Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из крупных огурцов
Православная мама (том 7)
Се что добро, или что красно, но еже жити братии вкупе (Пс. 132:1)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Стасенька
Вот эта статья французской журналистки
http://www.pravmir.ru/elena-karaeva-pomoch-tem-kto-poteryal-blizkih-mozhno-ostaviv-ih-v-pokoe/
Вчера ее прочитала, много вопросов ей хотелось задать, а сегодня попалась на глаза вот эта статья
http://rusnovosti.ru/posts/394522
:idontno:
Я против смакования темы, против заглядывания в глаза людям, находящимся в беде, но когда смотрю на фотографию малышки у окна аэровокзала, то трагедия для меня становится не просто национальной, а близкой к личной. У беды не может быть общего лица. Да, мы все знаем, что во время ВОВ погибли миллионы людей, но когда смотришь на фотографию (многие ее видели), на которой маленькая девочка плачет над убитой матерью - ты начинаешь реально оценивать масштаб трагедии.
Не знаю, смотрели ли французские карикатуристы на посеревшие от горя лица родственников погибших или это и у них "лежит вне культурных табу"?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Натавна, вот не знаю, что-то у меня внутреннее несогласие. Да, мы все не чужие. И это трагедия. Но вот ощутимое вторжение в личные границы...
Скрытый текст:
Я представила, как мои фото, или фото самых близких бы весь мир репостил..бррр... ни за что.

Достаточно, по-моему, просто вздохнуть о погибших, помолиться. Для этого мне не нужно смотреть их в лица и даже знать имена, тем более, подробности.

Карикатуры- понятно, совсем из другой моральной плоскости :-( , чего тут сравнивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

МамАнечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Меня тоже честно говоря покоробило что СМИ стали показывать фотографии умерших.... Я в этот момент думала не о погибших людях, а о родственниках и знакомых! У них горе несоизмеримо с нашим и по всем каналам эти фото!
Но с другой стороны люди сами выкладывали их в соцсети, не скрывая, не стесняясь. Любой человек может зайти и увидеть их. Журналисты не украли у родных... Это реалии нашего современного мира. Все в соц.сетях, все на виду!
Лично я, да и многие люди смотря на эти счастливые лица горевали скорбили.... и конечно задумывались что такое может произойти с любым. Не думаю что кто-то шутил и скобрезничал! Русские люди очень милосердные по своей природе...
Много друзей живут в Европе. И знаете их отношение к чужому горю мне не понятно.... Если кто-то заставляет их своими проблемами или скорбями выйти из зоны комфорта, они просто прерывают общение с человеком. У них такое просто не принято. Зачем смотреть на страдающих родных, на погибших малышей... станет не комфортно, не приятно, настроение испортится еще. Какая там этика.... не верю я ни единому слову...
Вот как то так....

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Да конечно, мы горевали, а не шутили, о чем речь!
И конечно, люди сами выкладывали свои фото.

Но так ли нужны нам именно подробности, разве без них мы не будем сочувствовать горю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 14:38     Ответить с цитатой

МамАнечка
Цитата:
Но с другой стороны люди сами выкладывали их в соцсети, не скрывая, не стесняясь.

Выкладывали, когда были живы. Несопоставимо, как мне кажется. Это все равно, что взломать чужой аккаунт, человек же возразить уже не может.

МамАнечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 15:55     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Да конечно же горевали! Но такого чувства сопричастности уже бы не было наверно. По моим собственным ощущениям опять таки. Одно дело абстрактно представлять этих людей, а другое видеть.... И понимать, вот они, молодые, красивые, полные жизни.
Я надо сказать против этой шумихи.
Умирают ведь известные люди, актеры. И везде их фото. Люди вспоминают их красоту и талант.
А фотографии на памятниках. На наших кладбищах.... Подходи и смотри. И никто не спросил самих умерших... родственники выбрали фото и сделали.
Стасенька
ТЕАМА
Какие-то двоякие чувства.... Не оправдываю я это, просто хочется верить что из хороших побуждений, из чувства сострадания все это делается.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:11     Ответить с цитатой

МамАнечка писал(а):
ТЕАМА
Да конечно же горевали! Но такого чувства сопричастности уже бы не было наверно. По моим собственным ощущениям опять таки.

Вот именно!
Людям зачем-то нужно чувствовать себя причастными ко всем важным событиям, находиться КАК БЫ рядом, или даже внутри ситуации. Но это - обман. Мы видим только то, что нам покажут\сами раскопаем. Это не наша жизнь, не наше личное горе. В мире миллионы страданий, и оттого, что мы будем знать каждого в лицо - что изменится? Не вижу пользы, простите.

МамАнечка писал(а):
А фотографии на памятниках. На наших кладбищах.... Подходи и смотри. И никто не спросил самих умерших... родственники выбрали фото и сделали.

Стасенька
ТЕАМА
Какие-то двоякие чувства.... Не оправдываю я это, просто хочется верить что из хороших побуждений, из чувства сострадания все это делается.

Ну, про фото - например, мои близкие успели выразить свою волю и запретить ставить их фото на могилах (вообще не люблю эту традицию, но это, конечно, дело каждой семьи, не моё).

А про побуждения... Прошу не относить это никого к себе лично :give_heart:, просто - перелистав соцсети:
Скрытый текст:
Если честно, по-моему, часто из хороших мотивов вырастает не очень здоровое желание - видеть и знать больше, больше подробностей, поплакать, побередить душу...

Скрытый текст:
Не знаю.. Я ровно час выдержала в прямом эфире поиски лайнера, всё было абсолютно ясно уже. После чего очень огорчилась, помолилась об упокоении. Мне информации достаточно.

Может быть, я и неправа, не знаю :love_sibmama:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, родственники имеют право. И вообще памятник отличается от всемирной паутины.

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 16:21     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Что думаете?
http://www.pravmir.ru/esli-byi-myi-ne-smotreli-oni-byi-ne-pokazyivali/

А что будет, если телек не смотреть, газет не читать? Я попробовала, мне понравилось, так и живу. Новости муж рассказывает - красота!
⮝ наверх ⮝

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Действительно, это не наша жизнь и не наше горе. И помочь можно только молитвой. Но ты видишь, насколько бренна эта жизнь. Сегодня ты молод, здоров, счастлив, а завтра ты можешь облечься в вечность.
Мы в теории все это знаем, а задумываемся об этом, когда что-то бередит душу. Может, неплохо и поплакать.
Опять же - я против смакования и натурализма.
Человек сам может и должен дозировать и выбирать информацию. Я ничего кощунственного на сайтах официальных источников не видела. Военные фото посмотришь - еще не такое увидишь. Кто на чем заостряет внимание.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 18:31     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
вообще не люблю эту традицию

А почему, кстати? Просто интересно.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Натавна писал(а):

Человек сам может и должен дозировать и выбирать информацию. Я ничего кощунственного на сайтах официальных источников не видела.

Я немного не о том. Что дозировать можем - конечно. Но я не о натуралистических и жестких кадрах, а вообще о том, что тема обсуждается долго, несколько суток непрерывно в СМИ, во всех подробностях, с личными фото и т.п. Не уверена, что это правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Юджин, я не смотрю телевизор, читаю только бегущую строку в Яндексе. Но у нас радио периодически включается. А так - да, я минимально в курсе всего основного, и ни разу не почувствовала, что "оторвана от жизни", потому что, на самом деле, нужен минимум информации, просто факты основные.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Стасенька писал(а):
ТЕАМА
Цитата:
вообще не люблю эту традицию

А почему, кстати? Просто интересно.

Для меня человек, его душа -
1) не то, что на фото, даже самом лучшем. Я вот так и не смогла найти ни одного фото сестры, где была бы именно она, какой была, всё как-то "плоско", невыразительно, даже там,где и красиво, и интересно снято. Поэтому фото не передаст того, что мы потеряли.
2) не там. Не на кладбище. Это просто место памятное, где - да, останки должны быть уважительно погребены, ухожено всё. А ближе к ушедшим - не там ощущаю, нет. В храме, дома...

Но я знаю, что и священники многие не одобряют портреты на могилах. Была рада в свое время, что это не только в нашей семье не приемлют.

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Сб Ноя 07, 2015 0:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 0:18     Ответить с цитатой

ТЕАМА
я не задумывалась пока просто. Но вот у тети с дядей овалы отвалились просто, а фотографий у нас нет. Только у кузена. А ему все равно на могилы родителей. Так там и зияют пустые рамки.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 0:58     Ответить с цитатой

Стасенька, поставь просто имена и даты, можно рисунок или \ и крест..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 2:29     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
тема обсуждается долго, несколько суток непрерывно в СМИ, во всех подробностях, с личными фото и т.п. Не уверена, что это правильно.

Я тоже против подробностей личной жизни
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 78 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: