Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18323 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Чт Фев 13, 2020 15:21 |
|
|
Лючия
Поздравляю с успешной операцией! Пусть теперь побыстрее заживает. Значит, никакого гипса? Скажите, а наркоз всем в спину ставят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5402 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2020 2:34 |
|
|
Вместо гипса ортез- это по желанию, дорого очень. А так гипс на 4 недели. На сколько решает врач, смотрит плотность кости и на возраст пациента.
Наркоз в спину при операциях на стопе всем. Опять же если нет противопоказаний.
А вообще девочки, я не жалею, что пришла, насмотрелась тут на пациентов более старшего возраста, у которых развивалось это все дольше. Батюшки мои, такой ужас бывает, лучше не доводить. И хирург во время, операции сказал, что вовремя, не такая уж деформация бешеная, да и возраст достаточно молодой.
Муж говорит, надо бежать оформлять квоту на вторую ногу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18323 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пт Фев 14, 2020 10:47 |
|
|
Лючия
То есть вы во время операции в сознании были? Кстати, операция долго длилась?
А с вами случайно никто не лежит, у кого помимо сустава еще неврому Мортона вырезали? Интересно, какой у них процесс реабилитации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5402 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск ул.Октябрьская Карта № 001688
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 18, 2020 16:52 |
|
|
Лючия
С возвращением! Дома и стены лечат.
У вас гипс или ортез? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2020 13:26 |
|
|
Лючия
Добрый день! Напишите, как проходит реабилитация? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2020 17:27 |
|
|
Цитата: | Лючия
Добрый день! Напишите, как проходит реабилитация? |
*Кувшинка*
Оттарабанила на костылях и в ортезе 4 недели. Сделала снимки, сходила на прием к Кузнецову. Теперь барук тоже на 4 недели. Сейчас по дому передвигаюсь без опоры, на улице с палкой- все-таки скользко. Шов один совсем зашил, второй какой-то глубокий что ли, еще не совсем. Делаю на ногу разминку. Палец большой кверху совсем не поднимается, не представляю как я обую, например, сапоги. Врач дал направление на реабилитацию в Красноозерку, а тут как раз подоспел карантин, да и не рвалась я особо.
Вообще, конечно, я уже насколько притомилась быть ограниченной в движениях и передвижениях, что пожалела сто раз. Уж очень дительный срок реабилитации, а через полгода-год опять снова-здорова: убирать всё железо._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olen'k@
Подготовишка

На сайте с 20.02.16 Сообщения: 325
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2020 8:06 |
|
|
Лючия
Здравствуйте!
Поздно конечно, но все же) Я тоже делала эту операцию, в октябре делала вторую ногу (первую в 2017 оперировала) и сразу удаляли металл с первой ноги, так что она была опорная. Первую неделю скакала в тапке, а потом все нормально, обувала угги и было отлично. Так что металл удалить это не страшно.
Меня как из реанимации перевели в этот раз, так врач сказала разрабатывать первый палец сразу понемногу, вот и лежала гнула его рукой, заняться же больше там нечем все-равно
А в первую операцию сказали полный покой, так вот, на первой ноге палец вообще не хочет гнуться до сих пор, а на второй все отлично работает. И ставят опять артроз на первой ноге, палец не уходит пока, но дискомфорт есть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
blackhorse
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6011 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2021 9:46 |
|
|
blackhorse
Цитата: | Это же, как я поняла, не 1-2 недели, а больше. |
К сожалению, это намного дольше. У всех немного по-разному. Я ходила 6 недель в ортезе на костылях, потом в баруке еще 4. В баруке - это практически уже полноценная жизнь : ходишь, опираясь на две ноги, можно полноценно работать, если работа не стоячая. А на костылях, тут проблемнее. Кто-то из девочек , у кого компьютер, начали ходить на работу недели через 2. А вообще больничный дают._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лючия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2021 15:37 |
|
|
Лючия
Очень рада за вас!
Я прохожу обследования. Не ожидала, что их будет так много. Но, на удивление, всё бесплатно в своей поликлинике, даже узи вен нижних конечностей. На коронавирус только впритык прям талон дали, надеюсь будет готов. У меня ещё месяц впереди, а он уже расписан по дням. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|