Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
Схватки: как считать интервал и продолжительность — онлайн-таймер и правило 5-1-1
Давайте меняться! Нужное на нужное
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19711
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2026 16:09     Ответить с цитатой

1. ЭВ-1
2. Буква Ь
3. Андрей ВасилЬев "Час волка"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1017839833-chas-volka-andrej-vasilev?ysclid=mrxaaws5p7192231084

4. Это четвертая книга про Ровнина. И я опять не знаю как писать отчет по книге откуда-то из середины цикла. Разве что, в очередной раз написать, что удивительно, но этот бесконечный цикл (весь про мир ночи, в котором уже больше 15 книг, наверное) мне вообще не надоедает.
Этот том уже типичный детектив, где доблестные сотрудники отдела расследуют серию жутких убийств. Но все это все равно на фоне ведьм, оборотней и прочив духов, так что вообще не скучно, но и не страшно. В общем, очередной том с удовольствием проглотила и уже жду новый.
5. Следующий ход - буква Э

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2026 18:18     Ответить с цитатой

Aysa, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2026 20:23     Ответить с цитатой

1. КВ-7
2. 9 ход - выпало 6 - П
3. «Приключения в джунглях Амазонки» Вадим Круз
https://www.livelib.ru/book/1016281360-priklyucheniya-v-dzhunglyah-amazonki-vadim-kruz
4. Не ведитесь на описание - роман-приключение. Неправда.
Очень рубленный текст, абсолютно нелогичные действия. Еще и концовки нет.
Одно радует, небольшое количество страниц.
Пара молодых людей терпит крушение в джунглях Амазонки. Они выживают и начинают искать путь к цивилизации.
На этом можно ставить точку. Как они пили воду из реки, у меня аж глаз задергался, но все остались живы. Просто шли через джунгли, там видно нет насекомых или животных.
Что курил автор, когда писал этот бред.
Не советую.

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 394
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2026 21:37     Ответить с цитатой

djv
1.КВ6
2. Ход 5. Выпало 6.Переход на букву С
3. "Секреты". Наталья Мещанинова https://www.livelib.ru/work/1007029888-sekrety-nataliya-meschaninova
4. Книга о детстве автора, прошедшем в маленьком городке Краснодарского края. Очень страшное детство. Я читала и думала, ну этого же не могло быть в реале. Детство с родственниками которые били, морили голодом, насиловали. Но это реальные события. И от этого становится ещё более жутко и тошнотно на душе. Самой последней вишенкой на торте было, то что мать оказывается знала, что отчим насиловал её дочь. И при этом продолжала с ним жить и потворствовать издевательствам над маленькой родной девочкой физическим и моральным. Гореть в аду этому мелкому уроду вечно!!! И мамаше вместе с ним. Неужели настолько желание иметь под боком мужской половой орган может затмить мозги. Произведение, оно совсем небольшое, вывело меня на сильные эмоции. Особо впечатлительным читать не рекомендую.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2026 23:28     Ответить с цитатой

LinaV, ваш отчет принят
10 ход - выпало 1 - Р, переход на поле Е
Mummimama, ваш отчет принят
6 ход - выпало 3 - Ф
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2026 22:14     Ответить с цитатой

1. КВ-15
2. 16 ход - выпало 6 - Я
3. Юрий Яковлев. Неприкосновенный запас (сборник)
https://www.livelib.ru/book/1000980281-neprikosnovennyj-zapas-yurij-yakovlev
4. Люблю этого автора, он писал очень пронзительно и в то же время легко. Писал для ребят и о ребятах, но это не относится к нынешнему поколению, вряд ли им будет интересен этот автор.
Данная книга - сборник рассказов и повестей. Некоторые я уже читала, но, в основном, были новые для меня. Во всех - тема войны. Страшное время для всех, и ещё более страшное тем, что в огне войны оказываются дети, вынужденные повзрослеть раньше времени.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

djv
Юля, если можно сразу заявку оставлю, а то с утра в деревню уеду.

1. Участвую 6 раз
2. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
3. Выбираю классическую версию игры
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2026 23:18     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят
Поздравляю, вы закончили игру :salut_smile:

Начинаем новый круг
1 ход - выпало 2 - Б

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2026 23:25     Ответить с цитатой

1. КВ-7
2. 10 ход - выпало 1 - Р, переход на поле Е
3. «Руины в цветах» Кристина Той
https://www.livelib.ru/book/1008717775-ruiny-v-tsvetah-kristina-toj
4. Произошла катастрофа, мир остался без озонового слоя, значит просто так жить невозможно. Поэтому построены куполы. Под ними продолжается жизнь, но не у всех она одинаковая. Аня, потерявшая своих родителей, живет у своего «брата», но почему-то безумно боится, что за ней придут тем, кто убивает мутантов. В свой день рождения Аня знакомится с Дюком, это странный молодой человек и жизнь девушки меняется.
Вместе с братом, Дюком и еще двумя женщинами их изгоняют из купола. Баллоны с воздухом только на несколько часов, а дальше смерть.
Как смогут выжить эта компания.
Хорошая антиутопия. Очень правильные мысли в ней говорятся, ситуация сильно похожа, как сейчас происходит в мире.
С удовольствием прослушала.

По букве Е чуть попозже отчитаюсь.

Добавлено спустя 48 секунд:

Я что-то по кругу все хожу и хожу :oops:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2026 2:09     Ответить с цитатой

LinaV, ваш отчет принят
Жду отчёт по полю Е

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2026 11:10     Ответить с цитатой

1.КВ-4
2. 5 ход - выпало 1 - Ж, переход на поле У
3. Ю Несбё "Жажда"
https://www.livelib.ru/book/1002827565-zhazhda-yu-nesbjo

И все же Харри Холе доводит свои дела в полиции до конца, ведь этот человек ушел, избегнул правосудия и наказания, а жажда справедливости ничуть не меньше жажды крови, насилия, славы. Поэтому ужасное "дело вампириста" ненадолго возвращает его в ряды следователей. Меня детектив ничуть не разочаровал, автор как обычно постоянно намекает на потенциальных убийц, я уже на половину персонажей успела подумать, но все оказалось проще. К тому же и технологии не стоят на месте, в деле 3D-принтеры, "Тиндер", но при всем этом никуда не денутся старые добрые музыкальные вечера, которые Харри теперь может провести в своем баре "Ревность" (да, даже название говорящее). Серию планирую постепенно и неспешно дочитать.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2026 11:48     Ответить с цитатой

djv
«Масло»: отзыв о романе Юзуки Асако
Код:
https://www.livelib.ru/book/1013665273-maslo-asako-yuzuki

Это та редкая книга, которая бьет сразу по двум самым чувствительным точкам: по желудку и по нервам. Сюжет закручен вокруг журналистки Рики, которая решает написать статью о загадочной Манако Кадзии. Но эта женщина — не просто обвиняемая в вымогательстве, ее тень падает и на убийства поклонников, превращая расследование в опасную игру с правдой.

Однако, как ни странно, самое сильное впечатление оставляет не детективная интрига, а... еда. Асако описывает трапезы с таким аппетитным очарованием, что строки начинают пахнуть и таять во рту. Я не удержалась и отправилась на кухню следом, чтобы повторить пару блюд. Как же манил меня тот самый «золотистый вкус» риса, приправленного каплей соевого соуса и порцией сливочного масла! А потом был рамен, в который я, вдохновленная книгой, тоже добавила масло, — и он заиграл новыми нотами, став невероятно обволакивающим, уютным и буквально согревающим душу.

Но за этой гастрономической эстетикой скрывается глубокий психологизм. Убивала ли Манако мужчин в прямом смысле? Возможно, и нет. Но она определенно была способна растоптать человека, превратить его жизнь в руины. И этот ее дар (или проклятие) становится настоящим испытанием для самой Рики и ее подруги Рэйки. Их столкновение с этой женщиной — не просто журналистский кейс, а зеркало, в котором они увидели себя.

Парадоксально, но именно общение с Манако, погружение в ее мир перевернуло жизнь Рико: она наконец разобралась в себе, обрела настоящих друзей и открыла для себя магию приготовления еды.

Это вторая книга в этом году, которую я читала взахлеб. Здесь удивительно переплетены вкус, страх и взросление. Очень советую.

Следующий ход -Б
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2026 12:38     Ответить с цитатой

Talina, ваш отчет принят
Жду отчёт по полю У
Маринкин, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Будьте добры в следующий раз подавайте отчет о прочитанной книге по образцу, указанному в Правилах игры.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 0:38     Ответить с цитатой

1. МВ-2
2. 7 ход - М
3. Мирча Элиаде "Майтрейи"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000193936-majtreji-mircha-eliade

4. Мирча Элиаде - румынский и американский писатель, религиовед, философ.
В возрасте 20 лет получил стипендию для обучения в Индии, и эта страна его поразила и покорила. Видимо, его впечатления отразились в романе "Майтрейи". (Также в интернете есть информация, что и история, описанная в книге, имеет автобиографическую основу.)
Герой романа - молодой англичанин Аллан, который приезжает в Индию, бывшую тогда британской колонией, чтобы работать там инженером в строительной компании. Он знакомится с индийским инженером Нарендрой Сеном и его семьей - женой и двумя дочками. Старшей из них - Майтрейи - шестнадцать лет. Несмотря на такой юный возраст, девушка - талантливая поэтесса. Вначале она совсем не нравится Аллану (вообще, английская молодежь, живущая в Индии, считает местных варварами, идолопоклонниками и в целом низшими существами). Но постепенно все меняется...
Повествование представляет собой выдержки из дневника Аллана, а между ними - более поздние размышления о том, что случилось.
Я узнала об этой книге, когда слушала лекцию об индуизме. Лектор упомянул ее, как иллюстрацию того, насколько сложно мировосприятие человека индийской культуры по сравнению с мировосприятием христианина-европейца. И действительно, хотя об индийской культуре из книги мало что можно узнать, увидеть эту пропасть между культурами можно довольно ясно. И можно совсем чуть-чуть заглянуть в абсолютно другой мир - в другой способ чувствовать окружающее и себя в нем...
Очень понравилась книга.
5. 8 ход - буква Г

Orksvaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 0:51     Ответить с цитатой

1. Кв 21
2. 5 ход - выпало 5 - Н, переход на поле Ы ( за "Ы" отчиталась)
3. Лия Арден - Невеста Ноября
Милая сказка о братьях месяцах. Я много слышала про эту книгу и ожидания были уже завышенные, тем более я знакома с другим произведением автора, которое мне очень понравилось.
Эта история неплохая, но подойдёт более юным читателям или любителям сказок, т.к. полноценного мира фэнтези здесь не ждите.
Если хочется прочитать что-то очень лёгкое за один вечер, то подойдёт.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 1:23     Ответить с цитатой

обычная мама, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Orksvaa, ваш отчет принят
6 ход - выпало 4 - Я

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 77 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 76, 77, 78  След.

Перейти: