Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.02.12 Сообщения: 50 Откуда: НОВОСИБИРСК Калининский район
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 8:43
Девочки,мои томатики вымахали больше половины окна и цветут,что с ними делать,обрывать цветоносики или опрыскать чем?посоветуйте,первый год рассадой занялась
Странно,но у меня не окрываеться страница...Прилечу домой-Гляну!!
Кстати,Мне Ильинична в посадке понравилась...
Всхожесть 100% ,и рассада лучше чем другие семена...
Но,как говорится-еще осталось посадить,и вырастить...
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 9:17
Наконец-то я закончила все вторые пикировки! Итог - 115 корней. 49 чисто грунтовых, штук 40-45 в теплицу, остальных "универсалов" тоже на улицу. Как я ни стремилась уложиться в рамки 10 сортов, получилось 16. Для ОГ: Таймыр, Санька, Северное сияние, Хачмасские, Сибирский пируэт (эти все я сама сеяла) и ещё Ракета и Надькины большие - эти мне насильно подарили. Тепличные: Олеся, Джи-Фенг и 101-й желтый. Универсалы: Дворцовый, Рубиновый кубок, Фиделио, Трюфель красный, Чудо света и Бедуин. По количеству варьируются от 2 (Бедуин, Фиделио, Рубиновый кубок) до 30 (Трюфель красный). А ещё я двум хорошим людям "под заказ" немножко помидорок выращиваю. Так свои мне почему-то как-то поровну, а над этими трясусь, как Кощей над златом
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 10:16
OLGA31 LAURUS
Посажено, как всегда, будет чуть меньше. Что-то может быть повреждено при перевозке. Каждый год бывают родственники и знакомые, у которых трагически погибла вся рассада: замерзла, сгорела, съедена котами, выдернута и выброшена ребенком и т.п. поэтому 10-20 корней обязательно "уходит". Остается около сотни. И лишних помидоров не бывает, так как семья большая.
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 4399 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:14
Sveta-nsk
Света, я тоже сейчас насчитала 115 корней Думала может кто из них не приживется или еще что случится..... а им хоть бы хны! Живут себе на балконе и не жалуются
вот мои спартанцы:
по-моему,не плохо выглядят!?
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:28
-=M@RIN@=-
Хорошая рассада - крепенькая. Главное сейчас не стеснить её, чтобы тянуться не началась.
Я, честно говоря, тоже всегда пикирую с запасом. Как начитаешься, что у людей черная ножка свирепствует, клещ соки сосёт... Пусть лучше лишние будут, чем не хватит. Но как-то пока, т-т-т... В прошлом году у меня корня 4 выпало от чёрной ножки - все сорта Розовый слон. И слава Богу, что их стало меньше, уж больно паршивенький сорт оказался. В этом году за весь рассадный период я потеряла одну томатинку сорта Фиделио (хотела три штучки на пробу посадить, теперь две посажу) и один перчик Али-Баба, которых у меня с избытком. Погибли от чёрной ножки, хотя их собратья крепенькие и здоровенькие в той же земле и в тех же условиях. Кизима, кстати, вообще пишет, что на стадии рассады выпадают те растения, которые и в дальнейшем были бы слабыми и болезненными, и урожая с них приличного всё равно не получилось бы. Поэтому я со своей рассадой обхожусь сурово и бракую нещадно. Лучше меньше, да крепче.
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 4399 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:41
голубочки
Sveta-nsk
спасибо, девочки!
Свет, я бы ее уже с удовольствием на дачу в теплицу увезла, да поливать не кому. А балкон у нас на северной стороне, не жарко. Сейчас всего 10 градусов, ночью и того меньше бывает. Пока сильно не тянется. А там и в теплицу ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Я по началу переживала, эти ночи холодные были. Домой заносила весь этот табор. по полдня туда обратно, а потом подумала ЖИРНО будет. Как ты говоришь:"Лучше меньше, да лучше(крепче)".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2696 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:19
-=M@RIN@=-
Хорошенькие помидорки Sveta-nsk
А черная ножка может и взрослые растения поразить?
На меня она первый раз в этом году напала. Решила в землю для посевов перегной добавить и не допарила его. Все эти первые посевы тут же пропали. Теперь стоит этот мешок и не знаю что с ним делать, думала в субстрат для взрослых добавлять, но боюсь
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:36
-=M@RIN@=-
У нас балкон на северо-восточной стороне. Но дверь в спальню распахнута круглые сутки. Муж сначала жаловался на прохладу, теперь привык. А я люблю, когда не жарко. В теплицу рассаду пока боюсь - заморозки обещают и несколько дней хмуро-холодной погоды. На 9-майские праздники начнём переселять, я с 14-го в отпуск собираюсь.
Marbles
Взрослые растения черная ножка, как правило, не трогает. А перегной добавлять можно, если он полностью перепревший. Для гарантии можно его прямо в стаканчиках фиолетовым раствором марганцовки пролить. Но после этого нужно выждать двое суток, только потом в эту земельку садить.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2696 В дневниках: 49 Откуда: ВАСХНИЛ, дача в Академгородке
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:41
Sveta-nsk
Он перепревший, но стоял всю зиму в тепле, я только недавно прочитала, что это лучшие условия, чтобы в субстрате черная ножка размножилась. Спасибо! Я наверно тогда сразу весь мешок пролью заранее...
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:48
Sveta-nsk
Я 25.04 тоже закончила перевалку своих томатиков для ОГ. Это Видимо-невидимо, Супермодель и Санька, а то им места в 0,2 л что-то маловато. Тоже сосчитала свои растюхи, их оказалось 80 штук - тепличных, 50 - ОГ. Садила с запасом, все выжили,а я теперь чешу "репу", как все разместить.
Завтра томаты и цветы поедут на дачу, а перчики ещё пусть на лоджии живут.