Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29229 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Июл 14, 2026 16:37
Fanny Kapl@n писал(а):
Шагане Лена, спасибо за отзыв. Мне интересно твое мнение по второй части Вторая часть меня сильно разочаровала. Особенно в сравнении с первой. Если в первой был акцент на спасение заблудших , нуждающихся в помощи душ. То во второй части акцент сместился в непременную необходимость найти главной героине "мужика"
Получилось какое-то мучительное натягивание совы на глобус.
Я дочитываю вторую часть, совсем чуть-чуть осталось.
Не могу сказать, что испытываю разочарование. Вполне в духе первой части. Да, с волком\духом перемен Этьеном Раулем перебор, многовато его, конечно, но я всё это пробегаю глазами, не вчитываясь. А в целом - так же забавно.
Думаю, это фэнтези рассчитано на романтичных барышень, поэтому без любовной линии никуда
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15545 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Июл 14, 2026 17:25
Fanny Kapl@n
я читала и первую, и вторую часть вроде бы год назад.
Первая очень захватила, а вот вторая для меня более спокойная вышла.
Как я поняла вторые части часто слабее первых, аналогичная беда с Четвертое крыло от Ребекки Яррос. Первая книга - просто бомба для меня, вторую чуть осилила, на третью не могу настроиться.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21445 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июл 14, 2026 17:30
1. КВ-16
2. 1 ход - выпало 4 - Г
3. Грубер Андреас Смертельный хоровод
https://www.livelib.ru/book/1008266800-smertelnyj-horovod-andreas-gruber
4. Очередная прочитанная книга из цикла Мартен С. Снейдер. Комиссар Сабина Неймез расследует случаи самоубийств высших полицейских чинов. Но всё так непросто складывается, что она вынуждена обратиться к бывшему коллеге, ужасному и неповторимому Мартену С. Снейдеру. Очень трудно расследовать, когда свои же сотрудники изо всех сил вставляют палки в колеса. Коррупция, будь она неладна...
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15545 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Июл 15, 2026 11:05
1. КВ-7
2. 4 ход - выпало 3 - З
3. "Зловещая аркада" Лина Рут
https://www.livelib.ru/book/1015689499-zloveschaya-arkada-rut-lina
4. Крис с родителями переезжает в небольшой городок. Причины переезда я не поняла, но так случилось.
Мальчик очень не доволен, он протестует, чувствует себя одиноким в этом несчастном городе.
Однажды гуляя вечером по городу, он натыкается на странную улицу, а там стоит заброшенная Аркада. Крис заходит в здание и видит, что внутри идет игра в игровые автоматы, льется музыка, все кайфуют.
Хотя с улицы ничего этого не видно.
С Крисом знакомится мальчик, лет тринадцати и приглашает его поиграть в разные игры. Навеселившись от души, Крис бежит домой уже ближе к полуночи.
Парень продолжает ходить в этот дом и играть с новыми друзьями, но начитает замечать странные вещи творящиеся вокруг.
Что это? галлюцинации или просто воображение играет в злые игры.
Книга по жанру - ужасы, но слушается очень легко и быстро.
4. Вторая книга из цикла про небесное воинство. Мне она скорее не понравилась. Приключения хорошие и захватывающие, а как начинает философия, хочется закатить глаза то ли от наивности, то ли от переливания из пустого в порожнее. Мне вообще не очень нравится вот эта идея цикла - смешать религию и космос. Не уверена, что буду читать продолжение, когда оно выйдет.
5. Следующий ход - буква Ы
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5337 В дневниках: 3446 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Июл 15, 2026 13:16
LinaV, ваш отчет принят
5 ход - выпало 5 - М, переход на поле А
Aysa, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Добавлено спустя 46 минут 11 секунд:
Мой отчёт
1. ЭВ-3
2. Э
3. Эля Рин "Похититель разбитых сердец"
4. Это очень примечательная книга. Академка, но совсем не похожая на другие книги подобного плана. Добрая часть книги - это вообще не фэнтези, обычная история несчастливой любви молодой девушки Яны. Она настолько влюбилась, что прощала своему избраннику практически всё - невнимание, обманы, обещания, которые он не выполнял. Стоило ему её поманить, как она бросала всё и бежала к любимому, забывая о своих обидах. Да, я ей сочувствовала, но её история не зацепила меня. У меня совсем иной характер. И ждать 6 часов в аэропорту я бы не стала, как не стала бы терпеть такого к себе отношения. Но Яна страдала и нервничала. Финальной точкой стало то, что этот засранец сорвал её из другого города, предложив ей съехаться и жить вместе. И обманул, когда она уже приехала. И в расстроенных чувствах Яна срывается и едет, вернее летит в первый попавшийся город.
А дальше начинается фэнтези. Появляется прекрасный фейри, помогающий ей и показывающий иной мир в другом измерении. И Яна оказывается в академии магии. И там всё не так гладко, как хотелось бы. В процессе обучения ученики могут погибнуть и каждый ученик подписывает соглашение, что он согласен с такими условиями обучения. И все ученики в этой академии с разбитыми сердцами, каждый пережил свою трагедию, дошел до точки и ... оказался тут, мечтая или о мести, или о новой жизни без тревог и волнений.
Книга интересная. А ещё мне очень понравилось, что все, вот абсолютно все странности, которые видела и наблюдала Яна и которые с ней происходили, объясняются если не логически, то с сюжетными допущениями.
5. Щ
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29561 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июл 15, 2026 15:18
1. КВ-15
2. 15 ход - выпало 2 - Щ
3. Росс Томас. Щит Компорена.
https://www.livelib.ru/work/1002105676-schit-komporena-ross-tomas
4. Сент-Ив когда-то работал журналистом, но время и обстоятельства изменились, и вот теперь он ПОСРЕДНИК с хорошей репутацией. Его репутацию подтверждают и обычные граждане, и воры. Он отлично проводит дела, которые требуют вернуть похищенное и в то же время сохранить личность похитителей. При этом и у полиции к нему нет особых претензий.
И вот его нанимают для необычного дела - из музея похищен щит Компорена, являющийся неоценимой реликвией одного из африканских государств, и воры предлагают вернуть этот щит за весьма большие деньги. Вот только в реальности всё оказывается гораздо сложнее и страшнее.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21445 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июл 15, 2026 15:25
1. КВ-16
2. 2 ход - выпало 6 - И
3. Изабелла Мальдонадо Шифр
https://www.livelib.ru/book/1008528763-shifr-izabella-maldonado
4. Нина Геррера в юности подверглась страшному насилию. Выросши, стала специальным агентом ФБР. И вновь в ее жизни появился тот человек из прошлого. Этот серийный убийца оставляет возле и на телах молоденьких девушек зашифрованные записки. И все соцсети страны участвуют в их разгадывании. Начальство несколько раз пытается отстранить Нину от расследования, потому как она преследует личные интересы. Ну а преступник лично заинтересован в Нине и всеми силами стремится к встрече с ней. Удастся ли Геррере и Шифру осуществить свои чаяния?
4. Небольшая повесть, которая состоит из 12 глав - двенадцати месяцев. Один раз в месяц в маленьком городке происходит убийство - одного из жителей убивает Зверь. Оборотень. Вообще, Кинг писал эту повесть по заказу от издательства для календаря на тему оборотней. Один месяц - один рассказ.
Весьма натуралистично и кроваво, что характерно для раннего Кинга.
Тем не менее, даже в столь ранней работе Кинга (1986 год) уже чувствуются зачатки настоящего гуманиста, поднята проблема домашнего насилия, и настоящее Зло этого городка - исходит от людей.
Добавлено: Чт Июл 16, 2026 7:41
1. КВ-7
2. 5 ход - выпало 5 - М, переход на поле А
3. «Виртуальное убийство» Мартин Нильс
https://www.livelib.ru/book/1017725200-virtualnoe-ubijstvo-martin-nils
4. Книга небольшая. Аудио формата не нашла, читала глазами.
Молодого человека находят убитым в своей квартире, на нем шлем виртуальной реальности. Оказывается он его приобрел в рамках программы помощи людям, понесшим утрату. У Тейлора умер отец и он не смог принять это.
За дело берется Картер, но у него тоже есть невосполнимая утрата - его жена Джессика погибла под лавиной в горах.
Картер привлекает к делу внештатного ИТ специалиста, а другими словами молодого хакера. Эрин очень умная в вопросах виртуальной реальности, она может вскрыть почти любые базы.
Сможет ли она что-то обнаружить в программах компании, продающей такие странные услуги?
А Картер, сможет ли он устоять перед соблазном еще раз увидеться с женой, хоть и в виртуальном мире.
Несильно динамично, но зато все понятно. Как Эрин аккуратно поникает в систему, как Картер горюет о потерянной возможности быть с любимой.
Остался только один вопрос - зачем?
Преподаватель говорит, что умереть за веру – великая честь, папа говорит, что умереть за Ирландию – великая честь, и я думаю, а надо ли хоть кому-нибудь, чтобы мы жили?
Роман получил Пулитцеровскую премию в 1997 году. Это мемуары автора, в деталях описывающие его бедное детство в ирландском городе Лимерик. В этот родной для матери семейства город Маккорты были вынуждены вернуться из Нью-Йорка, испытывая трудности с поиском стабильной работы во времена Великой депрессии, когда Фрэнку, старшему из четверых детей, было 4 года. Ирландия 30-х-40-х годов ХХ века поглощена религиозными догмами, нищетой, голодом, бесконечной сыростью, убивающей детей во младенчестве, где маленькие мальчики ходят босыми в школу, а их матери подбирают упавший с проходящих поездов уголь, чтобы вскипятить чайник, где хлеб, порой, единственная еда, а о яйцах можно только мечтать. Отцы бросают семьи и уезжают в Англию на военные заводы, чтобы раз в неделю выслать семье несколько фунтов на пропитание. И такие семьи, по тем временам, - счастливые семьи, потому что у них есть продукты и одежда. Но даже и такие блага не доступны семье Фрэнка, так как его отец горький, безвольный пьяница, и все, что он зарабатывает, он пропивает. Фрэнк голодает и подворовывает, и, конечно же, мечтает о будущем, он мечтает вернуться в Америку и зажить там счастливой, сытой жизнью и все его детство посвящено этой мечте.
Несмотря на все ужасы нищеты, описываемые в романе, страшные и жуткие в своей реальности, книга получилась очень жизнелюбивой и, кроме того, учит доброте, состраданию, вере в свои силы и возможности.
5. 9 ход - О
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы