Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8637 В дневниках: 790
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 12:43
Крошка Маргошка
Настольный теннис это классно, очень увлекательная игра. У нас причем столы недалеко во дворах есть, но второй ракетки нет( Впрочем, у меня наверное терпения играть с сыном не хватит, я после обучения технике не выношу дворовый стиль игры как попало)) Так что пусть идет в секцию)
На баскетбол год отходил, вначале нравилось и потом не отказывался, но увильнуть всегда рад. Как я поняла, там идет довольно серьезное офп и в самой игре таким мелким пацанам трудно в кольцо попадать, вот и азарта нет. Зато материться от старших мальчиков в группе научился как сапожник, вот главный результат занятий
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49726 В дневниках: 8811
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 12:49
Хюльдра
Лично для меня баскетбол привлекателен тем, что все движения направлены вверх: забросы, прыжки - везде почти голова вверх. Для спины очень хорошо и полезно. ОФП - да, сложная, столько прыжков разных, но вчера, например, было много нейроупражнений: для развития двух рук, ударов мячом с двух сторон. координации ноги-голова-мяч. Сын вышел весь мокрый. Вот мальчики в группе ему не очень понравились, сказал, что "потенциала дружбы там нет", на что я ответила, что сейчас ходят только те, кто на каникулах дома остался либо еще не уехал.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Хюльдра
Матерится сын и на улице, гуляя, прекрасно научился. Но у нас в семье правило "рядом со взрослыми и девочками нельзя, а с друзьями - хоть десятиэтажными", поэтому дома и на тусовках, где есть родители, я от него не слышу, а когда гуляет с мальчишками, то - по-всякому
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 13:01
Hataлья*
Летняя ттт получше зимней, но ещё не закончилась. Группа пока почти вся сохранилась, удачная группа. Ну а после этой сессии посмотрим
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Крошка Маргошка писал(а):
Хюльдра писал(а):
Крошка Маргошка
Я думала про театралку, тем более его живому и экспрессивному характеру возможно подойдет, но ответ - нееет.
Как можно ориентироваться на "нееет", если ребенок ни разу в жизни этого не пробовал? Пусть походит 10 занятий, тогда уже аргументировано отказывается.
ну мой если прям "неееет" ,- то все, даже на 1 занятие не пошел бы, какие 10. И не заставить было. Дочь ещё можно было уболтать, этого кренделя - ни за что.
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 13:05
НаташкаМ
У нас зимняя сессия была репетицией))) летняя жесткая, но у них 90% ботаны, если только за пропуски отчислить…у них разрешено до 100 часов пропусков в семестр, у одной девули уже 240. Не знаю, удержится или попросят в академ)
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16961 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 13:51
ol_e4ka, я не знаю, есть ли такое в других ВУЗах, но в НГУ беспощадно валят. Бывают преподаватели, к которым если попадешь, то 100% пересдача. На ФФ у НаташкиМ не знаю, а на мехмате есть. Не жалеют даже на 4 курсе. Потому и отсев такой жесткий. Там и ботаны, и олимпиадники, и после СУНЦа. Все равно непросто сессию пережить и перейти на следующий уровень.
Скрытый текст:
У дочки даже в магистратуре один одногруппник попал на пересдачу после первого курса. В августе у всех была стажировка, он тоже ездил, надеялся дальше учиться. А в сентябре ему сказали, что все равно не сдаст, может даже не приходить, не видят его на этом курсе. И ничего не сделаешь, когда главный так говорит.
Пошел работать.
Мне потому и интересно, а как на других факультетах. Такая же жесть?
Младшая наслушалась реальных историй за 6 лет, и как-то не уверена, что готова повторить путь старшей.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107003 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 14:07
Дюша писал(а):
Отвратная погода все-таки
Я вообще в шоке вышла на 10 минут добежать до кафе, чуть не задохнулась. Ощущение духовочки и что, давно у нас так? Надо точно вечером ехать на дачу до бассейна … муж вот только, блин, работает. Без него что ли свалить. Дома у нас вроде не жарко совсем, но на улице уж слишком жарко
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36179 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 14:14
Hataлья*
Такая жесть только на технических специальностях, туда же изначально набирают впятеро больше, чем будет выпускаться, с низким входным баллом. Ну и потом естественный отбор под плановое количество выпускников))) эти люди нужны государству.
А мы вот обычные гуманитарии, государству таких много не надо. У моей в группе 12 чел, было 13, одна ушла сразу по осени на журналистику. Входной балл был 294. Из низ два билингва, одна 300балльница и одна олимпиадница))) и все ботаны не удивлюсь, если и выпускаться будут в этом же составе
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Дюша писал(а):
Отвратная погода все-таки
сегодня? Та ты шо, сегодня шикарно!!! Почти не палит, облачка. Дожди же грядут, вот уже легкое начало. А в лесу как как в сказке
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 14:16
НаташкаМ писал(а):
ну мой если прям "неееет" ,- то все, даже на 1 занятие не пошел бы, какие 10. И не заставить было. Дочь ещё можно было уболтать, этого кренделя - ни за что.
мой пойдет, но делать будет спустя рукава, все равно попросят потом уйти.
Так что я уже давно бросила заставлять.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107003 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 14:19
Hataлья*
Как сейчас не знаю, а раньте валили только в путь, когда вчерашние отличники становились с завалами 4 предметов на сессии. Один мой приятель был как раз не просто золотым медалистом, но и жестким олимпиадником, всю сессию завалил.
На мехмате, конечно, сложнее всего. Преподы более принципиальные, и там 3 может быть на уровне 5 другого вуза. У нас, кстати, на мат методах в экономике часть преподов была с мехмата. Так вообще по барабану, 3 шкуры на живую снимут и очень жестко относились к прогулам. Я по субботам раз в месяц пропускала матан из-за поездок к родителям, так меня потом не хотели до экзамена допускать, хотя по оценкам и сдачам текущих работ не было долгов. Ну и на экзамене мне это припомнили.
Копытов был очень принципиальным мужиком , не знаю, застала его ваша дочь, наверное, уже нет. И жена его в паре с ним прям «драйвили» нас не хило. А Чернова по теории вероятностей? Короче заваливали и отчисляли только в путь. На ММФ и ФФ, конечно, больше, потому что в целом больше сложных предметов. У брата в первый год освободили очень много мест… даже шутка была, что набирают с избытком, потому что все равно до конца учебы треть не дойдет.
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Июн 19, 2025 14:21), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 14:23
Какие, блин, облачка?
В кафе тоже жарко, просто мрак. Надо обратно в офис идти.
Я возвращаюсь на ПП. Буду есть снова мясо и зелень. Тем более, что рис из ушей лезет после отпуска, еще и в самолете его же давали без выбора
На весах страаааашное. Надо срочно убирать жару, возвращаться к спорту и ПП.