Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Косточки на стопах. Как избавиться?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kate79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте :)
почитала темку и у меня вопрос у тем, кто уже прооперировался:
я в серьез задумываюсь об операции, правда у врача пока не была, но показания точно есть. Скажите. реально ли прооперироваться и с полуторагодовалым малышом управиться дома? Хочу проблему ног своих решить пока в декрете сижу..... а вот вас читаю и начинають меня сомнения мучать - может все-таки подождать, помощников у меня по дому нет, бабушки все работают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Kate79
я хоть и не оперировалась, но точно Вам говорю, что операцию лучше отложить на время, пока подрастет ребенок. А сейчас сходите к врачу, если болят ноги, то походите на физиопроцедуры и ЛФК. И необязательно идти в НИИТО -палить деньги, можно сходить по месту прописки к ортопеду-травматологу и пообщайтесь с ним на тему, что предпринять и стоит ли делать операцию. Просто сейчас в НИИТО операции поставлены на поток, им выгодно осваивать деньги. Я была и в НИИТО, и в обычной поликлинике, поэтому и пишу, исходя из собственного опыта. Я вот начиталась ужасов по поводу отходняка после операции, так сразу активно начала заниматься профилактикой и ноги перестали болеть. :aga-aga: Не все так просто, операция есть операция.
⮝ наверх ⮝

Просто Танюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 7:52     Ответить с цитатой

Kate79
Думаю, что трудновасто с таким маленьким ребеночком будет после операции. За ним бегать да бегать надо (покормить, напоить, погулять, спать уложить и т.д.). Меня когда с больницы выписали я в основном валялась на диване сутками, вставала только по крайней необходимости(в туалет, помыться, покушать, ну и в больницу на перевязки съездить). Муж очень помогал - и кушать варил, и убирался, и детьми занимался. Да еще доча старшая (12 лет) хорошо мне помогала с младшей дочей (5 лет)- в садик водила, забирала т.д. Вобщем, помощники на первый месяц-полтора нужны точно.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

Сразу после операции надо будет на перевязки ездить, а когда швы немного подзаживут - на физио, на ЛФК ходить. Ребенка надо тоже будет с кем-то оставлять, не будете ж вы его с собой водить везде. Все-таки мой совет - либо подождите пока кроха вырастет, либо ищите помощников хороших, пусть работающие бабушки по очереди в отпуск идут(одна к примеру в августе, вторая - в сентябре) - вот два месяца и выкроите тогда :)
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Просто Танюшка
давненько не встречала такого отпуска как месяц. Если человек работает в коммерческой структуре, то отпуск всего 2 недели. :-(
⮝ наверх ⮝

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 0:51     Ответить с цитатой

Kate79
Я тоже решила подлечиться пока сижу в декрете. Встала в очередь на квоту когда ребенку было 1,7. Пока очередь шла ребенок подрос, перестал кушать грудь, стал отлично бегать и понимать гораздо больше и ему уже можно было объяснить, почему, например, я не могу взять его на руки. По дому могла управляться сама (сложно, но можно). Проблема была только с прогулками. Для этого приезжала бабушка.

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

Не соглашусь с Ольгой:

OLGA_G писал(а):
Kate79
И необязательно идти в НИИТО -палить деньги, можно сходить по месту прописки к ортопеду-травматологу

По месту прописки - как повезет. Допускаю, что есть в поликлиниках специалисты, знакомые с разными методиками оперативной коррекции и профилактики. Мне такие не попались... А в НИИТО консультирует Пахомов, который является КМН, во-первых, и практикующим хирургом, во-вторых. И проконсультироваться у специалиста такого уровня за 600 руб, я не назвала бы фразой "палить деньги". А вот искать в поликлиниках грамотного специалиста можно описать фразой "палить время".... Хотя, по-большому счету, к чему эти консультации? Если вы решили избавиться от проблемы - то это к Пахомову за заключением (или в платную клинику). А если вы не готовы к операции - то стельки, удобная обувь и тп - нового никто не скажет.

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 12:56     Ответить с цитатой

Бриз
в НИИТО нужно идти, когда уже точно нужно оперироваться. А для консультаций какую зарядку делать и пр. профилактические мероприятия проводить любой ортопед сгодится. Пахомов может и классный хирург, но на приеме, если 2 слова скажет, то хорошо- все время торопится, все ему некогда, поэтому ничего толком и не скажет. Назначения дает и то уже в распечатанном готовом виде, где они лежат стопкой. Все общие отписки. В общем была как-то у Пахомова- сплошное разочарование от приема. :aga-aga: А еще меня прикалывает, что Пахомов дает направление на физио, где пишет электрофорез, только почему то физиотерапевты назначают совсем другое.
И еще девочки хочу добавить, что не нужно относиться к НИИТО как к панацее, где всегда помогут и будет все классно. Это не так, к сожалению. :-( Операция- это всегда риск.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Бриз
в поликлиниках может и нет специалистов, знакомых с различными современными хириргическими методиками, но по крайней мере они могут рассказать о мерах профилактики и дать направление на ЛФК и физио. :-) А если нужно оперироваться, то специалисты дают направления к уже другим специалистам- в стационары.

Девочки, берегите свои ножки: носите удобную обувь, а высокие каблуки нужно оставить только на случаи выхода в свет, тогда и не нужно будет оперироваться. Профилактика и еще раз профилактика.
⮝ наверх ⮝

Просто Танюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 15:26     Ответить с цитатой

Я пришла к выводу, что эта косточка в большинстве случаев - наследственное явление . Так что если эта кость со "школьной скамьи" четко выражена, то уже никакие распорки, подпорки, физио и лфк не помогут.
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Просто Танюшка
наследственность это, конечно, играет роль, только профилактика здесь тоже помогает, самое главное это заниматься собой. Вот у нас в семье у всех женщин склонность к поперечному плоскостопию и росту косточки, только вот у мамы, когда только начала еще косточка немного увеличиваться, она пошла к физиотерапевту и ей провели курс какой-то терапии (точно она уже не знает как называется, давно это было), так прошло уже больше 8 лет и косточка у нее перестала расти и ноги не болят. Носит она только правильную обувь и даже стельками не пользуется. Врачи говорят, что нужно укреплять мышцы стопы, тогда и проблем будет меньше, ну и сумки тяжелые носить нельзя.
И одно дело, когда косточка просто выражена, а другое дело, когда она растет и болит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kate79

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Бриз
а сколько времени вы свою очередь на квоту ждали?

вообще, если можно в ЛС, девочки, о какой сумме идет речь? сколько операция стоит, если за свой счет делать?
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 23:32     Ответить с цитатой

Kate79
а зачем Вам деньги свои тратить, если сейчас квоты есть на такие операции? Это раньше плохо было, многие операции в НИИТО делали платно, сейчас все поменялось немного в лучшую сторону в этом вопросе. Моей родственнице говорили, что ждать придется от полугода до года, а по факту уже через пару месяцев позвонили и позвали на операцию.
⮝ наверх ⮝

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 0:12     Ответить с цитатой

Kate79

OLGA_G правильно говорит о сроках. Мне позвонили через полгода, потом еще до операции около месяца на прохождение обследований. Вообще максимум полтора года. Но финансирование квот проходит сразу после нового года, поэтому, чем ближе к январю вы встанете на очередь, тем, вероятнее, быстрее дождетесь. К тому же бывает, что вызывают вне очереди, если по каким-то причинам кто-то отказывается от квоты.
По сумме - в НИИТО одна нога около 80 000. Про остальные клиники ничего не скажу. В разных клиниках делают по разным методикам. Советую разобраться в разных методиках хотя бы примерно. Пахомов делает операцию Лапидус (Ляпидус). По крайней мере мне делал ее. Почему я еще настоятельно рекомендую НИИТО, так это из-за применяемой методики - она практически исключает рецидив.
Повторюсь, что да - Ппхомов не особо разговорчив, но если ему задавать вопросы - он на все отвечает. Поэтому если решите к нему идти - подготовьте вопросы (чем больше -тем лучше).

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

OLGA_G писал(а):

Девочки, берегите свои ножки: носите удобную обувь, а высокие каблуки нужно оставить только на случаи выхода в свет, тогда и не нужно будет оперироваться. Профилактика и еще раз профилактика.

Не обольщайтесь эффективность профилактики. У моего дедушки была вот такая картина. Поверьте, каблуки он ни разу в жизни не надевал. :aga-aga:

Ему в то время предлагали просто удалить второй палец! :eek:

Но любая операция - это риск!!! Требуется консультация специалиста!!! :-)

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Бриз
ну на фото вообще ужас ужасный, здесь думаю диагноз несколько другой, а может и не один. :eek:
⮝ наверх ⮝

Бриз
Студент
Студент

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 0:55     Ответить с цитатой

OLGA_G
Ужас ужасный, да. ))) Я, конечно, диагноз ставить не буду)) Но! Со мной в НИИТО лежала женщина у нее одна нога была прооперирована в прошлом году, она пришла делать уже вторую ногу - вторая выглядела так же как на этом фото! А первая - просто идеальная стала! Ей и первый палец на место поставили и второй и третий выпрямили! Они у нее уже не разгибались - такими же крючками были!

У меня тоже наследственное. У дедушки было как на фото, у тетки сейчас почти как на фото у сестер пока начальная стадия, но они младше меня....

Nusha2104
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 12:12     Ответить с цитатой

Девочки,привет!
Капец как страшно на фотке :oops: Я всегда такого боялась.И с самого детства и юности пыталась избавиться от косточек.По поводу районных поликлинник-мне в этом плане не повезло.Сколько я побегала,но никто мне конкретного ничего не сказал.Я уже писала раньше,что обратившись в больницу №2 на Тургенева,по рекомендации врача из ниито,к работающему там хирургу,он мне сказал,что такие операции в данный момент не делаем.По причине сломанной пилы.И когда ее сделают-не известно.Посоветовал Дремова или Бауэр из Обл.Потом я еще к Городилову на Горку ездила.Так он меня вообще удивил :eek: Сказал,что моя 3 степень-это только косметический дефект.И уж тем более по полису это не оперируют.А я точно знаю,что как раз ЭТО ОПЕРИРУЮТ ПО ПОЛИСУ!Ну и не стала ему рассказывать что ноги болят и ходить все сложнее.
В общем мониторить и мониторить этот вопрос.Чем больше инфы,тем лучше.
У Дремова я и оперировалась в Авиценне.Все прилично,но результатом я не совсем довольна.Косточка у меня очень приличная все же осталась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

:)Без изъяна

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, а есть у нас специализированный магазин обуви у кого вот такие шишки на ногах?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 75 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: