Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
http://rheumatolog.ru/files/pediatry/pedmorb/pedmorb_1.pdf Полезная статья, ответы в доступной форме. Как я понимаю, детям не ставят диагноз ревматойдный артрит (даже если рф положит.), а просто ювенильный артрит и вид (Олигоартикулярный или полиартикулярный), может я ошибаюсь, но я так поняла со слов нашего врача.
Я уже писала вначеле этой темы как у нас начался:температура,припухлость,горячий сустав,покраснение.После лечения анализы пришли в норму,боль ушла.Дочь каталась на роликах и коньках,ходила на хореографию.Через полгода возникла боль и повышение СОЭ.Все.Причем боль усиливалась к вечеру.Через неделю лечения ибупрофеном опять норма,опять ролики и коньки.И вот теперь через год и четыре месяца опять возникла боль и повышение СОЭ. Я много читала про ревматоидный,с нами в больнице лежали две девочки,я видела их суставы при ревматоидном.Хочу найти подобный случай и пообщаться с мамами ,у кого похожая ситуация.Может нам неправильно ставят.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13784 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:54
ИринаБарнаул
хорошая статья, я так понимаю что виды артрита ставят от клинической картины, и никто не может спрогнозировать какой эта картина будет завтра
если сегодня болит одна коленка, то это не говорит что не заболит другой сустав, а если лечение не назначено адекватное, то вообще трудно прогнозировать, но мое мнение если лечение вовремя не назначить то есть большой риск что заболевание распространится на другие органы, а если лечение вовремя, то и риск снижается, хотя гарантии нет никакой но лично мы надеемся именно на вовремя назначенное и адекватное лечение , и прогнозы в этом случае благоприятные и примеры вижу положительные
Скрытый текст:
если так в обывательском смысле нарисовать это как пожар, может быть просто искра и если ее потушить вовремя, то и огонь не распространится, а если искру не потушить то такой пожар может вспыхнуть, но это не обязательно, нужно еще много факторов для этого, так же и болезнь погасить в одном месте, запустить силы организма правильно работать и пожар предупредим , но придется долго под контролем держать
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Ивановна
Все правильно, самое главное во время поставить правильный диагноз и начать лечение, и тут родителям не надо ждать пока педиатр даст куда-нибудь направление, и лучше чтобы не один специалист смотрел, нас смотрел педиатр, хирург в поликлинике и ничего страшного (!!!) не увидели, только в платной клинике хороший хирург посоветовал сдать анализы и обратиться к кардиорвматологу. Оказался ювенильный артрит, и мы немного поздно попали в стационар, но лучше поздно, чем никогда! Лечимся, есть улучшения, правда за пол года случилось обострение на фоне ОРВИ, но мы стараемся и не унываем!
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13784 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 13:07
Северная Мама
мне кажется диагноз правильный вам ставят, мое мнение что как то что то недоделано в плане лечения и обследования, мне не понятно например почему между вспышками не делается контрольный осмотр, почему не сдаете анализы, у нас сейчас вроде все нормально, сейчас в марте опять полностью обследуемся, сдадим все анализы, но в любом случае нам рекомендована плановая госпитализация через 6 месяцев после лечения в стационаре, и мы обязательно ляжем, пусть там нас опять полностью обследуют, будем решать тактику нашего лечения и обследования в дальнейшем, после стационара мы были на консультации у ревматолога в пол-ке, мне абсолютно не понравилось, осталось чувство что врач вообще не в теме, она даже не знала какое лечение нужно назначить, и какие анализы нужно сдавать и зачем
пошли к платному, врач все рассказала, назначила, все очень доступно и понятно, мы были у нее 1 февраля, сейчас пойдем числа 15-20 марта, в зависимости как результаты получим обследования, а дальнейшая тактика все в зависимости от ситуации
НО однозначно 1 раз в месяц будем сдавать анализы контрольные, и обязательно консультация специалиста 1 раз в месяц , это на данном этапе жизни как отче наш, в обязательном порядке
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Мы тоже каждые 3 месяца проходим обследование в стационаре, раз в месяц сдаем анализы сами, мне даже врач лечащий сказала, что в поликлиниках педиатры и кардиологи не особо в курсе как нас лечить и мы сами должны делать большую работу, узнать все о нашем заболевании, самим следить за состоянием. У нас педиатр у меня спрашивает, что нам можно и что нельзя пить во время ОРВИ, она только смотрит горло и слушает, а все остальное мы обсуждаем с лечащим кардиоревматологом. Со временем педиатр уже разузнала об этом заболевании, до этого в ее практике за 20 лет работы не было детей с нашим диагнозом и она даже в шоке была, что нам его поставили, она даже и не думала, что все так серьезно.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 13:27
ИринаБарнаул
Цитата:
но мы стараемся и не унываем!
мы тоже стараемся и унывать нельзя категорически!!! желаю всем родителям побольше позитива, веры в лучший исход, делать все возможное и тогда точно у всех все будет хорошо
Цитата:
Прогноз артрита зависит от его тяжести, клинической формы ЮИА и своевременности и адекватности лечения. Немалый прогресс в лечении отмечен в последние 10 лет
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 13:51
eliza05 писал(а):
Анализы надо сдавать на 3-й день после приема метотрексата - это самый достоверный результат
спасибо за информацию, если мы пьем во вторник, получается анализы нужно сдать в пятницу? а если сдадим в понедельник?
в понедельник ничего может не показать. Мы тоже во вторник ставим укол. Сдаем в пятницу, ко вторнику смотрим результат и принимаем решение - можно ставить или нет. Печеночные пробы достигают пика на 3 сутки
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 14:02
eliza05
спасибо
Ну почему же,мы тоже регулярно делаем контрольные анализы через три месяца. Все они в норме были,ничего не пили.
Были в Новосибирске у платного ревматолога,вообще ничего путнего не сказала.
Дело не в периодичности, а в дне сдачи. Это касается метотрексата, если печеночные пробы, тромбоциты, эритроциты завышены по анализу, то прием надо пропускать до нормализации. Максимально они повышаются на 3 сутки после приема метотрексата, поэтому если анализ сдается в любой другой день, результат будет не информативен. К СОЭ, СРБ и РФ это не относится!!!
На сайте с 16.04.11 Сообщения: 1581 Откуда: Все заказы отправляйте в Кольцово
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 18:41
Сегодня позвонили мне из пенсионного и спросили. А вы вкурсе, что вышло новое постановление. Я ответила "Да" И меня спросили, а вы работаете? Я ответила сижу в дикретном отпуске. На что мне ответили значит вы к сожалению не можите получать эту компенсацию. Потому как закон только для неработающих. Простите, а 1200 мне платят да и дикретные я уже не получаю. На что жить и в чем суть я не поняла? Платили 1200 будьте добры платите 5500. Вот вам и повысили:( Получается нужно увольняться?