Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Болтушка для "своих" :) Домик 14
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 21:06     Ответить с цитатой

По дороге с облаками
Замечательные игры! :in_love:

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 21:07     Ответить с цитатой

Masleno'k
О, как вам весело! Класс! 5ballov По дороге с облаками
По дороге с облаками
1,2,3, - настоящая сюжетная игра. :aga-aga:
4 - манипуляция с предметами быта, тоже нормально, детки так учатся всему.
5 - норма для 2,2, да и более старшие дети огорчаются, когда что-то не получается, и могут отказаться продолжать игру.
:)
ZlaTa
:-( Я даже не знаю, что сказать. Это очень грустно. Ты ошибаешься на счет алалии, если бы психиатр увидела алалию, а не РАС, она бы именно этот диагноз написала и отправила к логопеду. Но м.б. она ошиблась.. все бывает. Главное не опускать руки и продолжать действовать... Тем более у вас успехи хорошие. 5ballov
Кузяблика
Цитата:
Поставили младенческую эпи, назначили трилептал сказали хотите пейте хотите нет
Если не были у Волкова - сходите. Меня очень смущает такая рекомендация "хотите пейте - хотите нет". это касательно эпи. А что невролог ничего совсем в плане абилитации не рекомендует?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 21:27     Ответить с цитатой

Кузяблика у меня к вам очень много вопросов:
у вас ЭПИ подтвердилось по ЭЭГ? У какого эпилептолога вы наблюдаетесь?
Чтобы поставить такой диагноз нужен видео-мониторинг при чем длительный!
В какие клиники вы обращались, к каким неврологам?
Если идет угроза ДЦП, то и реабилитация нужна в этом направлении.
У дочке есть парезы? Есть ли гипотонус или наоборот - гипертонус?
Не переворачивается, не ползает, по каким причинам - по причине неправильного тонуса или по причине, что не созданы условия для ползания по пластунски (у вас она где находится, может вы ее на кровати в подушках или манеже держите)?
Удерживает ли она голову?
Прочтите книгу - Гленн Доман "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга", и остальные книги этого автора тоже можно прочитать, раз у вас идет угроза ДЦП.

Добавлено спустя 47 секунд:

Sunday писал(а):

Кузяблика
Цитата:
Поставили младенческую эпи, назначили трилептал сказали хотите пейте хотите нет
Если не были у Волкова - сходите. Меня очень смущает такая рекомендация "хотите пейте - хотите нет". это касательно эпи. А что невролог ничего совсем в плане абилитации не рекомендует?

А нам Волков не понравился, так же как и его жена... :eek:

Последний раз редактировалось: Мама_Таня (Вт Авг 04, 2015 21:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 21:30     Ответить с цитатой

Мама_Таня
Скрытый текст:
Я много о нем слышала отзывов, как о квалифицированном специалисте, поэтому посоветовала..
ИМХО, "хотите пейте-хотите нет" нужно перепроверить у опытного доктора.

⮝ наверх ⮝

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 21:34     Ответить с цитатой

По дороге с облаками писал(а):
Точно также если я например ударюсь и скажу блин, он задумается на секунду а потом будет смеяяться и повторять - блин, блин...)

А зачем вы говорите "блин"? Говорите как есть - БОЛЬНО, ребенок же должен понять, чему так недовольна мама. А что такое для него это слово "блин" - это же мучное изделие и при чем тут удар и блин? А вот удар и боль - тут уже логическая связь.

Здорово, что в 2,2 года и такие игры. Так и есть дети подражают взрослым - повторяют те вещи, которые делают взрослые - разогревание в микроволновке, катание на машинки - здоровские игры у вас!!!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Sunday
одно дело слышать, др дело быть у него на приеме и слышать от него рекомендации.

А по поводу - хотите пейте, хотите нет - это тоже странный эпилептолог - на отвяжись работает! Вот поэтому я и задала вопрос Кузяблика у каких врачей она наблюдается, такое ощущение что это просто в поликлинике по мж.
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 21:42     Ответить с цитатой

Мама_Таня
Ну, справедливости ради, для меня-то ваше "не понравился" точно такое же субъективное мнение, как и мнения моих знакомых мам, которые наблюдаются и успешно лечатся у этого специалиста на протяжении многих лет. :) Думаю, что для Кузяблика будет польза, если вы посоветуете того, кого считаете наиболее продвинутым в этой области.

⮝ наверх ⮝

Мама_Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Sunday
да, но дело в том, что нам сняли диагноз ЭПИ уже 3 года назад, а Волков этого делать не хотел и мало того назначил усилить дозу препарата, хотя по ЭЭГ и по внешним проявлениям у нас было все окей.
Так что если бы мы не ушли от Волкова, то возможно так же, как и ваши знакомые мамы до сих пор лечили ЭПИ :oops:

И конечно каждый родитель выбирает своего врача сам, прежде чем попасть к Парамоновой я обошла всех специалистов и не только в городе Новосибирске, и услышала кучу разных взглядов и рекомендаций, и выбрала самое удобное для моего сына лечение.

та кже знаю родителей, кому Парамонова не понравилась, ну да, бывает у нее какие-то странные мысли в голове, но рекомендации она всегда дает грамотно, а если чего и не знает, то всегда скажет нужны доп исследования, может даже в Питер отправит.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 23:07     Ответить с цитатой

Masleno'k
как вам здорово!! :-)

Sunday
я честно сказать до сих пор не могу понять ту принципиальную разницу, по которой специалист отличит аутизм от алалии. Поэтому не привязываюсь ни к тому диагнозу, ни к этому. Схема лечения, которую обозначила психиатр для нашего случая, полностью совпадает с тем, что нам назначает невролог :idontno:
А как шел прием у нас сегодня в ПНД - это вообще кино и немцы, не знаю, какие там адекватные выводы можно было вообще сделать.

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 23:09     Ответить с цитатой

Кузяблика
Я посоветую вам очень хорошего невролога - Зайцеву Веру Юрьевну. Раньше она работала в стационаре на Союза молодежи (детская неврологическая больница), была зав.отделением новорожденных. Она и неонатолог классный.
У вас очень похожая история с моей младшей дочкой. Мы родились 2700 гр. "Просмотрели" желтуху в род.доме и дома. Только когда на 23 сутки ко мне в гости пришла моя подруга невропатолог и увидела нас, то сразу же вызвала скорую. Нас госпитализировали с затяжной желтухой и зашкаливающим билирубином. Весь вечер и ночь нас "капали". На утро пришла В. Ю.и ужаснулась! Она сказала, что "глаза уже уплыли", и вообще может быть очень поздно что-то "ловить", т.к. мог пойти прокрас оболочек мозга билирубином (я не совсем помню, какой именно барьер оболочек мозга). Она не пугала меня, но просто я поняла, что лечиться придется очень и очень серьезно. А последствия могут быть весьма плачевные. На тот момент кроме "уплывших" закатывающихся глазок был очень сильный гипотонус, дисплазия и куча сопутствующих диагнозов. До года мы лечились весьма и весьма :eek: Массажи, электрофорезы, стимуляции, уколы кортексина, глиатилин и прочие препараты. Каждый месяц на прием к В. Ю. Тогда мы уже в "Сибнейромед" ходили на Мичурина, 37. Но самое главное, по словам В. Ю., нужно было стимулировать восприятие и общение Ариши. Мы как могли погремушками, цветными картинками, крупными предметами привлекали ее внимание и разговаривали с ней всегда, пытаясь поймать ее взгляд.
Сейчас ей почти 4 года. Она по-прежнему очень маленькая ростиком, но по интеллектуальному, эмоциональному и психическому развитию - полная норма и даже впереди многих. Почти читает, знает много песен и стихов, играет на пианино, неплохо рисует, конструирует и сочиняет сказки и сюжетно-ролевые игры. Из оставшихся проблем - гипотонус мышц и вытекающие отсюда последствия. Мы сегодня, кстати, заступили на дневной стационар в "Синеглазку" на Деповской. Нам там назначили кучу процедур именно по гипотонусу. Мы как-то после года расслабились и особо ничего не делали. А тут нас весной невропатолог увидела и прямой наводкой на дневной стационар.
Так что я Вам советую искать хорошего невролога, ту же Зайцеву, например. Верить в лучшее (смотрите хотя бы на нас :oops: ) и не опускать руки!

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 23:16     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
ой какая чудесная фотография в длинных платьях и венках :in_love:

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 23:50     Ответить с цитатой

ZlaTa
Мы целую фотосессию на даче забабахали в предверии Ивана Купалы. Мне самой очень нравится :oops: :-)

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 2:24     Ответить с цитатой

По дороге с облаками
Привет!!! :give_heart: А мне кажется что это очень очень очень настоящая игра! :-) Тимка молодец! ;) Детишки в его возрасте именно так и играют многие - это уж точно нормально!

По дороге с облаками
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 3:50     Ответить с цитатой

Masleno'k
Natashik78
Sunday
Мама_Таня

Спасибо вам, прям так радостно, что подтвердили мои положительные наблюдения! :-) .

Мама_Таня

По поводу "блин" - это просто пример, можно, что угодно сказать - "ой, больно", "да что такое" и т.д. он смеется и по 5 раз повторяет в таких случаях сказанные слова, не понимает, что больно может быть кому то кроме него - сам жалеться приходит, когда ударится, а слез у других не воспринимает. Да и мне кажется с пониманием речи у него проблема, может из за этого так реагирует.

Анисья Бразгаусскус

Приветик! :give_heart: Ой, надеюсь, что это о чем то положительном свидетельствует. У нас как всегда качели, здесь хорошо, в другом не особо )

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 8:52     Ответить с цитатой

ZlaTa
При алалии нарушение коммуникации вторично, т. е. пойдет речь - пойдет и коммуникация. При РАС бывает, дети не пользуются речью, даже если она им доступна. Т.е. при РАС прогнозы менее оптимистичные. :-(

⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 11:07     Ответить с цитатой

Sunday
Понятно. Но мне сложно оценить глядя на моего ребенка - ей недоступна речь, поэтому она общается такими способами какими может, либо не общается. Или ей достаточно того общения, которое есть, поэтому речь ей и не нужна по сути она и не появляется. Вот, ИМХО, в 3,5 года эту грань нащупать крайне сложно.
Вот мне все-таки кажется, что в ее случае - пойдет речь - пойдет общение и она всех достанет :haha: Потому что ну очень уж она любит быть в толпе, в окружении людей - любых, а уж если и родственники присутствуют, то вообще ребенок в полном счастье.
Ну я конечно может и выдаю желаемое за действительное...

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:

llazy писал(а):
ZlaTa
А вы у генетика были ?

А где у нас можно найти толкового генетика и с какими предварительными анализами лучше идти?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 74 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: