Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
GriMar
Механизм - это и есть ВСЕ, что реально позволяет получать билет дешевле.
Если бы такого легального механизма не было - то вот и была бы примерно одинаковая цена на билеты (ну плюс-минус пару тысяч из агентской комиссии).
Если агент может увидеть билет в 1,5 раза дешевле - значит механизм есть.
В чем он заключается?
Откуда возникают вообще разные цены на билеты?
Авиакомпания выкладывает билет в одну ГРС по одной цене, а в другую - по другой?
Пока я поняла, что девушки, доверившиеся Летающему медведю, не были совсем уж наивны.
Если бы дешевых билетов в природе не существовало - было бы сразу понятно, что мошенничество.
А тут объяснили в теме этой, что такие билеты - есть.
И они доступны не каждому агенту (вот тут не поняла - почему?).
Следовательно, мотив довериться агенту, который утверждает, что ему доступны дешевые брони - был.
Хочется понять теперь, а насколько реален тот факт, что дешевые брони доступны не всем агентам (мы говорим о серьезных, которые работают со всеми ГРС)?
Или просто агентам лень искать для клиента получше и подешевле? (Я не обвиняю никого в лени, просто понять пытаюсь!)
В принципе, любой серьезный агент дешевые цены увидит и найдет, если прийти у нему с готовой заявкой, как сделала Захарамама?
Скрытый текст:
П.С. Я сложность или не сложность работы агентов не оспариваю.
Я вообще не владею такой информацией. Просто, когда на любой вопрос некоторые агенты начинают говорить, мол, "все это так слооожноо, только профессионал сумеет разобраться". Вот тут и возникает непонимание.
Ну я не недоразвитая же, я много в чем сумела разобраться в этом мире, вот вы написали про ГРС - все понятно.
Кроме того, мой жизненный опыт подсказывает, что истинный профессионал своего дела умеет коротко объяснить суть доступно даже для детей.
Только что приехали с сыном с уроков химии, где учитель умеет объяснять темы 8-9 класса по химии 6-8-летним детям, так, что все научно, но все понятно, и дети в полном восторге. И взрослым интересно.
Вот я и домогаюсь понятных ответов от профессионалов в продаже билетов.
Для полноценного доступа к тарифам и прочим услугам большинства авиакомпаний в мире агент в России должен иметь возможность выписки билетов как минимум из трех ГРС: Amadeus (или Galileo), Сирена, Gabriel. Только в этом случае агент, проверив заданный маршрут во всех ГРС, сможет назвать минимальную цену. И дело здесь не в том, что а/к выдают разные тарифы в разные ГРС. Как раз наоборот - всем одинаковые. Разница в окончательной цене возникает из различных сборов самой ГРС. Но это в пределах 250-300 рублей за сегмент.
Заметная же разница в цене на сайте а/к и у агента возникает по причине того, что сайт а/к создается в основном на базе одной ГРС, как правило инвенторной (где обслуживается сама а/к). Хотя бывает и по другому. Соответственно, возможности одной ГРС (даже "своей собственной" для а/к) не позволяют потребителю увидеть все многообразие совместных с другими а/к маршрутов и тарифов на них. Особенно, если эти а/к члены одного альянса, или имеют взаимные специальные соглашения и тарифы.
Вышеприведенный пример Нск-Куала-Нск показателен в том, что указаны были цены не за одно и тоже. Маршруты на сайте и у агента - различны, но города прилета-вылета естественно одинаковы. Ну не отражает сайт а/к маршрут, который предлагает агент. Хотя а/к в данном случае в одном альянсе. Видимо, на то есть причины.
Вариант сначала самому посмотреть цену в интернете, а потом к агенту - конечно же хорош. Только вот не всегда агенту удается конкурировать с интернет-продавцами. Демпингуют они. Сознательно. Некоторые уже доигрались в пирамидку (eviterra). Но это другая тема.
Коротко, к сожалению не получается. Еще можно говорить об а/к без самолетов, о выписке одной а/к на бланке другой а/к и тд и тд. Но суть постарался изложить.
_________________ Пусть всегда будет солнце!!! И авиабилеты!
Девочки, сегодня была у рекомендованного здесь юриста!
Всем, кто ещё не потерял надежду, кто серьёзно настроен вернуть деньги пишите в личку расскажу, что делаем дальше!
Это потребует от Вас одной, максимум 2 встречи с юристом (находится на речном вокзале), и деньги за написание им заявления.
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2110 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 16:37
Janey Подскажите как КАК вы вернули свои деньги? можно в ЛС
мы попали на 120 тыр((( всей семьей вшестером на море собирались с детьми и родителями.
экономия Бы... блин БЫ составила 30 т.р.
для меня это много. но 120 конечно это просто космос.
стресс. отчаяние. злость на себя.
это ошибка. конечно моя ошибка. какие-то песчинки надежды....
написала заяву в полицию. жду.
_________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 16:52
Половинк@
Только не отчаивайтесь!
В жизни всякое бывало - и деньги мы теряли немалые...
Я всегда себе говорю в таких случаях: детки и родители здоровы?
Семья вместе?
Всё!!! Стоп отчаянью!
Все остальное можно исправить и изменить! Даже если сейчас не получится отдохнуть - это обидно, но это не горе!
Заявление в полицию - первый шаг. Дальше объединяйтесь с пострадавшими девочками и действуйте вместе. Спокойно, методично. Я искренне желаю вам удачи и верю в хорошее!
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 4754 В дневниках: 2 Откуда: АКАДЕМГОРОДОК, КОПТЮГА-15, 213-33-92 и 328-38-48
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 18:40
olen
Ольга.
К вопросу о дешевых билетах.. откуда..
Я знаю одного форумчанина, он продает билеты S7 с боооольшой скидкой. Но ограниченные направления-Пекин, Прага, Дубаи. В Бангкок у него не купишь..
Пару раз брали для себя-в Пекин. Для туристов не решусь.
Почему дешевле. Я задавала этот вопрос. Сказал, что работает в какой-то структуре, где много и часто летают. Есть много накопленных миль. На них и покупает билеты.
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6032 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 18:44
Половинк@
Вы и правда не отчаивайтесь!!!! Я надеюсь, все разрешится
Как я вернула, я писала, ничего особенного, просто была первой пострадавшей, ЛМ, видимо, думал, что и последней и вернул свои деньги. Я так понимаю, что наши деньги переводятся для покупки билетов оформителю, ну какой то % остается у ЛМ, а основные суммы уходят, поэтому и вернуть ему нечего, кроме своих, а своих о и нет
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6032 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 22:48
монако
Он продолжает?!
Захарамама
Хорошо, если так, будет что взять с него
Захарамама
Была карта брата, друга может еще кого. Поэтому юрист настаивает на сговоре группой лиц, а не просто на бытовухе. А это уже корячится ему не мало. Но нужны все участники этого кошмара! А девочки молчат! Неужели всем деньги вернули?
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2110 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Пт Апр 25, 2014 23:33
olen Janey
Спасибо, девочки. Конечно живем дальше) Говорю просто, Господи, спасибо что взял деньгами))
Боремся, как можем.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Морэна
Да, у меня тоже была карта брата. на которого я вышла и общалась с ним по телефону. он утверждал, что Григорий один раз непонятно щачем брал карту на денек. Видимо не один раз. и сговором попахивает.
Добавлено спустя 55 секунд:
Морэна
Ок. Позвоню вам завтра
_________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.