE писал(а): |
Это прям анриал какой-то, подруга должна жертвовать ради ТС и спасать ТС. |
Угу. при том что муж имеется.
Поди если мужик не торопится спасать, а подруга не спасла - достанется подруге-змеюке. |
Вот раздули капец про мужа вообще ни слова не писала!
Вроде говорим о женской дружбе. К чему сарказм?
Ну вот правда, что для вас дружба? Вы не помогаете ( не предлагаете помощь) подругам и не ждете помощи от них? Они нужны только , что бы вместе где-то погулять, поболтать.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
| @VE писал(а): | Анночка
| Цитата: | | Мы были с ней не разлей вода, чуть ли не жили вместе. Не проходило дня , что бы мы не созвонились. Каждые выходные вместе, все праздники вместе, за границу вместе, детей крестись вместе. Друг друга обожали, все вместе всегда решали ( вдвоем) и уже потом звали остальных. |
Я это когда прочитала, сильно озадачилась - это и в браке происходило?. Складывается ощущение, что замуж вышли тоже за подругу, а муж так - что бы было для людей.
Когда начинаешь жить семьей приоритеты меняются - на первое место выходит муж и с ним уже решают, что, где и как.  |
Я же писала, что мы дружили СЕМЬЯМИ!! Мы обе давно в браке, до брака общались в институте , но не так плотно. На первом месте у меня моя семья, но помимо нее я еще нуждаюсь в общении/друзьях . Быт давно налажен, работой не нагружены, свободного времени масса. Поэтому не было в ущерб семье наше общение.
Последний раз редактировалось: котова (Пн Июн 09, 2014 14:21), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 14:18 |
|
|
котова
вы написали ранее (странице на 5-ой, вроде), что у вас тактика такая, вы сами ей не звоните и не пишите, приглашают - идете, предлагают общение - соглашаетесь. мне кажется, эта тактика ведет к завершению дружбы. Даже не кажется, а так и есть. а у подруги не может сложиться впечатление, что это она вам навязывается? вот и не зовет.. инициатива общения должна быть двухсторонней, иначе инициатор быстро устает.._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15118 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 15:32 |
|
|
котова
| Цитата: | | Ну зачем все переворачивать? Я что написала , что люди обязаны так делать? Я написала , что я бы так поступила!!! А далее мы обсуждаем как поступают другие. |
Вот именно, по вашему,если вы бы так поступили,то и другие обязаны поступать так же! Если вы готовы смешивать товарно-дружеские отношения, то другие люди- не хотят. А если нет, не по-вашему, то обидки!
Если уж правда у вас масса свободного времени, то займитесь саморазвитием и самодостаточностью,чтобы всякими анализами какашек голову не забивать. и быть более независимой от действий других людей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
котова
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 17:17 |
|
|
| Viktoria sous le soleil писал(а): | котова
вы написали ранее (странице на 5-ой, вроде), что у вас тактика такая, вы сами ей не звоните и не пишите, приглашают - идете, предлагают общение - соглашаетесь. мне кажется, эта тактика ведет к завершению дружбы. Даже не кажется, а так и есть. а у подруги не может сложиться впечатление, что это она вам навязывается? вот и не зовет.. инициатива общения должна быть двухсторонней, иначе инициатор быстро устает.. |
все правильно говорите. только если в новых условиях рассмотреть , когда она завела новых подруг и с ними проводит все свое время, то мне не хочется навязывать свое общение. Если она захочет меня увидеть она обязательно позвонит, я его знаю лучше чем кто-либо.
Как говорится "я сделаю 100 шагов ей на встречу, но ни одного в догонку"
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
| Blueyed писал(а): | займитесь саморазвитием и самодостаточностью,чтобы всякими анализами какашек голову не забивать. и быть более независимой от действий других людей. |
Спасибо, тут вы правы на 100% |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cikatuha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.12 Сообщения: 622 Откуда: Барнаул Лазурный
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 18:23 |
|
|
котова очень хорошо представляю такую подругу как Вы. С такой подругой очень трудно общаться, постоянно на что-то обижена... с таким лицом - постоянно, на всех совместных мероприятиях..... хотя, так же, не принимает, то, что со стороны всё это заметно.... и окружающих напрягает... Она и веселится, смеётся...но этот груз её обид прям виден.... И ещё один момент, который меня конкретно напрягает и из-за чего я ограничивать общение стала - это то, что она всегда гостья и приглашенная, сама же никогда не организовывает ничего, не приглашает, инициатив не проявляет.... Сама первая не звонит, ждет, когда я ей позвоню...а там услышу скорбный голос....который указывает на то, что человек всеми покинут и забыт... вот чё к чему? Все взрослые люди... чё так заморачиваться? Не стоит требовать к себе повышенного внимания, лучше попробуйте больше отдавать. Или, как уже советовали, успокойтесь и живите своей жизнью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 18:46 |
|
|
| котова писал(а): | Если она захочет меня увидеть она обязательно позвонит, я его знаю лучше чем кто-либо.
Как говорится "я сделаю 100 шагов ей на встречу, |
вы противоречия не видете? Каких сто шагов на встречу? Вы и одного сделать не можете. Вас должны звать, вас должны приглашать, вам должны потакать, под вас и ваши желания должны подстраиваться, вам должны показывать, что хотят вас видеть.
А вы что? Вы даже позвонить, спросить как дела не желаете..._________________ Понедельник начинается в субботу
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 19:21 |
|
|
Cikatuha
вот прям плюс мильон! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
котова
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 19:45 |
|
|
| Viktoria sous le soleil писал(а): | котова
А что там за новая подружка? она вам нравится? может, вам тоже с ней сдружиться? может, она реально интересная? |
Эту девочку мы давно знали, пару раз пересекались в одной компании, были знакомыми в общем. Я к ней никак не относилась, есть и есть . Веселая блондинка, ничего особенного . Сейчас , когда они очень сблизились, мы общаемся все вместе, ничего против нее я не имею.
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
| @VE писал(а): | | котова писал(а): | Если она захочет меня увидеть она обязательно позвонит, я его знаю лучше чем кто-либо.
Как говорится "я сделаю 100 шагов ей на встречу, |
вы противоречия не видете? Каких сто шагов на встречу? Вы и одного сделать не можете. Вас должны звать, вас должны приглашать, вам должны потакать, под вас и ваши желания должны подстраиваться, вам должны показывать, что хотят вас видеть.
А вы что? Вы даже позвонить, спросить как дела не желаете... |
да что вы пристали со своим ДОЛЖНЫ??? я ничего подобного не писала, что она должна так поступать или иначе. Я пишу как она поступает, что происходит , о чем я думаю. И читаю мнения.
А вы из контекста выдергиваете и додумываете ,критикуете
Я пишу , что человек общается сейчас с новыми подругам и если захочет меня увидеть и провести время как в старые добрые времена, я пойду ей на встречу. В данный период я не проявляю инициативу, потому что не уверена , что она нуждается в моем обществе. Может нам просто отдохнуть друг от друга нужно.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
котова
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 19:56 |
|
|
| @VE писал(а): | А потому что у вас это читается
Да, я прекрасно понимаю, что мое мнение читать неприятно, видимо, отзывается внутри. |
Не то что не приятно читается, а просто мне кажется, что вы меня не понимаете. Или не хотите понимать. Всегда проще утопить.
Может я конечно доносить не умею. На форуме я новичок и впервые пробую придти к пониманию с помощью чужого мнения. Читаю и анализирую здесь каждый пост. Но зачем писать и повторят одно и тоже, тем более что я не утверждала как должны вести себя люди. А если вам что-то между строк прочиталось, то это ведь вам прочиталось. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|