Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.09.14 Сообщения: 1399 В дневниках: 5 Откуда: Богаткова
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 16:57
Несколько раз и в разном возрасте бралась за Франсуазу Саган: всë никак не шло, ни разу даже до середины произведения не добиралась. В этом году чудо всë же случилось, но, видимо, для того лишь только, чтобы окончательно убедиться- автор не мой и читать Саган больше точно не возьмусь. "Немного солнца в холодной воде" показался очень простым и уж больно скучным женским романом, пока что это единственное книжное разочарование этого года(надеюсь, единственным и останется).
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 8:50
Я прочитала книгу Георгия Данелия "Безбилетный пассажир", прочла прямо влет, и посмеялась до слез и погрустила. Записки-зарисовки из жизни режиссёра Советского Союза, ноль самолюбования, максимум любви к партнерам.
Добавлено спустя 42 секунды:
Давненько мне книга не поднимала так настроение в процессе чтения.
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 11:33
Роксалана
Я перерывчик сделаю и почитаю. Сейчас ещё мемуаров себе накачала, попробую.
Ещё с дочкой средней вслух почитали "Чистый Дор" Коваля, порадовала ее реакция на юмор.
Вчера начала перед сном ей "Одиссею капитана Блада", вот думаю, когда сдуется, книга явно не для 8-летки, но говорит, интересно. Это мы после спектакля Музкома.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50523 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 13:12
А я пока читаю то, что потырила из списка прошлого ФМ. Прочитала "За спичками", мило. Сейчас читаю "Дживса и Вустера", и если поначалу моё отношение было примерно такое же, то чем дальше - тем больше нравится.
Может я наконец смогу посмотреть By Jeews с мало-мальским пониманием того, что происходит.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 13:58
Анджей Стасюк "Белый ворон"
Цитата:
Экзистенциальная драма "Белый ворон", заслужившая сравнение с творчеством Керуака, повествует о невинной, казалось бы, эскападе повзрослевших друзей детства, которая оборачивается суровым испытанием и навязчивым безумием на грани кровавого кошмара.
Если бы не участие в "Долгой прогулке", то никогда бы не узнала об этой книге. Как любитель "кровавых кошмаров", конечно же купилась на аннотацию. И еще раз убедилась, что аннотациям верить нельзя. Прямо уж кровавых кошмаров нет. Что есть? Действительно есть история о пятерых друзьях в возрасте чуть за тридцать, которые отправились в заснеженные горы, чтобы вырваться из привычной зоны комфорта, испытать себя, свои силы. В какой момент и почему что-то пошло не так, и могло бы все закончится по другому? Тут читателю предоставляется поле для размышлений. Этим, наверно, книга и зацепила.
Повествование неспешное, но с постоянным перепрыгиванием из настоящего к прошлому, от одного персонажа к другому. Поначалу сложно, но потом вчитываешься. Я люблю фильмы, которые сняты по такому принципу, поэтому, думаю, можно было бы по этой книге снять неплохой фильм.
Сейчас читаю "Тени исчезают в полдень". Наслаждаюсь каждым словом
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28877 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:06
Цитата:
Celestina писал(а):
Merveille писал(а):
Marinka-P
Это точно! Столько открытий за этот год
Девочки, но открытия в основном ведь полезные? Или не очень? Каков процент достойных книг на ваш взгляд? На второй год пойдете?
Оксана, я скажу за себя. Только за себя.
Долгая Прогулка стала для меня очень полезной в том смысле, что я взбодрила свои уставшие мозги, заставила их думать. Меня увлекло именно написание рецензий - продумать, простроить, изложить свои мысли, заинтересовать, изобрести что-то новое. Голова заработала, и это очень приятно.
Также плюс в том, что год я провела в очень приятном виртуальном обществе нашей команды. Это был интересный опыт - находясь далеко друг от друга, объединиться и создать креативные отчеты. Мы подружились и очень много общались в нашем дневнике.
Также мы много общались и с Ведьмами, это тоже было очень интересно.
А вот по чтению я не получила практически ничего.
Точно также я черпаю информацию из подборок ЛЛ, из нашего ФМ, из читательских рецензий, из статей ЛЛ, но при этом я сама выбираю - читать или нет. Насильственное чтение мне претит.
За весь год благодаря ДП я получила всего три книги, которые действительно оставили серьезный отпечаток в моей памяти - "Корабль дураков", "Место" и "Багровый лепесток и белый".
Больше играть в ДП я не буду.
Своим личным результатом я горжусь, хотя могла бы и лучше, если бы сразу въехала в суть игры. Повторять не хочу.