Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2015 10:33 |
|
|
Дочка репетирует безе и печенье, а я - корзинки. Готовимся к НГ )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Батурочка
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 4799 В дневниках: 329 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2015 17:22 |
|
|
Варвара Плюшкина
Батурочка
Спасибо
Корзинка из бумаги . Но её мыть можно.
Ещё репетирует деть суши. Научится - будет здорово, т.к.мне их делать лень 
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Дек 14, 2015 0:31), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лизон
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.12 Сообщения: 3391 В дневниках: 36 Откуда: Барнаул, Попова-Балтийская
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2015 23:47 |
|
|
Варвара Плюшкина
Гирлянда на полу, ну точно же Только придется зверей своих отгонять, чтобы не съели. На елку хочется больше огней, чем в гирлянде. Спасибо за новую идею  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NaGo
Студент

На сайте с 25.07.10 Сообщения: 1555 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, метро Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2015 0:37 |
|
|
Доброго времени суток!
Mumi_mama
какие молодцы!
а из какой бумаги корзиночка, что мыть можно? я, посмотрев на картинку, решила, что из лозы плетете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gorgona
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2015 1:44 |
|
|
decan писал(а): |
А как вы этот ажур вообще рисовали? Неужели вручную? Не трафаретом? |
Вручную глазурь в пакетик, кончик отрезала и вперед. Нету для этого дела трафаретов.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Mumi_mama
Корзинка отпад 👍 а чем она обработана, что ее мыть можно?
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Рецепт теста для пряничных домиков.
500 гр мёда(лучше темного)
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина(масла)
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. специй(имбирь, гвоздика, перец, мускатный орех, кардамон, корица)
цедра 1 апельсина и 1 лимона
1250 муки примерно, может чуть меньше.
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. Я 3 дня выдерживала.
Вылежаться тесто должно минимум ночь,а готовые пряники будут созревать 1-2 недели.Для того чтобы ускорить созревание готовой выпечки,нужно в коробочку с пряниками положить дольки яблока или апельсина.Можно также использовать кожуру от яблока.
Я еще не пыталась размягчать домики, поэтому насколько это работает не знаю.
Глазурь.
Белок смешать с пудрой и растирать добела, взбивать не рекомендуется. Я мешала самой маленькой скоростью миксера. На один белок с1 примерно 150 гр пудры. В конце добавить 5-6 капель лимонного сока. В пакетик, отрезать кончик нужного размера и украшать.
Домики упакованые, без ущерба для качества, хранятся минимум полгода.
Надеюсь помогла и жду фото домиков  _________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Батурочка
Снеговик-почтовик

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 4799 В дневниках: 329 Откуда: Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лизон
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.12 Сообщения: 3391 В дневниках: 36 Откуда: Барнаул, Попова-Балтийская
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2015 2:30 |
|
|
Gorgona
Господи, да этож месяц надо будет выфигуриваться, я не успеваю, бегу, бегу уже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2015 10:21 |
|
|
Началась новая неделя подготовки к празднику. Эта неделя будет слегка длиньше, т.к. остается совсем мало времени .
Готовимся с 14 по 22 декабря.
1. Украшаем дом (квартиру) снаружи, деревья, участок, дачный домик и прилегающий участок, беседку. Или балкон и окно снаружи.
2. Сделать детям горку, снежные фигуры, городок и принять участие в конкурсе.
3. Слепить снеговика.
4. Кто еще не сделал - украсить окна.
5. Повесить гирлянды. Расставить декоративные новогодние свечи, фигурки, композиции, веночки.
6. Купить ёлку.
7. Кто очень хочет, можно поставить ёлку.
8. Тем кто поставил - не забудьте отметить ёлкин день - праздник установки и украшения ёлки.
9. Проведите торжественную семейную церемонию зажигания огней на ёлке.
10. Сходить на Новогоднюю вечеринку сибмамы.
11. Подписать и отправить по почте открытки.
12. Покататься на коньках, санках, лыжах всей семьей. Сделать фотоснимки. Не забыть поделиться с сибмамами полученными впечатлениями.
13. Изготавливаем домашние конфеты вместе с детьми.
14. Печем Новогоднюю и Рождественскую выпечку.
15. Кто еще не сделал генеральную уборку - делаем.
16. Лепим пельмени и участвуем во флешмобе.
17. Не забываем о себе, делаем упражнения ._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gorgona
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.08 Сообщения: 3815 В дневниках: 4 Откуда: Речной вокзал, 8913О111444
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2015 12:09 |
|
|
лизон
Да ну, неделя максимум. Он же потом еще должен красиво стоять, вот и дозреет
Варвара Плюшкина
Спасибо, только можно мой ник приписать к домикам, а не к рецепту я же не его автор, нарушение авторских прав получается вроде.
И еще, забыла написать, после выпечки детали немного корежит, поэтому можно доработать теркой или ножом, чтобы стыки точно подходили. Естественно когда они остынут полностью. Остывать должны лицевой стороной вниз._________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
decan
опытный папа

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 2858 В дневниках: 106 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 016997
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gorgona
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2015 14:37 |
|
|
Варвара Плюшкина
Ну ладно, я всегда очень переживаю по этому поводу.
decan
По кружеву у меня есть фото.
Сначала долго и нудно рисуем сетку, чем она будет мельче, тем реалистичнее смотрится кружево.
У меня ячейка получилась где-то 1,5-2 мм. На фото видно, что рука все-таки дрожала
Потом выбрала рисунок в интернете и как в вышивке, высчитываем клеточки и заполняем их
Подождать пару часов, чтобы хорошо просохло и украсить края.
По сосулькам сложно сделать фото, там все очень быстро. Пакетик прислонить к краю крыши и тянуть вниз, одновременно выдавливая глазурь._________________ Ложь страшнее всего, когда она глагол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|