Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.10 Сообщения: 3178 В дневниках: 8 Откуда: Дзержинский р-он Карта № 777757
Добавлено: Пн Июн 02, 2025 23:39
852 писал(а):
Тулуз@ писал(а):
852 писал(а):
Сегодня оплачивали путевку в адм Дзержинского района, действительно,путевки еще есть,а скоро заезд,тормозит типа Форус. Так что звоните.
Пришли к 8 ми, в холле немного побыли и пришла женщина,забрала,где то в 8-45 уже вышли из кабинета. Повезло. Так с 9ти работают.
Бассейн с подогревом, при температуре воздуха +22 идут в бассейн,2 комплекта купальных брать,чтобы успели просохнуть.
Дети всегда заняты, то тем, то этим.
Полотенце небольшое одно на всякий случай,типа забрали в стирку,а чистые еще не принесли,на этот случай, а так там 3 полотенца выдают на человека.
Стирка тоже есть в больших корпусах.
В домиках тоже вожатый есть,мы думали что в корпусах только. Отопление /душ/туалет тоже в домике есть.
Это про Берёзку.
Мне сказали в июне бассейн бывает редко , тк нужно чтобы вода прогрелась , а ночью еще холодно
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 2803 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 03, 2025 17:56
У кого дети сейчас в Пионере? Моя пишет, что какая то жесть с помыться, не дают помыться. Повели, они уже разделись, потом сказали что нельзя. Говорит две девочки пожаловались маме, она позвонила начальнику лагеря и их повели в отдельную вожатскую душевую.
Голову мыть нельзя, якобы не просохнет до мероприятия. Я так поняла, что просто подмыться проблема. То отвели 20 минут, а потом в итоге вообще нельзя. Что за дичь творится, я в шоке
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13849 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Вт Июн 03, 2025 18:31
Linda777 писал(а):
У кого дети сейчас в Пионере? Моя пишет, что какая то жесть с помыться, не дают помыться. Повели, они уже разделись, потом сказали что нельзя. Говорит две девочки пожаловались маме, она позвонила начальнику лагеря и их повели в отдельную вожатскую душевую.
Голову мыть нельзя, якобы не просохнет до мероприятия. Я так поняла, что просто подмыться проблема. То отвели 20 минут, а потом в итоге вообще нельзя. Что за дичь творится, я в шоке
с "помыться" первые дни почему-то почти везде проблемы.
Моя в Пионере, знаю только, что вчера не мылись, потому что типа не успели, обещали сегодня им... В первый день дел море, могли просто реально не успевать..
Своей наказала строго настрого мыться и не дай бог холодной водой (это тоже запросто может быть), в случае чего говорить мне, буду на уши всех поднимать... Но у нас телефоны отбирают, поэтому не получится сразу все узнать и среагировать
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9621 В дневниках: 1946 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавлено: Вт Июн 03, 2025 19:13
Мой звонил из Завьяловского. Говорит спать в обед можно не ложиться. Телефоны не забирают. И просил колонку привезти. Спальня на 6 человек. Находится в трех этажном корпусе на первом этаже. Туалет прям на против.
А еще говорит что кдевочкам в комнату нельзя заходить. А у него там сестра через две комнаты. В одном отряде они.
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 8:59
Aнечka писал(а):
Мой звонил из Завьяловского. Говорит спать в обед можно не ложиться. Телефоны не забирают. И просил колонку привезти. Спальня на 6 человек. Находится в трех этажном корпусе на первом этаже. Туалет прям на против.
А еще говорит что кдевочкам в комнату нельзя заходить. А у него там сестра через две комнаты. В одном отряде они.
Моя тоже звонила. Говорит, все нормально. Туалет в корпусе.
Страшилку про дырку в полу на улице можно не бояться
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5110 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 10:32
oksana8888 писал(а):
Подскажите пожалуйста какие документы везти в Форус на Мун.путевку??
В личный кабинет от форуса приходит сообщение, где они указывают какие документы нужно привести. Там прописаны разные варианты документов. Я привозила свой паспорт, св-во о рождении, справку о прописке оригинал + копии доков на ребенка.
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 11:19
Девочки по поводу мытья надо понимать, что там вода из скважины, греется тэнами. И вывозится слив цистернами как в прошлом веке. Там нет централизованного ничего. И мыть каждый день 500 человек в лагере просто нет физической возможности. Это трудности, зато дети на свежем воздухе, отдыхают, их развлекают. И родители тоже отдохните немножко.
Пишу просто по опыту, в лагере работала когда ребенок был маленький. Дайте людям спокойно работать, все устаканится через неделю, не акцентируйте детей на этом
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13849 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 11:23
oksana8888 писал(а):
Девочки по поводу мытья надо понимать, что там вода из скважины, греется тэнами. И вывозится слив цистернами как в прошлом веке. Там нет централизованного ничего. И мыть каждый день 500 человек в лагере просто нет физической возможности. Это трудности, зато дети на свежем воздухе, отдыхают, их развлекают. И родители тоже отдохните немножко.
Пишу просто по опыту, в лагере работала когда ребенок был маленький. Дайте людям спокойно работать, все устаканится через неделю, не акцентируйте детей на этом
хочется конечно войти в положение, но девочкам подросткам то как быть с этими делами, как вы себе представляете?
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9621 В дневниках: 1946 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 11:39
Лёлик03
Ну а мы как, когда воды горячей нет. Греем в тазике, что тоже не удобно. Влажными салфетками можно. На крайний случай взять ее домой чтоб помылась на полдня.
Мне кажется мой вообще мыться не будет. Трусы бы с носками хоть через день бы менял и то хорошо. Дома пока не снимешь ч него не заставить. И моется по 5 сек. Такой же и старший был до определенного возраста. А сейчас каждый день в душе по 30-40 минут. И голова может мыть 2 раза в день. Еще и перед выходом на улицу в душ.
Не переживаем и отдыхаем.
Кот наверное дома соскучится. Вчера уже с вопросом ко мне подходил. Я ему сказала чтоб отдыхал. А то Леша вечно его мучает. Он аж днем из под кровати не выходит
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 11:49
Aнечka писал(а):
Лёлик03
Ну а мы как, когда воды горячей нет. Греем в тазике, что тоже не удобно. Влажными салфетками можно. На крайний случай взять ее домой чтоб помылась на полдня.
Мне кажется мой вообще мыться не будет. Трусы бы с носками хоть через день бы менял и то хорошо. Дома пока не снимешь ч него не заставить. И моется по 5 сек. Такой же и старший был до определенного возраста. А сейчас каждый день в душе по 30-40 минут. И голова может мыть 2 раза в день. Еще и перед выходом на улицу в душ.
Кот наверное дома соскучится. Вчера уже с вопросом ко мне подходил. Я ему сказала чтоб отдыхал. А то Леша вечно его мучает. Он аж днем из под кровати не выходит
интересно конечно сравнивать с домом, пошел нагрел, взял тазик
это не дома, там надо за кем-то бегать уговаривать...
домой взять.. каждый день ездить, чтобы забирать?
потому что что? они должны все продумать и предусмотреть, нормы так то никто не отменял...
с мальчиками сравнивать вообще не корректно
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 10383 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 12:21
Лёлик03 писал(а):
Aнечka писал(а):
Лёлик03
интересно конечно сравнивать с домом, пошел нагрел, взял тазик
это не дома, там надо за кем-то бегать уговаривать...
домой взять.. каждый день ездить, чтобы забирать?
потому что что? они должны все продумать и предусмотреть, нормы так то никто не отменял...
с мальчиками сравнивать вообще не корректно
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 14:02
Я не сравнивала с домом
Я просто говорила что мы дома греем воду когда отключают воду.
Тут лагерь. И тоже могут и воду отключить и свет. Лето же. Удивляют родители которые отдают детей в лагерь еще при СССР. И хотят гостиницу *****. А потом читаешь отзывы и боишься своих детей в лагерь отдавать. А на самом деле ребенок звонит и ему там очень круто. Да за такие деньги. Это просто подарок. И туалет и раковина есть прям в корпусе напротив комнаты у детей. Столовая где кормят 5 раз в день. (Ребенок прям в шоке был что вчера он 4 раза ел. Дома только кусочничеет и полноценно ест утром и вечером, до этого не заставить)
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 14:13
Aнечka [отредактировано модератором] как бегать прокладки менять сутками без воды? Да ещё в жару..
Цена не подарок, если это коммерческая....
У меня дочь ездит с 7 лет и по разным лагерям .. не сыночка корзиночка, чтобы отзывы искать и бояться...хотя и сын так же ездил, с 7 и до 14, так что меня отзывы не пугают
условия для личной гигиены должны быть без всяких если
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2642 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Июн 04, 2025 15:29
Лёлик03
у меня дочка когда ей надо, просто подходила к вожатой и говорила что ей надо и срочно, без проблем всегда. И еще они мылись в 6-7 утра пока все спали.