Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:07
Masleno'k
О, как вам весело! Класс! По дороге с облаками По дороге с облаками
1,2,3, - настоящая сюжетная игра.
4 - манипуляция с предметами быта, тоже нормально, детки так учатся всему.
5 - норма для 2,2, да и более старшие дети огорчаются, когда что-то не получается, и могут отказаться продолжать игру.
ZlaTa Я даже не знаю, что сказать. Это очень грустно. Ты ошибаешься на счет алалии, если бы психиатр увидела алалию, а не РАС, она бы именно этот диагноз написала и отправила к логопеду. Но м.б. она ошиблась.. все бывает. Главное не опускать руки и продолжать действовать... Тем более у вас успехи хорошие. Кузяблика
Цитата:
Поставили младенческую эпи, назначили трилептал сказали хотите пейте хотите нет
Если не были у Волкова - сходите. Меня очень смущает такая рекомендация "хотите пейте - хотите нет". это касательно эпи. А что невролог ничего совсем в плане абилитации не рекомендует?
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:27
Кузяблика у меня к вам очень много вопросов:
у вас ЭПИ подтвердилось по ЭЭГ? У какого эпилептолога вы наблюдаетесь?
Чтобы поставить такой диагноз нужен видео-мониторинг при чем длительный!
В какие клиники вы обращались, к каким неврологам?
Если идет угроза ДЦП, то и реабилитация нужна в этом направлении.
У дочке есть парезы? Есть ли гипотонус или наоборот - гипертонус?
Не переворачивается, не ползает, по каким причинам - по причине неправильного тонуса или по причине, что не созданы условия для ползания по пластунски (у вас она где находится, может вы ее на кровати в подушках или манеже держите)?
Удерживает ли она голову?
Прочтите книгу - Гленн Доман "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга", и остальные книги этого автора тоже можно прочитать, раз у вас идет угроза ДЦП.
Добавлено спустя 47 секунд:
Sunday писал(а):
Кузяблика
Цитата:
Поставили младенческую эпи, назначили трилептал сказали хотите пейте хотите нет
Если не были у Волкова - сходите. Меня очень смущает такая рекомендация "хотите пейте - хотите нет". это касательно эпи. А что невролог ничего совсем в плане абилитации не рекомендует?
А нам Волков не понравился, так же как и его жена...
Последний раз редактировалось: Мама_Таня (Вт Авг 04, 2015 21:40), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:30
Мама_Таня
Скрытый текст:
Я много о нем слышала отзывов, как о квалифицированном специалисте, поэтому посоветовала..
ИМХО, "хотите пейте-хотите нет" нужно перепроверить у опытного доктора.
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 3144 В дневниках: 125 Откуда: г. Новосибирск, р-н Заельцовский
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:34
По дороге с облаками писал(а):
Точно также если я например ударюсь и скажу блин, он задумается на секунду а потом будет смеяяться и повторять - блин, блин...)
А зачем вы говорите "блин"? Говорите как есть - БОЛЬНО, ребенок же должен понять, чему так недовольна мама. А что такое для него это слово "блин" - это же мучное изделие и при чем тут удар и блин? А вот удар и боль - тут уже логическая связь.
Здорово, что в 2,2 года и такие игры. Так и есть дети подражают взрослым - повторяют те вещи, которые делают взрослые - разогревание в микроволновке, катание на машинки - здоровские игры у вас!!!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Sunday
одно дело слышать, др дело быть у него на приеме и слышать от него рекомендации.
А по поводу - хотите пейте, хотите нет - это тоже странный эпилептолог - на отвяжись работает! Вот поэтому я и задала вопрос Кузяблика у каких врачей она наблюдается, такое ощущение что это просто в поликлинике по мж.
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:42
Мама_Таня
Ну, справедливости ради, для меня-то ваше "не понравился" точно такое же субъективное мнение, как и мнения моих знакомых мам, которые наблюдаются и успешно лечатся у этого специалиста на протяжении многих лет. Думаю, что для Кузяблика будет польза, если вы посоветуете того, кого считаете наиболее продвинутым в этой области.
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 21:49
Sunday
да, но дело в том, что нам сняли диагноз ЭПИ уже 3 года назад, а Волков этого делать не хотел и мало того назначил усилить дозу препарата, хотя по ЭЭГ и по внешним проявлениям у нас было все окей.
Так что если бы мы не ушли от Волкова, то возможно так же, как и ваши знакомые мамы до сих пор лечили ЭПИ
И конечно каждый родитель выбирает своего врача сам, прежде чем попасть к Парамоновой я обошла всех специалистов и не только в городе Новосибирске, и услышала кучу разных взглядов и рекомендаций, и выбрала самое удобное для моего сына лечение.
та кже знаю родителей, кому Парамонова не понравилась, ну да, бывает у нее какие-то странные мысли в голове, но рекомендации она всегда дает грамотно, а если чего и не знает, то всегда скажет нужны доп исследования, может даже в Питер отправит.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 23:07
Masleno'k
как вам здорово!!
Sunday
я честно сказать до сих пор не могу понять ту принципиальную разницу, по которой специалист отличит аутизм от алалии. Поэтому не привязываюсь ни к тому диагнозу, ни к этому. Схема лечения, которую обозначила психиатр для нашего случая, полностью совпадает с тем, что нам назначает невролог
А как шел прием у нас сегодня в ПНД - это вообще кино и немцы, не знаю, какие там адекватные выводы можно было вообще сделать.
На сайте с 11.10.11 Сообщения: 2014 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Грибоедова
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 23:09
Кузяблика
Я посоветую вам очень хорошего невролога - Зайцеву Веру Юрьевну. Раньше она работала в стационаре на Союза молодежи (детская неврологическая больница), была зав.отделением новорожденных. Она и неонатолог классный.
У вас очень похожая история с моей младшей дочкой. Мы родились 2700 гр. "Просмотрели" желтуху в род.доме и дома. Только когда на 23 сутки ко мне в гости пришла моя подруга невропатолог и увидела нас, то сразу же вызвала скорую. Нас госпитализировали с затяжной желтухой и зашкаливающим билирубином. Весь вечер и ночь нас "капали". На утро пришла В. Ю.и ужаснулась! Она сказала, что "глаза уже уплыли", и вообще может быть очень поздно что-то "ловить", т.к. мог пойти прокрас оболочек мозга билирубином (я не совсем помню, какой именно барьер оболочек мозга). Она не пугала меня, но просто я поняла, что лечиться придется очень и очень серьезно. А последствия могут быть весьма плачевные. На тот момент кроме "уплывших" закатывающихся глазок был очень сильный гипотонус, дисплазия и куча сопутствующих диагнозов. До года мы лечились весьма и весьма Массажи, электрофорезы, стимуляции, уколы кортексина, глиатилин и прочие препараты. Каждый месяц на прием к В. Ю. Тогда мы уже в "Сибнейромед" ходили на Мичурина, 37. Но самое главное, по словам В. Ю., нужно было стимулировать восприятие и общение Ариши. Мы как могли погремушками, цветными картинками, крупными предметами привлекали ее внимание и разговаривали с ней всегда, пытаясь поймать ее взгляд.
Сейчас ей почти 4 года. Она по-прежнему очень маленькая ростиком, но по интеллектуальному, эмоциональному и психическому развитию - полная норма и даже впереди многих. Почти читает, знает много песен и стихов, играет на пианино, неплохо рисует, конструирует и сочиняет сказки и сюжетно-ролевые игры. Из оставшихся проблем - гипотонус мышц и вытекающие отсюда последствия. Мы сегодня, кстати, заступили на дневной стационар в "Синеглазку" на Деповской. Нам там назначили кучу процедур именно по гипотонусу. Мы как-то после года расслабились и особо ничего не делали. А тут нас весной невропатолог увидела и прямой наводкой на дневной стационар.
Так что я Вам советую искать хорошего невролога, ту же Зайцеву, например. Верить в лучшее (смотрите хотя бы на нас ) и не опускать руки!
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 1641 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 2:24
По дороге с облаками
Привет!!! А мне кажется что это очень очень очень настоящая игра! Тимка молодец! Детишки в его возрасте именно так и играют многие - это уж точно нормально!
_________________ ПРИСТРОЙ в Дневнике!
ВИДЕОГРАФ Алена Лиморева Свадебная и детская видеосъемка
Спасибо вам, прям так радостно, что подтвердили мои положительные наблюдения! .
Мама_Таня
По поводу "блин" - это просто пример, можно, что угодно сказать - "ой, больно", "да что такое" и т.д. он смеется и по 5 раз повторяет в таких случаях сказанные слова, не понимает, что больно может быть кому то кроме него - сам жалеться приходит, когда ударится, а слез у других не воспринимает. Да и мне кажется с пониманием речи у него проблема, может из за этого так реагирует.
Анисья Бразгаусскус
Приветик! Ой, надеюсь, что это о чем то положительном свидетельствует. У нас как всегда качели, здесь хорошо, в другом не особо )
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 8:52
ZlaTa
При алалии нарушение коммуникации вторично, т. е. пойдет речь - пойдет и коммуникация. При РАС бывает, дети не пользуются речью, даже если она им доступна. Т.е. при РАС прогнозы менее оптимистичные.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 11:07
Sunday
Понятно. Но мне сложно оценить глядя на моего ребенка - ей недоступна речь, поэтому она общается такими способами какими может, либо не общается. Или ей достаточно того общения, которое есть, поэтому речь ей и не нужна по сути она и не появляется. Вот, ИМХО, в 3,5 года эту грань нащупать крайне сложно.
Вот мне все-таки кажется, что в ее случае - пойдет речь - пойдет общение и она всех достанет Потому что ну очень уж она любит быть в толпе, в окружении людей - любых, а уж если и родственники присутствуют, то вообще ребенок в полном счастье.
Ну я конечно может и выдаю желаемое за действительное...
Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
llazy писал(а):
ZlaTa
А вы у генетика были ?
А где у нас можно найти толкового генетика и с какими предварительными анализами лучше идти?