Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 11:52
Спасибо!
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 12:14
ТЕАМА
Цитата:
Тут всё ОЧЕНЬ индивидуально бывает, частенько пик карьеры, например, женской, как раз лет в 50 (дети подросли) - и что, через 5 лет перейти на вязание носочков?
Лично я написала про "после 60"
Много ты видела успешных педагогов-женщин в этом возрасте? Не в высшей школе? Как правило, у всех уже такое выгорание, что лучше их держать подальше от детей. А на административных должностях - так там надо обладать IT-грамотностью, что тоже для этого поколения несвойственно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Topolek
С днем варенья!
Всех благ от Господа!
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20071 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 12:35
Стасенька, я педагогов много видела, да, вполне успешных. Сейчас в ДМШ нашей два поколения резко разделяются - и не совсем в пользу молодых. В средней школе бывают тоже. Но это не к тому, чтоб их не трогать с места вообще - выгорание, кстати, тоже может быть и ранним. Просто к тому, чтобы не сбрасывать их со счета - в этом возрасте люди уже свободны и еще могут многое, надо просто научиться нормально этим пользоваться.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 12:42
Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Может, я фиксируюсь на положительном опыте, но как-то постоянно себя ловлю на том, что по хорошему удивляюсь и радуюсь пожилым людям, по типу: "я бы так не смогла". Они на 20-30 лет старше меня и помнят больше, соображают быстрее, действуют активнее, живут полнее и жизнерадостнее.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 12:49
ТЕАМА
Да, все индивидуально. У меня отец проработал до 68 в КБ, до последнего держал свою бывшую начальницу (ей было тогда 83, что ли), защищал ее от нападок. Да, она засыпала за кульманом, но в прочее время работала точнее и быстрее всех молодых, вместе взятых.
Думаю, чем выше была изначально планка у человека (интеллект, уровень образования, самообразование и пр), тем дольше этот уровень держится.
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 14:39
Стасенька, а я думаю - как Бог даст. Очень по-разному всё проходит. Например, среди долгожителей в здравом уме и на ногах знаю и настоящих тружеников, не покладающих рук, и, наоборот, людей, всегда очень себя оберегавших, не напрягавшихся. Образование тоже не показатель, разве что, может быть, иногда не даёт скатиться.
У нас была врач одна в ПК, престарелая. Да, она всё забывала, переспрашивала сто раз, бывала невнимательна. А вот у моего 2хмесячного ребенка на обычном профосмотре - только она увидела растущую опухоль, ни мы дома, ни педиатр не заметили. И только она сразу сказала верную версию, что это - а потом было 2 месяца мытарств, потому что никто ей не поверил. Это например.
Или педагог по музыке. Даже если он совсем старенький, слабый, рассеянный, но опытный и талантливый - он сумеет научить даже в таком состоянии, у него найдется сотня приемов, как это сделать.
Наверное, какая-то система должна в идеале быть: например, консультант с помощниками.
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 20:31
Topolek
С днем рождения!
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
ТЕАМА
Про внуков.
В нашей ситуации сейчас без бабушки никак, либо няню нанимать.
Обижается , говорит, лучше на работу. А что делать? Каждый день приходит сидит с маленькими, пока Тоню из школы забираю. Ладно забираю, еще ив музыкальной занятия. Ухожу иногда на несколько часов.
Говорит, что большие уже , можно и в сад. А мне не хочется.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Совсем не по теме.
У меня вопрос.
Может кто-нибудь знает, положены нам путевки в санаторий? Хотела бы на каникулы с дочей в санаторий. Что-то мы из простуд не вылазим.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 20:53
Topolek
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 20:59
Pushina, про санаторий - да. Узнавайте в поликлинике, есть возможность. Но большое "но" - только ребенку, не маме!
А насчет бабушек - если обижается, то зачем же?... Представь, вы бы жили далеко совсем - как-то бы обходились? Да, или няня (почасовая, не постоянно), или с собой малых бы таскала, или в сад, или кого-то просила помочь, кто тоже отводит на музыку, например. У меня, например, один раз в неделю дочка идет в музыкалку из школы с одноклассником (оттуда уже забираю), один раз - договорилась, когда продленка уходит, провожают её до безопасного места; один раз её отвозит папа другой девочки на танцы (вообще случайно узнала, что расписание совпадает, и напросилась...). Ну что сделать, старший (средний , по факту старший из оставшихся) допоздна занят, бабушка работает. Да и не по силам уже нашей бабушке туда-сюда мотаться...
Но я привыкла , начиная с третьего, никто из бабушек-дедушек особо не мог помогать...
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Ср Окт 07, 2015 22:45
Девочки, всем привет! Марина, с днём рождения!
Многая и благая лета! Счастья, мира, любви, здоровья!
По теме про пожилых не знаю даже, что сказать.
Поэтому помолчу
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 12:21
Topolek Марина, поздравляю с Днем Рождения! хоть и с опозданием.
Любви, радости, бесконечной энергии и сбычи мечт!
А по теме о пожилых имею сказать, что у пожилых обостряется характер с возрастом. Добрые становятся добрее, позитивные еще позитивнее. А вот если человек склонен к раздражениям, то ему становится труднее держать себя в руках, если обидчив, то на любое замечание (а на работе они неизбежны) реакция может быть неадекватно острой. Где молодой сдержится (особенно если начальник постарше), там пожилой увидит неуважение к своему возрасту, а не претензию по конкретному рабочему моменту, затаит обиду. Поэтому директора стараются не брать сотрудников старше себя, особенно в возрасте его "мамочки". Новшества или изменения в работе нередко встречают у пожилых отпор, и вот это сознание своей правоты ("я же опытнее"), оно тоже не добавляет коммуникабельности, плюс многие требуют учитывать их возрастные недомогания, но при этом совершенно спокойно получают полную зарплату, в то время как другие вынуждены в авральном режиме бесплатно делать их работу во время их отсутствия. Это банально невыгодно.
Конечно, люди разные, есть совершенно позитивные и бесконечно приятные в общении, есть масса здоровых и удивительно крепких пенсионеров, дающих еще фору молодым, есть те, кто постоянно осваивает новое в разных областях, интересуется жизнью во всех ее проявлениях, но те, которые имели не очень легкий характер по молодости, недалекие, авторитарные, да еще упертые, становятся вообще с трудом переносимыми. Поэтому наниматели предпочитают не рисковать. Если человека знают, его возьмут, конечно, еще и позовут, а с улицы "кота в мешке" - никогда, по крайней мере, в офис, где все варятся в одной кастрюле.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Pushina
Цитата:
Может кто-нибудь знает, положены нам путевки в санаторий? Хотела бы на каникулы с дочей в санаторий. Что-то мы из простуд не вылазим.
Позвоните в Фонд Социального страхования. Обычно у них в холодный период года путевки остаются.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Окт 08, 2015 13:27
Юджин
Цитата:
многие требуют учитывать их возрастные недомогания, но при этом совершенно спокойно получают полную зарплату, в то время как другие вынуждены в авральном режиме бесплатно делать их работу во время их отсутствия.
ой, на больную мозоль...